본문

평점 :
6.3 더보기 +

[소감] 개쓰레기 게임이네요 [23]

(4893931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22582 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
Sfc 성검2가 인생겜인 아재입니다. 아들하고 하려고 샀는데 30분하고 바로 처분. 이렇게 성의없게 만들다니... 실망입니다.

(IP보기클릭)119.70.***.***

저도 방금 포포이 얻었는데 포포이로 시점전환하니까 화면이 그냥 까맣네요 다른캐릭들은 문제없는데... 이게뭔지

(IP보기클릭)183.107.***.***

브라운베어
네 진짜황당하네요 몹들도 생겻다 없어졋다하네요 | 18.02.21 23:38 | |

루리웹-8572456602
와 다시 한번 선인장같은애깨고 진행하니까 그제서야 정상적으로 얻어지네요.. 버그좀패치해주지 게임 괜찮은데 | 18.02.21 23:42 | |

브라운베어
네 저도 오랫만에 고전게임 즐기려다 기분만상햇네욬 | 18.02.21 23:44 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

브라운베어
포포이는 선인장같은 애 깨야 합류하는 스토리입니다. | 18.02.22 09:35 | |

연우진우아빠
압니다 선인장 그래서 두번이나 죽였어요 선인장 처음죽이고나서 포포이 합류했을때 포포이로 전환하면 화면 까맣게되는 버그걸렸음.. | 18.02.22 10:24 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

여기서 말하신거버그 다걸려봤네요 포포이사라짐 전멸했는데 살아나서게임오버가안됨 보스전에서 오류가잘남 패치좀해주지 소식이없네요

(IP보기클릭)122.40.***.***

sfc때부터 버그로 유명했었는데 ps4에서까지 완벽 복원했나봅니다. 죄송한 이야기지만 저는 버그 걸리면 어렸을때 추억이 생각날듯 ㅎ

(IP보기클릭)175.195.***.***

성검전설2가 쓰레기 소리를 듣다니... 리메이크를 이렇게 성의없게 이따구로 만들어버린 스퀘어를 원망합니다..

(IP보기클릭)106.255.***.***

디스 게임 이스 뻐킹 호러블!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
Sfc 성검2가 인생겜인 아재입니다. 아들하고 하려고 샀는데 30분하고 바로 처분. 이렇게 성의없게 만들다니... 실망입니다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

많은분들이 이겜을 안좋게 보는 이유는 뭔가 새로운 현재 게임 퀄리티 수준의 기대치가 너무 큰게 아닌가...우리가 너무 고퀄의 겜을하다보니 눈,귀,손이 만족을 못하는거 같네요.확실히 그런 게임 대비 쓰레기같다라고 해도 무방 할 정도로 성의없게 만든 게임은 맞습니다.하지만 추억보정으로 해보시면 나름 재미는 있어요..

(IP보기클릭)218.50.***.***

효원이아빠요
업자 등장이요 | 18.02.24 17:50 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

효원이아빠요
기대치가 클 수 밖에요. 원작 출시 당시에도 명성이 자자했던 명작이었으니까요. 이걸 구입한 대부분의 사람들이 그때 직접 해봤던 사람들이니까요. | 18.02.25 12:56 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

고전게임인걸 받아들이고 플레이하면 게임은 재밌는데 버그가 많은게 문제... 버그점검도 히지않고 출시한 듯한 스퀘어... 버그만 없었다면 괜찮은 고전게임을 재밌게 할 수 있는데 안타깝죠.

(IP보기클릭)222.112.***.***

버그는 둘째 치더라도 기본적인 사항에서 UI & UX가 너무 불편해요. 어거지로 추억보정으로 해보고는 있는데, 특히 링 커맨드 열었을 때, 누구의 링커맨드인지를 몰라요... 예를들어 포포이 마법을 쓰려고 세모 눌러서 링커맨드 교체하면, 해당 정령의 마법 화면으로 들어가야 이제야 이게 누구 커맨드인지 알 수 있습니다. 화면만 좀 어둡게 해주고, 해당 캐릭터만 빛나게 해줘도 이건 해결 할 수 있을텐데요. O, X 버튼 햇갈리게 만든거나, 기본적인 연출도 너무 부족하고, 진짜 어디 아마추어 업체에 기존 성검전설2랑 똑같이 대신 도트로 다시 만들면 돈 더 많이 드니 3D로 대충 만들어달라고 외주 주고 만든 느낌입니다.

(IP보기클릭)211.226.***.***

왜 죄수번호로 말하고있니 본아디로 와서 말해라

이 놈 딱봐도 후기 엄청짧고 해보지도 않은것같네요 동영상만보고 쓴것같아요

가면의
딱보면 다보임??ㅋ대단하네요 딱보니 틀딱인듯 | 18.02.24 01:15 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

가면의
업자들 다 후두려패주고 싶다;;; | 18.02.24 17:52 | |

링크특공대
이 게임을 옹호안함 단지 버그 나 강종되는거는 솔직히 인정하고 패치해줘야겠죠 솔직히 말하면 지금은 완전 xx 같은 기분입니다 | 18.02.24 18:04 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

가면의
맞습니다 이런 쓰레기 선동꾼들은 두들겨패서라도 제정신으로 돌아오게 만들어야 합니다 | 18.03.31 08:49 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

슈퍼패미컴 성검전설 레전드 아니었나? ㅋㅋㅋ 그시절 생각나네 팩사서 맨날 바꾸러다니고 개꾸르잼이었는데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 3775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

성검전설 2: 시크릿 오브 마나

평점
6.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2018.02.15 한글판 (PS4)
[출시] 2018.02.15 한글판 (PSVITA)
[출시] 2018.02.16 (PC)

X