본문

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점 :
9.3 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 바하무트전 덱구성 [7]

[광고]

미스테아를 얻어 바하득에 대한 가능성이 열렸는데요..제 주력케가 녹티스고 보통 각성급 이벤에는 윌리엄 체인에 의존하는지라..(미스테아를 활용한 바하클 영상은 공격수가 올란두 체인이더군요) 저의 경우는 빛전 류크 티리스 미스테아 녹티스로 꾸리고...그나마 체인딜 하려면 녹티스 친구분을 모시고가는게 최선인 걸까요

ps. 쥐꼬리도 얻기가 그리 쉽지 않고 시간도 많이 소요되는지라..너무많이 실패를해..주말에 도전할 계획이지만 또 실패할까 벌써 걱정부터드네요ㅜㅜ

세인트님 말쓰대로 스샷올렸습니다 미스테아는 렙업중이네요 아직..

댓글 | 7
댓글쓰기

(4741673)

106.102.***.***

덱이 있으면 더 좋을것 같아요 귀찮으시더라도 덱 스샷을 올려주시면 좋지 않을까요ㅎㅎ
(4794064)

222.120.***.***

!Saint!
스샷올렸습니다^^ | 17.03.21 07:26 | | |
짧은 소견입니다만, 미스테아 만렙 찍으시면 미스테아,티리스,류크,티더2, 그리고 친구 마브 +2각 된 람자 데려가시는게 제일 좋을것같습니다. 미스테아를 안써봐서 잘 모르겠지만 마법공격을 다 맞아준다고 하니, 람자로는 마브,노래 번갈아가면서 쓰시고, 류크는 리밋,조합,하이메가, 티리스는 힐, 티더 공격, 미스테아 스킬,방어 이런식으로 하시면 충분히 깰거같네요 ㅎㅎ 1,5,9,13턴 이런식으로 메가플레어 쓰니 메가플레어 쓰기전에 마브 걸려있나, 미스테아 스킬 썼나, 이정도만 잘 확인하시면 될거같아요 ㅎㅎ 메가플레어 쓰기전 턴에 항상 디스펠 거니, 조심하시구요! 꼭 꺠시길 빌겠습니다 ㅎㅎ
(4794064)

121.164.***.***

赤い人(아카이히토)
답변감사합니다^^ 2티더에 친구분람자 참고하겠습니다 | 17.03.21 11:17 | | |
(4741673)

124.56.***.***

sk111
저도 아카이님 의견에 동감합니다 그나저나 그 좋은 티더가 3이나 있으시면서 왜 쏙 빼먹고 녹티스만 사랑하시나요ㅎㅎ 트마가 어느정도 되어있고 이도류가 최소 4개 이상 있으면 원턴킬 노려보시는것도 괜찮아 보입니다 솔레이유(스각), 티더2(스각이면 좋음), 프렌티더, 셋쳐, 프닐(스각)에 이도류 엘체에 드래곤킬러, 오딘세팅해서 공략해보시는것도 나쁘지 않아보입니다 트마 부족이라면 위의 아카이님 말씀하신덱으로 미스테아 정신 최대로 맞춰서 공략하시고 바로 바하무트 진입하시기보다는 옆의 맵 들려서 리밋기 채우신후 공략하시는게 좋은것 같네요 참고로 티더(퀵트릭연마가 안된ㅠㅠ) 있구 마공깍2스각된 람자도 있습니다 | 17.03.21 13:07 | | |
(4741673)

124.56.***.***

!Saint!
댓글이 너무 길어서ㅎㅎ;;; 요청하시면 세팅해서 리더 세워놓을께용 | 17.03.21 13:08 | | |
(4794064)

121.164.***.***

!Saint!
세인트님 답변보고..리밋기채우는 방법이 그거구나 하고 지금 알았네요 ㅋ 감사합니다 제가 폰으로만 게임을 즐기는지라 티더 손체인은 어렵다는 말이 많아...이번주말에 도전하겠습니다 답변감사합니다 | 17.03.21 14:08 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9474484 영상 : : FFBE 2주년 기념 24시간 생방송 : : 22일 11시 (3) 하얀에이스 0 29144 2017.10.21
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 4 19060 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 16010 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (5) 눈내린사과나무 12 47055 2016.12.05
9424853 공략/팁 (17.10.11최종수정)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 및 트마 (54) !Saint! 23 75385 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 55711 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (26) 하얀에이스 4 63371 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 524584 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (172) 하얀에이스 1 407913 2015.10.23
9486641 잡담 Kazkak 0 36 09:04
9486640 잡담 Bono Bono 0 39 08:53
9486639 스토리 은빛 호수 2 33 08:53
9486637 잡담 Bono Bono 0 28 08:51
9486636 잡담 Bono Bono 0 43 08:50
9486635 잡담 Bono Bono 0 26 08:45
9486633 잡담 Bono Bono 0 32 08:43
9486543 잡담 H. 0 455 2017.12.16
9486528 질문 내가슴공만해 0 236 2017.12.16
9486439 잡담 오늘도하루를 0 623 2017.12.16
9486372 잡담 Bonobono007 0 609 2017.12.16
9486314 잡담 Bono Bono 0 771 2017.12.16
9486303 잡담 삶卵 0 129 2017.12.16
9486289 정보 은빛 호수 0 408 2017.12.16
9486278 잡담 pjg0405 0 299 2017.12.16
9486242 잡담 ADILET 0 247 2017.12.16
9486165 공략/팁 ★A.Pujols★ 4 831 2017.12.15
9486156 잡담 sk111 1 588 2017.12.15
9486144 잡담 파이널판타지vi 0 834 2017.12.15
9486121 친구추가 베이스주자 0 174 2017.12.15
9486117 질문 ende 0 302 2017.12.15
9486090 잡담 로렌스 0 520 2017.12.15
9486029 잡담 Kakas 3 707 2017.12.15
9486018 질문 니가돼라로또1등 0 322 2017.12.15
9485992 친구추가 Kazkak 0 272 2017.12.15
9485977 질문 KimFiDle 0 346 2017.12.15
9485971 잡담 쳇엣킨스 0 682 2017.12.15
9485968 친구추가 His 0 209 2017.12.15
9485959 잡담 백팔계단 0 402 2017.12.15
9485927 질문 토자일 0 649 2017.12.15

글쓰기 13065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X