본문

평점 :
9.4 더보기 +

[공략/팁] 멀미가 나시는분 참고(정리) [48]

(803698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 492102 | 댓글수 48

|

댓글 | 48

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
아 막 극적으로 차이는 안나는거 같습니다. 그 미묘하게 꿀렁인데 사실 멀미란게 그런 미묘한게 영향이 크거든용

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
수고하십니다~

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
원시 난시 근시가 있듯 사람마다 수정체모양이나 시야 상태가 다 틀릴겁니다. 어떤사람은 FOV(시야거리)를 넓게해야 멀미가 안나는사람이잇고 적게해야 멀미가 안나는 사람도 있는듯 하네요. 모션블러 관련해서는 단순 인터넷 검색만봐도 멀미현상이 많은것 같네요. 특히 검은사막같이 너무 과도한 모션블러는 눈이 너무 아프더라고요.

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
꿀팁

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
1번은 두 영상과의 무슨 차이가 있는지 모르겠어요. ㅠ.ㅠ 제가 막눈이라 그럴까요;;; 3~4번씩 봐도 모르겠네요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
수고하십니다~

BEST
1번은 두 영상과의 무슨 차이가 있는지 모르겠어요. ㅠ.ㅠ 제가 막눈이라 그럴까요;;; 3~4번씩 봐도 모르겠네요.

바비84
1번 효과자체가 플레이하는 사람이 직접 뛰는것처럼 주위 시야를 상하로 흔들게 됩니다. 바위같은걸 기준을 두고 보시면 상하로 움직이는걸 볼수가 있으실겁니다. | 18.04.22 17:45 | |

candela0720
영화로 치면 로드워크 기법과의 차이인가요? 제가 막눈이라 그런지 잘 모르겠네요;;; 카메라맨도 주인공따라 같이 뛰는 촬영기법이라 화면이 꿀렁꿀렁하는거 말씀하시는거 맞죠? 기어즈 오브 워에서 마커스가 뛰면 화면 꿀렁꿀렁 하듯이요. 정말 열몇번을 바위만 쳐다보니 알겠네요. 제가 막눈이라 정말 자세히 안보고는 안느껴지네요. 처음껀 뭔가 편안한 느낌이고 두번째껀 뭔가 활동적인 느낌으로만 느껴졌네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 안과 가봐야겠네요 | 18.04.22 17:50 | |

바비84
영상은 해상도도 낮고 화면자체도 작아서 실제 게임에서 보시면 체감이 더 나실겁니다. | 18.04.22 17:52 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
바비84
아 막 극적으로 차이는 안나는거 같습니다. 그 미묘하게 꿀렁인데 사실 멀미란게 그런 미묘한게 영향이 크거든용 | 18.04.22 18:43 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

케르발
ㅇㄱㄹㅇ 차이가 심하면 오히려 멀미가 안남 | 22.01.17 05:32 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

살짝 멀미를 느끼고 있었는데 좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

첫날 3시간하고 멀미로 앓아눕고 다음날부터 모션블러0으로 바꿔서 재밌게하고 있네여,. 1번은 잘 모르겠고 -,.-ㅋ;;

(IP보기클릭)14.36.***.***

감사합니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

아 어쩐지...몇시간 하고나면 머리가 아팠는데 저거 끄고 해바야겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 멀미때매 덮어야하나 고민했습니다 감사합니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.104.***.***

와 나만 멀미 난게 아니었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.110.***.***

멀미까지는 아니고..(원래 게임하면서 멀미는 느껴본 적이 없음) 근데, 유독 갓오브워만 좀 눈이 불편한 느낌과 집중도 잘 안되는 그런 느낌이 좀 심하게 오던데 이 설정으로 나아질려나 모르겠네요. 퇴근 후에 해봐야겠네요

(IP보기클릭)124.254.***.***

우와 좋은정보 감사합니다 ~~~

(IP보기클릭)14.63.***.***

1번은 화면이 클 수록 효과가 느껴지는 듯해요. 전 10에서 5로만 줄여도 멀미가 줄더라고요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

몇시간하다가 두통이 와서 약 먹어서 그런줄 알았는데 아니었군

(IP보기클릭)121.133.***.***

근데, 모션블러는 이론 상으로는 활성화 시켜야 멀미를 덜 하는 거 아닌가요? 원래 달리는 기차 안에서 창밖을 볼 때, 풍경을 하나하나 따라가면서 보기 시작하면 머리가 엄청 아프고, 멀미가 오잖아요. 대신 풍경은 말그대로 배경 취급하고 창에 묻은 먼지나 김서린 부분에 집중하면 머리가 덜 아픈 것과 같은 이치.. 랄까요? 그래서 저는 모션블러는 켜놓고 그냥 플레이 중입니다만.. (정확한 이론적 근거는 없이 의견 제시해본 것이니, 전문가 분께서는 제 의견이 틀린거면 사정없는 팩폭 부탁드립니당.)

BEST trueneasy
원시 난시 근시가 있듯 사람마다 수정체모양이나 시야 상태가 다 틀릴겁니다. 어떤사람은 FOV(시야거리)를 넓게해야 멀미가 안나는사람이잇고 적게해야 멀미가 안나는 사람도 있는듯 하네요. 모션블러 관련해서는 단순 인터넷 검색만봐도 멀미현상이 많은것 같네요. 특히 검은사막같이 너무 과도한 모션블러는 눈이 너무 아프더라고요. | 18.04.24 13:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 갠적인 생각이지만 실제 눈의 초점은 화면에 집중되어 있어서 그런거 아닐까요. 1번 효과 2번 효과 모두 내가직접 움직이는 것 같은 느낌을 주는 효과니까요. 실제몸은 움직이지 않으니.. 화면회전 할때 의식적으로 크레토스 등을 보면 확실히 멀미가 덜어지는 느낌이 있거든요. 저도 멀미 원인으로 이2개 생각하고 있었는데 1은 찾아서 껐는데 2는 몰랐었는데 퇴근 해서 해봐야겠어요ㅎ

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
꿀팁

(IP보기클릭)112.222.***.***

전 아예 다 끄고 해야겠네요 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

저도 멀미하길레 늙어서 그런줄 알았습니다 ㅎ

(IP보기클릭)1.227.***.***

정말 감사합니다

(IP보기클릭)222.121.***.***

감사 드립니다^^~

(IP보기클릭)221.162.***.***

이거 둘다 셋팅해도 멀미하면 답이 없는건가요??ㄷㄷㄷ 참고로 fps 못합니다 ㄷㄷㄷ

BoxSTer981
수평/수직 회전속도 낮추시면 도움이 됩니다. | 18.04.25 16:12 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BoxSTer981
제가 수평/수직 회전속도 0, 카메라 흔들림, 모션블러 0으로 하고 있습니다. 그래도 2시간이 한계네요. ㅡㅡ;;; | 18.04.30 11:40 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋은팁이내요ㅋ 감사합니다ㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

가까이서 보면 울렁울렁 3미터에서 보면 괜찬네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 갓오브워3 리마스터 에서는 설정 할 수 없는 건가요? 옵션들어가도 보이질 않네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.164.***.***

자칭ㅋㅋ 멀미 제로인 콘솔 죽돌이였는데 기어즈오브워4? 이겜하면서 게임멀리란걸 처음 느꼈어요 뛰는게 화면이 너무 흔들리고 결국 포기하고 쳐다도 안보네요 ㅜ 갓겜인데 이런팁 너무 굿

(IP보기클릭)14.47.***.***

멀미는 안나는데 오래하면 눈이 아프네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

1시간 이상하다보면 힘들었는데 한번 옵션 조절해보고 다시 해봐야겠네요

(IP보기클릭)116.37.***.***

저는 눈이 아파서 모션블러는 껐습니다. 위쳐할때도 그랬는데 왜 저렇게 뭉개는지 모르겠네요..

(IP보기클릭)116.41.***.***

재미있어서 정신없이 하고 있었는데요 좋은 팁 감사합니다

(IP보기클릭)118.39.***.***

오오 전 왜 어지럽지? 라고 생각했는데 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)211.107.***.***

쨕쨕쨕

(IP보기클릭)218.154.***.***

정말 많은 도움이 됐어요 덕분에 갓겜 잘 즐기고 있습니다..!

(IP보기클릭)112.170.***.***

라스트 오브 어스 사놓고도 이 멀미 때문에 못함. 그런데 이 갓오브워는 그런게 전혀없어요. 역시 갓겜.

(IP보기클릭)124.60.***.***

뭐지.. 이상하게 요즘 일어날때 갑자기 어지럽고 누을때도 머리가 엄청 어지러운듯한 현상을 느꼈더니 이것때문이었나요.. 나이 들어서 그런줄 알고 심각하게 걱정했는데 멀미란게 이렇게 오래 가는가보군요.. 자고 일어나도 근 하루동안은 이런 어지러움 현상을 겪었네요. 일단 다음에 할때 옵션 끄고 해봐야겠군요.

(IP보기클릭)61.40.***.***

굿굿 감사합니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

여기설정 해도 멀미나시는분들 저따라서해보세요 일단 성능위주로 프레임수 늘리시고 모션블러를 반대로 최대로 맞춰주시구요 카메라설정가셔서 카메라 이동속도를 2또는 으로 둘다 맞춰서해보세요 저는 이설정으로해도 삼십분정도하면 멀미나길래 저설정으로 다시시도해보니 세네시간정도 멀미없이 쾌적합니다!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

이이잉여키이이잉
이동속도를 2또는3 | 18.08.24 03:40 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

저한테는 패드 진동 끄는거만 해도 도움 많이 됬음

(IP보기클릭)115.40.***.***

필름그레인은 뭐하는걸까요

(IP보기클릭)27.102.***.***

좋은정보예요. 30에 노안은 눈병인겁니다. 치료받으세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (5) eito 5 223054 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 873616 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 282588 2022.11.09
9414611 질문 루리웹-0230956927 40 2024.04.27
9414610 잡담 수송반장 149 2024.04.25
9414609 질문 받아하리 138 2024.04.23
9414608 잡담 루리웹-1046480318 113 2024.04.23
9414607 잡담 루리웹-2727605318 124 2024.04.21
9414606 질문 받아하리 350 2024.04.18
9414605 질문 갈비찜 맛있어 323 2024.04.13
9414604 질문 루리웹-2091311597 351 2024.04.09
9414603 질문 예준예성 526 2024.04.08
9414602 질문 돈나미십알것들아돈벌었으면일해라 1 459 2024.04.05
9414601 질문 루리웹-2091311597 412 2024.04.04
9414600 질문 루리웹25634 583 2024.04.04
9414599 잡담 루리웹-213364704 297 2024.04.01
9414598 잡담 루리웹-5834541224 664 2024.03.25
9414597 잡담 루리웹-7897901403 870 2024.03.25
9414596 질문 루리웹-1275299162 220 2024.03.24
9414595 잡담 하늘천사 225 2024.03.22
9414594 잡담 루리웹-8204095176 465 2024.03.21
9414593 잡담 shavrin 488 2024.03.17
9414592 질문 희망동산 590 2024.03.17
9414591 잡담 루리웹-213364704 153 2024.03.14
9414590 질문 루리웹-7881738883 930 2024.03.13
9414589 잡담 루리웹-5834541224 404 2024.03.12
9414588 질문 루리웹-9692007657 771 2024.03.12
9414587 잡담 루리웹-2121850508 193 2024.03.09
9414586 질문 25129094 408 2024.03.06
9414585 질문 루리웹-9893139079 464 2024.03.05
9414583 잡담 행복버튼 1 545 2024.03.04
9414582 잡담 루리웹-8903271783 454 2024.03.02
9414581 질문 파서블리티히어~! 576 2024.03.02
글쓰기 34756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 (2018)

평점
9.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2018.04.20 한글판 (PS4)
[출시] 2022.01.15 (PC)
사이트

X