본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 쿠앱으로 받은 apk를 저장하는 방법은 없나요? [15]

(4080726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1681 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)114.199.***.***

리세마라할떄 앱 데이타만 지워도 가능해요

(IP보기클릭)1.226.***.***

작은발가락
오. 감사합니다. ^^ SS 3개를 위해 리세를 시작해보겠습니다. ^^ | 18.12.06 15:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ss 3개 띄워 봤는데 더 좋은거 하려다 망삘입니다ㅜㅜ화이팅입니다

(IP보기클릭)211.219.***.***

sk111

알테마 리세표 보니까 이 ss캐릭들이 각각 리세 순위 ss등급이랑 s등급 짜리들이네요. 누군지는 모르지만, 역한도 안겹치고 일러도 예쁘고 순위도 이 정도면 됐다싶어서 이걸로 출발해보려구요. ^^ sk님도 리세마라 화이팅입니다. ^^ | 18.12.06 15:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

건시데

제가 괜한?정보를 퍼뜨려서ㅜㅜ 3ss 띄워 그만하려구요!! 다시 안나올거 같아서.. 시데님은 로마사rs에서도 금손 달리시네요ㅎㅎ 한턱 내셔야겠어요ㅎ 농담입니다 ^^ | 18.12.06 15:53 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

건시데
진짜 시데님 대단하시네요ㅎ 루리계의 임요한? 진짜 특s만ㅎ능력자 신듯 합니다 전 오늘 리세해보고 안나오면 접으려구요ㅎ 가챠운이 있어야 겜도 하나봅니다ㅎㅎ | 18.12.06 19:44 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

sk111

모니카는 스토리 보상으로 받은거긴하지만, 이 계정으로 정착했습니다.^^ 근데...파판에 너무 익숙해진건지 생각보다 재미가...ㅠㅠ 배틀을 할 줄 몰라서 그렇겠지만 타이밍도 내맘대로 못하고 순서대로 공격하니까 전략도 못짜고 좀 단순해지네요. 결국 오토로 돌려놓고 있는데, 흠....ㅠㅠ | 18.12.07 07:57 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

건시데
역시 금손에 진행도 빠르시네요ㅎ 브엑이랑은 좀다르네요ㅎ참 브엑 알테마 처럼 한글로 번역된 링크는 없을까요!! 시데님 혹 아시면 링크좀 부탁드려요 | 18.12.07 09:17 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

sk111
아직은 저도 리세할 때 제외하고는사이트 참고 없이 하고 있어요. 그래서 더욱 전투 시스템을 이해를 못해서 재미가 덜한가봐요. ^^;; 일본어를 더듬더듬 읽는 수준이라 대충 눈치로 하고 있는 중입니다. ^^ sk님 스토리 진행 좀 해보셨나요? 저만 재미를 못느끼는 건지....ㅠㅠ | 18.12.07 09:34 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

건시데
케릭 강화방법도 이제 알았네요ㅜㅜ 파판보다 어렵고 할게 넘 많네요..병행해서 가볍게 하긴 넘 벅찬 게임인거 같습니다 | 18.12.07 16:11 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

sk111

경험치로 스타일 강화하는거랑, 무도관 같은데서 수련하는게 있는것 같아요. 그리고 무기 합성해서 무기강화도 하고요. 그래도 가챠는 잘 나오는 편인듯 합니다. 방금 카타리나도 나와서 이제 리세 랭킹 ss급이 3명을 다 모았네요. 근데 기억엔 알베르토도 ss급였던것 같은데 s급으로 내려갔네요. 실시간으로 순위가 변하는 듯 합니다. | 18.12.07 17:09 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

건시데
전형적인 일본게임인듯 합니다ㅎ 역시 금손!! 잘맞으시네요 겜에ㅎㅎ 가챠 나오는게 다가 아닌거 같더군요.. 여러개 떠야 할듯하고.. 파판보다는 쉬운겜은 아닌거 같습니다ㅎ 나름 케배경도 이쁘고 하긴 하네요!! 시데님은 케릭뽑 받쳐 주시니 꾸준히 하셔요ㅎ 로만시 덕에 파판 가챠 스트레스? 는 줄어 들듯 합니다 | 18.12.07 17:38 | |

sk111
그러게요. 아직 익숙해지지 않아서 그런건지 몰라서 그런건지 좀 어렵네요. 근데 지금 플레이 잘 되나요? 계속 불명의 에러가 난다고 플레이가 안되네요. ㅠㅠ | 18.12.07 20:38 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

좋은게 뭔지 나왓나요? 저는 그냥 여캐라 카타리나랑 이렇게 시작하여고요 ㅎㅎ

브리브리
밑에 sk님 글에 kazkak님이 리플로 리세 순위 링크 올려주셨어요. 그거 참고해서 리세했습니다. ^^ 브리브리님 건...아주 좋네요. 축하드려요. ^^ | 18.12.07 07:58 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 60127 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62243 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97698 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 160185 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115402 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114584 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 626093 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445985 2015.10.23
9610357 친구추가 루리웹-2279004769 2037 2023.02.10
9609325 친구추가 루리웹-9697314088 2053 2022.12.23
9608133 질문 루리웹-4612506469 2956 2022.10.20
9608070 잡담 비게머 2380 2022.10.15
9605850 스토리 은빛 호수 1 2632 2022.07.24
9605836 스토리 은빛 호수 1 2387 2022.07.23
9604642 스토리 은빛 호수 1 2777 2022.05.24
9604634 스토리 은빛 호수 1 2111 2022.05.24
9603976 스토리 은빛 호수 1 2470 2022.04.23
9603730 잡담 물만난김치라면 2856 2022.04.09
9603638 스토리 은빛 호수 1 1933 2022.04.02
9603373 스토리 은빛 호수 1 2612 2022.03.20
9602744 스토리 은빛 호수 1 2636 2022.02.21
9602730 질문 루리웹-0730816622 2418 2022.02.20
9602200 잡담 루리웹-7354952170 2448 2022.01.27
9602122 질문 OPQL 2643 2022.01.24
9601917 스토리 은빛 호수 2 2277 2022.01.14
9601823 질문 OPQL 2584 2022.01.12
9601822 스토리 은빛 호수 1 2307 2022.01.12
9601716 스토리 은빛 호수 1 2318 2022.01.08
9601187 스토리 은빛 호수 1 2398 2021.12.26
9600729 질문 흐르는시간속에 2431 2021.12.13
9600650 스토리 은빛 호수 1 2370 2021.12.11
9599957 스토리 은빛 호수 1 2426 2021.11.14
9599598 스토리 은빛 호수 1 2457 2021.11.04
9599122 스토리 은빛 호수 1 2255 2021.10.24
9598875 스토리 은빛 호수 1 2331 2021.10.16
9598586 스토리 은빛 호수 1 2365 2021.10.09
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X