본문

[정보] PS VITA에서 구동 불가능한 PSP 게임들 구동하는법 [69]

(18463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23478 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
망하는 게임기는 이유가 있긴하네

BEST
하위버젼인 피습게임을 플삼을 거쳐서 비타추에 때려박고 그걸 또 되나 안되나 시험해봐야한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
애쓴다 후속기기인데 하위호환도 이따구로 해야 한다니...ㅉㅉ

BEST
플빠들도 깐다능..

BEST
단, 조건이 있습니다 플삼을 사야합니닼ㅋㅋㅋ

그렇다면 플삼 일본 계정으로 PSP나 PS 비타 게임을 구입 한 후에 정발판 비타에 이동을 시켜 플레이가 가능하다는 건가요?

아뇨 구매한 계정 한정입니다. | 12.04.09 06:53 | | |

저도 얼마전에 그렇게 하면 되지 않을까싶어서 질문했는데 안된다고 하네요. | 12.04.09 10:29 | | |

사실 나중에 뭐 프리미엄 VITA 이식판! 이라고 해서 출시할 예정이었다던가

제가 잘못 알고 있는건가요? 거치형 2대 휴대용 2대로 알고 있는데.. 글구.. 일본도 웹기반 인증해제 가능한걸로 알고 있는데..= ㅠ= 비타 정발하기전.. 일본계정 웹으로 초기화 한번 했었거든요..= ㅠ=;;

오 그런가요? 일본 계정이 웹으로 초기화가 된다면 일본 계정 까지는 괜찮겠네요 좋은 정보 주셔서 감사합니다 ~ 북미만 웹으로 초기화 되는줄 알았네요.. | 12.04.09 05:15 | | |

우리나라 빼고 거의 다 됩니다. | 12.04.09 05:17 | | |

https://store.playstation.com/accounts/manage/cam_index.vm 일단.. 이쪽으로 가면.. 될 지 싶네요..^^; | 12.04.09 05:22 | | |

BEST
망하는 게임기는 이유가 있긴하네

이게 왜 베스트 댓글인지 이유가...?? 플까들이 추천하는건가? | 12.04.09 10:36 | | |

BEST
플빠들도 깐다능.. | 12.04.09 12:08 | | |

최고천재 / 이분 어디 산에서 수련하다 내려오셨나 요즘 분위기를 아직 파악이 ㅋㅋ | 12.04.10 20:57 | | |

비타츄로 psn에서 정품산걸 받으려면 ps3가 있어야된다는 이야기군요.. 없는 사람은 어떻한데;;

어떡 | 12.04.09 05:26 | | |

비타에서 구매가 가능한 게임은 다 비타에서 받아집니다. PSP에서 구매한 게임 이야기죠. | 12.04.09 06:52 | | |

ps3도 사야죠 | 12.04.09 12:09 | | |

되면 되는거고 안되면 안되는거지.. 졸라 불편하네...

추천드림ㅋ

피스 워커는 구입 목록에 들어가면 비타에서 다운 되던데...-_-;;;

메탈 기어 솔리드 피스 워커 데모로 실험해보고, 그리고 게임은 돈이 없어서. 이게 PS Vita 하위호환이군요. 하지만 대략 70~80%정도의 PSP 게임들이 모두 된다는 것도 아니군요. 해봐야 안다. 지금은 하위호환이 대세, 저는 지금 PS3으로 PS2 게임을 줄줄이 다시 해 보면서 PS2 게임들을 선별해서 정리하고 있고 PS Vita는 오늘부터 합니다. 하위호환 안 되는 PS4는 출시 후 한참 기다렸다가 , 하위호환은 필수죠.

BEST
하위버젼인 피습게임을 플삼을 거쳐서 비타추에 때려박고 그걸 또 되나 안되나 시험해봐야한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 글에서 수정할 내용 하나 추가하면 기기 인증 가능 댓수는 PS3 2대, PSP나 VITA등 휴대용 기기 2대입니다. 1대씩이 아니고요.

흐미 이것도 데모는 안 되네요. 피스워커 데모를 PS3에 내려받고 비타로 찾아 보니 없다. 끝. 우이 , 매사는 현금거래후 비로소 이루어진다는 것, 저는 온리 소코 계정입니다. PSP 게임은 비싸서 못 사는데 , 그 돈으로 비타 게임을 사야지 , 그런데 살 만한 게임이 없다. 진 삼국무쌍 NEXT 한글판이 시급합니다. 가격은 2,200원만 올려서 표준가격 66,000원으로.

님 필살취현길 세컨이죠 맞죠?? | 12.04.09 09:53 | | |

현세대부터 많이 달라지더니 차세대까지 복잡합니다. 이 글을 보고 다시 알아보다 보니 2010년 6월에 정발된 PSP용 영문판 메기솔 피스워커와 2011년 11월인가 나온 PS3용 메기솔 HD 컬렉션까지, 같은 게임이지만 종류만 많아졌군요. 특히 국내 PSN 가격은 요지부동, 해외처럼 해주기를 기대할 수도 없는 국내 시장이지만 계속 사다 보니 이것도 익숙해졌고 일단 피스워커는 주말에 다시 한번 생각해보고, 아마 피스워커라면 결국 사게 되겠죠. | 12.04.09 15:36 | | |

웹사이트에서 계정에 등록된 기기 초기화는 1회 실행하면, 초기화 한 날로부터 6개월간은 재초기화 불가입니다. 초기화는 신중히 하시길.(인증해제하려는 기기가 있다면 직접 기기에서 해제를 권장합니다.)

이거 좀 다른거같네요.. 전 그냥 비타에서 그란다운받으니까 잘되던데요;;

메기솔 피스워커는 모르겠는데 이 방법으로 PSVita에서 구동되는 소프트중 일부는 버그가 납니다. 랄까, 버그가 나기 때문에 게임 다운로드를 막아놓은 것인데 편법으로 이렇게 PS3을 통해 실행할 수는 있는 거지요. 메기솔 피스 워커는 모르겠고 어디까지나 일부 게임의 이야기.

그 일부 게임중에 철권6있나요? PSP로 철권6을 엄청 자주 하는뎅 | 12.04.09 09:52 | | |

철권6는 북미 PSN에는 VITA화면에서도 구매할 수 있게 되어 있어요. 가격이 39.99$ 라는 미칠듯한 가격이라서 구매의향은 없네요 ㅡㅡ.. | 12.04.09 15:05 | | |

BEST
애쓴다 후속기기인데 하위호환도 이따구로 해야 한다니...ㅉㅉ

국내계정 메기솔 피스워커는 안되네요... 소코 개객기

비타로 psp게임을 해야 하는 블편한 진실

정말 좋은 정보라 추천 날리지만 이렇게 개불편하게 해야되게끔 만든 소니는 역시 개븅신이네요.

진짜 해도해도 너무 하네요 방사능원숭이 소니;;;;;;; 저렇게해서 되는거면 정상적으로 가능한건데 왜 비타에서는 안되나요???? 어처구니가 없네요 피습피 배터리도 맛이 간건지 오래 못 버티는데 재세편때문에 하나 지를까 생각 중인데 이런거보면 영;;;

BEST
단, 조건이 있습니다 플삼을 사야합니닼ㅋㅋㅋ

어제 비타샀는데 왜 그렇게 아깝던지. 산 나도 이해가 않가서 아 왜샀지 그돈 아낄걸 아낄걸 하면서 계속 후회하다가 눈떠 보니 꿈이였음

와 추천입니다.... 수고 하셨어영~

음. 글쓴 분 께서 어디 계정을 쓰시는 지는 모르겠습니다만, 기본적으로 일판 계정의 경우 저기 적혀있는 게임들 전부 vita에서 정상적으로 다운로드 가능합니다. 아마 해당 국가 계정에 업로드 되지 않았지만, VITA 자체적으로는 호환 가능한 소프트니까 저런 식으로 밖에 다운로드 안되는 것 아닐까 싶은데요.

아직까지 이해가 안되는게 SEN으로 통합한다면서 어째 웹에서 인증해제 안되게 하는지 이해를 못하겠음 북미계정이나 일본계정은 언제든지 웹에서 인증해제 가능한데 ㄱ-

왜케 불편함..ㅡ.ㅡ;;;;;

비타=PSP보다 액정크고 화질좋고 배터리 오래가는 게임기??

그리고 PSP보다 성능도 몇배나 좋고 무게도 무겁고 디자인도 심플하게 이쁘고 게임도 몇백배나 적은 게임기?? | 12.04.09 11:24 | | |

배터리 psp보다안좋은데요 ...배터리은 영아닌듯 | 12.04.09 13:02 | | |

배터리는 피습보다 1~2시간 빨리 닳음 | 12.04.09 19:09 | | |

국내게임 지원안되는 게임인줄.... 낚시 당함.

이거 반대로 비타에서 구매한거 플삼으로도 카피 가능한가요? 카피라면 플삼, 비타 둘다 쓸수 있다는 소리인지요?

PSN 에서 다운받은 PS3 게임도 이런 방법으로 PS VITA 에 다운 가능한가요!? 네오지오 킹오파 95 PS3 용으로 PSN 에서 다운 받은게 있는데 PS VITA 로 전송해서 구동시켜 보고 싶거든요~!!

PSN 에서 다운받은 PS3 파이널판타지 VII INTERNATIONAL (일본판) 도 있음!! | 12.04.09 21:22 | | |

제목이 이상한데 구동불가능한 게님을 가능학게 해주는게 아닐라 vita 스토엉에 안올라온 게임 강젤로 플렛시 싣도 해봀수 있게 해주는거

장애 있으세요? | 12.04.09 19:07 | | |

플3도 사라 두번사라!!

메탈기어 피스워커 비타로하면 듀얼아날로그 지원하는건가요?

본격 게임계의 ntr

구루민 개망겜 ㅉㅉㅉ

PS2 이후 PSP,PS VITA 이렇게 넘어왔는데 PS3에서만 저렇게 넣어야된다면 ....PS3가 VITA 주변기기가 맞네...

ps3가 없으면?

사야죠 | 12.04.10 00:06 | | |

소니새1끼들 상술쩐다 비타츄 필수 주변기기 플삼

주변기기 PS3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 짓하는게 존나 웃긴거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ

이제 중고장터에서 ps3본체는 PS Vita/PSP 카테고리로 들어가야 되는건가

VITA로 PSP게임하려고 PS3을 사야됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 걍 때려쳐

ㅅㅂ 걍 다 때려쳐2 | 12.04.21 16:05 | | |

진짜 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 때려 쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저짓까지 해서 psp, 게임 해야 하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소니가 왜 망해가는지 이것만 봐도 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다운받게 하면 되는걸 왜 막아놔서 저런 개짓거리를 하게끔 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠...

이거 안되요 국내 계정에서는 PSN에서 다운 안되는건 PS3에서 복사도 안됩니다.(아예 복사 목록에 안뜸) 이글 삭제 부탁드려요.. 괜히 기대했는데..제길..ㅠ_ㅠ

소니스톼링ㄹ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63965 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (1) 루리 15 99285 2009.07.29
2311788 정보 키키™ 6 7802 2024.05.18
2311780 루머 키키™ 20 20111 2024.05.18
2310689 정보 키키™ 7 4294 2024.04.29
2309622 정보 nokcha 22 15481 2024.04.11
2309314 정보 키키™ 5 9690 2024.04.04
2309038 정보 nokcha 2 4007 2024.03.29
2308913 정보 echospherics 9 8180 2024.03.27
2308475 참고 헤롱싀 28 13167 2024.03.20
2305312 루머 키키™ 44 34928 2024.02.01
2302640 정보 로메오카이 4 5547 2023.12.18
2302619 정보 키키™ 32 27686 2023.12.17
2302209 정보 로메오카이 16 11450 2023.12.12
2300892 정보 키키™ 34 25167 2023.11.27
2299115 정보 로메오카이 8 6334 2023.11.01
2299082 기타 루리웹-4963726889 2 4138 2023.10.31
2293795 정보 RX-93 NEWGUNDAM 6 3001 2023.08.23
2275810 기타 검스연구팀~🎓 39 48690 2022.10.28
2274199 기타 블랙스컬 7 71899 2022.09.30
2268482 정보 nokcha 7 8924 2022.06.20
2266134 정보 nokcha 32 38200 2022.05.10
2264938 정보 하드랜딩 34 43122 2022.04.10
2264617 정보 nokcha 58 36551 2022.04.02
2259298 참고 오토코 18 17977 2021.12.17
2258023 정보 nokcha 10 17175 2021.11.27
2256275 정보 물곰탱 20 21088 2021.11.01
2254800 정보 madoka 33 38081 2021.10.10
2254726 정보 nokcha 12 14846 2021.10.08
2254491 정보 자세안나오네 8 9436 2021.10.06
글쓰기 43631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X