본문

[완성] [RG] 입영일 당일까지 밤새가며 완성한 - 밴시 노른 풀도색작 [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    건강하게 잘다녀오세요

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
    제목에서 눈물이 크흑...

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
    그리고 휴가나오면 친척애가 로보트 로보트으으으 한시간동안 불러서 전시대만 남았더라는 결말인가요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    건강제일입니다 무사귀환하세요! 좋은 작품도 계속 기대하겠습니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    건강하게 잘다녀오세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    건강제일입니다 무사귀환하세요! 좋은 작품도 계속 기대하겠습니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

자대보다 더 힘든곳이 훈련소죠. 고생하시고 딱 중간만 하다가 건강하게 전역하시길.

(IP보기클릭)116.43.***.***

화이팅

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
    제목에서 눈물이 크흑...

(IP보기클릭)125.181.***.***

다이캐스팅이다 덜덜덜

(IP보기클릭)1.215.***.***

공군이군요! 자대배치 잘 받으면 군대에서도 건프라 가능합니다.. 저도 공군이었는데 내무실(생활관)에서 쉬는시간에 건프라 가능해서 몇몇 선임은 만들더라구요. 참고로 비행단에 가면....아마 만들기 힘들지도...비행기 없는 곳으로 가요... 그렇다고 방공포로 가지 말구요....지상, 비행기 없는 곳이 최고입니다.ㅋㅋㅋ 건강히 무사 전역 하세요.

(IP보기클릭)218.54.***.***

GAME BOY™
    00-군번 입니다. T.T 방공포 입니다. 아아~ 맞습니다. 방공포만 안 가면 됩니다, 공군은. | 18.10.15 13:02 | |

기차여행오리지날!아이디!
    전 국방부라 다른 동기들 보단 꿀 빨았는데요...같이 지내던 타군(육,해,해병) 후임이 먼저 전역할때 놀리면서 전역하는거.. 참는게 가장 힘들었네요..ㅠㅠ | 18.10.15 13:04 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

GAME BOY™
    저도 00군번 본부(계룡대) 의장대였습니다. 저도 군생활 하면서 프라모델도 같이 할수 있었네요. 요즘은 모르겠지만 저땐 콘테스트도 있었어요 잘다녀오시길~^^ | 18.10.15 18:20 | |

공장사장입니다
    역시 계룡대 입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 계룡대에서 조금 떨어진곳...입니다.ㅋㅋㅋㅋ 계룡대에 자주 갔었네요. 지상군 페스티벌 때와 과학의 달 행사때요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활주로 치운다고 지원도 가고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 잔디도 깎았었던..ㅋㅋㅋ 국군의 날 행사땜에요.ㅋㅋㅋ | 18.10.15 18:37 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

공장사장입니다
    공군분들 사이에 껴서 죄송합니다 ( _ _ ) 전 의장대 바로 위에서 근무하던 경비단 수송부 운전병이에요 반가워요 : ) 저 복무중일때 의장대 탈영이 두번이나 있었는데 옛날엔 어땠나 궁금하네요 | 18.10.15 21:20 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

GAME BOY™
    국직도 절대로 가면 안됩니다. 국방부 직속인데, 다수가 육군이기에 규정을 육군에 맞춥니다. - 경례도 필승이 아니라 충성으로 해야하고 - 정기외박 공군부대에서 쓰는것 처럼 제대로 못 쓸 가능성이 높습니다. - 공군은 경계근무(불침번, 탄약고, 정문) 대부분을 헌병이 서고 다른보직은 안 서는데 국직부대 가면 그런거 없습니다. 모든보직 다 섭니다. - MP3, PMP 당연히 안됩니다. - 따라오는 혹한기, 유격 KIA~ - 먼저 전역하는 육군 해군 후임과 동기들 국직가느니 차라리 헌병을 추천합니다. 헌병은 말년이라도 풀리니까요. | 18.10.15 22:49 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

maLignant
    요즘은 그렇군요... 저희땐 대대장이 좋아서 그랬는지... 일은 엄청 빡시게 시켜도 휴식과 휴가는 꼭 지켜줬습니다. 27개월 복무일때 휴가가 8주 마다 3박4일 휴가였는데 한번도 캔슬 안됐습니다. 해군도 똑같았구요, 대신에 육군 해병 같은 경우 대대장 재량껏 정기 휴가 외에 명절 2박3일은 꼭 챙겨줬었어요. 경례도 각군 스타일대로 했구요. 헌병일은 헌병만 했구요. 대신 훈현은 말씀대로 각군꺼 다 받았네요ㅋㅋ 음악은 cdp만 가능했습니다, 자대마다 간부마다 스타일이 다른거 같아요. | 18.10.16 00:27 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

GAME BOY™
    훈현 -> 훈련 | 18.10.16 00:28 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

GAME BOY™
    레이다 사이트에서 복무했습니다. 생활관 안에서 건프라 만들기 유행한 적 있습니다! | 18.10.17 00:15 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

GAME BOY™
    특기는 유류보급으로 갔습니다. 풀린기수라 완전 꿀빠는중이에요. 오늘 휴가복귀날인데 HG 하나 들고가렵니다 흐 | 19.08.31 03:00 | |

(IP보기클릭)75.152.***.***

혹여 오른쪽에 가도 확인하실 수 없으시겠죠ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.218.***.***

잘 다녀오시길 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)211.237.***.***

아마 보시더라도 모바일이라 확인이 어려우실 것 같아서 댓글 답니다. 오른쪽 축하드리고 군대 잘 다녀오세요~

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
    그리고 휴가나오면 친척애가 로보트 로보트으으으 한시간동안 불러서 전시대만 남았더라는 결말인가요...

(IP보기클릭)59.24.***.***

룻벼
    아... 앙대... | 18.10.15 13:27 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

너도....건..담이냐... 히익~~아, 아뇨

(IP보기클릭)59.24.***.***

저는 입대전에 반강제로 처분을 당해서 한동안 현탐이 왔었는데 전역하고 하나하나 또 모으다보니 어느새 반다이의 호갱 타이틀을 달고 있더군요 무사히 전역하시길 바랍니다

(IP보기클릭)166.104.***.***

입영일까지 만들다니 멋있습니다 잘다녀오세요 흑흑

(IP보기클릭)124.197.***.***

습식? 인가요? 그런데 어떻게 칼로 저렇게 잘 자르실 수 있나요 책상에 대고 칼로 자르신건가요?? 노하우좀 알려주세요... 입영....이시구나!! 한달 뒤에 답변좀요

(IP보기클릭)1.250.***.***

까까오톡
    어쩌다 보니 1년 뒤에 답변드리게 됐는데 초록색 커팅매트 깔고 아트나이프로 잘랐습니다. | 19.08.31 02:58 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

이미 들어가셨겠군 끌끌

(IP보기클릭)59.7.***.***

건강하게 잘 다녀오세요...

(IP보기클릭)211.244.***.***

내년 설, 추석때 서서히 사라지기 시작하는 RG들....... "할무니~ 삼촌방에서 놀께요~" "2년만 갖고 놀다가 다시 가져와야해~"

(IP보기클릭)211.198.***.***

송금왕인터넷뱅킹
    그리고 떠나간 그들이 다시 돌아오는 일은 없었다.... | 18.10.15 16:13 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

송금왕인터넷뱅킹
    '한달 뒤' 라는걸 보면 현역은 아님 ㅋㅋ 그럴일은 없을듯 | 18.10.16 01:15 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

멋있네요. ^^

(IP보기클릭)124.28.***.***

집에 돌아와보니 어머니가 다 갖다 버리신

(IP보기클릭)61.98.***.***

군입대전에는.... 뭘해도 후회되더군요. 건강하게 잘다녀오시길...

(IP보기클릭)61.79.***.***

잘 다녀오시길..

(IP보기클릭)126.237.***.***

입영일 당일까지 작품을 만드신 모습을 보니 궁형을 당한 뒤에도 끝내 집필을 마친 사마천의 집념이 느껴집니다ㅋㅋ 무사히 잘 다녀오시길 바랍니다..

(IP보기클릭)180.46.***.***

이미 들어가셧겠내요

(IP보기클릭)125.182.***.***

'민간인' 의 혼을 담은 지금의 역작

(IP보기클릭)222.109.***.***

진주면 공군이신가 보군요. 저도 공군 출신 예비군 6년차입니다ㅎㅎ 공군 입영일이 보통 월요일이니 아마 지금 열심히 신검받고 대기하고 그럴 시기군요. 시간은 생각보다 잘 가니 너무 부담갖지 말고 잘 다녀오세요.

(IP보기클릭)222.117.***.***

"짧게 짤린 내 건담뿔이~조금은 어색해 보이다가~"

(IP보기클릭)112.161.***.***

입영전에도 조립이라니..ㅠㅠ 잘 다녀오세요.

(IP보기클릭)210.106.***.***

건강하게 군생활 잘 하시길 바랍니다^^

(IP보기클릭)220.127.***.***

군바.........

(IP보기클릭)106.102.***.***

이젠 저걸 국방색으로

(IP보기클릭)14.52.***.***

RG 밴시노른 외장이 원래 군청색인줄 알았는데, 사실은 검은색이었군요 검은색이 훨씬 고급져 보입니당.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 309306 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 287961 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 359788 2015.05.03
    30606236 조립 이런제길 1 228 19:17
    30606235 조립 이런제길 2 201 18:59
    30606233 완성 홍실장83 9 1134 14:41
    30606232 완성 버커루반자이 13 1733 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 11 1638 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 23 2680 01:33
    30606229 자작 조동아리 3 758 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 3 1247 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 42 4927 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 16 3716 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 7 1281 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 4 476 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 8 1575 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 7 1175 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 16 4597 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 10 2443 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 13 2137 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 7 1244 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 10 1275 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 3 775 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 5 1117 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 7 1372 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 5 749 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 10 1897 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 8 1306 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 2 579 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 25 3471 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 13 1466 2024.03.17
    글쓰기 122755개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X