본문

평점 :
8.9 더보기 +

[공략/팁] 담글질 수천번이상 하면서 깨닳은 무기 옵션 효율들. [70]

(4416560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72335 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)175.120.***.***

근공이 20퍼 까지군요 15.9가 최대인줄 알았는데...

(IP보기클릭)121.135.***.***

루리웹-1996715868
네 애용도0기준 15퍼 애용도999기준 20% 입니다. 실제로 제가 가지고 있는 옵이구요. | 17.02.18 18:57 | |

ganziro
저도 담금질 해본 봐로는 파고들기 데미지나 추가타데미지같은 조건부로 올라가는 데미지 옵션은 근접공격류랑 안겹치게 붙는거같습니다 | 17.02.18 19:00 | |

아 네 맞아요 ㅎ 그 옵들은 전 고려해보질 않아서 그냥 패스해서 안적었네요. ㅎㅎ | 17.02.18 19:01 | |

ganziro
그나저나 애용도가 저정도 일줄이야 혹시 부적중에 애용도 가산량 이런거 끼면 또 달라지려나요? | 17.02.18 19:02 | |

그건 애용도 빨리차게 도와주는거 아닐까요?ㅎ 무기나 방어구나 혼주입하면 애용도0으로 바뀌자나요. ㅎ | 17.02.18 19:05 | |

ganziro
아 역시 그런 옵션이겠죠 실험해보지 않아서 | 17.02.18 19:06 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

애용도 가산량은 없고 숙련도 가산량증가일겁니다. 그건 무기숙련도(수행장 들어가는 조건) 올려주는 거에요. 주로 목검류에 붙어있죠. | 17.02.23 10:20 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

지금 쓰는 창에서 애용도만 A에서 A+ 되면 되는데 으으 계승무기가 안 뜨네용 망할 A-!!

Kannagi
애용도0 상태에서 애용도999만들면 A- 가 A+ 로 바뀝니다. | 17.02.18 19:01 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

ganziro
앗 잘못 봤네요 ㅠㅜ B+네요 크흡... | 17.02.18 19:02 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

적치시 뎀증은 혹시 맵이동시라는이야기는 신사에서 기도올리면 리셋되는건지요? 아니면 신사관계없이 미션안에서 계속누적되어있는건가요?

뢰전드
미션안에서 누적일꺼에요. 저도 죽는것만 테스트해봐서 신사는 정확하게 잘 모르겠습니다. | 17.02.18 19:08 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

공격력 반영 옵이요 기량 떴길래 초기화하고 기량쪽으로 찍었는데 보니까 b-로 되있는데 뭐가 문제인가요 혹하고 다시 돌려 봤는데 또 b-옵이네요ㅠㅠ

키류 카즈마
무슨말인지 이해가 잘 안되네요. 담금질 작업중 무기옵션에서 기량A+ 이떠서 육도윤회서로 스탯초기화하고 기량쪽 다시 찍었는데 무기 옵이 B-로 바꼈다는건가요? | 17.02.18 19:11 | |

ganziro
네 말씀하신게 맞습니다 그래서 신기조각 80개정도 써서 다시 띄었는데 b-가 나왔네요. | 17.02.18 19:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

키류 카즈마
애용도때문아닐까요? | 17.02.18 20:31 | |

키류 카즈마
잘못 보신거같은데 ㅎ 전 그런경우는 한번도 없었습니다. 원래 A+ 경우가 무기 혼주입해서 애용도0으로 떨어지면 A-로 떨어지고 B-경우엔 애용도0으로 떨어졌을때 C로 떨어지거든요. 그 외에는 다른 수치는 못봤습니다. 딱 2종류만 봤어요. 애용도 0 일떄는 C or B- 애용도 999일때는 A- or A+ 전 신기템 기준으로 말씀드린거고 명물템들은 다른수치가 나올수도 있습니다. | 17.02.18 21:38 | |

ganziro
그리고 애용도 문제라면 애용도올라가면 원래 수치대로 돌아갑니다 ㅎ | 17.02.18 21:38 | |

ganziro
신기무기고 분명히 a+ 였는데 그리고 혼주입 한번 더 하니 b- 길래 애용도 숫돌로 다 높였는데 그대로 b-네요 버근지... | 17.02.18 21:42 | |

ganziro
위에 댓글 잘못 적혀서 다시 달아요. 그 외에는 다른 수치는 못봤습니다. 딱 2종류만 봤어요. 애용도 0 일떄는 C or A- 애용도 999일때는 B- or A+ 이게 맞네요. 전 그런경우는 없어서 잘 모르겠습니다 ㅠ | 17.02.18 21:57 | |

ganziro
답변 감사합니다ㅠㅠ 버그인거 같네요 기껏 띄웠더니... 세이브로드로 해보고 있는데 운을 다썼나봐요 공격력 반영은 나오는데 b-만 나옵니다 | 17.02.18 22:33 | |

키류 카즈마
전 담금질 작업할때 최소500만 많게는 1000만 모아놓고 돌립니다. 물론 옵한개 돌려서 띄울생각으로요 ㅋㅋ 운좋으면 적은돈으로 작업이 되는거고 안되면 1000만으로 옵 하나 만드는겁니다 ㅋㅋ | 17.02.18 22:36 | |

키류 카즈마
그리고 옵션 한개 계속 돌려봐야 안나오는옵은 안나옵니다. 다른 옵들도 같이 돌려야 나와요. 가지고 계신 옵중에서 그나마 잘뜰거같은 옵을 실험삼아 엉뚱한걸로 돌려놓고 돌리려는 옵을 먼저 맞춰보세요. | 17.02.18 22:37 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

근접뎀15퍼가 끝인줄알았는데 20이라니 ㅂㄷㅂㄷ...

체케랏쵸!!!
애용도0일떄 15퍼가 999만들면 20%로 되더군요 | 17.02.18 19:15 | |

ganziro
애용도a+가 18,19퍼나 될정도로 뎀증이 높나요? | 17.02.18 19:27 | |

체케랏쵸!!!
네 세이브로드로 테스트해봤을때 딱 그정도 효율이였습니다. 중간공격 평타데미지로 동일한 몹한테 테스트했구요. | 17.02.18 19:36 | |

ganziro
좋은실험감사합니다. 근접20퍼 띄울바에 10강무기는 애용도띄우는게맘편하겠네요 | 17.02.18 19:37 | |

체케랏쵸!!!
네 훨씬이요 ㅎㅎ 거기에 강화렙무기라면 담금질 비용도 어마무시하니 그냥 애용도무기가 나을겁니다. 뎀지차이도 거의 뭐 미세하거든요. 근접20% 무기 평타데미지가 1500이라면 애용도무기는 1490쯤?ㅎㅎ | 17.02.18 21:58 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

팁을 또 드리자면 장착중인 활이나 총에 붙어있는 민첩or애용도 데미지 증가옵션도 반영이 됩니다 그래서 근접무기에는 근접데미지증가 , 원거리무기에는 민첩or애용도 데미지증가 띄우고 다니시면 좋아요

정하니
원거리 무기 두개는 생각도 못했었네요 | 17.02.18 19:41 | |

정하니
그거 상태창에 표기만되어있고 반영안되는걸로 알고있는데 아닌가요? 주무기 보조무기중에 현재 사용중인 무기만 반영이 되는것 같던데 | 17.02.18 19:41 | |

정하니
참고로 상태창에는 활 총뿐아니라 보조무기 옵션도 다 표기되어있거든요. | 17.02.18 19:42 | |

ganziro
| 17.02.18 19:43 | |

체케랏쵸!!!
저게되면 주무기1근접뎀2처치적 원거리1애용도2민첩 해서 다붙일순있겠지만 적용 안될거같기도하네용 | 17.02.18 19:48 | |

정하니
헐 바로 테스트해봤는데 진짜 적용되네요. 감사합니다 몰랐던거 배워갑니다 ㅎㅎ | 17.02.18 19:49 | |

체케랏쵸!!!
주무기 보조무기중에 하나만 찰용해야하고 활이나 총도 마찬가지로 하나만 착용가능한거라 현재 장착중인 무기로는 적용이 되는것같네요. 활에 민첩옵 띄워서 테스트해봤는데 뎀지올랐습니다. | 17.02.18 19:51 | |

ganziro
아 주무기1사용중인것에 데미지옵 원거리도 사용중인 한개에 데미지옵 두개는 되겠군요! | 17.02.18 19:56 | |

정하니
네 맞습니다 현재 착용해서 인게임에서 슬롯에 유지되어있는 무기에만 가능하므로 보조무기 둘중에 하나만 민첩이나 애용도 옵션 달아서 쓰시면 됩니다 그리고 중량이 70%미만일때까지는 애용도보다 민첩데미지증가가 데미지가 더 잘나왔습니다 | 17.02.18 20:21 | |

정하니
본문에 내용 추가했습니다. 덕분에 좋은 꿀팁하나 배워가네요 ㅎㅎ 그런데 애용도증가옵은 활에만 적용되고 주무기에는 적용이 안되네요. 민첩데미지는 증가됩니다.ㅎ | 17.02.18 21:07 | |

정하니
애용도는 적용이 안되는거였군요 ㅎㅎ 저도 몰랐네요 감사합니다 | 17.02.18 21:08 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

정하니
헉. 활이나 총에 애용도나 민첩에 따른 댐지 증가옵이 달린걸 착용만 하는것으로 근접무기로 공격할때 그 효과를 볼수 있다는 건가요? 이건 좀 신기하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.02.18 23:05 | |

구사나기의 검
애용도는 적용안됩니다. 본문이 길어도 한번 읽어보시면 좋으실거에요 ㅎ | 17.02.19 01:05 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

ganziro
아 다시보니까 그렇네요. 좋은 정보 정말 감사합니다.^^ | 17.02.19 01:08 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

저도 근접뎀20 파란템에서 계승으로 주워먹엇어요 운이 좋았음ㅋㅋ

루리웹-9648351606
파란템에서 20%옵이 나오나요? 궁지 아니고 일반옵이요? | 17.02.18 20:59 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

ganziro
네 색깔은 상관없죠 | 17.02.18 21:07 | |

루리웹-9648351606
제가 알기로는 등급에따라 수치도 차이나는걸로 알고있었거든요. ㅎㅎ | 17.02.18 21:09 | |

ganziro
주무기에 근접옵일경우 보조무기엔 민첩달아야하나요? 애용도옵은 적용안되신다고하는거같은데요 | 17.02.18 22:08 | |

체케랏쵸!!!
네 애용도옵은 그 옵이 달린 무기만 적용인것 같네요. 아무리봐도 민첩옵이 버그인것 같습니다.ㅎ | 17.02.18 22:12 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

와우..ganziro님 정말 궁금했던건데 감사합니다. 저는 칼 쓰는데 담금질로 정신 +A 옵션 만든다고 진짜 죽는줄 알았습니다.. 저는 계승옵션 민첩에 비례해 데미지 +A 쓰다가 요괴에게 주는 데미지 16.4%로 계승해서 쓰고 있는데요. ganziro님 글보니 애용도 옵션이 더 좋은거 같다는 생각이 드는데요. 요괴뎀지 16.4%를 애용도로 바꾸는게 더 좋을까요? 그럼 인간한테도 좀 더 쌜거 같아서 ㅋ 암튼 좋은 자료 감사합니다.

유다희희
애용도가 훨씬좋죠. 인간 요괴 둘다적용이니까요.ㅎ 요괴뎀지 맥스가 22%인데 애용도A+ 하고 뎀지차이도 별로 안납니다. | 17.02.18 21:33 | |

ganziro
아하 ㅠㅠ 또 제작 해야겠네요..ㅋ 감사합니다. | 17.02.18 21:40 | |

유다희희
네 저도 제작하다가 우연하게 애용도A+ 승계옵이떠서 오른쪽무기에 적용하려고보니 근접공격과 중복으로 승계가 안되더라구요. 그래서 근접공격지운다음 테스트해보고 구리면 세이브 복원 할 생각으로 해봤더니 생각외로 뎀지가 잘나오더라구요. 물론 근접공격이 아주 조금. 평타1300뎀지라면 10-20정도? ㅋㅋ 높아서 그냥 백업했었습니다. 왼쪽에 있는옵은 나중에 그냥 옵 전체 물갈이 하면서 다시 만든거구요. | 17.02.18 22:29 | |

ganziro님 글 다시 한번 정독하다보니.. 활이나 총에 민첩옵이 붙으면 적용된다고 하셨네요 ㄷㄷ 이걸 왜 아깐 못봤지..제가 아카오니 셋입고 29.7%에 수호령 아야코모리 ( 민첩에 비례해 대미지 증가 A ) 이렇게 쓰는데요. 활이나 총에 민첩옵 붙이면 아야코모리를 안써도 된다는거네요..? 진짜 엄청난 정보네요.. 지금 제가 말한게 맞나요? 맞다면 활이나 총 제작하러 가야겠어요..ㅋ

유다희희
네 적용되더라구요 ㅎ 다만 착용중상태여야합니다. 활에 민첩a+ 옵션 달았는데 총사용중이면 적용안되더라구요. ㅎ | 17.02.19 10:45 | |

ganziro
저는 1번슬롯에 활 2번에 조총인데 1번에 민첩옵 달아놨는데 활로 싸울때만 민첩옵 적용된다는 말씀인가요? 그럼 안되는데 ㅠ 전 1번에 장착만 해놓으면 칼쓸때도 민첩 +A뎀지가 적용되는줄.. | 17.02.19 10:48 | |

유다희희
ㅋㅋ 아뇨 1번슬롯에 활만 계속 유지시키면 칼에도 적용된다는말씀이에요. 총으로 바꿀시에 적용이 안되구요 | 17.02.19 10:50 | |

ganziro
아하 ㅋ 감사합니다. 글에 다 나와있는 내용인데도 뭔가 틀렸나 싶어서 ㅎㅎ 좋은하루 되세요. | 17.02.19 10:51 | |

ganziro
뭐 원거리무기 사용하다보면 화살다써서 총으로 바꿔놓을때 있자나요. 그럴때 주무기에 적용이 안된다는거에요. 화살다써도 그냥 그대로 냅둬놓으면 적용이 되구요 | 17.02.19 10:51 | |

질문이 있는데 태도 쓰고 있고 320+10강 인데 공격력 반영(기량) a+ 가 떠서 기량 99에 정신 45정도 인데 정신 a+ 찍으려니 너무 막막한데 그렇게 차이 많이 나나요??

키류 카즈마
두스탯 99찍으면 결과치는 같아집니다 ㅎ 어차피 칼이시면 둘다 99찍으실테니 그냥 쓰셔도 되요. | 17.02.22 15:56 | |

키류 카즈마
문제는 칼 주스탯에 없는 옵인 체력 근력 주술 영력 이런옵일경우가 문제이지 칼에 붙어있는 옵션은 상관없습니다. ㅎ | 17.02.22 15:56 | |

ganziro
휴 다시 노가다 안할 생각에 좋네요ㅎㅎ 물론 암리타 노가다를 해야겠지만요... 빠른 답변 감사합니다! | 17.02.22 15:57 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

고맙습니다

(IP보기클릭)58.232.***.***

하나 여쭙고 싶어요 공격력증가(궁지)랑 그냥 공격력쓰리즈랑 중복 안되는건가요??

지수팟
네 둘은 중복안됩니다 | 17.03.02 23:19 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

ganziro
감사합니다 | 17.03.03 12:12 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

참 이런거 테스트하는사람보면 진짜 독한 사람같음 ㅋㅋㅋ 칭찬으로 한말임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 534364 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 600356 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246903 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303888 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133538 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1687564 2017.01.23
43597 잡담 하늘바다 114 2024.04.21
43596 잡담 루리웹-3893441526 87 2024.04.21
43595 잡담 루리웹-6474194647 92 2024.04.21
43594 잡담 루리웹-7195365389 81 2024.04.15
43592 잡담 바찌 231 2024.04.11
43590 질문 루리웹-4849291151 1 211 2024.03.27
43589 질문 mir02kbj 445 2024.03.19
43588 잡담 루리웹-8010318841 286 2024.03.18
43587 잡담 루리웹-3184215179 286 2024.03.11
43586 잡담 내쉬뱅가드 2 263 2024.03.11
43585 잡담 루리웹-3184215179 402 2024.03.10
43584 잡담 루리웹-3184215179 439 2024.03.09
43583 잡담 세동강 361 2024.03.02
43582 잡담 내쉬뱅가드 382 2024.02.29
43581 잡담 열강호 259 2024.02.27
43580 질문 붕가리 499 2024.02.20
43579 잡담 루리웹-8308838123 521 2024.02.16
43578 잡담 차우사우 443 2024.02.15
43577 잡담 루리웹-0739624043 495 2024.02.09
43576 잡담 루리웹-1443455402 437 2024.02.07
43575 잡담 루리웹-8010318841 485 2024.02.07
43574 잡담 ASTRAEA9759 744 2024.02.05
43573 잡담 루리웹-0739624043 560 2024.02.02
43572 잡담 루리웹-0739624043 431 2024.02.02
43570 잡담 루리웹-2164559172 621 2024.01.23
43569 잡담 내쉬뱅가드 1 1007 2024.01.19
43568 잡담 루리웹-3836149778 495 2024.01.18
43567 영상 인왕스테이션 514 2024.01.15
43565 잡담 ASTRAEA9759 616 2024.01.14
43564 잡담 루리웹-2938419 635 2024.01.09
글쓰기 35986개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X