본문

[공략/팁] 포케몬 고 고급 가이드 5편 (업뎃 중-2월1일 업뎃) [80]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 80

(IP보기클릭)24.187.***.***

BEST
    꼭 그럼 애들이 있죠.. 실력도 없고 노력도 안하고 조금 막말로 한심한 애들이 (불법 프로그램과 치팅으로) 꼭 지 동내에서는 힘도 못쓰고 직소리도 못하니 저렙 동내가서 자랑하고 괜히 강한척과 온갓 문제를 일으키는 문제아들이 어디가나 있죠. 렙25이면 여기서는 베이비라고 불립니다. 진짜 가끔 와이프랑 운전하면서 가다가 체육관에 빨간색 또는 노란색 25렙이 귀여운 펫 2천 cp 짜리 올려 놓고 있으면 제가 우리 들렸다가 부시고 갈까 하면 와이프 한마디 하죠. "베이비 잔어, 불쌍해" 그래도 진짜 열심히 고렙 사이에서 열심히 매일 매일 하는 애들 보면 가끔은 그 체육관은 내뚜고 갑니다. 하지만 한국에 서비스 열렸다고 냅다 가는 애들은 진짜 생각만 해도 열받네요.. 치팅 하는 것도 모잘라서 지금 막 젬있게 겜을 시작하시는 한국분들에게 피해를 입히니요..아오~~~

BEST
    감사합닌다. 수정 다했습니다. 아...한국용어 힘드네요.. 첨에 와이프의 극성으로 꼬드김을 당해 시작했을떄도 영어판 용어, 포케몬 이름 몰라서 고생하다가 거의 공부하듯이 외웠는데..이제는 또 한국판 용어를 외우고 있네요..ㅜㅜ

BEST
    감사합니다. 빠르시네요~

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
    목차만 봐도 완벽공략의 스멜이 느껴진다...

BEST
    무슨 말이신지? 포켓몬 많이 빨리 잡는 법이라면 포케스탑이 4개 이상 아주 가까이 있는 장소에가서 로어모듈 다 설치 하시고 잡으시는게 제일 빨라요. 로어 모듈은 30분 지속이고요. 5분마다 추가 포케몬이 생성돼요.

(IP보기클릭)1.251.***.***

1등 공략 감사 ㅠㅠ

BEST 한뽀
    감사합니다. 빠르시네요~ | 17.02.02 12:41 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

공략 감사합니다 워훙

저니군
    아닙니다. 제가 감사하죠 | 17.02.02 12:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

수고 많으십니다.

경찰순경 마도카
    감사합니다. 노력 더 하겠습니다. | 17.02.02 12:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

He_rA
    아닙니다. 도움이 되었다니 너무 기쁘네요. 다행입니다. | 17.02.02 12:42 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

향로로 많이 잡는법도요!!!!

BEST 빈공간
    무슨 말이신지? 포켓몬 많이 빨리 잡는 법이라면 포케스탑이 4개 이상 아주 가까이 있는 장소에가서 로어모듈 다 설치 하시고 잡으시는게 제일 빨라요. 로어 모듈은 30분 지속이고요. 5분마다 추가 포케몬이 생성돼요. | 17.01.25 23:12 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
    목차만 봐도 완벽공략의 스멜이 느껴진다...

FF14 탈리스만
    노력하겠습니다.. 매일 차안에서 뭐뺴먹은 것 없나 생각 하느라 정신없네요..ㅎㅎ 출퇴근 시간에요. | 17.02.02 12:43 | |

포켓볼 던지는거 더 자세히 알려주셔요 올려주셨던 동영상은 초보몹에게 잘먹히는데 다른위치에 있는 고급몹은 잘 안되요 꼭 부탁드릴게여!!

He_rA
    넵 곳 동영상 더 찍어서 링크하겠습니다. 포케몬들의 위치가 다르니 좀 멀리 던져야죠. 안그래도 어제 조금 찍었습니다. 하지만 비가 내리면 밖으로 사냥을 못나가니 가믕한 빨리 찍어서 올릴께요 | 17.01.25 23:13 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

Ginko
    사냥ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.25 23:27 | |

비오면좋겠다
    미국에서는 "hunting" 사냥 나간다고 합니다. ㅎㅎ | 17.01.26 00:55 | |

He_rA
    가이드 2편에 추가 질답부분을 참조 해주세요. | 17.01.26 00:56 | |

He_rA
    비디오 얼른 올렸습니다. 헤라님이 원해서 오늘 당장만들고 지금 막 올렸습니다. https://www.youtube.com/playlist?list=PLwixK8OH2-pseeTseahijGM4Ni1_Ekxsh | 17.01.26 14:06 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

He_rA
    진짜진짜 고마워요 말씀만으로도 도움이 많이 되던데 영상까지.. 이 보다 좋을 수 없을 정도입니다 사랑합니다 많이많이♥ | 17.01.27 02:59 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

대박 공략 항상 감사합니다

카놀리
    아닙니다 ..제가 감사하죠~ | 17.02.02 12:43 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

이전 메뉴얼들 굉장히 도움이 되고있습니다. 최고의 가이드 감사합니다.

스톰프
    최고라고 말씀까지 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다.. 감사합니다. | 17.02.02 12:43 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

잘보고있습니다 감사합니다

루리 4
    제가 감사드립니다. 더욱 신경 써서 노력 하겠습니다. | 17.02.02 12:44 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

공략 감사합니다. 오픈한지 몇일 됏다고. 체육관들이 렙 30이상들이 너무 많네요 ㅜㅜ 속초 포항 유학파들이 뭐이리 많은지...

재수니
    제 생각에는 불법 프로그렘 쓰는 치팅하는 분들입니다. 브라질에 포켓몬고가 뒤늦게 출시 돼었을떄도 그랬습니다. 그래서 렙업과 낮은 렙업 한 24-25 정도 부터도 35렙 이상의 고렙의 포케몬을 이기는 방법을 설명드려서 한국분들이 불이익을 안당하게 하려고 가이드를 쓰게 된 이유입니다. 나중에 체육관 베틀 팁에 동영상을 보시면 아무리 CP가 높은 3배 이상 차이나는 포케몬도 이길수 있습니다. | 17.01.26 14:10 | |

Ginko
    치팅이 잇어요 ? ㅋㅋ 몰랐네요. 그런건 밴 안시키나. 가이드 잘 보고 있습니다~좀더 힘내주세요 ㅎㅎ | 17.01.26 15:14 | |

재수니
    밴당한 유져 많죠. 그래도 또 만들어서 또 하고. 계속 반복되고 있습니다. | 17.01.26 15:19 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

공략 감사합니다 구구따위가 30렙 되면 잡기가 엄청 어렵군요

이끼。
    모든 포켓몬이 렙이 올라가면 점점 까다러워지죠.. | 17.02.02 12:45 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

아이폰은 poketracker 라고 포켓몬 위치 알려주는 좋은 어플 있던데 안드로이드는 없나요?

dayline
    안드로이드는 pokealert 과 pokemap 이 제일 유명했습니다. 하지만 둘다 최근 닌텐도 인터내셔날 회사로 부터 서비스 중지하라는 법정의 통지를 받아 곳 서비스 중지 될껏 입니다. 주소는 http://pokemapgo.xyz/ 벌써 정지 된걸로 알고 있습니다. 또는 곳. https://github.com/PokeAlert/PokeAlert/releases 이것도 언제 정지 먹을지 모릅니다. 그리고 아이폰의 포케트랙커는 아직 서비스 돼지만 언제 정지 당할지 모르는 상황입니다. 나앤틱과 제3의 그룹의 스케너 앱 싸움이 게임 출시부터 끝이질 않았죠. 이 스토리와 트랙커는 아니지만 포케몬의 정보와 네스트(둥지) 정보를 알아볼수 있는 사이트 사용법과 설명을 곳 동영상으로 만들어서 올리겠습니다. | 17.01.26 23:52 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

본문에 쓰신 인센트 = 향로, GYM = 체육관 으로 하시면 될 것 같네요. 관장은 체육관의 보스라는 의미로 보시면 됩니다. 본래의 포켓몬 게임에서 뱃지를 주는 캐릭터들을 관장이라고 부릅니다. 가이드 만드시느라 고생이 많으십니다. 정말 감사합니다 ㅎㅎ

라리아
    아..감사합니다.. 수정할꼐요. | 17.01.26 23:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

올리신 공략 정독했어요!! 정성을 많이 들이신 게 곳곳에서 많이 보이네요. 좋은 공략 고맙습니다 ㅎㅎ Gym은 올리신 것처럼 '체육관'이 맞고, 포고에서 말하는 관장은 그 체육관을 점령한 사람이에요. '체육관장'을 줄인 말이죠.

BEST 시공간탐험가
    감사합닌다. 수정 다했습니다. 아...한국용어 힘드네요.. 첨에 와이프의 극성으로 꼬드김을 당해 시작했을떄도 영어판 용어, 포케몬 이름 몰라서 고생하다가 거의 공부하듯이 외웠는데..이제는 또 한국판 용어를 외우고 있네요..ㅜㅜ | 17.01.27 02:02 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

공략 잘보고있습니다 치팅애들 쫓아내라고 공략올리신다는 부분이 너무 좋아요 ㅋㅋ 저희동네에도 벌써 렙25이상애들이 점령했는데 제가 다 쫓아내고싶네요!

BEST 나나약국
    꼭 그럼 애들이 있죠.. 실력도 없고 노력도 안하고 조금 막말로 한심한 애들이 (불법 프로그램과 치팅으로) 꼭 지 동내에서는 힘도 못쓰고 직소리도 못하니 저렙 동내가서 자랑하고 괜히 강한척과 온갓 문제를 일으키는 문제아들이 어디가나 있죠. 렙25이면 여기서는 베이비라고 불립니다. 진짜 가끔 와이프랑 운전하면서 가다가 체육관에 빨간색 또는 노란색 25렙이 귀여운 펫 2천 cp 짜리 올려 놓고 있으면 제가 우리 들렸다가 부시고 갈까 하면 와이프 한마디 하죠. "베이비 잔어, 불쌍해" 그래도 진짜 열심히 고렙 사이에서 열심히 매일 매일 하는 애들 보면 가끔은 그 체육관은 내뚜고 갑니다. 하지만 한국에 서비스 열렸다고 냅다 가는 애들은 진짜 생각만 해도 열받네요.. 치팅 하는 것도 모잘라서 지금 막 젬있게 겜을 시작하시는 한국분들에게 피해를 입히니요..아오~~~ | 17.01.27 00:06 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

정말 정성 가득한 공략.. 처음에는 잘 모르니까 읽기 힘들었는데 하면서 자꾸 읽어보니 조금씩 이해되요 ㅋㅋ 이런 공략 올려주셔서 정말 감사합니다! 이거 배틀 너무 어렵지만 ㅠㅠ 오늘은 배틀 안하고 열심히 몬스터볼 모으려구요! 집근처 개천 3시간동안 돌아다녀서 고라파덕 야돈 잉어킹만 그물처럼 쓸어왔네요 ㅋㅋㅋ 근데 집에서 좀 나가면 화력발전소가 있는데 이런데 근처 가면 전기포켓몬도 나오고 그러나요?

하레드아이안
    잉어킹은 좋은 포케몬입니다. 열심히 모으세요. 그리고 초반에는 렙업을 위주로 하세요. 배틀은 조금 나중에 지겨울 정도로 매일 매일 합니다. 사실 제일 젬있는 부분이죠..(안 지겹습니다. 표현이 그정도로 한다는 거죠.) 원래는 발전소 근처가면 전기 포켓몬이 나와야죠. 하지만 안그렇수도 있습니다. | 17.01.27 11:02 | |

Ginko
    으아아악 제가 화력발전소로 알고있던곳이 지역난방공사였다네요 ㅋㅋㅋㅋ 엉엉 난 바보야 ㅠㅠ | 17.01.27 11:09 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

와우 동영상 엄청 긴데 너무 자세히 잘 설명해주셨네요 한 가지 궁금한점은 한 번에 몇 번 공격하고 피하는건 포켓몬들마다 다 다를텐데 다 외우시고 계신건가요?? 아님 뭐 따로 정리된 표같은게 있나요? 엄청나네요 정성이ㄷㄷ

리안하트네트
    다 외우고 있죠. 저 렙돼면 다 외울만 합니다. 각각의 이용하는 포켓몬 기술에 따라 그리고 적 포켓몬의 기술에 따라 다릅니다. 포켓몬의 기술이 하도 많아서 그걸 다 쓰면..며칠이 걸릴지..흐미.. 나중에 그냥 녹음으로 하면 했지 타자가 느린 저는 못합니다. 미국에 산지 26년쪠라 한타 진짜 오랜만에 치는 거라서요.. | 17.01.28 02:05 | |

리안하트네트
    그리고 렉이 있으면 3 - 3 -3 이 3 - 2 - 3 - 3 - 2 - 3 등으로 바뀝니다. | 17.01.28 02:06 | |

리안하트네트
    조금 길어서 죄송합니다.. 제가 줄인다고 줄였는데 성격상 한번 설명할떄 최대한 다 제대로 설명하자는 맘에 말이 많아지고 옆에 할말을 적은 노트가 있는 것도 아니라서 가끔은 한말 또 하고 그런다고 와이프한테 매일 혼나요. 저는 강조한다는 생각에 또 언급하는 건데 와이프는 그렇게 안들린다는 데요.고장난 라디오라고 하네요. | 17.02.02 12:48 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

Ginko
    길다고 머라한게 아닙니다!! 너무 고생 많이하시고 영상보면서 도움 엄청 많이 받았습니다 감사합니다ㅋㅋ | 17.02.03 00:09 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

바쁘시겠지만 포켓몬 고 플러스 기기에 대해서 좋지 않다 하셨는데 왜 별로인건지 많이 궁금합니다 살까말까 고민중인데... 부디 제 지름병을 잠잠하게 해주셔요...

리딩 슈타이너
    포켓몬고 플러스 (이하 포플) 포플은 편하지만 특히 저렘떄는 쓸만 합니다. 렙 20 전. 안좋은 점 1. 항상 몬스터 볼만 던집니다. ( 베리 사용, 슈퍼볼, 하이퍼 볼 사용 안합니다.) (렙이 25만 돼도 야생 포켓몬들의 CP가 높아 져서 몬스터 볼 던지면 다 도망갑니다. 2. 손으로 하면 던진후 두둥두둥두둥 하다가 볼 빠게고 나오면 또 던질수 있죠..포플은 한번 던지고 못잡으면 바로 도망갑니다. 재 도전이 없죠. 3. 커브볼 보너스 경치 10 그리고 나이스, 그레잇, 엑셀런터 던지기 보너스 경치 없습니다. 포플은 직선 던지기만 합니다. 4. 포켓몬과 포켓스탑 둘다 선택해놓으면 근처 포켓몬들 잡다가 포켓스탑을 안돌립니다. (손으로 하면 얼른 먼저 돌리고 포켓몬 잡으면서 천천히 걸어 갈수 있죠.) 5. 또 다시 말하지만 레어는 다 도망갑니다. 6. 괜히 막 눌르고 다니다가..실수로 근처에 잠만보 떳는데 눌르면 진짜 손가락이 한없이 미워보입니다. 좋은 점도 있네요. 1. 부케 키울떄 좋습니다. 주머니에 전화기 넣어 놓고..전화기 화면 꺼놔도 되고 그리고 핸폰 배터리 오래 쓰고요. 그냥 포플 만 클릭... 2. 레스토랑에서 밥 먹을떄 그냥 계속 눌러서 포켓스탑 돌릴떄 좋습니다. 3. 감지 거리가 조금 멀어서 화면에 포켓몬이 보이기 전에 먼저 불이 깜빡입니다. 결론.. 정품 가격이 35불입니다. 하나 사두시면 몇번은 오..유용한데..합니다. 지금은 없으면 불편.. 그렇타고 그렇게 좋은 것은 아니고..합니다. 저는 이렇게 사용 합니다. 본케는 핸폰 손으로 겜을 하면서 걸어 댕김니다 ..이때는 부케 전화기에 플러스를 연결해서 부케는 그냥 잡던지 말던지..신나게 걸어 댕깁니다. | 17.01.28 02:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Ginko
    감사합니다 그래도 열거하신 단점들이 제겐 그닥 거슬리진 않는듯 싶네요 아직 저렙이기도 하고 하나 있으면 괜찮을거 같아서 사려구요 ㅋㅋ | 17.01.28 13:57 | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

리딩 슈타이너
    그렇시다면 사서 쓰시다가 나중에 부케 키울때 쓰세요~~ | 17.01.29 08:23 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

점령했는데 코인안들어오던데 점령하고 뭐해야하나요? 싸워서 이기고 포켓몬 올리는거까지했어요

루리웹닉넴힘들어
    포켓몬 올리신후에 상점에 가시면 상점 화면 오른쪽 위에 동그라미 안에 숫자 가 있습니다. 지금 점령하고 계신 체육관 숫자 입니다. 그숫자를 클릭하면 됩니다. | 17.01.28 02:07 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

Ginko
    앜 그동안 너무 놓쳤네요 ㅜ | 17.01.30 08:30 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

마지막 공략까지 잘보고가요~ 아직 쪼렙이지만 잠시나마 비어있던 체육관 점령해봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영원히고통받는ㅅㅌㅅ
    힘내세요~~화이팅~~ 저도 한때는 몰래 렙1짜리 공격해서 점령하고 10코인만 먹고 너무 좋아 했던 기역이~~ 그리고 다음날 30코인 먹겠다고..1개 점령후 100미터 달리기해서 2번째 가고..3번쨰 뛰어 가서 싸우고 나오니..1번이 무너져서..20 코인만 먹고..숨이 너무 차고..그날 오랜만에 별을 봤습니다.. | 17.01.29 08:26 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

공략글 잘 보고 있어요. 덕택에 4일만에 20도 찍었네요. 좋은 애들은 아직 못 구했지만.. 소프트웨어 건에 대해서 하고싶은 말이있는데, 지금 여러 sns에서 iv자동계측해주는 어플을 홍보를하고있어요. 막 유튜버들이나 포켓몬 go 공략사이트 이런데서 조차도요, 저도 처음할때 이것 때문에 벤사유가 돼는지 모르고 사용을 했었는데, 저말고도 많은사람들이 사용한 것 같더라구요. 이틀 정도 쓰고 지웟지만 나인틱은 벤을 몰아서하는걸로 알고있는데.. 저같은 희생자가 많이 나올 것 같은데 나인틱 쪽에 문의같은걸 넣어 주실수 있나요 .. ? 한국쪽에 이러한 어플이 떠돌고있어서 잘모르고 사용하는 사람들이 많으니 경고를 준다던지 , 바로 영구벤 때리지 말고 소프트벤과 경고를 준다던지..

글러디
    글러디님이 말씀하신 것에 대한 저의 의견은 질답 섹션에 추가 하겠습니다. 하지만 제가 나앤틱 직원도 아니고요.. 저같은 사람의 말을 들어 줄지 의문입니다. (아직 외국의 무지무지 큰 트위터 팔로어를 가지고 계신 유명한 포고 인기스타에 비하면요) 저의 힘 밖의 상황이네요..그져 친구분들에게 안좋다고 말로 전하는 것이 최선이겠네요. 미국에 처음 출시 되었을떄도 많이 있었습니다. 하지만 커뮤니티 사이트 또는 페이스북 그룹에서 모두 그런것은 사용하면 안좋다 등등 말이 많아서 이제는 거의 안씁니다. (한국에 새로 출시 되었다고 그쪾으로 안좋은 것도 같이 넘어 간겄같네요..이런..ㅡㅡ; ) 안좋은 사유는 좀더 자세히 섹션에 넣겠지만. 포고 아뒤로 접속을 하는 IV 또는 기타 포켓몬 정보 앱은 . 1. 본인 포고 아뒤/ 비번을 넘겨 주는 것입니다. (설마지만, 회사가 아뒤 비번으로 맘대로 사용 가능하죠.) 2. 앱을 만든 회사가 정직해서 아무것도 안해도 그 회사가 해킹을 당하면 또 유출 될수 있죠. 3. 아뒤 비번으로 나앤틱 서버에 접속을 해서 그 계정의 데이타를 가져와서 겜 화면 위에 편하게 정보를 보여 주는 방식인데. 나앤틱 입장에서 보면 접속해서 데이타를 뺴오는 행위입니다. (좋아 할리가 없죠) 4. 10만명이 그냥 겜 하면 10만명의 동시 접속이죠. 하지만 10만명이 모두 위같은 앱을 쓰면 접속숫자는 20만명이 돼죠. 겜하는 계정 접속과 봇(프로그램)이 같은 계정으로 접속을 하죠. 저의 개인 적인 생각으로는 저는 애써 시간과 정성을 들여 키우는 계정. 절대로 남한테 비번 알려주는 행위는 너무 꺼려 지네요. | 17.01.30 23:38 | |

(IP보기클릭)69.26.***.***

이번 가이드에서 체육관 배틀에 대해서 다루시는 듯 하니 체육관 레벨업의 꽃(-_-;)이라고 할 수 있는 bubblestrat에 대해서도 추가하는게 좋을 것 같습니다. 해당몹을 찾는 것이 레벨업을 할수록 힘들어지기 때문에 저랩일때 확보하는 것이 아무래도 좋겠지요.

전투 동영상잘 봤는데요. 스폐셜 기술은 에너지 밑에 게이지가 차면 쓰는거 같은데. 이건 자동으로 써지나요 ? 영상보면 특별하게 다른 제스쳐나 버튼은 없는거같아서요. 내가 공격할때 게이지 차잇으면 알아서 자동으로 스페셜 기술 써지는건가요

재수니
    스폐셜 기술(차지 공격)은 게이지가 찬후에 화면을 꾹 누르고 있으면 되요. 자동은 아닙니다. | 17.02.01 23:35 | |

와 신세계네요

루리웹-5499156775
    체육관이 제일 신나고 젬있는 부분이죠. 저 개인 적인 생각에는요. | 17.02.02 12:49 | |

가이드 덕분에 많은 도움이 되었습니다. 감사하지만, 조금만 투덜거려볼까 합니다. 체육관 배틀 관련 내용이 조금 더 초반에 서술되었으면 하는 아쉬움이 있습니다. 처음 시작하면 맵에는 체육관이 보이고, 눌러보면 '렙5찍고 오라'고 일종의 도발(?)을 하죠. 열심히 렙5 찍고 가면 자동 대화가 진행되면서 팀 선택하는 화면이 나오는데, 여기서 뒤로가기가 안되서 셋중 하나를 골라야 하더군요. (물론 껐다켜면 되긴 했겠지만;) 아무리 팀간에 차이가 없다지만 말씀대로 주변에서 어떤 팀을 하고 있는가는 꽤 중요한 요소가 될 수도 있는데, 체육관이고 팀이고 뭐가 뭔지도 모르는 상황에서 대충 뭐 길드같은건가보다 하고 골라서 가입을 했더니, '잉?! 한번 고르면 못바꾼대ㅠㅠ' 가 되어버리는 경우가 꽤 있어요.. 개인적으로는 기본 시스템 소개후 IV로 넘어가기 전에 체육관 시스템에 대한 소개가 먼저였어야 하지 않을까 하는 아쉬움이 있습니다. 솔직히, 아직 잘 모르겠거든요. 특히 체육관을 '왜' 해야 하는지에 대해서 말이죠. 하루에 한번 코인 수집하는거 외에, 쟁탈전을 해야 하는 이유가 딱히 와닿는게 없어요.. 그런데 남들은 그걸 하고 있단 말이죠. 지금 수정, 추가되는 내용중에 체육관 점령에 대한 효과적인 노하우도 좋지만 체육관을 왜 점령하고, 명성을 올리고 포켓몬을 많이 배치해서 점령상태를 오래 유지하면 무엇이 좋은지, 무엇을 위해서 체육관 쟁탈전을 해야 하는지에 대한 초반 설명이 조금 더 있었으면 하는 바램입니다.

(IP보기클릭)69.26.***.***

루리웹-184168131
    체육관을 '왜' 해야 하나... 긴코님은 아니지만, 제가 대신 답글 달아드리자면, 체육관을 제외한 컨텐츠가 전혀 없기 때문입니다. -_-; 체육관을 하지 않으면... 그저 포켓몬을 잡아서 도감을 다 채우면 끝인 게임이에요. 개체값과 스킬, CP, 진화, 강화 다 필요없어요. 체육관 안하면요. ㅠ_ㅠ | 17.02.02 15:33 | |

쿠파껍질
    Aㅏ... 그렇군요 ㅠㅠ 그런것이었나 ㅠㅠ 곧 대규모 업댓한다고 들은거같으니 열심히 수집하면서 기다려봐야겠네요 그럼. | 17.02.02 15:35 | |

(IP보기클릭)70.214.***.***

루리웹-184168131
    생각해보니 맞네요. 좀더 일찍 체육관에 관한 내용을 올릴걸 이라는 생각을 하게 만드는 답글이네요. 이점은 죄송합니다. 저는 솔직히 첨에는 한국에 정식출시되기전에 가이드 마무리가 될줄알고 체육관 관련사항을 뒤쪽으로 옮겼는데. 흠, 조금 후회를 하네요. 하지만 제가 생각한 순서에는 (가이드 처음 작성내용을 정리할때) 체육관이 뒤쪽으로 넣는 것이 맞다고 생각을 해서여. 저의 착각이었네요. 그리고 체육관을 하는 이유는 사람마다 다릅니다. 할필요 없다는 사람들과 체육관 배틀을 즐기는 사람도 있고요. 체육관에서 주는 코인과 가루를 위해 하는 사람도 있습니다. 이밖에 이유도 많겠죠. 개인적으로 저는 가루와 코인 | 17.02.02 22:25 | |

(IP보기클릭)70.214.***.***

Ginko
    저는 가루와 코인 그리고 체육관 베틀을 즐깁니다. | 17.02.02 22:28 | |

Ginko
    저도 윗분말에 동감... 자세한 배틀 설명은 뒤로 미루더라도 팀고르고 하는건 설명을 해주고. 다른항목들처럼 자세한건 나중에 서술하겟다...이런게 좋을거같애요 저야 혼자하지만 ㅜㅜ 주변사람 같이하는사람들은 서로 다른팀 돼면 뺴도박도 못하니까요 | 17.02.03 09:40 | |

재수니
    가이드 2편 위쪽에 추가하겠습니다. 좋은 생각이네요. 감사합니다 | 17.02.03 22:33 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

항상 진심으로 감사드립니다 그런데 와이프분과 외식 하실 시간이 없으시다는게 유감이네요 ㅠㅠ Ginko 님 덕분에 수많은 사람들이 엄청나게 큰 도움을 받고 있지만 천천히 업로드 하시더라도 사랑하는 와이프분과 좋은 시간 을 많이 나누셨으면 ^^ 지난번에 제가 남긴 댓글을 와이프분께 설명해드렸다 하셨었거든요 제가 여자라 그런가 감정이입이 ㅎㅎㅎ 10km알에서 럭키가 나와줘서 기분 좋아 눈팅만 하지 않고 또 감사인사 전합니다 어제 럭키로 대전했는데 잠만보를 쉽게 이기더라구요 히히 빠른 소통을 위해 너무 힘쓰지 마시고 건강관리 유의하세요 ^^

루리웹-2540387
    너무 감사합니다. 응원에 힘을 얻어 앞으로도 열심히 분발하여 가이드를 마루리 하겠습니다. 우선은 중요한 정보들은 거의 마루리가 되어 갑니다 다행이. 너무 친절한 응원 다시한번 감사드립니다. | 17.02.03 04:09 | |

근데 제가 우리팀 체육관 레벨 힘들게 올렸는데 포켓몬 올리려고 보니까 버튼이 없더라구요 그래서 다시 보니까 그새 다른놈이 cp낮은포켓몬 아무거나 올려서 제가 올릴 자리 먹어버렸더라구요 ㅠㅠ 중립으로 만들었다가 포켓몬 올리는건 배틀 승자 쪼끔 기다려주던데 훈련은 그런거 없나요>?ㅠ 그리고 사람들이 대전 많이하는 곳은 에러와 팅김도 잦더라군요.. 어플 자꾸 꺼짐

하레드아이안
    말씀하신 비매너 행위를 "스나이핑" 이라고 합니다. 지금 상황에서는 같은 팀 훈련은 우선권이 없습니다. (적팀 체육관 점령도 없었지만 패치후 우선권이 생긴겁니다.) 아마도 나중에 패치로 나오겠죠.. 대전 에러와 팅김은 여러 가지 이유가 있는데 체육관 배틀의 에러와 대응법에서 설명 드릴려고 예약 중입니다. 간단히 설명하면 그중 가장 큰이유는 렉과 데이타 또는 GPS 신호 연결 문제입니다. | 17.02.03 04:14 | |

Ginko
    헤헤.. 자세한 설명 감사드려요! | 17.02.03 23:12 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

알려주신 Poke Genie 어플 잘 쓰고 있습니다. 포켓몬 고를 얼마나 오래 할지는 모르겠으나 어차피 하는거 어플을 유료 구매해서 쓰고 있어요. 포켓몬의 한글 이름까지 지원해주니 안지를 수가 없더군요;;;;

은암괭이
    이번주에 한글화 작업을 좀더 하고 차차 앱의 모든 부분을 한글화 한다고 합니다. (메뉴포함) ^^ | 17.02.07 22:17 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

포켓몬 체육관 관장이라는 용어가 힘드시면 그냥 마스터라고 하셔도 될거같아요!!ㅎㅎ 포켓몬마스터 ㅎㅎ 체육관이 없는 저같은 베이비중의 베이비는 트레이너 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고갑니다 >_<

(IP보기클릭)121.174.***.***

같은 팀 체육관에서 훈련하고 졌을때는 명성이나 경험치 아무것도 없나요???

(IP보기클릭)123.214.***.***

좋은 정보 감사합니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2049 공략/팁 발렌타인 이벤트 팁 7가지 (txt포함) (21) 루리웹-9785574769 10 65287 2017.02.09
    1159 공략/팁 포켓몬고 자주 묻는 질문 답변 모음 (1월30일 업뎃) (65) Ginko 27 114215 2017.01.31
    802 공략/팁 성공률 높은 직선 커브볼 던지는 방법. ( 2차 업데이트 완료 ) (16) DoubleS_Catsby 16 135192 2017.01.27
    604 공략/팁 포케몬 고 고급 가이드 5편 (업뎃 중-2월1일 업뎃) (80) Ginko 35 129568 2017.01.25
    452 공략/팁 포켓몬고 고급 가이드 4편 (1월26일 수정) (56) Ginko 51 149086 2016.10.04
    450 공략/팁 포켓몬고 중급 가이드3편(1월30일 수정) (24) Ginko 35 181538 2016.10.01
    449 공략/팁 포켓몬고 초급 가이드. 2편 - 2월3일 업뎃 (171) Ginko 171 908252 2016.09.30
    221 공략/팁 포켓몬GO 초반 육성팁 (9) 부엉이프레세페 23 189234 2016.07.18
    6792 질문 힘쎈게이오시안 213 2024.03.11
    6791 질문 루리웹-7776210827 150 2024.02.24
    6789 질문 늑대-낭인 256 2024.02.09
    6786 질문 루리웹-3436993331 1 319 2024.01.13
    6785 질문 루리웹-1201071137 491 2024.01.13
    6784 질문 MakkiAddo 238 2024.01.05
    6782 질문 쿠우웅 259 2023.12.23
    6780 질문 루리웹-9682356641 207 2023.12.21
    6779 질문 루리웹-5127423260 253 2023.12.20
    6778 질문 #맥콜먹자# 260 2023.12.19
    6776 질문 루리웹-7630161399 507 2023.12.15
    6775 질문 힘쎈게이오시안 304 2023.12.11
    6774 질문 Jn2move 278 2023.12.11
    6773 질문 쿠우웅 286 2023.12.09
    6771 질문 루리웹-1845235051 230 2023.11.24
    6770 질문 가능할까 592 2023.11.15
    6769 질문 루리웹-3978978900 301 2023.11.03
    6767 질문 루리웹-5827306154 326 2023.10.25
    6763 질문 큐큐이디 289 2023.10.01
    6760 질문 KRAZER 299 2023.09.14
    6757 질문 그란데말입니다 1010 2023.09.04
    6752 질문 루리웹-1380668706 331 2023.08.07
    6750 질문 띵글벙글 550 2023.07.28
    6748 질문 머슬앤프로틴 372 2023.07.08
    6745 질문 서랍속의 상자 1 481 2023.06.13
    6744 질문 불타버려 1 805 2023.06.08
    6742 질문 kissong 383 2023.05.26
    6740 질문 루리웹-2944236049 833 2023.05.14
    글쓰기 2184개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X