본문

평점 :
7.8 더보기 +

[소감] 위닝 싱글 모드 유저에겐 18은 진짜 문제점이 많습니다 [83]

(4334296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30466 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)61.77.***.***

단점이 왜케 많아요 ??? 이제 구입해서 하고 있는 초보인데 ㅠㅜ

(IP보기클릭)118.221.***.***

루리웹-2805936647
초보이시거나 위닝을 쭉 즐겨오시거나 하신분들이 아니면 크게 못느끼실수있는 부분입니다^^ 전작이나 데모랑다르게 생겨난 문제점들이라서요 처음 접해보신다면 신경쓰지마시고 즐겁게하세요ㅎㅎ | 17.09.24 12:25 | |

(IP보기클릭)69.3.***.***

empty00
2017도 초반에 데모와 완전 다르게 본작에선 문제가 많았는데.. 업데이트와 데이터팩으로 수정많이 됐습니다. 이번에도 데이팩으로 수정되길 기대하는데 마스터리그는 안될거 같다는 공식발언으로 눈물만 흐르네요... ㅠㅠ | 17.10.04 00:47 | |

삭제된 댓글입니다.

니네반선생님
대인전은 동일조건이니 그나마 나은데 com들과만해야하는 싱글모드 유저들에겐.. 확티나는 부분이라 더 답답합니다.. 옆으로 튀거나 굴러가는볼에 우리편만 반응을 안하니까요 | 17.09.24 12:26 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

싱글만해서 피파랑 고민중이였는데 패스해야겠네요 고맙습니다!!

aqZz
피파하라는건아니고^^;; 이번 18에 이런부분의 문제점이있다는거니까 피파도 데모가있으니 해보시고 결정해보세요~ 저는 조작감때문에 위닝이 났더라고요(개인취향,한글도한몫) 선택은 유저의 자유니까요 ㅎ 해보시고 본인입맛에 맞는걸로 하시길 ^^ | 17.09.24 12:28 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

empty00
넵 고맙습니다. | 17.09.24 12:29 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

능력치 좋은애들 이적시켜서 데려오는 의미가 없는것, 수비들 ai 얼타는거, 그리고 약먹은거마냥 미친듯이 다 막고 골 막넣는거... 다 공감합니다.

니네반선생님
공감하시는분도 아니신분도 계시겠지만.. 오프라인모드 즐기시는분들은 대부분 느끼시는 부분이죠 ㅠㅠ | 17.09.24 12:30 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

마스터리그 최악임

박카쓰
ㅠㅠ 어째 마스터리그는 점점 안좋아지는지... 마클의 원조인데... | 17.09.24 12:30 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

어차피 위닝을 하긴 하지만 마스터리그 이적은 정말 최악임.... 휴

루리웹-6425232777
아쉽죠 조금만 신경써줬다면 좋았을껄..ㅜㅜ | 17.09.24 14:30 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

위닝은 점점 골수유져를 위한 겜으로 변하고 있는게 사실이죠...시리즈 쭈우욱 하신분들은 아무 문제없습니다...라이트유져분들 방향성을 잘 잡아야할것 같네여...화이팅!

ziho-heeho
? 전.. 위닝 발매때부터 계속하고있는 유저입니다만...문제많은데요 ㅋ 시리즈 쭈우우욱 하고 계신분들은 더욱 문제점 얘기하고요 ㅋ 어찌되었던 화이팅 ㅋ | 17.09.24 12:55 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
중고 1만원대보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 위닝17중고1만원에샀는데 개꿀~~~ 넘나잼남

(IP보기클릭)115.161.***.***

상큼짭짤
지금위닝18 새거얼마?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.24 12:49 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

상큼짭짤
얼마나 어렵게사시면 남들보다 몇만원 굳었다고 이렇게 좋아하실까 | 17.09.30 00:20 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

전 피파즐기다 오랜만에 마스터리그 해서 그런가 재미있게 하고있습니다.리버풀 첫 시즌중인데 아직까지는 cpu끼리 대형 이적은 없네요

랜디오텅
네 ^^ 즐겁게 하시길 바랍니다 저도 재밌게하고있습니다ㅎㅎ 그저 저런 고쳐주길 바라는 단점들이 있다는거지요ㅎ 요즘은 루카쿠 업어와서 좋네요ㅎ | 17.09.24 13:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런 구구절절 옳은 논문성 글에는 아무도 태클거실 분들이 없을듯 합니다 여담이지만 글 굉장히 잘쓰시네요 ㅎ 저도 마스터 리그를 하다가 지금은 마클 하고 있지만 모두가 공감하는 그런 문제점일듯 합니다 코나미도 지들 밥먹여 주는 수많은 위닝 유저들 떨어져 나가지 않도록 노력을 많이 해야 될텐데요.. 현재까지는 장점보다 단점이 많은 게임인것 분명합니다 겜을 하면 하루에 몇번씩 저절로 욕이 나오는지..ㅎㅎ

라스트 사무라이
별말씀을 ㅎ 마스터리그가 마클의 원조인데... 위닝시리즈의 가장 핵심이었고요 ㅎ 그런데 이젠 너무 찬밥이되가고있습니다 ㅋ 못된놈들 ㅋㅋㅋ 장인정신으로라도 발전시켜줘야지 장단점이있는 18이네요 ㅎㅎ 재미는 있는데 아쉬운점도 큰 ㅎㅎ 더 나은 19를 기다리면서 이번 18도 같이 재밌게해요 ㅎㅎ | 17.09.24 13:04 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

나쁜 새기들이에요 돈나미 진짜 ㅋㅋ 돈 뽑아먹을 생각에 마클도 ㅄ같이 해놓고, 내년에도 이런 식이면 패스해야 겠어요

黄金騎士牙狼
그런데 또하게되죠 ㅋㅋ 내년에 또 이러면 진짜안해 돈나미새끼들 하고 다음에 또하고ㅠㅠ 위닝 유저의 숙명 ㅋㅋ | 17.09.24 14:36 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

진짜 돈나미... 아오

(IP보기클릭)223.62.***.***

글 정말 깔끔하게 잘쓰셧네요 ^^ 참 애증의 위닝 안타깝습니다..

김굽다불난놈
감사합니다 ^^ 그냥 마클하시는분들은 오프모드 유저들이 느끼는 단점을 잘 모르시는것같아 오해하시는거같아서요 ㅎ 마클의 시초인데 마스터리그 신경좀 잘써줬으면 좋겠네요 ㅎ | 17.09.24 14:02 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

싱글콘텐츠는 돈이 안되고 복돌도 할 수 있으니 안좋게 만드는 거려나요. 이번에 사람과 대전시 프리킥 가능 위치에서 딱 한번 얻었는데 특전 마라도나로 바로 한골 넣었거든요. 연습도 안하고 그냥 차봤는데 들어갈 정도로 프리킥이 쉬워져서 잘 안주나봐요.

아쉐
조만간 베컴나올텐데 이정도로 파울안주면 베컴 프리킥 찰일도 없을꺼같아요 시일내에 어서 패치해야할텐데 | 17.09.24 14:36 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

코나미는 이제 싱글모드는 버카인가 보네요 18오베 때 실시한 설문조사를 봐도 게임성 위주보단 온라인 환경에 중점을 둔 인상이였는데 아마 이런 기조는 한동안 유지 되지 않을까 싶네요 그것 그렇다 쳐도 싱글 인게임에서 지목하신 문제점은 문제가 많네요 전 항상 위닝에 온라인 모드가 생긴 후로 온라인 대전만 해와서 잘 몰랐는데 지목하신 문제점을 보니깐 빡칠만 하네요 코나미가 정신 차리고 패치를 하든 밸런스 조정을 해서든 얼른 데모 때와 비슷한 싱글 플레이 환경을 구축해 주길 바랍니다

루리웹-8021119965
같이 바래주시니 감사합니다~ 이제 마클 위주니 싱글모드에서 나오는 문제점을 많은분들이 모르셔서요 ㅠㅠ 데모때와 같은 환경으로해주기만해도 좋겠네요^^ | 17.09.24 14:32 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

저도 싱글유저로써 공감합니다

루리웹-3666659153
네 싱글유저들은 공감되시는부분이 많을꺼같아요 | 17.09.24 14:33 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

와 정말 공감합니다. 싱글 유저인데 진짜 이번작 마스터리그 욕나옴... 2017 하고 있네요

훈짱S
저희같은 싱글모드 유저들은 .. 이번 마스터리그 참 ㅠㅠ 아쉽죠..이번작이 2017 밸런스만되도 좋겠네요 | 17.09.24 14:33 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

피파가 한글화하고 마스터리그같은 시스템 잘 만들면 싱글위주 위닝유저들 많이 떠나갈듯싶네요 저도 18마스터리그에 실망했네요....

루리웹-8519571341
예전부터 그랬죠 ㅎㅎ 피파가 한글화하고 마스터리그같은 모드 제대로만들면 정말 많이들 떠날수도있다고요 그러니 위닝이 어서 정신차리고 오랫동안 유지해온 마스터리그 유저들을 잘 잡아줘야할텐데... 아쉽네요 | 17.09.24 14:35 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

저도 구매했지만 후회쪽으로 가는중.. 마클을 잘안해서 마리그하는데 너무아쉽네요 ㅜ 정말 한글이여서 좋지... 피파 영어라서 구입 보류중인데 ... 한글만나와봐 진짜 위닝 바바이야..

루리웹-8619287896
저도 마클은.. 레전드 뽑기 용이라서... 마스터리그 아쉽지요 이번버전... 한글이라 완소긴한데... 피파가 그러기전에 위닝이 빨리 정신차리고 노선 잘잡았으면 좋겠습니다 | 17.09.24 14:45 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

진짜 공 천천히 흘러가는데도 다신안볼 이별한 연인처럼 눈길 한번 안주고 지나칠때는 정말.....휴

voyage31
우리편 ai만 유독 그래요.. 컴은 안그러는데ㅜㅜ 뭔가 잔 버그가 있는거같습니다. 영상찍어서 위닝 개발진에 메일로 보내려고 작업중이에요 | 17.09.24 14:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정말 글 잘쓰셨네요. 엊그젠가 무슨 징징이들 보라며 말도 안되는 논리로 똑똑한척 하시는 분 있었는데, 이런게 진짜 논리인거죠. 저도 싱글유저로서 오랜 위닝 팬으로써 이번작 너무 안타깝습니다. 추천드립니다.

루리웹-3188045131
잘읽어주셨다니 감사합니다^^ 싱글모드 유저분들은 공감되는부분이있으실거에요 , 저도 오랜 위닝팬인데 너무 안타까워요 데모까지만해도 엄청나게 완성도 높게 날올줄알았거든요 ㅠㅠ | 17.09.24 14:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

위닝의 역사죠. 위닝 플1부터 해오고 있지만 없는 문제를 만들어내는 능력이 정말 탁월...

HELLO헬로윈WIN
신지가 맡았을때가 오히려 나았던거같아요 그래도 그땐 신작나올때마다 새로운 모드같은거 하나씩은 추가했는데... 지금은 좋았던것만 빼가는 느낌이라.. | 17.09.24 14:48 | |

empty00
타카츠카 신고욤? | 17.09.24 15:30 | |

HELLO헬로윈WIN
신고 전에 에노모토 신지라고 완전 위닝 초창기에 있던사람이요 신고까지도 괜찮았었는데 | 17.09.24 20:03 | |

empty00
아 신고 전이군요~ 위닝 10 이후로 뭔가 나사가 몇 개씩 빠져서 나오는데, 그래도 하고 있는 호구가 여기 있네요. | 17.09.24 20:20 | |

HELLO헬로윈WIN
저도 그 호구네요 허허허 ㅠㅠ 다음버전은 다를거라는 희망을 버리지않고 계속 기대하며 ㅎㅎ | 17.09.24 20:23 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

진짜 데모는 정말 좋았는데 왜 본편에서 게임성이 이렇게 바뀐걸까요??콦낪밊야 수정할 능력 없으면 게임성이라도 그냥 데모때로 돌려놔라

[긴뿔달린토끼]
데모 정말 괜찮았었죠.. 파울빈도, 난이도, 조작감 등... 버그라고 할만한 부분도 크게없었는데... 그냥 지금상태에서 데모 게임성으로 덮어씌우기만해줘도 좋겠네요 | 17.09.24 20:04 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

왜 전작보다 나야져야 하는데 퇴보된건지 그게 의문입니다.아니면 손을 대지를 않으면 17과 같은 수준이기라도 할텐데 말입니다. 코나미는 게임성 패치를 너무 순삭으로 해치우는것 같아요. 기본 베이스를 너무 자주 갈아 엎습니다. 결론은 기본이 없는지도 모르는 일인데요.

legoboy
데모에서없던 문제점이 왜 18본편에서 생겼는지를 모르겠습니다 테스트를 충분히 안한거같은데...데모버전까지의 느낌으로 잘 살려서 나왔다면 충분히 전작보다 발전했을텐데 말이죠 | 17.09.24 20:06 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

아직은 패치만 하고 있고 본격적인 싱글플을 안해선가? 뭔가 아직은 저단점들중에 몇개빼고는 못느끼겠네요 저도 싱글을더 하는 싱글유전지라 진짜로 저렇다면ㅜㅜ 그래도 피드백받으면 패치해주겠죠?라업뎃으로말이죠. 해줄거야? 해주겠지?ㅜㅜ 그나저나 그래도 전 비컴어레전드같은 경우엔 게임시작시 라커룸영상을 보여주는걸 추가해서그런지 더 몰입감은 있더라고요ㅎㅎ 그외엔 위 단점들이 진짜라면 패치끝내고 본격적으로 플레이하기가 정말로 꺼려질려고하네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.230.***.***

ㅁ풍월ㅁwoojicos
싱글유저분들이 공감하시는부분도있고 아직 체감 못하는부분도있으실거에요 저같은경우에는 18베타,18데모도 많이해보고 18본편으로 넘어온지라 데모버전이랑 너무 다른점들도 느껴지는부분도있었고 비컴,마스터리그도 5:5 정도로 플레이하는지라 알게된부분도있고요 비컴어레전드 라커룸영상도 좋긴한데 맨처음 선수생성해서 시작할때 딱 한번 그외엔 나오지않고 17과 동일해요.. 아쉽죠... 좀더 컷씬을 추가해줬으면... 문제점들이 좀있어서 패치로 고쳐줄지가 걱정입니다 지금도 그냥 열심히 재밌게하고는 있지만 단점이있는거 감안하고 참고하는거니까요 | 17.09.25 11:26 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

데모랑 진짜 다름 .. 피파 같은 느낌에 ;; 에휴 이미 거금 주고 산걸 어쩌겠어요.. ㅜㅜ

입을라니모입
네 데모랑은 확실히 다르네요.... 요즘 위닝개발진에 건의 메일보내느라 일부러 데모랑 번갈아가면서 플레이해서 비교화면 찍는데.. 데모가 훨씬 인플레이가 좋네요ㅠㅠ 맞아요 어쩌겠어요 이미 산걸 ㅋㅋ 그래서 고쳐줄수있을만한부분은 고쳐달라고 요청해보는중이에요 ㅎㅎ | 17.09.25 15:14 | |

삭제된 댓글입니다.

darth-vader
파칭코회사라 ㅋㅋㅋ뽑기식으로 걸리는건가요 이거참 ㅋ 파울빈도 정 못건들듯하면 전작그대로가 오히려 나았을꺼같네요 너무 안불어서 지금은;; | 17.09.25 15:15 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

주로 마스터리그 위주로 게임하는 입장에서 공감가는 글이네요 딴건 뭐 그렇다 치더라도 최종수비가 루즈볼 상황에서 바로앞에 공 굴러가는거 그냥 쳐다만 보다 역습내주는 상황에서 골먹으면 이건 뭐 화남을 넘어 허탈할 지경이죠...

zollo78
싱글 오프라인모드 하시는 유저들은 공감되시는부분이있으실꺼에요 루즈볼에 우리편 ai가 반응을안하는건 정말... 17에서도 18데모에서도 없었던부분인데 대체 본편 18에서는 왜 이러는지 모르겠네요.. 못해서 골먹는것도아니고 그냥 공굴러가도 멀뚱히 쳐다보다가 뺏기는거니... 빨리좀 고쳐주던지 그냥 데모때 처럼 문제없는거처럼좀 해줬으면... | 17.09.25 15:23 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

empty00
사실 루즈볼 상황에서 제때 반응 안하는건 예전에도 있었는데, 예전에는 골문앞 혼전상황에서 공이 여기저기 부딪히며 튕기는 때에 발생했던게 대부분이라면 지금은 그냥 아주 평범한 필드플레이 상황에서도 발생한다는게 문제죠... | 17.09.25 15:27 | |

zollo78
어제 이것때문에 3골먹었네요 ㅠㅠ | 17.09.26 07:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마스타리그만 하는 입장으로 정말 공감합니다...2시즌 진행할 동안 pk는 커녕 골문앞 프리킥 한번 못 차봤습니다..

-아젤-
그쵸 마스터리그, 비컴(특히 비컴은 망;;;ㅠㅠ) 모드 유저들은... 골문앞 프리킥 구경하기가 진짜.. 매게임 헤트트릭하는것보다 더힘들어요; | 17.09.26 09:49 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

이적빈도설정,체력설정,부상설정,스폰서,피지컬코치,트레이닝코치,팀닥터 등등은 일부러 삭제 시킨거고 다음 19버전에 추가 했다고 떵떵 거릴듯 양아치짓

21S
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 그건 진짜 양아치 | 17.09.26 09:50 | |

능력치뻥튀기랑 슛능력치반영은 언능수정좀됏으면좋겟네요

세월호
슛부분은 70짜리랑 99짜리랑 고급슛 테스트 영상 보냈는데 어찌될지 모르겠네요 | 17.09.29 10:07 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

위닝 좋아하는 유저로써 이번 2018 내용 많이 공감갑니다... 2017로 다시 돌아갈까 고민중입니다..

더블 오라이져
공감되는 부분도 있으실거에요 2017도 재밌었죠 싱글유저분들께는 딱히 단점이 존재하는것도아니었고요 | 17.09.29 10:09 | |

저도 싱글플레이만 하는데 완전 완전 공감입니다. 어제부터 다시 17로 하고 있네요. 명절 지나고 18은 중고판매 계획중 입니다. 제 실력이 모자란 부분도 있지만 18은 17에서 느껴보지못한 게임 몰입도 및 재미가 너무 없네요. 스트레스풀려고 하는데 되려 스트레스만 받는듯.

루리웹-0931461877
17 싱글 플레이 나쁘지않다고 봅니다 , 18이 크게 발전된 부분도없으니 큰차이도없고요 개인취향이니 제가말한부분이 공감안되는분들은 재밌으시다면 18해도 좋다고봅니다 공감되시는분들은 스트레스받지마시고요 ㅠㅠ 게임은 스트레스 풀려고하는거니까요 재밌게하시길 바랍니다^^ | 17.09.29 10:11 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

18살려다가....이거보고 정말 망설여지네요..기다렷다가.. 19나오면 싸게해봐야겟네요.. 다시 17하러고고

kaokasan
18아예 안해보셨다면 데모라도 한번 해보시는것도 좋을듯합니다. 개인취향인 부분도존재하니까요, 18이 재밌고 저런 문제점을 못느끼시는분들은 재밌게 하시거든요^^ 17도 물론 재밌고요 | 17.09.29 10:13 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

격하게 공감합니다. 마스터리그 하면서 하위권 팀들한테 져서 빡쳐 껏던거 수십번이네요;; 중요한건 코나미의 개선의 의지가 있냐 없냐인데, 패치로 가능할 지도 모르겠고요

루리웹-999894166
그러게요.. 여러가지 방법이있을텐데 말이에요 슬라이드방식이라던지,ai 발전이라던지, 고난이도일때 능력치 뻥튀기도 팀수치90 이상 강팀들만 능력치 뻥튀기를 적용시킨다던지 그러면 하위팀들 능력치뻥튀기보단 그래도 진다해도 이해가갈텐데.. | 17.09.29 10:16 | |

(IP보기클릭)175.108.***.***

역시 레전드모드 꿀잼은 위닝2013 이죠 ㅋㅋ 요번에 2018해봤는데 2014 랑 별 다른게없다고 느껴짐 역시 레전드모드는 2013이 쵝오 ㅋㅋ

ぷるみる
비컴 유저신가보네요 ㅎㅎㅎ | 17.09.29 10:16 | |

정확히 알고 계시네요 난이도 진짜 이거 문제 많습니다 난이도를 올리면 컴터 능력치 상승에 뻥티기 하는게 2017부터 심했죠 적어도 2016은 슈퍼스타로 마스터리해도 성장하는 재미가 있었는데 2017부터 난이도를 올리면 성장하는게 무의미하죠 난이도 슈퍼스타이상으로 올리면 오버롤 50짜리 공도 못뺏는 우리팀 90대 오버롤 수비부터 공격수가 공만잡으면 턴할새도 없이 바로 뺏겨버려요 컴퓨터 반응속도 쩔죠 그리고 전술부분 고급전술 솔까 있으나 마나에요 아무리 설정해도 난이도 슈퍼스타급으로 올리면 효과도 못보는 고급전술 이걸 맞춰놓고 하면 컴퓨터가 그거에 반응하는게 더하죠 이번작은 안타깝지만 그래픽 빼면 망작이에요

사람마다 다르겠지만 난이도 올라가면 컴의 능력치 뻥튀기가 당연하다 여기는분도 계신데 난이도가 능력치 뻥튀기 방식이 심해질수록 제일 큰문제는 비컴,마스터리그의 중요한 부분인 성장하는 재미가 무의미해진다는게 제일 문제인거죠 전작들은 그나마 성장한 능력치를 슈퍼스타 난이도에서 체감이 되었는데 아쉬워요 이런부분을 좀 디테일하게 신경썼다면 좋았을텐데 말이에요 | 17.10.02 10:59 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

정말 정확한 내용입니다. 마스터리그만 해왔고 2018도 2시즌째인데 제가 느낀 점이 다 들어있네요. 주력 90으로 달리는데 평능 70이 쫓아와서 비벼대니... 70짜리 컴이 골도 잘 넣습니다.

빨간토끼
저도 이제 3시즌 바라보고있습니다ㅎㅎ 마스터 ,비컴 번갈아 하는중이에요 공감되시는부분도 있으실겁니다 상대컴 67선수가 제 97주력보다 더 빠를때도있어요..이걸 컴은 당연히 그렇다 라고 생각하는 사람도있지만 능력치 성장이 재미의 가장큰부분인 비컴 ,마스터리스에서 이래버리면 .. 능력치 성장 자체가 무의미해지니까요 | 17.10.03 23:07 | |

(IP보기클릭)69.3.***.***

얼마전 adam bhatti가 마스터리그 수정문제에 관해서 '패치나 업데이트로 수정은 불가능하다'라는 답을 듣고... 통곡을 했네요.. 마클로 몇십만원씩 현질하시는 분들도 많던데.. 돈나미는 그돈 다 어디다 쓸까요? 딴건 몰라도 아스날 첫시즌에 공중분해 되는건 참을수가 없었습니다. ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 209382 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78363 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85870 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 200047 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131282 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117194 2017.09.05
거래 셰브첸코 계랑 계교합니다 루리웹-8480911127 3 10:40
거래 5에 팝니다 루리웹-4404765778 47 2024.05.05
216988 잡담 반데사르 75 2024.05.04
216987 스샷 루리웹-5614835683 269 2024.05.01
216986 질문 루리웹-4902106592 758 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 597 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 337 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 451 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 580 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 378 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 618 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1561 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 657 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 695 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 744 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 897 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 564 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 1056 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 968 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1364 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1913 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 1080 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1399 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1529 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1934 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2191 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1798 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1985 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 890 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1984 2023.10.03
글쓰기 168318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 사커 위닝 일레븐 2018

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2017.09.14 한글판 (PC)
[출시] 2017.09.14 한글판 (PS3)
[출시] 2017.09.14 한글판 (PS4)
[출시] 2017.09.14 한글판 (Xbox360)
[출시] 2017.09.14 한글판 (XBOX ONE)

X