본문

평점 :
8.5 더보기 +

[소감] 2편 적 밸런스가 너무 개판인거 아닌가요;ㅋㅋㅋ [18]

(278875)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2448 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
3~5에도 황당한 연출은 나옵니다. 아쉽지만 그게 용 시리즈의 특징이라면 특징입니다. 황당하긴 하지만 개성이라고 생각하고 넘어가야 할 듯...

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
쓸 데 없이 발에 날을 달아가지고 게임 난이도 어렵게 만든 건 사실이죠. 원작에서는 그렇게 까진 어렵지 않았고, 딱 적당한 난이도였는데, 쓸 데 없이 발에 날을 달아서 고다 류지보다 센 건 안 비밀이죠. 참고로, 용과 같이 시리즈는 항상 게임 난이도 조절 실패가 몇 군데 좀 있긴 해요. 이거는 컨트롤에 의지하는 수 밖에 없죠. 일단 1회차는 대부분이 노멀이나 하드로 시작하면서 알겠지만 갑자기 어려워지는 파트가 몇 개 있습니다. 저도 그 부분에 동감해요. 삥쟁이는 패턴만 숙지해도 알 수 있는데 걔는 아몬 전을 하는 듯한 느낌이죠.

BEST
에헤이, 용 전문 선생님이 그런 말씀을...농담이시겠죠? ㅎㅎㅎ; 실제로 이름모를 A가 고다 보다 센 건 사실입니다. 원작에서도 없던 발에 날을 달아서 난이도가 상당히 높아서 수비적으로 싸워야 하니 너무 재미가 없죠.

(IP보기클릭)103.5.***.***

BEST
3, 4, 5 는 더 심합니다 제트기를 택시타듯 사용하고요 맨곤으로 그리즐리 베어 때려잡고 바주카포는 걍 고개 돌려 피하고 (이건 6에서도 나옴) 권총 하나로 총든 야쿠자 4명 몰살하고 1대 군대 수십명 전투도 나옵니다 게임 전투상이지만 나중에 파워 게이져도 씁니다

BEST
원래 이런 재미로 즐기는 게임

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
3~5에도 황당한 연출은 나옵니다. 아쉽지만 그게 용 시리즈의 특징이라면 특징입니다. 황당하긴 하지만 개성이라고 생각하고 넘어가야 할 듯...

(IP보기클릭)211.54.***.***

midNight827
인게임에서 바주카 맞고 총맞고 그런건 게임이라 이해되는데 스토리에서 이러니까 조금 당황했습니다;; 극,제로에선 이정도까지는 아니었던걸로 기억해서.. 다만 게임이 재밌으니 그러려니...ㅎㅎ | 18.07.15 16:30 | |

BEST
3, 4, 5 는 더 심합니다 제트기를 택시타듯 사용하고요 맨곤으로 그리즐리 베어 때려잡고 바주카포는 걍 고개 돌려 피하고 (이건 6에서도 나옴) 권총 하나로 총든 야쿠자 4명 몰살하고 1대 군대 수십명 전투도 나옵니다 게임 전투상이지만 나중에 파워 게이져도 씁니다

BEST
루리웹-2042179378
원래 이런 재미로 즐기는 게임 | 18.07.15 16:35 | |

루리웹-2042179378
진짜 용 4 까지만 해도 철권 같으면서도 무술 배운 듯한 격투씬이라면, 용 5에서는 사에지마는 고기 먹었다고 갑작스런 파워업을 한 건지 몰라도 키류보다 무시무시한 설정으로 가고 있죠. ㄷㄷ | 18.07.15 21:54 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

그래도 2편의 오사카성 같은 차원이동 느낌나는 연출까진 안나오니 시리즈 계속 즐기세요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

검은옷의 사나이가 아몬 말씀하시는 거라면 원래 시리즈 전통적으로 적들중에선 최강인데요..

(IP보기클릭)114.205.***.***

이소베 선생
아몬이 아니라 빌딩 올라가면서 싸우는 진권파 말하시는듯 | 18.07.15 21:40 | |

BEST
이소베 선생
에헤이, 용 전문 선생님이 그런 말씀을...농담이시겠죠? ㅎㅎㅎ; 실제로 이름모를 A가 고다 보다 센 건 사실입니다. 원작에서도 없던 발에 날을 달아서 난이도가 상당히 높아서 수비적으로 싸워야 하니 너무 재미가 없죠. | 18.07.15 21:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-9712260433
하긴 아몬까지 만날정도쯤 플레이하실 정도면 아몬을 그렇게 표현할리 만무.. 생각해보면 그놈이 고다류지보다 좀더 날렵하긴 했던것 같네요. | 18.07.15 21:49 | |

하드캐시!
제가 너무 단순하게 생각했습니다ㅋㅋ 그 이름모를 A는 제 기억속엔 딱히 존재감이 없어서.. | 18.07.15 21:51 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

이소베 선생
이소베님은 극이 아니라 원작을 하셨나 보군요..원작에선 쉬웠다는 얘기 있는걸 보니.. 저는 그놈 나올때마다 꼼수 써야되서 짜증 만땅이었습니다..ㅜㅜ 아몬은 아직 안만났는데 '검은옷사나이'가 가장 어렵고 짜증나더군요. | 18.07.15 22:33 | |

MAD WOLF
원작도 했지만 딱히 원작을 기준으로 얘기한건 아니었습니다.. 딱히 별 인상은 없었던지 생각 안하고있다가 생각해보니 극2에서 검은옷이 류지보다 좀더 패턴이 날렵했던 기억은 있네요. | 18.07.15 22:37 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

MAD WOLF
트로피 작업하면서 최고난이도도 클리어 했는데 이놈이 그렇게 어려웠나 싶었네요 스킬을 다 찍어서 그런지 몰라도... 삥쟁이 잡듯이 회피 이용하면서 네모세모 누적 공격만 해주고 호떨만 해줘도 금방 깨던걸로 기억. 연타 공격이라서 호떨 넣는 타이밍도 어렵지 않고요 고다류지가 더 쉬운건 저도 공감 | 18.07.15 23:42 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

MAD WOLF
그렇게 안어려웠는데......... 원작, 극2 둘다요. | 18.07.16 09:09 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이소베 선생
저도 그냥 아몬생각하고 있었는데 -0-;; | 18.07.17 12:26 | |

BEST
쓸 데 없이 발에 날을 달아가지고 게임 난이도 어렵게 만든 건 사실이죠. 원작에서는 그렇게 까진 어렵지 않았고, 딱 적당한 난이도였는데, 쓸 데 없이 발에 날을 달아서 고다 류지보다 센 건 안 비밀이죠. 참고로, 용과 같이 시리즈는 항상 게임 난이도 조절 실패가 몇 군데 좀 있긴 해요. 이거는 컨트롤에 의지하는 수 밖에 없죠. 일단 1회차는 대부분이 노멀이나 하드로 시작하면서 알겠지만 갑자기 어려워지는 파트가 몇 개 있습니다. 저도 그 부분에 동감해요. 삥쟁이는 패턴만 숙지해도 알 수 있는데 걔는 아몬 전을 하는 듯한 느낌이죠.

하드캐시!
삥쟁이와 동급까진 아니어도 단순하기론 큰차이는 없지 않았나 싶네요. 기본적으로 스타일 자체가 반격하기 용이한 스타일.. | 18.07.16 02:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9441415 공지 [용과 같이 8] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 25 466986 2024.01.30
9439909 공지 [용과 같이 7 외전] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 18 260112 2023.11.15
1970765 공지 [용과 같이 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 11 1392228 2005.12.08
9444115 질문 dfsjkdfiwnd 1 104 2024.05.05
9444114 잡담 루리웹-5300194104 1 144 2024.05.05
9444113 잡담 루리웹-6064090579 1 107 2024.05.05
9444112 질문 지랄시나이데 119 2024.05.05
9444111 잡담 루리웹-1305504239 1 98 2024.05.05
9444110 잡담 dfsjkdfiwnd 1 293 2024.05.04
9444109 잡담 그냥... 1 234 2024.05.04
9444108 잡담 루리웹-5300194104 1 199 2024.05.04
9444107 잡담 타카하시쇼코 1 137 2024.05.04
9444106 질문 드퀘도리 1 169 2024.05.04
9444105 잡담 opp1a 1 592 2024.05.04
9444104 잡담 푸핫~ 1 253 2024.05.03
9444103 질문 으이구 1 295 2024.05.03
9444101 잡담 그냥... 1 545 2024.05.03
9444100 스샷 바람을가르는 1 616 2024.05.02
9444099 질문 겐기르간고그훠위터 1 308 2024.05.02
9444098 잡담 지랄시나이데 684 2024.05.02
9444097 질문 세디엘레 1 192 2024.05.02
9444096 스샷 커피는기프티콘 10 1803 2024.05.01
9444095 잡담 Berky 4 732 2024.05.01
9444094 잡담 쇠질하는남자 1 334 2024.05.01
9444093 잡담 인삼공격 2 790 2024.05.01
9444092 잡담 루리웹-5300194104 1 457 2024.04.30
9444091 잡담 루리웹-5300194104 1 721 2024.04.30
9444090 잡담 으이구 2 722 2024.04.29
9444089 질문 루리웹-132661553 1 306 2024.04.29
9444088 잡담 Lb누르고 위 1 502 2024.04.28
9444087 잡담 쿠마곰돌이 1 1141 2024.04.28
9444086 잡담 루리웹-0104017886 1 508 2024.04.28
9444085 질문 opp1a 1 616 2024.04.28
글쓰기 47582개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

용과 같이 극 2

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
세가게임스

일정
[출시] 2017.12.07 한글판 (PS4)
[출시] 2019.05.09 (PC)
[출시] 2020.07.30 (XBOX ONE)
사이트

X