본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 검의 시련...포기합니다 [15]

(4725182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15613 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.148.***.***

마스터소드는 해방하면 광캐기 좋은 무기인것 같긴한데.. 스트레스 받으시면 나중에 생각나시면 깨시면 될것 같아요. 어차피 데미지는 라이넬 무기가 더 높으니깐요~

(IP보기클릭)61.98.***.***

3번 했는데 안되서..중급..상급은 생각도 하고 싶지 않네요 ㅋ..층마다 세이브 되게 패치해줬으면 합니다 마스터소드가 반쪽짜리라 아쉽지만..하이랄성에서는 각성하더라고요

(IP보기클릭)223.62.***.***

초급이 중급 상급보다 어렵습니다. 난이도는 초급 > 상급 > 중급이라고 생각합니다. 실패시 빡침은 상급 > 중급 > 초급... 스테이지 길이 때문에...

(IP보기클릭)73.231.***.***

검의 시련은 원래 하루 날 잡고 다크소울 하는 기분으로 해야 되요 ㅋㅋ 마스터모드 아니라도 공략은 탐독하고 임하는게 좋아요. 위즈로브나 속성 리잘포스들 빨리 한방에 정리하는 것이나 고대 화살 획득 및 사용 등등... 공략알고 나면 많이 쉬워지니 재도전 해보세요

(IP보기클릭)119.192.***.***

맞아요. 검의 시련은 컨트롤 보다는 요령입니다. 유튜브 공략 차분하게 들여다 보고 파훼법만 숙지하면 누구나 클리어 가능합니다. 30대 후반인 저도 어렵지 않게 클리어했어요. 마스터모드는 좀 더 어렵지만 그 때 되면 플레이어의 실력도 업그레이드가 되니 체감 난이도상으로는 크게 올라가지 않고요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

저도 일주일간 하루에 한번 한다는 생각으로 어제 초급 깼습니다. 이제 오늘부터 중급해야죠..마음 편하게 먹고 하시면 언젠가는 될듯합니다.

(IP보기클릭)175.206.***.***

솔직히 강화 안해도 마스터소드 엄청 쓸만해요. 오히려 강화하면 되려 게임이 너무 쉬워지는 느낌도 들고

(IP보기클릭)211.36.***.***

개똥컨이라 일주일도전해서 깻습니다 초급넘어가니 중급은 그냥 깨네요ㅋㅋ 힘들엇던 만큼 뿌듯함 큽니다 포기하지마시고 다시 도전해보세요

(IP보기클릭)218.152.***.***

유튭 보고 하시면 편해요 초급 혼자 어찌어찌 3트에 우연히 깼는데 저도 스트레스받겠다 싶어 어렵다는 포인트는 공략보고 마무리했습니다 상급은 오히려 무난하더군요

(IP보기클릭)115.21.***.***

초급 깨셨으면 중급 상급은 공략보고 하신다는 전제 하에 더 쉽습니다. 공략 안 보고 하셔도 중급은 더 쉽거나 비슷한 난이도라고 생각합니다. 포기하지 말고 해보시면 곧 깨실 수 있을거에요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

일단 용뿔 3개 준비하신다음에 갑옷류 음식 4개, 맥스체력 4개, 맥스스테미너 4개랑 용뿔로 요리를 하세요. 그러면 30분짜리 버프를 가지고 들어갈 수 있습니다. 상급은 30분안에 클리어가 힘들지만 초급, 중급은 30분안에 클이어 가능합니다. 그리고 초급이 힘들지 중급, 상급은 요리 버프 없이도 깰 수 있어요. 저도 초급 깨고 난후에 경험삼아 중급 했는데 2,3번에 클리어, 상급은 1번에 클리어 했어요 ㅎㅎ..

(IP보기클릭)1.241.***.***

상급이 쫌 길어서 까다롭지 일반 모드 초급은 할만 합니다 ㅋㅋ 마스터 모드가 진짜 개똥같죠. 10단계 ㅅㅄㅄㅂ

(IP보기클릭)59.17.***.***

일반까지 저도 3일 걸렸네요ㅠ 갠적으로 중급 초급 상급 순으로 어려웠네요. 중급 야행싸움때 얼마나 많이 죽었는지ㅠ 상급은 20층 넘는단 얘기듣고 공략숙지하고 한층한층 쉬면서 클리어했네요. 다행히 원트 클리어했는데 20층때부터 느끼던 부담감은 정말 컸었죠.. 좀더 쉬시다가 난중에 다시 해보심이 좋지싶어요. 확실한건 검의시련 깨고나니까 필드플레이가 상당히 수월해진것 같습니다. 컨이 좀 늘은느낌.. 마스터모드 검의시련의 악명만들어도 안하고싶어지는데.. 나중에 할 맘 생기면 해보려구여. 힘내세요!

(IP보기클릭)211.33.***.***

열심히 하다 보면 깹니다. 마스터모드 중급 깼어요, 상급은 나중에 하려고 냅두는중 그리고 팁을 드리자면 검의 시련 하기 전에 칼날바나나4 + 용뿔 1 요리 하면 풀공업3 30분 지속되고 그리고 노란하트 풀로 채워서 시작 됩니다. (풀피 + 풀공격력) 그러면 좀 할만 해집니다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

하트28개 채우고 방어력+3먹고 어제 8시부터 시작해서 11시30분까지 한꺼번에 풀로 다 깼네요. 저도 초급 11번째인가 에서 3번죽고 포기하고 있다가 사당 다 돌아서 하트 채우고 방어력업하고 가니까 한번더 안죽고 그냥 클리어 했습니다. 공격력보다는 방어력업이 더 도움 되네요. 중급하고 상급은 그동안 라이넬깨고 가디언 많이 잡아봐서 생각보다 손쉽게 깼네요. 저도 포기하려다가 다시한번 도전했는데 되긴 되네요. 마스터 소드에서 파란불빛이 아주 영롱하게 빛납니다...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 688332 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1972433 2018.02.10
9425790 잡담 화이트북극곰 2162 2023.09.24
9425789 잡담 지르다지치리☆ 1 4114 2023.09.24
9425788 잡담 화이트북극곰 1 1786 2023.09.23
9425787 질문 루리웹-1813412236 2849 2023.09.23
9425786 잡담 화이트북극곰 2353 2023.09.22
9425785 소감 왕조지1세 2023 2023.09.22
9425784 잡담 루리웹-0789080570 1 1940 2023.09.21
9425782 잡담 화이트북극곰 2587 2023.09.21
9425781 질문 루리웹-1813412236 6132 2023.09.20
9425780 잡담 그레이소울 2285 2023.09.20
9425779 질문 루리웹-1813412236 2053 2023.09.20
9425778 잡담 지르다지치리☆ 2030 2023.09.20
9425777 질문 게쁘리 3179 2023.09.18
9425776 잡담 루리웹-4208566716 2 3416 2023.09.18
9425775 질문 째째한 그대 2939 2023.09.17
9425774 질문 그레이소울 3437 2023.09.17
9425772 잡담 지르다지치리☆ 1 3394 2023.09.16
9425771 잡담 화이트북극곰 2376 2023.09.16
9425770 질문 루리웹-0921174653 2882 2023.09.15
9425769 소감 동글망치 6 10450 2023.09.14
9425768 잡담 화이트북극곰 3469 2023.09.14
9425767 잡담 유나아스 1 2105 2023.09.14
9425766 질문 오르피암 3086 2023.09.14
9425764 질문 게쁘리 1 2487 2023.09.12
9425763 잡담 화이트북극곰 1 2793 2023.09.12
9425762 잡담 파로다쯔 1 3456 2023.09.12
9425761 질문 Jo_a.0 2397 2023.09.11
9425760 질문 지르다지치리☆ 2495 2023.09.10
9425759 질문 bokdong♥♥ 2180 2023.09.10
9425758 질문 편익의 에델펠트 3346 2023.09.10
글쓰기 38798개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X