본문

[소감] 호불호 갈릴 수 밖에 없는 명작 [2]

(965105)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10443 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)104.205.***.***

BEST
이주 동감합니다. 글도 잘쓰시구요. 저도 막연하게만 갖고있던 감상을 너무나도 구체적으로잘써주셔서 속이 시원합니다. 제가 이게임관련하여 악평들을 보면서 느낀거지만 요즘 젊은 세대에는 정말 어필하기어려운 작품이아니었나 싶습니다. 전 게임을 통해 분위기를 경험하는걸 하나의 미덕으로보기에 게임내내 거의 걸어다녔습니다. 뛰어야할것같은때만뛰구요. 그런데 여기선 그 부분이 엄청난 단점으로 묘사가되어있더군요. 그리고 실제싸우고있는듯한 긴장감있는 전투도 지루한 단점으로 그리고 참신함에 놀라던 퍼즐들에도 지루하기짝이없는 행위의 연속으로 받아들여지더군요. 전 게임을 길게하지못합니다. 깊게하지도못하구요. 젊은 친구들이 파고드는깊고깊은 게임들보단 이렇게 짧지만 강렬한 체험을 주는 게임을 선호합니다 확실히 나이든 세대인가봅니다. 많지않은 액션의 종류, 게임 구성의 단순함, 반복적인 플레이는 분명 단점이될수도있을겁니다. 하지만 AAA 급 오픈월드 겜이나 몇안되는 누구에게나 찬양받는 게임들과 비교당하기보다 이게임자체가 갖는 가치와 제작진의 노력으로 평가받았으면 하네요. 여기 상당수의 까는 글들을 보니 플레이조차 안햐본 사람들이 많더군요. 단순히 리뷰만 보고 또는 남이까니까 동참해같이 까는 사람들도 많네요

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
글 엄청 잘쓰시네요. 많은 부분 동감합니다만. 게임이 좀 급하게 나온감은 많이 있어보입니다. 볼륨이 너무 적은것도 그렇고 , 볼륨도 적은데 반복적이 요소는 너무 많은것도 그렇죠. 여러가지 실험적인 부분 빼고 단순히 게임성 자체만으로 봤을때 노잼겜은 부정할수 없을듯 합니다. 부족한 부분 신경쓰고 느긋하게 나왔으면 좋았을듯 합니다.

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
글 엄청 잘쓰시네요. 많은 부분 동감합니다만. 게임이 좀 급하게 나온감은 많이 있어보입니다. 볼륨이 너무 적은것도 그렇고 , 볼륨도 적은데 반복적이 요소는 너무 많은것도 그렇죠. 여러가지 실험적인 부분 빼고 단순히 게임성 자체만으로 봤을때 노잼겜은 부정할수 없을듯 합니다. 부족한 부분 신경쓰고 느긋하게 나왔으면 좋았을듯 합니다.

(IP보기클릭)104.205.***.***

BEST
이주 동감합니다. 글도 잘쓰시구요. 저도 막연하게만 갖고있던 감상을 너무나도 구체적으로잘써주셔서 속이 시원합니다. 제가 이게임관련하여 악평들을 보면서 느낀거지만 요즘 젊은 세대에는 정말 어필하기어려운 작품이아니었나 싶습니다. 전 게임을 통해 분위기를 경험하는걸 하나의 미덕으로보기에 게임내내 거의 걸어다녔습니다. 뛰어야할것같은때만뛰구요. 그런데 여기선 그 부분이 엄청난 단점으로 묘사가되어있더군요. 그리고 실제싸우고있는듯한 긴장감있는 전투도 지루한 단점으로 그리고 참신함에 놀라던 퍼즐들에도 지루하기짝이없는 행위의 연속으로 받아들여지더군요. 전 게임을 길게하지못합니다. 깊게하지도못하구요. 젊은 친구들이 파고드는깊고깊은 게임들보단 이렇게 짧지만 강렬한 체험을 주는 게임을 선호합니다 확실히 나이든 세대인가봅니다. 많지않은 액션의 종류, 게임 구성의 단순함, 반복적인 플레이는 분명 단점이될수도있을겁니다. 하지만 AAA 급 오픈월드 겜이나 몇안되는 누구에게나 찬양받는 게임들과 비교당하기보다 이게임자체가 갖는 가치와 제작진의 노력으로 평가받았으면 하네요. 여기 상당수의 까는 글들을 보니 플레이조차 안햐본 사람들이 많더군요. 단순히 리뷰만 보고 또는 남이까니까 동참해같이 까는 사람들도 많네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
154640 잡담 정식회원 186 2024.01.13
142118 소감 루리뽕뽕뿡뿡 1 243 2023.04.08
132823 잡담 眞 김군스 277 2022.10.08
122597 잡담 데로쟌 324 2022.06.08
118349 소감 임페리얼마치 2 1160 2022.03.14
114972 질문 루리웹-3997689725 293 2021.12.28
113446 잡담 루리웹-2107221859 956 2021.12.03
110674 스샷 찌리뽕 512 2021.10.20
90902 잡담 루리웹-4737178280 584 2021.03.26
65265 잡담 미키쿠마 1302 2020.05.30
33407 잡담 루리웹-24715999 1270 2018.12.23
28961 잡담 호이호이 1654 2018.08.28
22751 잡담 BGKNIM 4083 2018.05.23
21710 영상 KIZIS 360 1718 2018.05.09
9483 잡담 유포니 1468 2017.12.11
9438 잡담 겨우리온다 3 3523 2017.12.10
8971 잡담 야훼 2 5493 2017.11.30
8847 잡담 야훼 1 1638 2017.11.28
8751 잡담 gumseller 2600 2017.11.27
1328 잡담 자세안나오네 6712 2017.10.08
991 잡담 Antoni Gaudi 2582 2017.09.14
918 소감 에메레스가일 1 2675 2017.09.06
876 잡담 국수가락 3560 2017.09.03
857 잡담 루리웹-1721053232 2375 2017.09.02
704 잡담 카샤벨커 2798 2017.08.24
692 질문 인어의눈물 7441 2017.08.23
530 소감 리튬매니아 21 10443 2017.08.17
520 잡담 루리웹-6861204968 10 7019 2017.08.17
글쓰기 100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

헬블레이드: 세누아의 희생

평점
6.3
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
닌자 씨어리

유통사
일정
[출시] 2017.08.08 한글판 (PC)
[출시] 2017.08.08 한글판 (PS4)
[출시] 2018.04.11 (XBOX ONE)

X