본문

슈퍼로봇대전 X

평점 :
7.5 더보기 +

최근방문 게시판

[공략/팁] 슈로대X 신경안쓰면 지나칠 수 있는 [미세Tip] [16]

[광고]

게시판 BEST라니 ㅠ ㅠ

감사합니당!

벌써 X도 4회차에 접어들고 있네요.

슬슬 질릴때가 온건지 눈이 감기네요ㅎ

이번에 회차 끝나면 다시 V나 해볼까 생각중이에요.

글을 쓰게 된건 정말 신경안쓰면 지나칠 수 있는 그런 것들을 써볼까해요.

(저도 1회차땐 그냥 지나쳤습니다 ;;ㅋㅋㅋㅋ 혹시라도 저같은 분들을 위해서) 

1. 첫번째로 기체개조인데요. 하이뉴건담이 있지만 51화 조건 만족시 얻을 수 있는 마징가zero도 포함됩니다.

빨간 네모칸에 기체개조도 보시면 하이뉴건담만 하얀색글씨로 되어있는데 이같은 경우는 기체개조만 되어있지 기체커스텀 보너스는 아직 얻지 않은 상태입니다.

하이뉴건담이 합류하면 딱 이상태로 나와있어요. 마징가Zero도 마찬가지입니다.

특히 마징가zero 깜빡하시는 분들이 많아서 (접니다....)

이같은 경우 그냥 눌러서 다시 기체커스텀보너스 받으시면 됩니다.

2. 두번째는 적 격추시 획득 자금과 Tacp 입니다. 

맵에서 적기체를 클릭하면 사진과 같이 스테이터스 창이 나옵니다.

오른쪽 맨위쪽에 빨간네모상자를 보시면 이렇게 격추시 획득할 수 있는 자금과 Tacp가 나옵니다.

물론 기체마다 획득할 수 있는 자금과 Tacp는 전부 틀립니다. 보스급들은 물론 더 많이 주기도 하구요. 

돈을 많이 주는 적기체들은 프라나컨버터가 장착된 기체로 잡는게 더 효율적입니다. 격추하실때 한번씩 꼭 확인해보세요. 

3. 마지막으로 초은하 그렌라간과 천원돌파 그렌라간입니다.

그렌라간은 후반부쯤 카테도랄 테라(전함)과 합체를 해서 초은하 그렌라간이 되는데 

합체중에도 전함과 같은 역할을 합니다. 천원돌파 그렌라간도 동일합니다.

그 말인 즉슨 기체를 태울 수 도 있고, EX오더를 쓸수도 있다는거죠. (저도 1회차땐 모르고 지나쳤더라는...)

일단 이정도 되겠네요. 

저도다 고수분들은 당연히 아실테지만 저처럼 모르고 지나치신 분들을 위해 글남겨봤습니다.

혹시라도 이밖에 좋은 팁들 있으시면 많이 공유해 주세요.

감사합니다.

댓글 | 16

이런게 팁이죠. 추천 꾹.
(4980976)

125.191.***.***

아스트랄파와
감사합니다 ㅎ 복받으셔요 | 18.04.17 15:38 | | |
클린 미세팁 인정합니다 따봉 ㄱ
(4980976)

이나즈마 킥
오옷 감사합니다 ㅎ | 18.04.17 15:43 | | |
이거 모르는사람 있나? 물론 전 몰랐습니다 땡큐
(4980976)

병신을보면 짖는개
역시 저같은 분이 계셨군요 ㅠㅠ ㅎ | 18.04.17 15:44 | | |
(25751)

49.170.***.***

팁으로 한가지 더 말하자면 카테도랄 테라와 초은하 그렌라간 풀개조 보너스를 둘 다 받을수가 있어서 그렌라간을 풀개조 했을경우 풀개조 보너스를 총 3번 받을수가 있어서 강화파츠 4개 만들고도 보너스로 하나 더 달수가 있음 완전 괴물로 만들어서 학살 할수가 있음
(4980976)

혼돈의기사
오 그럼 총 5번인가요? 몰랐네요... 오늘 저녁에 퇴근하고 해볼게요. 감사합니다 ㅎㅎ | 18.04.17 15:52 | | |
(25751)

49.170.***.***

혼돈의기사
강화파츠는 4개가 한계라서 다른 하나는 사정거리나 이동력 같은걸 주면 됩니다 아니면 어차피 우주맵만 남았으니 우주S를 줘도 되고요 | 18.04.17 16:01 | | |
를르베
기체무기 지형적응 우주s가 좋습니다. 어차피 천원돌파는 우주맵에서만 쓸 수 있어서 s어댑터 안싸도 돼서 파츠한칸이득이죠. | 18.04.17 16:02 | | |
(4980976)

울보쥬리오
아무래도 그게 좋겠죠? ㅎ | 18.04.17 16:18 | | |
오 누구 잡을 때 행운써야 하나 고민했었는데 확인해 보고 잡으면 되겠네요!! 감사합니다~
(4980976)

100고양이
ㅎㅎ 꼭 확인해보세욧! | 18.04.17 16:18 | | |
2번은 몰랐네 ㄳ
(4980976)

진샤인스파크
감사합니다. 아이디가 제스타일이네요 ㅎ | 18.04.17 16:27 | | |
(4634467)

220.116.***.***

사람들이 개조보너스 가장 많이 놓치는 부분이 1. 초은하/천원돌파 그렌라간(50화 종료 및 51화 종료 시마다 새로 설정해줘야함) 2. 마징가제로 - 습관적으로 파츠+1하기 좋은데 우주S가 더 좋습니다 어차피 한화 밖에안쓰는데 우주S 주면 S어댑터나 슬라스터모듈을 아낄수있죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9428487 공지 [슈퍼로봇대전 X] 공략&팁 모음 (8) 루리웹 게임 22 120832 2018.04.02
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 47 688048 2017.02.24
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 12 136867 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (8) smile 72 183502 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 149034 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (75) Prof.Jang 55 142458 2012.06.17
9431513 소감 리온 마그나스 0 28 11:35
9431512 잡담 fineblueday1 0 118 11:13
9431511 질문 검은삵 0 254 10:08
9431510 잡담 여름향기 1 149 10:07
9431509 잡담 fineblueday1 0 275 09:36
9431508 잡담 가리군 0 603 08:27
9431507 잡담 루리웹-3445746163 0 187 08:00
9431506 소감 SupeWater 8 1095 07:38
9431505 정보 aldrich88 2 816 06:42
9431504 잡담 zerang 1 696 03:13
9431503 잡담 가라가라갇혀확갇혀 0 407 02:56
9431502 잡담 The메카 1 327 01:28
9431501 잡담 레렐 0 564 00:52
9431500 잡담 1stAGENT 0 250 00:49
9431499 질문 루리웹-7146090504 0 472 00:45
9431498 질문 golgo-13 0 349 00:16
9431497 잡담 The메카 1 942 00:07
9431495 잡담 루리웹-3445746163 0 1034 2018.04.23
9431494 잡담 체크포인트찰리 0 1317 2018.04.23
9431493 잡담 xman2567 0 710 2018.04.23
9431492 잡담 큐어마린 1 673 2018.04.23
9431491 잡담 루리웹-3445746163 0 403 2018.04.23
9431490 잡담 큐어마린 2 822 2018.04.23
9431489 질문 감사합니다. 0 138 2018.04.23
9431488 잡담 석가 0 140 2018.04.23
9431487 잡담 루리웹-3948256708 1 1942 2018.04.23
9431486 잡담 Plague doctor 0 633 2018.04.23
9431484 잡담 서울토마토 1 1476 2018.04.23

글쓰기 141433개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
7.5
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PSVITA, PS4
가격
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2018.03.29 한글판 (PS4)
[출시] 2018.03.29 한글판 (PSVITA)
사이트

X