본문

[잡담] 적당히 좀 징징거리시죠 [40]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 40

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
    여기 얼래 그런곳이라 찌질이도 많고

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
    공감합니다.. 디비전2 베타 까지만해도 말 진심 많았었는데 지금 잘나오고있죠..

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
    게임 나오기전부터 징징대는건 ㅄ들이니 ㅇㅈ 그런데 <니들이 만들던가>는... 아닌거 같음 ㅋㅋㅋ 평론을 할수는 있음. 평론은 하되 비판은 하되 비난은 아닌듯. 영화 문화 게임 평론가들 평가하는거 보고 니들이 만들라고 하는거 좀 아닌듯?ㅋ 그런데 어쨋든, 게임이 아직 출시도 안됫는데 징징대는건 ㅄ들 ㅋ 출시되고 단점들 얘기하고 장점을 보고 게임 하면 되는것도 있고 모든 이에게 완벽한 게임은 없습니다. 예를들자면, 작년 레데리2 너무 느림의 미학에 질려서 재미없다는 친구도 있었고, 갓오브워에 그렇게 높은 점수를 주지 않는 친구도 있었고, 호라이즌 제로던에 엄청난 점수를 주는 친구도 있고.. 그랬습니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
    이제 정신 감정까지 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 찌질 징징하셔요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
    없네 없어 겨우 40만원 짜린데

BEST
    공감합니다.. 디비전2 베타 까지만해도 말 진심 많았었는데 지금 잘나오고있죠..

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
    여기 얼래 그런곳이라 찌질이도 많고

BEST
    게임 나오기전부터 징징대는건 ㅄ들이니 ㅇㅈ 그런데 <니들이 만들던가>는... 아닌거 같음 ㅋㅋㅋ 평론을 할수는 있음. 평론은 하되 비판은 하되 비난은 아닌듯. 영화 문화 게임 평론가들 평가하는거 보고 니들이 만들라고 하는거 좀 아닌듯?ㅋ 그런데 어쨋든, 게임이 아직 출시도 안됫는데 징징대는건 ㅄ들 ㅋ 출시되고 단점들 얘기하고 장점을 보고 게임 하면 되는것도 있고 모든 이에게 완벽한 게임은 없습니다. 예를들자면, 작년 레데리2 너무 느림의 미학에 질려서 재미없다는 친구도 있었고, 갓오브워에 그렇게 높은 점수를 주지 않는 친구도 있었고, 호라이즌 제로던에 엄청난 점수를 주는 친구도 있고.. 그랬습니다.

리야냥
    100% 님 글에 공감합니다. 아직 출시 안한 게임에 징징거리는 ㅂㅅ들이 있어서 ㅋㅋ 니들이 만들던가는 제가 생각해도 멍청한 글인거 인정합니다. 다만 유저정보 게시판에 충분히 징징거리는 글 수없이 봤고 굳이 여기 게시판에서 출시 전 게임에 대해 과도할 정도로 징징거리는게 보기 싫어서 쓴 글입니다 | 19.04.22 22:20 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

리야냥
    공감해요. 아직 뚜껑도 열지 않은 게임을 벌써부터 까는건 좀 이해가 안 가요. 더욱이 설령 정말 기대이하로 발매 된다면 그 ㅌ | 19.04.23 02:23 | |

임의삭제혹은계정 징계
    그래도 걱정되는 부분이 있긴해요. 프레임드랍이 심하다는거, 텍스쳐가 늦게 입혀질정도라는거, 단순 노가다 퀘가 많다고 하는거.. .... 좀 걱정되지만, 해봐야 알듯요. 장점은... 그래픽이 매우 좋다는거, 스토리가 30시간 분량, 서브퀘20시간 분량으로 어마어마하다는거. 그리고 스토리가 매우 좋다는데...... PS4 대부분 GOTY 받은 게임들은.. 항상 스토리에서 엄청난 점수를 받았죠. 그래서 매우 기대합니다. | 19.04.24 14:16 | |

리야냥
    진짜 프레임 드랍은 제작사가 공들인 만큼 꼭 개선해주었으면 하네요 | 19.04.24 14:24 | |

BEST 이제 정신 감정까지 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 찌질 징징하셔요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

주인공 대머리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겼다

(IP보기클릭)126.35.***.***

독적작애마뉴특히 더 몰리는 징징이들 니들 사라고 만든거 아니니 그냥 딴데 가서 놀지

(IP보기클릭)175.125.***.***

하루이틀 일이 아닌지라... 댓글 보다보면 진짜 정상 아닌 사람 많음요

(IP보기클릭)1.253.***.***

루가성이 정설이라서요

(IP보기클릭)98.169.***.***

나오기전에 좋다고 빠는거나 싫다고 징징거리는거나 징징거린다고 징징거리는거나 다 똑같아 보입니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

JoonKimDMD
    징징이들 싫다고 징징대는걸 또 싫다고 징징대는것도 똑같아 보여요. | 19.04.24 08:55 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

왜 플충이들은 꼭 플스나 있는지 궁금하네 이런 플부심 한마디 씩을 꼭 덧붙일까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40만원짜리 게임기하나가 그리 대단합니까?

BEST
    코나미상장폐지기원
    없네 없어 겨우 40만원 짜린데 | 19.04.24 00:14 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

딤무
    응 아니야 | 19.04.24 17:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

코나미상장폐지기원
    ㅋㅋ 딱봐도 없구만 그 흔한 플4가 | 19.04.25 10:40 | |

Ruriweb-145728
    왜 플거지들은 이렇게 나댈까 ㅋㅋ | 19.04.25 10:42 | |

코나미상장폐지기원
    40만원도 없으면 그냥 아닥해라 ㅋㅋㅋ 엑엑도 못사면서 ㅋㅋㅋ | 19.04.25 15:09 | |

Ruriweb-145728
    저기요 컴퓨터만 400들여서 커수로 맞췄어요 니들같은 플거지랑 수준이 달라요 | 19.04.25 19:49 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

코나미상장폐지기원
    아 그래도 있는줄알았는데 없으시긴 한가봐요. 플충이들 욕하더니, 컴터 400들여 맞춘거 자랑하는거보니 수준 똑같구만 ㅎㅎ | 19.04.26 14:09 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

코나미상장폐지기원
    에휴 모질아 모질아.플스사는거하고 컴터400들이는거하고 뭔 상관관계야 난 7천짜리 차샀다. | 19.04.28 00:13 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

코나미상장폐지기원
    끝까지 플4나 엑엑 있다고 말못하네 ㅋㅋㅋ | 19.04.28 14:15 | |

코나미상장폐지기원
    콘솔 유져들은 그 정도 금액 우습게 타이틀 삽니다요..물론 컴터도 다있구요. | 19.05.03 05:16 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

100% 공감 저도 나오지도 않은게임 어떻해서든 단점만 찾아내는 ㅄ 들 보면 답이 없어보임 루리웹 종특이기도 하고요

어휴~ 내가 진짜 속이 다 시원하네요!

(IP보기클릭)218.53.***.***

그러게요 왜케 까고싶은마음이 놀부심보저리가라내요 전 누가 아무리까도 걍잼나게할꺼에요

(IP보기클릭)222.109.***.***

디비전2도 발매전에 망무새들이 입겁나 털어대고 발매 극초반에도 전작하고 크게 다를게 없다는둥 1.5라는둥 풀발짓 하더니 유저평가 좋게 나오니까 다사라졌죠? 아, 그망무새들이 지금은 데이즈곤을 씹고있네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

루리웹한지 그렇게 오래 안됏는데.. 그냥 게임은 좋아보이면 하면되는거고 자기 취향이 아닌거같으면 안하면되는건데 갓겜이네 망겜이나하면서 싸우는거보고 놀랐어요 그냥 다들 직장이며 개인사업체 운영하시면서 바쁘게살면서 그냥 스트레스 풀려고 하는게임인데 목숨걸 필요없지않나요 ..

(IP보기클릭)180.68.***.***

츠키엘리
    한두사람이 만드는 커뮤니티가 아니라서.. 돈없는 학생이나 백수도 있으니까요. 그런사람들은 적은돈으로 게임을 해야 하기 때문에 본인이 산 게임기나 게임에 소속감 비슷한걸 갖고 사는거 같습니다 돈없는 어린시절에 수패미가 좋네 메가드라이브가 짱이네 하던거 생각하면 어느정도 이해는 가는듯... | 19.04.28 04:24 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

니들이 만들던가 발언은 리얼 무슨..? 물론 사지도않고 재대로 할꺼도 아니고 무작정 까는건 아니라고 하지만 그래도 소비자는 비판을 할수있는 자유가있는데 그거좀 비판했다고 " 니들이 만들던가 " 발언은 리얼 상식자체가 없는거아님?

(IP보기클릭)125.209.***.***

독점작들이나 대작겜 공략게시판엔 늘 나타나는 부류들이라 그러려니 함

(IP보기클릭)221.147.***.***

게임이 출시 전이라고 해도 많은 홍보영상을 보고 반 정도는 알 수 있다고 생각합니다. 무조건 까기 위해서 까는 건 나쁘지만 게임의 문제점에 대한 비판은 필요하다고 생각합니다. 그게 아직 나오지 않고 해보지 않았더라도요. 앞서 적었듯이 플레이 영상으로 보고 느낄 수 있는 점이 없지는 않으니까요. 플레이 영상에서 주인공과 크리처의 모션은 정말 별로였습니다. 앞으로 개선 댈 것 같지도 안아 보이고요. 하지만 빨리 플레이해 보고 싶습니다. 겜우리에서 발송 문자가 왔는데 기분이 좋군요…….^^

(IP보기클릭)175.200.***.***

응 망했어

(IP보기클릭)211.54.***.***

게임이 어쩌구 저쩌구 징징 VS. 징징거리지마 징징

(IP보기클릭)125.137.***.***

do u guys not have play stations? 생각나네요 ㅋㅋㅋ 디아이모탈 나와서 까인것도 아닌데 ㄷ;; 문제점이냐 아니냐가 중요한데 모르시는분들많아요

(IP보기클릭)14.32.***.***

적.당.히.좀. 징징거리시죠..?크킄

(IP보기클릭)118.35.***.***

크게 신경 쓰지 마세요 뭐라고 열을 그렇게 올리십니까 게임이 나오기 전에 뭐라 하든 나와서 뭐라하든 '헛소리' 하는건 자윤데 단면만 보고 판단 하든 어떻든 자윱니다 그거 신경쓰여서 화가 날 정도면 오래 못삽니다 그냥 흘려 듣는것도 아니고 눈길 갈 필요가 없어야 합니다 벌써 구매 내역 까지 올리신걸 보니 화가 단단히 난걸 인정 하셨네 물건 살때 남 따라서 산거 아니잖아요 그냥 내가 좋으면 사는겁니다 무슨 갓 겜 산것도 아닌데 모든 사람 기대를 어떻게 맞춥니까 이얘기 저얘기 헛소리 개소리 말소리 별의별 소리 다 나오면 걸러 듣는거지

(IP보기클릭)118.35.***.***

피터토마스로스.
    우리 밖에서는 끼리 끼리 놀지요? 짜증나게 하는 얘들 하고는 같이 안 어울리는거 처럼 그렇게 받아 들이세요 커뮤니티 글 모두 다 흡수 하고 어울리려 하지 마시고 밖에서 그랬던것 처럼 받아 들일 수 있는 글하고 어울리세요 화이팅~! | 19.04.29 15:26 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    103789 공략/팁 [도전모드공략] 더쉽게 도전모드를 클리어하는 방법입니다. 코멘트 추가버전... (10) 게임초짜 20 119316 2021.06.26
    103771 잡담 데복동 욕먹을 수준까진 아닌데 왤케 까인거죠? (4) 일베극혐 1 17782 2021.06.26
    87734 공략/팁 [다양한 공략모음] (3) food채널 쿡 2 250642 2021.02.28
    67160 공략/팁 [호드공략] 극초반 기본장비로 호드사냥하는 방법 (5) 게임초짜 15 190915 2020.07.12
    52656 공략/팁 전체 공략 (ver1.31) (42) 게임초짜 63 497200 2019.08.07
    156976 잡담 쿠로몬 53 2024.03.18
    156929 질문 FoveKo 120 2024.03.15
    156919 잡담 루리웹-0955006686 45 2024.03.15
    156910 잡담 루리웹-8630042249 35 2024.03.15
    156704 잡담 루리웹-0955006686 71 2024.03.07
    156376 영상 루리웹-1321577615 1 280 2024.02.26
    156124 영상 루리웹-1321577615 127 2024.02.20
    155270 잡담 루리웹-5272980707 575 2024.01.25
    154910 잡담 루리웹-5272980707 691 2024.01.19
    154560 질문 레도전사 497 2024.01.10
    154517 질문 루리웹-0760844216 405 2024.01.09
    154496 잡담 루리웹-9109758431 512 2024.01.09
    154451 잡담 루리웹-5272980707 831 2024.01.07
    153408 잡담 루리웹-8381475514 866 2023.12.14
    153267 잡담 AllPodium 710 2023.12.11
    153216 잡담 머니플레이 479 2023.12.08
    153026 잡담 루리웹-2661626863 440 2023.12.03
    152905 잡담 루리웹-2661626863 1008 2023.11.30
    152736 질문 루리웹-2661626863 1191 2023.11.27
    152729 질문 루리웹-2661626863 701 2023.11.27
    152679 질문 루리웹-2661626863 895 2023.11.25
    152061 잡담 준희은솔아빠 829 2023.11.07
    151731 잡담 아드라간 682 2023.10.30
    151430 질문 루리웹-5122817938 1165 2023.10.22
    151056 잡담 루리웹-1635377719 1551 2023.10.10
    150930 질문 루리웹-1635377719 1312 2023.10.06
    150854 스샷 사건번호-4641199486 1510 2023.10.03
    149813 질문 루리웹-8380507840 1516 2023.09.09
    149612 잡담 루리웹-5906514592 889 2023.09.07
    149474 잡담 칠단지 1427 2023.09.04
    글쓰기 5004개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자

데이즈 곤

평점
    8.3
    장르
    어드벤처, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    SIE Bend Studio

유통사
    일정
    [출시] 2019.04.26 한글판 (PS4)
    [출시] 2021.05.19 (PC)
    사이트

X