본문

[질문] 갑옷!!! 갑옷은 모두 어떻게 구하시나요? [12]

(4873674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1493 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)115.161.***.***

제조 가능하죠. 첫번째 마을 옷 파는곳에 보면 R버튼 누르다보면 키아이템 파는곳에 옷제작레시피? 같은거 팔아요. 그럼 제작 가능하죠. 두번째 마을로 넘어가면 백화점같은곳이 있는데 거기에서 방어력 높은거 돈주고 샀어여 저는 ㅋㅋ 90정도 하는거 3만원하더라고요.

오디세이마리오
나중에 던전진입할때는 패션색을 통일해야 가능한퀘스트도 나오더군요.... 지금 하나 받아놨는데.. 악세랑 갑옷은 핑크색이있어서 가능한데... 모자가 핑크가 없어서 만들어야하는데.. 필요재료가 어디서 나오는지 모르겠네요..ㅠㅠ | 18.05.02 17:20 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

오디세이마리오
오오오오 오디세이님!!! 감사합니다!!! 그런줄도 모르고 저는 옷같지도 않은 옷에 아까운 돈을 ㅠㅠ많이 배웁니다 감사합니다!! | 18.05.02 17:22 | |

오디세이마리오
아,,그게 색을 통일하는 던전이구나 저도 하나 받았어요 ...젠장...초딩겜 주제에...까다롭긴... | 18.05.02 17:23 | |

혼자있고싶음
저도 일어 몰라요...그냥 하다보니 6장왔네요 근데 확실히 재미는 있어요.. 이제 23시간 즐겼네요 ㅎ | 18.05.02 17:24 | |

혼자있고싶음
아직 확실히는 모르겠는데... 핑크라고 되어있는거보니... 제가 히라가는 몰라도 카타카나는 좀 읽거든요 ㅋㅋㅋ | 18.05.02 17:25 | |

오디세이마리오
말씀하신게 맞는거 같아요 ㅋㅋㅋ 저도 그거 깨려고하는 자꾸 NG라고 나와있어서 왜이래...이랬는데..ㅋㅋㅋㅋ 마리오님의 카타카나 실력에 대단히 감사드립니다 ㅋㅋ 핑크 맞춰보고 오늘 깨야할거같아요 ㅋ | 18.05.02 17:41 | |

혼자있고싶음
지금 만들수있는 핑크모자가 두개있는데 둘다 맨위에 재료가 없네요.... 상점 다돌아봐도 없고 ㅠㅠ 퀘스트내 드랍재료목록에도 없고..ㅋㅋ 그냥 다른퀘부터 깨고 있네요 ㅋㅋ | 18.05.02 17:45 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

스토리 진행을 할수록(보통 각장 클리어후) 각마을 옷가게 상점에서 브랜드별 카타로그를 팝니다. 말이 카타로그지 그냥 제작 매뉴얼이 해금된다고 보시면 되요. 보통 카타로그 구입하자마자 다 만들수 있는것은 아니고 차차 재료들이 생기면서 만들게 되는데 매일매일 브랜드나 색에 의해 레어확률이 올라가고 오디세이마리오님이 말씀하신것처럼 퀘스트에 맞는 의상을 입어야 퀘스트 진행이 가능한 경우도 있어서 어차피 남아도는 재료들 모든옷 한벌씩은 만들어두시는 것이 좋습니다. 그리고 옵션이 좋거나 방어가 높은것만 강화를 시켜두시고 메인으로 입으시면 되겠죠? 개인적으로 드랍율업or레어확률업 으로만 둘둘감고 댕기는데 스토리 진행에 맞춰서 얼추 옷들이 만들어지긴 하더군요. 재료가 아예 안보이는 애들은 스토리 진행하면 다 해결이 됩니다. ㅎ

The Pearl
pearl님!!!! 자세한 설명에 감사합니다~!! 안그래도 취향은 아니지만 재료가 생각보다 많아서 옷은 다 만들어두려구요 ㅋㅋ 후후pearl님도 스낵월드의 매력에 빠지셨었군요 ㅋㅋ | 18.05.03 09:52 | |

(IP보기클릭)101.191.***.***

상점에서 열쇠모양 카테고리 가시면 책같은것들이 있습니다 그것들이 레시피구요 보통 키가 되는 재료 외에는 레어도로 포인트를 주기때문에 키아이템 제외는 물량만 많아도 때려 넣어 제작이 됩니다 키아이템같은경우는 보통 보스저전끝나고 주는 아이템들입니다 예를 들면 첫번째 메두사 잡으면 주는 퍼플아이같은거요 퀘스트 필요한 장비는 색말고도 스타일 예를 들면 개미굴같은곳 들어갈때는 워크 스타일 옷등이 필요합니다 잘모르겠다 싶으시면 퀘받고 r버튼 눌러서 추천셋 하시면 알아서 맞춰집니다 그리고 색깔같은경우는 새로운 장비 만드시기 힘들면 초반 저렙템 업그레이드 하다보면 다른색을 선택할수도 있으니 재료 남으시면 초반장비 업그레이드 하셔서 맞추셔도 됩니다 그날 트렌드에 색깔 같은거 잘맞추면 하나당 드랍율 0.6까지 올릴수 있으니 올릴수있는건 올려두셔도 좋습니다

dondon33
아니....돈돈님....이 엄청난 자세한 설명에...감사드립니다. R버튼...추천셋...그런 간편한 방법이 있었다니..ㅋㅋ 조언에 대단히 감사드립니다. 후후...의외로...스낵월드의 매력에 빠지신 분들이 많으시군요 후후 | 18.05.03 23:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
317082 잡담 루리웹-25454687 717 2020.06.27
315073 질문 Valeria 743 2020.05.15
309320 잡담 천왕검제 740 2020.01.28
305851 질문 양콩강냉 1505 2019.12.12
296449 질문 레칼 1413 2019.09.01
289740 잡담 오늘부터NTR 974 2019.07.20
288705 질문 Eidos 1582 2019.07.13
283365 질문 포근한사랑 1505 2019.06.03
283349 영상 아일라 3049 2019.06.03
283137 질문 루리웹-2856000515 2359 2019.05.31
283120 잡담 키토키토키 1915 2019.05.31
282819 질문 양모형~ 1721 2019.05.28
282136 잡담 이야기게시판 1767 2019.05.23
281476 잡담 포근한사랑 3634 2019.05.20
281352 질문 양모형~ 1768 2019.05.20
280764 잡담 콘솔라이프 1925 2019.05.17
280734 잡담 루리웹-루리웹-루리웹-루리웹 2076 2019.05.17
280696 잡담 스시테오네 3132 2019.05.16
280682 질문 루리웹-2678802529 2417 2019.05.16
280600 잡담 포근한사랑 2108 2019.05.16
280578 잡담 이야기게시판 1910 2019.05.16
280577 잡담 이야기게시판 2054 2019.05.16
280506 잡담 루리웹-루리웹-루리웹-루리웹 2260 2019.05.15
280451 질문 PakuMansa 2378 2019.05.15
280427 질문 케이지S 1515 2019.05.15
280285 잡담 이야기게시판 1970 2019.05.14
279992 질문 양모형~ 2839 2019.05.11
279697 질문 동2만세 2606 2019.05.09
글쓰기 203개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8

스낵 월드 트레저러스

평점
6.9
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
3DS, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
레벨 파이브

유통사
일정
[출시] 2017.08.10 일본 (3DS)
[출시] 2018.04.12 골드/일본 (SWITCH)
[출시] 2019.04.18 한국 정발 (SWITCH)

X