본문

평점 :
9.6 더보기 +

[질문] [스포] 다회차 분들은 명성치 언락 어떻게 활용하고 계시나요? [25]

(1067601)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11332 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
일단 지도레벨은 무조껀 a+까지 다 올리고. 다른반 학생 빨리 데려오고 싶을때, 지원회화 b까지 빨리 풀어주고, 이정도만 씁니다. 기능레벨이나, 병종스킬의 경우, 해당 캐릭터가 이전 회차에서 이미 달성한적 있어야만 그부분까지 해금되는거라서, 새로운 컨셉잡고 캐릭터 키울땐 큰 도움이 안되는 부분이더라구요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

비행 a+뚫어주거나 스킬들 a+에서 s로업해서 s+빨리찍는 용도로요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-8854178107
역시 스킬셋 미리 올려두는게 가장 미래를 보는 선택인것 같네요 ㅋㅋ | 19.08.19 14:03 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
일단 지도레벨은 무조껀 a+까지 다 올리고. 다른반 학생 빨리 데려오고 싶을때, 지원회화 b까지 빨리 풀어주고, 이정도만 씁니다. 기능레벨이나, 병종스킬의 경우, 해당 캐릭터가 이전 회차에서 이미 달성한적 있어야만 그부분까지 해금되는거라서, 새로운 컨셉잡고 캐릭터 키울땐 큰 도움이 안되는 부분이더라구요.

AppleMaster
지도레벨은 그냥 미련없이 a+까지 찍고 보는거군요 ㄷㄷ 지원 b까지 찍는거는 확실히 캐릭 선점해서 빨리 육성하는데 도움이 클거 같네요! | 19.08.19 14:05 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

지도레벨 정도가 필수고 나머지는 그때그때 상황봐서 쓰게 되는거 같습니다. 뭐 딱히 필수로 필요한건 별로 없는거 같아요.

휘핑크림라면
지도레벨이 그렇게 중요한가 보군요; ㄷㄷ 막 체감은 못했었는데, 생각해 보니까 행동력 때문에 무조건 필수네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.19 14:05 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

지도레벨 빼고는 아직은 없네요. 전 S+작도 안 해둬서 그냥 쌓아두고 있습니다.

은파랑
확실히 지도레벨이 강추로군요! | 19.08.19 14:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

무조건 지도, 그리고 겜 쉽게 할려면 페트라, 리시테아 지원도죠.

블랙슬레이어
적 페트라의 악명은 익히 들어봤네요 ㅋㅋ 저도 그래서 흑수리 루트 타고 리시테아 영입했어요 ㅋㅋ | 19.08.19 14:33 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

지도레벨은 필수입니다 캐릭터 지원도 뿐만 아니라.. 핵심 캐릭터들과 식사로 의욕도 만땅 쉽게 채워서 집중 육성도 되구요 교원연수로 주인공도 삐르게 육성할 수 있습니다 퀘스트 전투나 외전 전투도 지도레벨 낮으면 한 주에 한두탐 도는거... 3탐 후딱 도는게 편하죠...

수타면워즈
앗 그러고보니 전투 효율이 엄청 극대화 되네요 ㄷㄷ 전투 3번은 A+ 부터인가요? | 19.08.19 14:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Crimson-Cream
a+ 만땅 채워야 출격 3번 됩니다. | 19.08.19 17:59 | |

블랙슬레이어
그렇군요 ㄷㄷㄷ 얼른 채워야지.. | 19.08.19 20:31 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

지도레벨은 시작하자마자 올리는 건 낭비입니다. 어차피 식사 한 번 하면 지도레벨 하나 바로 올라요. 그리고 그 다음 경험치도 1000 정도 밖에 안 들어서 한 달도 안 걸려서 올릴 수 있구요. 그 후에 B+ 아니면 A까지 올리시면 됩니다. 애초에 시작하자마자 지도레벨 다 뚫어도 할 게 없어서 행동력 남습니다. 그밖에 추천할만한 건 지휘 레벨을 B까지 올려서 중갑기사단 좋은 거 착용하면 초반에 대미지 안 들어옵니다.

둘기냠냠
오 ㄷㄷ 이런 관점도 있네요 ㅋㅋ 지휘 B 이야기는 귀동냥 해봤어서 저도 1회차때 꽤 쏠쏠했어요! | 19.08.19 14:36 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

지도력 외에는 남캐로 비연의 일격과 스카우트할 때 씁니다. 3회차까지 지도력 여신상 외에는 안 써서 남아돌다가 이번에 올 스카우트 목표로 펑펑 쓰고 있네요.

쥬프톨테이우
비연의 일격 있던게 기억은 나는데 어떤 스킬이었는지 까먹었네요 ㅋㅋ | 19.08.19 15:05 | |

페가수스나이트 마스터 스킬, 선공 시 속도+6입니다. 병과 스킬 개방이 성별에 관계 없이 할 수 있어서 남캐에서도 여캐 전용직 스킬을 붙일 수 있습니다. | 19.08.19 17:20 | |

쥬프톨테이우
와 처음 알았네요 ㅋㅋ 캐릭 키울때 무작정 최종 병과만 보고 키웠는데.... 중간 병과도 좀 고민을 많이 해봐야 겠네요 | 19.08.19 20:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지도렙 최초 산책 퀘로 등급하나 올리고 그다음 투자로 A+만들고, 각종 스킬 올리기 추천합니다. 교원보정 효과로 학생들 교육시 올린 스킬은 +2효과가 적용되는데 쌓이면 굉장히 쏠쏠합니다. 중반 이후에는 주력에게 전설무기 이양해서 쓸 수 있게 문장을 사서 달아주면 좋습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

용또르
교원보정은 해당 스킬이 학생보다 1등급인가 2등급인가 높을 때 적용됩니다. | 19.08.19 16:13 | |

용또르
학생들 '교육 시 올린 스킬'이라는게 예를 들면 합창회에서 셋이 같이 성가 부르고 '신앙이 올라갔다!' 이런식으로 주인공 포함해서 효과 받는 경우를 말씀하시는 건가요? | 19.08.19 16:17 | |

아뇨 수업할 때 개인 교습에서 보면 특기 표시 되어있는 곳에 교원 보정이라고 되어있는 경우가 있습니다. 학생들 각 잡고 키우신다면 좋아요. 여신상이 하나 더 있는 셈이 되니까요. | 19.08.19 17:22 | |

쥬프톨테이우
헉 ㄷㄷ 70시간 동안 한 번도 눈치를 못 챘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교원 보정 잘 찾아서 해볼게요 | 19.08.19 20:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9421951 공지 [파이어 엠블렘 인게이지] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 13 548927 2023.01.24
33 공지 [파이어 엠블렘 시리즈] 공략&팁 모음 루리 1 282685 2000.01.12
9423785 질문 wow1234 2133 2023.06.16
9423784 질문 슈타인즈게이트 2796 2023.06.16
9423783 질문 슈타인즈게이트 1868 2023.06.09
9423782 질문 루리웹-6591319012 2827 2023.06.08
9423781 질문 루리웹-2011449509 1902 2023.06.07
9423777 잡담 순백의용비늘 2314 2023.05.31
9423774 잡담 루리웹-0233634747 2 3116 2023.05.31
9423773 질문 바닥바닥바닥 4250 2023.05.28
9423772 잡담 루리웹-8510552199 2467 2023.05.28
9423771 소감 루리웹-9139557746 1 2423 2023.05.26
9423770 잡담 고즈마 2768 2023.05.22
9423769 질문 루리웹-9696034829 2520 2023.05.22
9423768 질문 루리웹-9696034829 2007 2023.05.21
9423765 소감 marutoss 1 4321 2023.05.17
9423763 질문 Haeyo_oh 2760 2023.05.16
9423762 잡담 망작영화리뷰의 즐거움 5057 2023.05.13
9423760 잡담 루리웹-3458764749 3952 2023.05.09
9423759 잡담 루리웹-6104726966 1826 2023.05.09
9423758 소감 세상에 1 3139 2023.05.08
9423756 질문 루리웹-7028628154 4082 2023.05.07
9423755 잡담 준초이 2752 2023.05.07
9423753 질문 히미니 2001 2023.05.06
9423751 잡담 루리웹-3458764749 4318 2023.05.03
9423750 질문 루리웹-7028628154 4390 2023.05.03
9423748 잡담 난나야남이아냐 1697 2023.05.01
9423747 공략/팁 오로라이트 6 9500 2023.04.30
9423745 잡담 난나야남이아냐 2416 2023.04.30
9423740 질문 루리웹-7028628154 2906 2023.04.28
9423739 질문 SlanDunk™ 3975 2023.04.27
9423738 질문 순백의용비늘 3113 2023.04.23
글쓰기 17605개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이어 엠블렘 풍화설월

평점
9.6
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.07.26 한글판 (SWITCH)
사이트

X