본문

[하드웨어] 갤럭시S8에 심각한 디스플레이 문제가 있는가? [63]

(787420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14293 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전시된 모델 대충봐도 차이가 확연하드만... 진짜 윗분 말대로 돈받고 쓴듯하네요;;;

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
한국에만 불량품을 팔았다는 말도 될수 있나??

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
파워블로거에 돈 주고 포스팅 해 달라고 하는 것과 마찬가지로 유명 유투버에게 돈 얼마 쥐어주고 우리 제품에 관해서 잘 이야기 해 달라고 하면 됨 이미 오래 전부터 있었던 일이라 그닥...

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
솔직히 색맹 아닌이상 저게 붉은색인데 대충 검사한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자제품 출고할때 검수한사람 이름 넣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 볼땐 그냥 줫같이 검수한듯 그냥 대충 대충 했겠지머 화면 켜보지도 않았을껄? 화면 키고보면 뻔히 보이는데 못찾는거는 검수를 줫같이 했다거나 아니면 검수를 안했거나 둘중하나지 저게 정상품으로 출고하는것 자체가 망신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST

테스트에 사용한 기기 10대... 장난하나 우리나라에서 랜덤 10개 뽑아서 편차가 이정도면 사쿠라 에디션 난리 나지도 않았다..ㅋㅋㅋ 섬네일이나 중간에 자료이미지로 쓰인 색감 차이랑 전혀 다르잖아 ㅋㅋ 그럼 둘중에 하나라는 소리.. 해외에는 양품비중이 훨씬 높고 국내엔 시망이다.. 혹은 유튜버가 일부러 양품들만 골라서 주작했거나..

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬로에브리원
파워블로거에 돈 주고 포스팅 해 달라고 하는 것과 마찬가지로 유명 유투버에게 돈 얼마 쥐어주고 우리 제품에 관해서 잘 이야기 해 달라고 하면 됨 이미 오래 전부터 있었던 일이라 그닥... | 17.04.23 10:11 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어디서어떻게
산게 아니라 dbrand라는 스킨제조업체에서 받았다고 비디오에서 말하네요 | 17.04.23 11:54 | | |

BEST
전시된 모델 대충봐도 차이가 확연하드만... 진짜 윗분 말대로 돈받고 쓴듯하네요;;;

(IP보기클릭)223.33.***.***

친애플 보다는 친삼성 쪽이긴 한데 삼성팬들이랑 애플팬 양쪽에서 욕먹더군요 ㅋㅋㅋ 그래도 편협하게 리뷰하지는 않는 편입니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

G6가 디스플레이는 좋았지

(IP보기클릭)182.228.***.***

[전기기술사]
순시리폰8 때문에 쥐식스 중고가 50만원밖에 안함 그거도 한달 남짓 사용한것들이... 순시리폰 덕분에 싸게 쥐식스 구매함... | 17.04.23 10:30 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

[전기기술사]
그건 g5처럼 잔상 안남음? | 17.04.23 10:50 | | |

[전기기술사]
잔상으로 악명높은 퀀텀 디스플레이인데두요???? | 17.04.23 10:54 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-4473964499
어휴 삼성이나 LG나 순시리로 엮으면 같은놈이야 !! | 17.04.23 10:56 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

원래 가장 비싸도 그 정도가 정상 | 17.04.23 11:40 | | |

번치킨
퀀텀닷은 삼성이고 일제는 OLED인데요? | 17.04.23 11:42 | | |

오페라 불여우
뭔 헛소리를 하고있어.. 그건 대형팬널이고 LG소형패널은 퀀텀디스플레이인데 퀀텀닷이랑 퀀텀이랑 같은건줄 아나 | 17.04.23 11:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오페라 불여우
삼성 아몰레드(AM-OLED) LG 퀀텀디스플레이(IPS) 심지어 퀀텀닷도 아닌 이름 장난 | 17.04.23 12:11 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

헬쥐븅신들 차라리 늦게내서 갤럭시s8 사쿠라에디션으로 두둘겨맞고있을때 스냅 835에 디스플레이잔상해결하고 돌비비전 광고하고 나왔으면 지금보다 더 팔렸을듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

영상 봤는데 RGB 측정 기기로 10대 다 측정해봤는데 그리 큰 편차가 있지 않네요 그리고나서 아이폰7, 7+, 또다른 아이폰7+ 측정 해보니 R값이 갤럭시S8보다 10 이상 높고 약간씩의 편차가 있긴 하네요 개인적으로 가장 놀랐던 것은 한국에서 이슈가 되고 있는 레드 스크린 논란을 서양 유튜버가 전해 듣고 테스트 해봤다는 거네요 레딧 등에서도 한국쪽 소식을 이래저래 토픽으로 삼는 것은 알았는데 그래도 신기.. 저는 소프트웨어로 수정 가능하단 삼성측 주장은 말도 안된다고 생각하지만 이런 실험을 하고 판단을 각자에게 맡기겠다 하는 것은 좋아보이네요

앰버
순시리폰 제일 많이 팔리는 나라가 대한민국인데 서양인이라고 한국쪽 이슈를 모를리가... | 17.04.23 10:33 | | |

제일 많이 팔릴리가요. 미국에서 제일 많이 팔릴걸요. | 17.04.23 10:43 | | |

유토리
미국은 애플이 단독 선두인데요?? | 17.04.23 10:46 | | |

대한민국이 순시리폰 제일 많이 팔리는 나라라고 하셨는데... 제일 많이 팔리는 나라라는 말은 늬앙스가 점유율이 아니라 판매량 얘기하는 거 아닌가요? 판매량으로 말한겁니다. | 17.04.23 10:51 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
한국에만 불량품을 팔았다는 말도 될수 있나??

(IP보기클릭)115.23.***.***

덴그리치
구미 공장에서 QC를 너무 못했다는 말이 있더군요. | 17.04.23 10:19 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

한국특전 사쿠라에디션?!

(IP보기클릭)58.120.***.***

10개 정도론 판별하기 어려울 수도 있죠. 실제 확률상 10%나 핑크빛이 도는 디스플레이가 나오는건 아닐겁니다. 그보다 훨씬 작은 확률이지만 워낙 많이 풀리다보니 보고가 되는거지요.

(IP보기클릭)58.141.***.***

10%건뭐건 내가 사쿠라에디션 당첨되기 싫으면 해결될때까지 안사는거지

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
솔직히 색맹 아닌이상 저게 붉은색인데 대충 검사한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자제품 출고할때 검수한사람 이름 넣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 볼땐 그냥 줫같이 검수한듯 그냥 대충 대충 했겠지머 화면 켜보지도 않았을껄? 화면 키고보면 뻔히 보이는데 못찾는거는 검수를 줫같이 했다거나 아니면 검수를 안했거나 둘중하나지 저게 정상품으로 출고하는것 자체가 망신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹은 루리루리해
색맹은 흑백으로밖에 못 보는게 색맹이고 특정 색 구분 잘 안되는거는 색약... 색약은 일상생활 가능함 | 17.04.23 10:33 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

정도에 따라서 색약, 색맹이지 색맹이 흑백으로만 보이면 적록색맹 청황색맹으로 구분지을수가 없죠;; | 17.04.23 11:17 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

색맹에 적색색맹이면 빨간색만 못 봅니다 | 17.04.23 11:20 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹은 루리루리해
그래서 같이 출시했습니다. 갤럭시 s8 고남기 에디션 | 17.04.23 12:18 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 천만원이네

(IP보기클릭)14.47.***.***

대충 봐도 색차이가 확연히 보이는데 못 걸러냈다는 건, 일단 전수조사는 절대 아니고 일부 검사조차도 제대로 안했다는 말 밖에는 안됨. 그게 아니면 알고도 그냥 내보냈다는건데 이건 정말 개쓰레기짓이고. 그 이후 대응도 미리 준비해놨다는 얘기가 되니...

(IP보기클릭)61.98.***.***

불량폰 파는 삼성

(IP보기클릭)121.162.***.***

골드샘플 + 내수차별 = 개꿀

(IP보기클릭)58.142.***.***

아입니다 아입니다. 갤8은 사쿠라 게이트로 이미 망한폰입니다. 저거 다 거짓부렁입니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

폰이 폭발해도 블랙 컨슈머로 몰아갔던 회사니 뭐 ㅋ

(IP보기클릭)121.191.***.***

외국은 별 반응없는데 왜 유독 우리나라만 이러는지 모르겠음 노이해

(IP보기클릭)222.109.***.***

Centrino
폭탄때도 한국만 먼저 이랬음. | 17.04.23 11:29 | | |

Centrino
실제로 한국 50%가 불량이니까 | 17.04.23 11:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Centrino
응 아냐 ^^ | 17.04.23 11:49 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

Centrino
100만원전후인 전자제품을 불량인줄 알면서도 자국민호구정책으로 저따위로 파니깐 당연히 더 반응을 해야지...... | 17.04.23 13:01 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST

테스트에 사용한 기기 10대... 장난하나 우리나라에서 랜덤 10개 뽑아서 편차가 이정도면 사쿠라 에디션 난리 나지도 않았다..ㅋㅋㅋ 섬네일이나 중간에 자료이미지로 쓰인 색감 차이랑 전혀 다르잖아 ㅋㅋ 그럼 둘중에 하나라는 소리.. 해외에는 양품비중이 훨씬 높고 국내엔 시망이다.. 혹은 유튜버가 일부러 양품들만 골라서 주작했거나..

Sharn
'어디보자 고남기..고남기....' | 17.04.23 11:52 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

디스플레이 이슈는 이번이 처음이 아니고, 항상 그랬듯이 그냥 철판깔듯 하네요. 개철 외에 해결 안해줄듯요.

영상이랑 이거랑 비교해봐요

(IP보기클릭)219.249.***.***

실생활에서 쓰면 그게 그건데 과장된 캡쳐사진만 보고 까는 애들

최순실
실사용자들 불량율이 얼마나 되는 줄 암? 50% | 17.04.23 12:19 | | |

오페라 불여우
오십프로는 개오바에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨오십프로가 불량입니까 뇌피셜지리네. | 17.04.23 13:06 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

오렌지자몽
실제로 40% 정도라고 했는데 오늘 확인한 건 50%네요 | 17.04.23 14:54 | | |

오페라 불여우
진짜 궁금해서 그러는데 자료가 있으신가요 ? 50프로가 불량이면 제정신이 아닌건데 ㅎㅎ. | 17.04.23 14:56 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

오페라 불여우
진짜로 궁금해서 그러는데 그런통계는 어디서보세요? 40만명 개통했다는데 그걸다 일일히 조사한 통계가 있는겁니까? | 17.04.23 16:38 | | |

.

(IP보기클릭)183.109.***.***

와 이새끼들 현기랑 똑같네 수출품은 되게 좋네 샘숭하고 삼성하고 다른건가

(IP보기클릭)218.149.***.***

리뷰어에게 돈 먹여서 변명만 졸라 쳐해대네... 에초에 qc를 잘하던가... 일이 터졌으면 그냥 붉은 액정 무조건 교환해준다라는 식으로 대처하면 커질일도 아니건만...

(IP보기클릭)117.111.***.***

애당초 큰 문제 아니라고 생각했습니다. 그냥 삼성 싫어서 욕지거리나 해대고싶은 인간들이 붉은 액정을 구실삼아 이때다싶어 오버질한 게 더 문제 아닌가 ㅋㅋ 노답인생들. 왜 그러고 살아요? ㅡㅅㅡ

(IP보기클릭)58.142.***.***

파라시아
초도 물량 소화되고 수급 안정화되면 사그라들 문제죠 뭐. | 17.04.23 12:32 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

전 뽑기 성공해서 잘 쓰는 중.. 역시 좋긴 좋음

(IP보기클릭)1.222.***.***

그래도 이번엔 안터지나보네. 다행

(IP보기클릭)115.21.***.***

저게 허용범위라고? 진짜 미쳤냐?

(IP보기클릭)211.205.***.***

아~소코소코
동영상 보긴 했어요? 동영상에 나오는 10개 정도면 충분히 범위 안인거 같은데? | 17.04.23 15:03 | | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

아니 도대체가 그렇게 당해놓고 삼성폰을 또삼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

외국에서 사쿠라에디션 비율이 엄청 낮다면 내수 QC만 졸라 대충 한거 아니냐? 고남기 에디션만 찾을게 아니고 사쿠라 에디션 걸린 사람들끼리 담당자 누구 이름이 제일 많이 나오는지 찾아보는것도 재밌을 듯. 그 놈이 일 안하는 놈.

(IP보기클릭)39.7.***.***

솔직히 검수는 대충한건 잘못임.. . 차이가 나면 문제가 있는건데..

(IP보기클릭)222.118.***.***

돈받고 글 영상찍었다는 사람은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252513 하드웨어 원히트원더-미국춤™ 3 1574 11:45
2252504 하드웨어 오덕살맨 2281 09:58
2252500 하드웨어 Landsknecht™ 3 2246 08:25
2252495 하드웨어 Kingroro 11 24054 01:09
2252494 하드웨어 스텔D 2 2601 00:26
2252486 기타 운김 7 2666 2024.05.13
2252463 기타 운김 597 2024.05.13
2252459 기타 엑박플스위치 4 3617 2024.05.13
2252453 기타 운김 792 2024.05.13
2252451 이통사 시무라오바상 1 629 2024.05.13
2252443 하드웨어 요트맨470 1 2607 2024.05.13
2252441 하드웨어 시무라오바상 3 937 2024.05.13
2252440 하드웨어 시무라오바상 1 643 2024.05.13
2252433 기타 라스트리스 6 1586 2024.05.13
2252426 기타 GPixel 11 7918 2024.05.13
2252418 하드웨어 퇴근만이살길이다 2193 2024.05.13
2252411 하드웨어 시무라오바상 5 2003 2024.05.12
2252408 기타 시무라오바상 3 1356 2024.05.12
2252403 VR 시무라오바상 4 2273 2024.05.12
2252400 하드웨어 시무라오바상 1 1876 2024.05.12
2252384 하드웨어 시무라오바상 2 933 2024.05.11
2252383 하드웨어 시무라오바상 7 4202 2024.05.11
2252379 하드웨어 루리웹-7139448374 6 4668 2024.05.11
2252371 기타 295020237 26 9574 2024.05.11
2252338 하드웨어 시무라오바상 4 3523 2024.05.10
2252331 하드웨어 terran매니아 3 2167 2024.05.10
2252318 하드웨어 Landsknecht™ 6 2433 2024.05.10
2252310 기타 운김 1 1503 2024.05.10
글쓰기 67125개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X