본문

[자작] 재활용 쓰레기 줄이기 / 정크부품 이용한 나만의 오리지날 모델 만들기 / Ma.k [109]

(1328113)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72183 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST

??? : 정크로 남은 프라부품, 라이터셋, 조색병, 요구르트병, 빨대, 플라스틱통, 소량의 록타이트와 부품. 작품하나로 계산했을경우, 작품을 구성하는 성분이야. 이분...

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
와 전 가끔 프라를 쓰레기로 만드는데 이분은 쓰레기로 예술을 하시내요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
무에서 유를 창조하는게 이런거군뇨...ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST

외...외계인이다!!!

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST

뭐임?!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
무에서 유를 창조하는게 이런거군뇨...ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)61.80.***.***

보총이
창조라고 까지 해주시니... 감사합니다 ㅎㅎ | 17.12.18 10:41 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

우향웃~

▶◀오다이바건
오른쪽 가고 싶네요 | 17.12.18 10:42 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

금손이다!

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST

??? : 정크로 남은 프라부품, 라이터셋, 조색병, 요구르트병, 빨대, 플라스틱통, 소량의 록타이트와 부품. 작품하나로 계산했을경우, 작품을 구성하는 성분이야. 이분...

스토븐
오호 조각조각 분석을 해주셨네요 ^^ | 17.12.18 10:43 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

스토븐
너무 퍼펙트한 분석! | 17.12.19 04:04 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
와 전 가끔 프라를 쓰레기로 만드는데 이분은 쓰레기로 예술을 하시내요..

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST

외...외계인이다!!!

연금술사알케
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 17.12.18 10:43 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

양념치킨
줄서세요 지금부터 대기번호 받겠습니다. 취향 적어 주시구요 동물쪽은 조금 더 기다리셔야 할꺼 같습니다. | 17.12.18 23:56 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

양념치킨

여친 가즈아아아아아아아아!!! | 17.12.19 00:03 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

양념치킨
어딘가에서 홀로 하고 있는지도 모를 일. | 17.12.19 01:37 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

힝 제가 뭘 본거죠???=ㅅ=???

(IP보기클릭)112.165.***.***

에어브러시는 비용이 문제일뿐 일단 장비 셋팅 끝나면 쉽게 배울수 있습니다

(IP보기클릭)175.211.***.***

이자요이밍고스
냄새 때문에 아크릴로해서 브러쉬 써보고 싶긴한데 와이프 결재가.....;;;;; | 17.12.18 00:31 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

대리석고양이
저도 아크릴이라 부스 10 오공콤프 12 브러시-알리산 2.8 25만원 정도면 에어브러시 도색환경 만들수있죠 오공콤프는 진짜 저소음콤프라 부스소음만 신경쓰는정도네요 | 17.12.18 00:37 | |

이자요이밍고스
오호 금액까지 적어 주시고 저소음 콤프라 와이프한테 이 댓글을 보여줘야 겠네요 ^^ 감사합니다. | 17.12.18 10:50 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

대리석고양이
오공콤프는 미라지콤프 검색하시면 나오는데 보통 가격이 20만원이상입니다 사이트 통해 주문하지않고 공급업체와 직접 연락해서 조립하게되면 12만원정도 들죠 조립이라고 해봐야 콤프에 전원선 연결하고 레귤레이터 다는정도입니다 | 17.12.18 11:36 | |

이자요이밍고스
좋은 정보 정말 감사합니다. 다음에 콤프 넘어갈때 참고 하겠습니다. | 17.12.18 11:45 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

오른쪽에서 봐요

펜타gone
오른쪽에서 뵙고 싶네요 ^^ | 17.12.18 10:44 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

플라스틱의 연금술사

죽은자의 소생
과찬 이십니다. | 17.12.18 10:44 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

뭐임???

고맹놈
감사합니다^^ | 17.12.18 10:50 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST

뭐임?!

(IP보기클릭)59.15.***.***

화이트 서페는 캔으로한건가요

옆집덕후
서패이서 라고 쓰기는 했는데 질감 표현도 할겸 퍼티 녹여서 붓으로 발라줬어요 | 17.12.18 00:28 | |

대리석고양이
?????????????????띠요요요용 | 17.12.18 19:01 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

대리석고양이
예에........?! 미치겠다 진짜 연성하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.18 23:26 | |

(IP보기클릭)153.133.***.***

대리석고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.19 17:27 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

어! 어어..!

(IP보기클릭)27.1.***.***

이분은 금손에 연금술사?!?!???

(IP보기클릭)14.138.***.***

지져스!

(IP보기클릭)211.244.***.***

없만갤로 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)61.222.***.***

(IP보기클릭)110.47.***.***

아머드 코어 그 부스터 같네요!!!

루리웹-2672327379
이름은 모르지만 어떤 기체를 얘기 하시는지는 알것 같네요 ^^ | 17.12.18 13:16 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

없만루!!!!!

(IP보기클릭)116.32.***.***

오른쪽 올라간 글 중에 1/20 여성파일럿에 쓰인 피규어랑 몸통이 같아 보이네요 ?

재수니
네 같은 몸통 입니다. 1/20 스케일쪽 인형 종류가 다양하지 않더군요... | 17.12.18 13:15 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

역시 금손웹이군요. 똥손은 오늘도 웁니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.21.***.***

와....뭔가했네...대단하시네요 진짜...ㅋㅋ

마이클호페
잘봐주셔서 감사합니다. | 17.12.18 15:45 | |

(IP보기클릭)180.148.***.***

맙소사 ...

손에다 실리콘밸리 차리셨나요?

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.213.***.***

진짜 너무 멋집니다 !!

必立賢狼
멋지게 봐주셔서 감사합니다. | 17.12.18 15:44 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

저걸 만들고 남은 쓰레기는 어찌하죠?

좀먹는하마
다시 사이즈별로 분리해서 정리해 두었어요 다음 베이스 만들대 쓰고 나머지는 다음 킷에 활용할 생각 입니다 ^^ | 17.12.18 15:44 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

좀먹는하마
프로토타입... | 17.12.19 15:22 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

쓰레기를 작품으로 만드시다니 능력자시로군요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

아니 이분은 머리속에 제작프로그램이 들어있으신가. 쓰레기를보고도 저런 작품을 만들어..... 와아... 역시 굇수분들은 달라......

(IP보기클릭)221.145.***.***

보는 내내 !?!?!?!? 가 절로 나오네요 ;;

(IP보기클릭)115.95.***.***

헐... 진정한 무에서 유를 창조~ 멋집니다... ㅠ

(IP보기클릭)59.86.***.***

환골탈태인가요 ㄷㄷㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)125.180.***.***

대단

(IP보기클릭)58.140.***.***

진짜 살다살다 얼탱이가 없어서.... 입이 다물어지질 않네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

이게 도대체 뭔가요 대박이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)58.123.***.***

집에 쓰레기가 많이 나와서 유용한 팁이 있나해서 클릭했는데 우왕 ㄷㄷㄷ 정말 멋집니다.

BoxBoy
제목이 좀 오해할만도 하네요 베스트 제목이 줄이기 까지만 보이는 것도 한몫 하는거 같아요;;; | 17.12.19 09:39 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

밋췬 ㅋㅋㅋ 어이가 없네요 진짜 대단하십니다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.86.***.***

오래전 미니어쳐로 SF영화 촬영하던 시절에 실제로 저렇게 잡동사니로 만들어 내는게 정말 많았다죠. 정말 저것도 멋진 재능입니다.

taketake
재능이라고 해주시니 감사합니다 ^^ | 17.12.19 15:29 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

뭘 본거지?!?!?!

(IP보기클릭)222.120.***.***

아. 어지럽다. 술 끊어야지.

(IP보기클릭)122.42.***.***

띠용!!!

(IP보기클릭)221.167.***.***

진정한 재활용이군요! 멋진 작품 감사합니다! ^^

선데이와플
아니요 멋지게 봐주시니 제가 더 감사합니다 ^^ | 17.12.19 09:38 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

작품 멋지군요. 근데 왠지 쓰레기를 재활용하는 과정에서 또다른 쓰레기가 생겼을 것 같습니다.^_^;; 뭐 중요한건 [재활용]쓰레기를 써먹는 거니깐.....

진정한루리인 그랜드현우
그렇죠 ㅎㅎㅎㅎ;;;; | 17.12.19 09:38 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

흔한 루리웹의 장인이군요

해리쿠터
네 루리웹엔 정말 장인들이 많으시죠... | 17.12.19 09:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

너의 정체를 밝혀라.넌 분명 인간이 아닐꺼야...

한장보고 맨위 사진이랑 비교하고, 또 한장보고 맨위 사진이랑 비교하면서 봤네요 마시넨 크리거도 초기에는 재활용품으로 만든것을 잡지에 연재하고 프라 제품화 된것이랬나요...

(IP보기클릭)112.169.***.***

재활용 처리 노하우인줄 알고 들어왔는데... 전 택도 없겠군요.

(IP보기클릭)1.246.***.***

.

(IP보기클릭)59.16.***.***

꿀팁을 기대하면서 들어왔는대 암튼 실망임!!! 크아!!!

(IP보기클릭)121.141.***.***

왠지 어렸을때 이런저런 프라모델들을 돼지본드로 여기저기 붙이면서 뭔가 새로운걸 만들었던적이 있는데.. 이분도 왠지 어렸을적 그러지않았을까 생각해보게되네요 0ㅁ0.... 진짜 멋짐.

(IP보기클릭)175.210.***.***

와... 대박이네요 진짜!!!

(IP보기클릭)121.67.***.***

저건 사람이 아니다 지구에 잠시 내려온 조각의 신이지.

(IP보기클릭)112.153.***.***

아....아?...아!!!!!!!!!!!!!! 데칼 레터링 직접 쓰신건가요? 멋집니다.

건담mk2
아니요 폰트로 받아서 그냥 프린터로 출력했습니다. 이런 느낌이면 좋겠다고 의견을 보내면 와이프가 출력해서 가져다 줍니다 ㅎㅎㅎ | 17.12.19 09:42 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

연성술사가 요깃넹?

(IP보기클릭)223.38.***.***

이분 세상에 이런일이 제보 해야지

(IP보기클릭)221.146.***.***

무슨일 하시는 분이신지...

럭스피플
그냥 평범한 직장인 입니다 ;; | 17.12.19 09:42 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

멋지네요! 재활용 쓰레기 줄이기라서 플라스틱 압착이라도 하시나 하고 들어왔는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.38.***.***

도대체...내가 뭘본거지...헐 !!

(IP보기클릭)211.38.***.***

한편, 지구 반대편에선...

(IP보기클릭)211.238.***.***

gunpowder06
시체 밀봉인줄 ㄷㄷㄷ | 17.12.19 11:34 | |

gunpowder06
쓰레기 버리러 갔다가 기겁할것 같네요 ㅎㅎ ;;;;; | 17.12.19 11:34 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

헐... 아침부터 내가 뭘 본거여 ;ㅁ;

(IP보기클릭)61.108.***.***

첫 사진 제품을 만들고 나온 쓰레기로 뭘 만드신다는건줄 알았는데... 그게 아니네..

(IP보기클릭)112.170.***.***

하.......이님 진짜 저희집에 정크 많은데 드리면 만들어주시나요?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

게임게시판들만 보다가 어쩌다 오른쪽 게시물 누르게 돼서 봤는데 정말 멋지네요~. 세상엔 이런 세계도 있구나~ 하는 걸 느껴서 추천댓글 늦었지만 남겨보고 갑니다 꾸벅 왜 나는 이런 걸 만들어볼 생각이나 한 번 못 해봤을까 감동 많이 하구 갑니다~~.

랑방에끌라
멋지게 봐주셔서 감사해요~ | 17.12.19 16:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310874 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289159 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361052 2015.05.03
30606679 완성 루리웹-7752480744 10 967 03:12
30606678 완성 개시원한에어컨 20 3897 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 4 762 2024.04.25
30606676 조립 majinsaga 7 1606 2024.04.25
30606675 완성 르로우니 16 2090 2024.04.25
30606674 완성 Flight. 9 2065 2024.04.25
30606673 완성 l즈라l 10 2226 2024.04.25
30606672 제작 P.O 4 1240 2024.04.25
30606671 자작 조동아리 3 783 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 46 5178 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1478 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4771 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6791 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 7 1313 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4743 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 2013 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 749 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 3167 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1771 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 433 2024.04.23
30606659 완성 trigun 6 1316 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1728 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 33 3145 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 716 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4555 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 49 5644 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3333 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6402 2024.04.23
글쓰기 123148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X