본문

평점 :
9.4 더보기 +

[공략/팁] 스포) 갓 오브 워 숨겨진 도끼자루 먹는 공략 영상 입니다! [60]

(3373385)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 277801 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
처음 종소리 울리면 자리이탈 해서 땅 보시는분 많으신데 그냥 종소리 울리고 제자리에서 바로앞에 마름모형 보고 정면보고 오른쪽 왼쪽 정면 하시면 어려움 없이 드실수 있습니다 참고하세여 (제가 해본결과니 믿어도 좋습니다 영상처럼 안움직이여도 충분히 먹어집니다.)

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
시작하면서 1초 간격으로... 설명대로 하니까... 되었네요... 뭔가... 일정한 시간 안에 시선을 바라봐줘야하는듯 합니다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
너무 안돼서 도끼날리기 L2 조준모드로 조준점보고 하니까 천천히 했는데 한번에 깻어요 정확한시섡이 중요한듯

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
균열의 숫자는 넉넉해서 아무거나 18개 닫아도 되요. 저 균열 다 닫았는데 이거는 포함 안되었던걸로..

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
물이 차있으면 불가능합니다. 스토리 진행하셔서 뱀 불러서 물을 빼야 갈수 있어요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

머지.. 이런거 힌트가 있었던가요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리웹-7387200621
플스 유저정보 게시판 가보세요 | 18.04.29 19:10 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

감사합니다!!

(IP보기클릭)112.161.***.***

이런거는 어떻게 발견하셨나요?? 진짜 궁금함

(IP보기클릭)210.223.***.***

? ㅎㄷㄷ 이런건 도데체 어떻게

(IP보기클릭)124.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이런거 엄청만은가보네요.. 옛날 90년대 게임 향수 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.123.***.***

균열 18개에 이것도 포함이더군요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
PaRaeKim
균열의 숫자는 넉넉해서 아무거나 18개 닫아도 되요. 저 균열 다 닫았는데 이거는 포함 안되었던걸로.. | 18.04.30 13:01 | |

크리안
맞습니다. 균열 20개 이상됩니다. 아무거나 18개 먹으면 되요. | 18.05.10 01:04 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

아..이거 도저히 안되는데 정확한 조건이 있는건가요?

다른선행조건이 잇는건가 안되네요

-魂-
방금 성공햇네요 안보이는 타임이 존재하는거 같아요 ㅋㅋㅋ | 18.04.29 20:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 몇번을 해봤는데 안됩니다 버튼입력같은게 아니라 시점이라 그런가 계속해봐도 안되네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

운동왕뚱근이
딱딱 보면서 하니 종소리나면서 먹었습니다^^ | 18.04.29 21:28 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

저는 됐어요 무지 좋은대요 ㅋㅋ^^

(IP보기클릭)58.122.***.***

몇번 하는데 첫번째 종소리만 들리고 안되길래 여기저기 시점 변경하는 속도를 높였더니 되네요. 감사합니다^^

BEST
시작하면서 1초 간격으로... 설명대로 하니까... 되었네요... 뭔가... 일정한 시간 안에 시선을 바라봐줘야하는듯 합니다.

그리고 참고로 무스펠하임 영역탑으로 텔하시면 바로 영상의 장소로 갑니다.

(IP보기클릭)58.141.***.***

옵션 엄청 좋네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

저도 얻었네요 이거 종치는 소리같은게 들려야 얻어지네요

(IP보기클릭)211.202.***.***

아놔 몇시간 동안 안되더니 어이없게 성공하네요..이거 순서 외우고 무조건 빨리 하면 되는군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

한번만에 먹었네요 감사합니다

(IP보기클릭)182.230.***.***

이런걸 어떻게 찾아내시는거지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.186.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나를피하라
미드가르드 물 완전히 빠지면 될겁니다 | 18.04.30 02:57 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-9673675430
물 완전 빠진다는건 바닥이 드러날 정도일때 인가요? | 18.05.01 08:41 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

코우™
음 처음 세계의 뱀 깨우고 그 다음번 입니다 | 18.05.01 11:18 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

한번 종치면 다음 종으로 넘어가네요... 두번 연달아 할 필요 없이 한번씩 하면 됩니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

신기하네

(IP보기클릭)58.227.***.***

아 아무리해도 않되네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 한참해보다 알았습니다. 첫 종소리까지는 쉬운데 땅보고 부터 다들 안되실겁니다. 땅보고 오른쪽 볼때 중앙으로 가면서 R버튼을 1시반방향, 즉 대각선으로 오른쪽 시선 잡으세요ㅋ

BEST
처음 종소리 울리면 자리이탈 해서 땅 보시는분 많으신데 그냥 종소리 울리고 제자리에서 바로앞에 마름모형 보고 정면보고 오른쪽 왼쪽 정면 하시면 어려움 없이 드실수 있습니다 참고하세여 (제가 해본결과니 믿어도 좋습니다 영상처럼 안움직이여도 충분히 먹어집니다.)

(IP보기클릭)180.65.***.***

BICBOs
계속 실패하다가 덕분에 한번에 성공했습니다. 좋은 정보 감사드립니다. | 18.05.02 20:12 | |

MADRIDISTA
도움이 되어서 감사하네요 ^^ | 18.05.02 20:59 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BICBOs
감사감사합니다. | 18.05.03 01:20 | |

BEST
너무 안돼서 도끼날리기 L2 조준모드로 조준점보고 하니까 천천히 했는데 한번에 깻어요 정확한시섡이 중요한듯

(IP보기클릭)211.106.***.***

사악한곰
저도 첫번째 종소리는 어떻게든 들었는데 다음부터 힘들어서 포기할까했는데 조준모드로 하니까 바로 성공하네요 감사합니다. ㅋ | 18.05.05 10:26 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

사악한곰
이거 도끼날리기가 진짜 개꿀임 | 18.07.06 00:04 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

이런 장소가 여럿 있던데 장소마다 커맨드가 있을 듯 싶어서 막 부벼봤는데 안되네요....

(IP보기클릭)59.25.***.***

루리웹-1080393381
무스펠하임만 됩니다. | 18.05.03 13:21 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

자루 레벨이 낮은 것이 단점이지만 성능은 좋더군요. 막타에 나가는 기절 파동이 광역이고 데미지도 쎄고 잡몹들은 공중으로 날려버립니다. 다수를 상대할 때 특히 낙사시킬 때 엄청 좋네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

영상보고 두번만에 성공했습니다. 아마도 끊기지 않게 딱딱 움직이는게 중요한거 같습니다

(IP보기클릭)221.146.***.***

안되네요,, 다른 영상도 보고 그랬는데... 200번정도 했는데... 첫번째 종소리 들은것도 두세번 정도 밖에 안되네요,,, 머.. 발키리 잡기보다 저한텐 더 어렵네요, 포기각

조또뽀록
저도 그랬는데 L2도끼조준모드로 해보세요 천천히 했는데 한번에 깼어요 시선이 정확한것이 중요한듯 | 18.05.06 08:53 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

어제 한 30분정도 고생하다가 먹었네요. 처음 부분도 그렇고 종 울리고 나서도 그렇고 바닥 한번 보고 중앙보고 좌우 입력하니까 바로 인식되네요. 이게 바닥보는게 아무래도 스틱 아래키 입력되는게 아닌가 싶습니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

알프하임 다녀와서 다시 산으로 가기전에 먹으려 했는데 물이 차있어서 못가고 있는데 어떻게 하면 갈수 있나요?

BEST
Travis
물이 차있으면 불가능합니다. 스토리 진행하셔서 뱀 불러서 물을 빼야 갈수 있어요. | 18.05.11 01:51 | |

휴 한 30분 도전해서 겨우 먹었습니다. 몇멸분들 댓글 보면 바닥보는게 스틱아래 입력하는것 같다고 하신분들이 계신데 맞는거 같습니다. 저는 모든 게임을 수직반전을 주고 플레이 합니다. 그래서 바닥을 보려면 스틱을 위로 올려야하죠. 한참을 해도 첫번째 종소리는 듣는데 바닥보는 두번째가 죽어도 안되길래 댓글들에 아래키 입력을 보고 어색하지만 수직반전을 풀고 스틱을 아래로 내려서 바닥을 보는 방법으로 했더니 3번안에 성공했습니다. 그러니 아래키 입력인데 바닥본다고 스틱을 계속 위로 올렸던게 실패요인이 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)220.126.***.***

첫번째 종소리는 잘되는데 두번째 종소리 듣기가 너무 힘들어 여러군데서 알아봣는데 (첫 종소리후)가운데 -> (뒷걸음쳐서)발판(슥~보고) ->(발판자리 돌아오면서)오른쪽 -> 왼쪽 -> 가운데 하닌까 한시간 허비한거 두어번만에 되네여

(IP보기클릭)1.249.***.***

10분정도 하는데 처음종소리 두번정도 나고 운빨이였는지 계속해도 종소리는 안나고 짱나서 걍 방향대로 막 처다봤더니 처음 종소리도 안났는데 갑자기 땡~하면서 뜨네요... 종소리 신경안써도 되는듯..

(IP보기클릭)121.165.***.***

저도 위엣분님 처럼 죽어라 해도 안됐는데 그냥 순서대로 봤더니 첫번째종 안울려도 그냥 나오네요 그냥 순서대로만 하면 열리는듯해요

(IP보기클릭)119.193.***.***

공략 수정하세요! 컷신 이후에는 다리 위치가 변경되어서 동영상과는 전혀 다르게 망루 선창 위치가 훨씬 오른쪽으로 가야 있습니다. 덕분에 엄청 해맷어요. 컷신만 재로딩해서 5번이나 보고...

(IP보기클릭)175.197.***.***

이거 다리 위치도 상관있나요??? 저는 조금 진행해서 다리가 헬하임 탑 방향인데...

sepjun
종소리도 안나고 순서데로 봐도 반응이 없는데... | 18.10.10 22:14 | |

sepjun
해결했네요. 다리위치 상관없습니다. 순서대로 하다보면 중간쯤에서 종소리 들리고 그거 신경쓰지마시고 계속 하다보면 완료되네요. | 18.10.10 22:26 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

아오 엄청해맸네요 처음종소리 들리면 그 다음꺼만해도됩니다 처음부터안해도되요 두번째꺼 할때 바닥 중앙 순으로 하니까 뜨네요 ㄷㄷ

먹었어요 ^^ 30번은 트라이한듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

팁 드립니다. 제가 가장 최근에 하거 같은데, 정확한 시선보다 스피드가 중요하네요. 그냥 시선순서 외우시고 좀 비껴가도 되니까 빨리빨리 시선 옮기세요. 그러면 쉽게 됩니다. 뭐 L2조준 그런거 할필요 없습니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

ㅡㅡ 종소리 1번 났고 그다음 부턴 뭘해도 안됌..짜증나서 도끼 뎐지고 접종함..

(IP보기클릭)58.235.***.***

고통받는 중생은 들어라 도끼 조준 누르고 키보드 방향키로 방향 전환 해라 (대각선으로 시선 이동하는거 없음 ex) 바닥보고 오른쪽 볼때 대각선 이동 하지말고 바닥 정면 오른쪽 으로 가야됨) 마우스 던져버려

(IP보기클릭)1.241.***.***

지금도 궁금해 하신 분들이 있는 지 몰겠지만, 첫 번째 종소리 못들어도 순서대로 하면 얻을 수 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (5) eito 5 223032 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 873285 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 282402 2022.11.09
9414610 잡담 수송반장 101 2024.04.25
9414609 질문 받아하리 121 2024.04.23
9414608 잡담 루리웹-1046480318 89 2024.04.23
9414607 잡담 루리웹-2727605318 97 2024.04.21
9414606 질문 받아하리 334 2024.04.18
9414605 질문 갈비찜 맛있어 312 2024.04.13
9414604 질문 루리웹-2091311597 331 2024.04.09
9414603 질문 예준예성 515 2024.04.08
9414602 질문 돈나미십알것들아돈벌었으면일해라 1 444 2024.04.05
9414601 질문 루리웹-2091311597 400 2024.04.04
9414600 질문 루리웹25634 560 2024.04.04
9414599 잡담 루리웹-213364704 289 2024.04.01
9414598 잡담 루리웹-5834541224 654 2024.03.25
9414597 잡담 루리웹-7897901403 847 2024.03.25
9414596 질문 루리웹-1275299162 215 2024.03.24
9414595 잡담 하늘천사 223 2024.03.22
9414594 잡담 루리웹-8204095176 429 2024.03.21
9414593 잡담 shavrin 476 2024.03.17
9414592 질문 희망동산 575 2024.03.17
9414591 잡담 루리웹-213364704 145 2024.03.14
9414590 질문 루리웹-7881738883 904 2024.03.13
9414589 잡담 루리웹-5834541224 394 2024.03.12
9414588 질문 루리웹-9692007657 761 2024.03.12
9414587 잡담 루리웹-2121850508 188 2024.03.09
9414586 질문 25129094 398 2024.03.06
9414585 질문 루리웹-9893139079 457 2024.03.05
9414583 잡담 행복버튼 1 536 2024.03.04
9414582 잡담 루리웹-8903271783 441 2024.03.02
9414581 질문 파서블리티히어~! 557 2024.03.02
9414580 잡담 루리웹-6508293888 1038 2024.03.02
글쓰기 34755개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 (2018)

평점
9.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2018.04.20 한글판 (PS4)
[출시] 2022.01.15 (PC)
사이트

X