본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] 섬궤 3 크로스벨 편 시나리오 소감(스포) [15]

(511319)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5803 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
솔직히 비유가 말도 안돼서 전혀 공감안됨

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
크로스벨 제국관계를 한일관계로 보신분들이 대체로 화가 나게되는 파트네요. 실제론 그정도가 아니라서 폭탄테러까지 할 이유는 없죠 국민차별로 거리에서 즉결참수같은건 안했으니까요ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

선로에 폭약 깔고 터트리는 식의 강한 움직임이 있었으면 특무지원과의 수배령이 수배령으로 안끝났겠죠 미슈람이 그대로 무덤이 됐으면 무덤이 됐지 절대 좋게 안흘러갈듯

(IP보기클릭)121.137.***.***

까만표범
네 심정적으로 그렇다는 거예요. | 18.12.23 00:56 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

마지막에 서로 주먹 내미는 장면이 좀 웃기긴 했지만(서로 적이었으면서), 크로스벨의 영웅으로 불리는 로이드 일행이 아무리 제국 사람이라지만 학생들 타고있는 열차 폭파 시켰다고하면 누가 좋게 볼지 ㄷㄷ 그리고 린 일행을 일본군으로 비유하는건 좀 공감은 안가네요

(IP보기클릭)1.227.***.***

막장의 궤적이 되었겠군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

사실 크로스벨 바디랭귀지로 주먹 내미는건 엿먹으라는 뜻입니다 (아님)

(IP보기클릭)220.84.***.***

유럽의 여러 정복민족중에 전투력이 가장약했다는 로마제국때가 가장 반발없고 오래간 이유가 통합이 이익일때 라더군요. 현재 미제국이라 하지만 반발없는게 그게 이익이니까?? 크로스벨이 어느정도 위치인지 애매하더군요. 그래서 판단보류.

(IP보기클릭)1.227.***.***

밤에만용감
사실 처음부터 크로스벨은 독립국 아니었죠. 디타가 독립선언했다가 작살난 거 아닙니까. | 18.12.23 14:57 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
크로스벨 제국관계를 한일관계로 보신분들이 대체로 화가 나게되는 파트네요. 실제론 그정도가 아니라서 폭탄테러까지 할 이유는 없죠 국민차별로 거리에서 즉결참수같은건 안했으니까요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
솔직히 비유가 말도 안돼서 전혀 공감안됨

(IP보기클릭)39.122.***.***

저도 막 같은 구간까지 했는데 크로스벨 그렇게 차별하는것도 아니라서.. 공감은 안가네요 그냥 유나가 벽궤에 나오던 애인가? 싶은정도

(IP보기클릭)175.112.***.***

그열차에 랜디랑 티오도 타고 있었는데 뭔 개소리지ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

크로스벨 주민등 인식을 제국이 좋은일 다해줌으로써 제국을 영웅으로 추켜세우려고 로이드네가 좋은일 하지못하게 꽁꽁 싸매두는건데 레지스탕스...??? 게임 스토리 제대로 안보신분인듯

(IP보기클릭)110.15.***.***

메카팬더
윗분이 설명하셨듯 랜디가 타고있는 열차 ㅈ돼라고 선로에 폭약깔일도없으며 저당시 상황으로봐선 오히려 제국이랑 비교하면 아군인뎁쇼.. | 19.01.04 00:31 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

뭐 린 포함 분교 사람들은 제국 외 지역 출신자도 제법 있고 크로스벨에 호의적인 사람들이 많으니.. 굳이 과거 한일관계로 비유하자면 한국 독립에 힘을 줄 수 있는 잠재적인 아군들이죠. 게다가 한일관계에 비유하기 애매한 게, 크로스벨은 과거 제국 소속이었죠. 자치주가 된 게 그렇게 오래된 게 아님.. 100여년 정도 됐나? 뭐 그렇다고 제국이 강제로 다시 합병했다는 게 정당성이 있다는 건 아니지만 한국이 합병당했을 때처럼 정체성이 완전 부정당한 건 아님. 프랑스의 알자스-로렌 지방처럼 분쟁지역에 비유하는 게 더 적합할 듯 하네요. 뭐 게임이니까 대충 넘어가는 거겠지만 쓰는 언어도 똑같고 지역 주민들도 수탈당하거나 하진 않죠.

(IP보기클릭)121.151.***.***

한일관계 비유는 말도 안돼는 개소린데요. 애초에 크로스벨은 독립국이었던 적이 없어요. 폭탄 설치하면 로이드만 죄없는 학생들 학살한 테러리스트 쓰레기 되는건 알고 하는 소린지 애초에 로이드 일행들 활동 막고 자기들이 그 역활 함으로써 제국 이미지 좋게 하려는건데 스토리 제대로 안본티 너무 나네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 27121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

영웅전설 6: 하늘의 궤적 SC

평점
8.7
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, PSVITA, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
팔콤

유통사
아루온 게임즈
일정
[출시] 2006.12.21 (PC)
[출시] 2006.12.21 (PSP)
[출시] 2013.04.25 (PS3)
[출시] 2015.12.10 일본 (PSVITA)
[출시] 2017.12.14 에볼루션(한글판) (PSVITA)
사이트

X