본문

[완성] PG 스트라이크 프리덤 완성했습니다 [29]

(2285615)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11128 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
중국부품 써서 살리는건 개인판단이지만 여긴 그게 게시금지 사항이거든요. 그냥 안올리면 아무 문제 없었을 일이네요.

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
마스크 부분을 보니...정품이 아니라 다X제 같은데 정품이 맞으시다면 정중히 사과드리겠습니다만 혹여나 다X제라면 대륙제는 올리시면 안되는걸로 알고 있습니다 ㅠㅡㅠ 하지만 도색은 정말 멋드러지네요

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
안녕하세요, 대갈대마왕님 도색 센스가 참 좋아서 매 작품마다 추천넣는 눈팅러인데요... 타 카페에 도색 완성 업로드 하시자 마자 판매등록 하셨는데 중국제 사용에 대한 일언 반구도 없는데다, '반다이' 스트라이크 프리덤이라 등록되어 있는데 X반 설명서를 동봉해서 보내준다니... 솔직히 찝찝하더라구요. 무엇보다 지인에게 받은 킷을 작업 후 뚝딱 판매할수 있는 건가요... 무슨 사정이 있겠지만은 제 상식으로 이건 도의적으로 좀 아니다 보는데요. 오해가 있다면 사과드리겠습니다. 팬으로써 안타까운 심정에 댓글을 달게 되네요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
복돌은 복돌이지 혓바닥이 기시네요

BEST
마스크 부분을 보니...정품이 아니라 다X제 같은데 정품이 맞으시다면 정중히 사과드리겠습니다만 혹여나 다X제라면 대륙제는 올리시면 안되는걸로 알고 있습니다 ㅠㅡㅠ 하지만 도색은 정말 멋드러지네요

(IP보기클릭)211.213.***.***

일레이니아
비교해봐도 잘 모르겠던데 어떻게 다른건가요?? | 19.01.12 22:25 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

일레이니아
마스크는 다반제일수도 있겠군요 가조를 선물 받았는데 부품파는곳에서도 안파는 망실부품이 두어개 있어서 중국제를 구해서 대체해서 사용했습니다 도색하다보니 같은 부품이 막 두개있고 이렇더군요 | 19.01.12 22:53 | |

대갈대마왕
그리고 중국제는 의뢰로 몇번 만들어 봤는데 학을 뗐습니다 그냥 반다이 만듭니다 카피라고 해도 디테일 뭉게짐이 심해서요 | 19.01.12 22:54 | |

대갈대마왕
아하 그러셨군요! 얼굴부분이 중국제같아 말씀드렸는데 실례가 되었습니다. 정중히 사과드리겠습니다 | 19.01.12 23:06 | |

마츠나가
마츠나가님// 얼굴에서 의외로 크게 차이가 납니다. 빨간 혓바닥과 이어지는 라인부분이라고 해야할까요? | 19.01.12 23:08 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

일레이니아
오 정말이네요 정품은 안쪽으로 좀 더 깎아서 들어가는군요 | 19.01.12 23:10 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

일레이니아
헐 건담 얼굴만으로 출신을 맞춰버리는... 대단하군요 | 19.01.13 07:42 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

PG는 박력있네요!! PG급 모델 한번 만들어보고 싶어요

[MEK]
감사합니다 ~ | 19.01.12 22:53 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

화려한게 역시 pg스리덤이네요

재추나기
감사합니다 | 19.01.12 22:53 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

외장 흰색 어떻게 도색하셨는지 여쭤봐도 될까요? TP 저리가라네요 ㅎㅎㅎ 와우

(IP보기클릭)49.161.***.***

RM
블랙서페 > 실버 > 클리어 화이트 > 데칼링 > 마감클리어 순으로 도색했습니다 | 19.01.13 15:15 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

흰색부분은 크리스탈이나 펄 계열 도료를 쓰신 것 같은데 정확히 무슨 제품을 쓰셨는지 궁금하네요. 색감이 아주 예쁩니다.

renirevenge
실버위에 클리어 화이트로 도색했습니다 | 19.01.13 15:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
국시리아
말씀 감사합니다 문제가 된다면 삭제 하겠죠~ 부품은 찾았는데 바꾸고 다시 사진찍기가 귀찮네요 | 19.01.13 15:17 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
복돌은 복돌이지 혓바닥이 기시네요

(IP보기클릭)222.108.***.***

돌직구맨
꼭 말을 그렇게 해야 하나요?? | 19.01.13 14:47 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

돌직구맨
댓글 수준하곤..노매너랑 돌직구는 달라요.. | 19.01.13 15:04 | |

돌직구맨
직구맨님은 사제데칼은 안쓰시나 보시군요 저기 데칼도 라이센스 없이 만들어서 파는겁니다 건담웨X이 에도 안파는 부품을 분실했는데 그럼 어떻할까요? 버릴까요? 선물받은 거지만 20만원이 넘는 물건입니다 저는 없이 살아서 아까워서 못버렸습니다 죄송합니다 | 19.01.13 15:22 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
대갈대마왕
중국부품 써서 살리는건 개인판단이지만 여긴 그게 게시금지 사항이거든요. 그냥 안올리면 아무 문제 없었을 일이네요. | 19.01.13 16:09 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

돌직구맨
와 이사람 말 너무 함부로한다 온라인이라고 막말하는거 아니에요? | 19.01.13 18:12 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

도색 정말 잘하셨네요 이런 도색은 손톱으로 긁어도 잘 안까지나요? 저도 의뢰하고 싶네요

Runner™
감사합니다 ~ 표면은 손톱으로 긁는 정도는 괜찮기는 한데 모서리 같은덴 또 예상외로 쉽게 까지기도 해요 | 19.01.13 22:17 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
안녕하세요, 대갈대마왕님 도색 센스가 참 좋아서 매 작품마다 추천넣는 눈팅러인데요... 타 카페에 도색 완성 업로드 하시자 마자 판매등록 하셨는데 중국제 사용에 대한 일언 반구도 없는데다, '반다이' 스트라이크 프리덤이라 등록되어 있는데 X반 설명서를 동봉해서 보내준다니... 솔직히 찝찝하더라구요. 무엇보다 지인에게 받은 킷을 작업 후 뚝딱 판매할수 있는 건가요... 무슨 사정이 있겠지만은 제 상식으로 이건 도의적으로 좀 아니다 보는데요. 오해가 있다면 사과드리겠습니다. 팬으로써 안타까운 심정에 댓글을 달게 되네요.

정든검
괜찮습니다 제실수로 문제가 생긴거니까요 변명을 드리자면 이번에 문제가 됬던 부분은 찾아서 반다이꺼로 교체했습니다 선물이라는 말을 했지만 하지만 처음부터 판매를 목적으로 받은겁니다 키트 가격에 상응하는 스테츄의 도색작업을 해주기로 했구요 키트를 받을때 설명서가 없었기 때문에 중국제로 드린다고 올려놓은겁니다 그리고 중국제를 구입한 이유가 흰색뿔의 파손과 외장파츠 일부에 비즈를 박아놔서 그부품을 대체하려고 구입한겁니다만 컨버전키트를 작업한 후배한테 남은 파츠를 얻을수 있었습니다 판매한 물건에는 중국제라고는 별매로 나오는 날개의 메탈 조인트 밖에 없습니다 메탈스티커도 중국제 일지도 모르겠군요 제법 많은 의뢰를 받고 작업해서 판매를 했습니다만 중국제를 반다이제라고 말하고 판매한적은 없습니다 작업하다가 파손이나 망실이 생기면 부품이나 새키트 구입해서 처리했구요 어찌됬던 중국제부품이 섞여 있는거를 미쳐 확인 못하고 사진을 찍고 올리는 바람에 분란이 생겼네요 혹시나 제작품 게시글보고 기분이 상하신분들께는 사과드리겠습니다 죄송합니다 | 19.01.14 00:54 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

대갈대마왕
제가 오해해서 다행이네요. 사과드립니다. 앞으로도 많은 작품 부탁드립니다!! | 19.01.14 08:35 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

같은 킷을 사포질해놓고 고민하고 있는데 참고해서 저도 오버코팅 해봐야겠습니다 ^^ 너무 이쁘네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310837 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289108 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361028 2015.05.03
30606679 완성 루리웹-7752480744 2 265 03:12
30606678 완성 개시원한에어컨 16 3247 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 4 526 2024.04.25
30606676 조립 majinsaga 7 1364 2024.04.25
30606675 완성 르로우니 14 1760 2024.04.25
30606674 완성 Flight. 9 1847 2024.04.25
30606673 완성 l즈라l 10 1975 2024.04.25
30606672 제작 P.O 4 1115 2024.04.25
30606671 자작 조동아리 3 732 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 45 5050 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1398 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4681 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6665 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 7 1273 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4623 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1937 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 726 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 3086 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1704 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 418 2024.04.23
30606659 완성 trigun 6 1259 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1669 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 33 3089 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 703 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4503 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 49 5559 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3221 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6316 2024.04.23
글쓰기 123150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X