본문

평점 :
5 더보기 +

[스샷] 흑굴닌자가 될 개구마르를 얻었습니다만.... [13]

(5045681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5767 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)61.76.***.***

그냥 써도 되지 않을까요? 혹시 생각해두신 기술 배치가 뭔가요?

(IP보기클릭)121.163.***.***

☆미나즈키 루카☆
ㅎㅎ 저는 공v가 맘에 안 들어서요 ㅎㅎㅎㅎ 기배는 냉동빔 물수리검 맹독 악의파동 생각하고 있어요 | 18.10.06 18:04 | |

Blue Diamond
아니면 알 거르기를 해보심이 어떨지요? | 18.10.06 18:07 | |

☆미나즈키 루카☆
이미 저장 했어요 ㅎㅎㅎ 처음으로 진화셋 이로치를 만들 생각이라 계속 알까고 있어요 ㅎㅎ | 18.10.06 18:09 | |

☆미나즈키 루카☆
물수리검 대신 쓸 만한 물타입 기술좀 추천해 주세요..... ㅠㅗㅠ 물수리검이 연속기라서 딜이 조금씩 아쉬울 때가 많네요....ㅠㅗㅠ | 18.10.06 18:11 | |

1. 더블은 제가 모르니까 싱글을 기준으로 말하자면 파도타기나 하이드로펌프가 났다고 봐요. 아니면 하이드로캐논을 Z기술로 해서 단점을 상쇄 시키는 것으로요. 아니면 질문을 하시는 것도 나쁘지 않아요. 저는 1년 반 밖에 안 되었으니 말이죠. 2. 전 최근에 엑자몽용 파이리와 와자몽용 파이리 둘다 색이 다른 포켓몬을 얻었습니다. 이 둘은 그냥 관상용 입니다. 실전 용은 따로 있어요. 전자의 기배는 플레어드라이브/역린 또는 드래곤크루/지진/번개펀치 이고 후자는 불대문자/솔라빔/기합구슬/에어슬래시 이에요. | 18.10.06 18:18 | |

☆미나즈키 루카☆
하펌은 명줄률에 핸디캡이 있고, 파도타기는 더블에서 제약이 있으니 싱글 기준으로 파도타기가 낫겠네요. 음..... 눈파티님 강의글을 봤는데, 제트 파워형 개굴닌자는 특성 급류를 터트리고 한방대미지를 뽑는 식으로 운용한다하더라고요...... 저도 싱글위주로 하는 지라 파도타기 고려해보겠습니다. ㅎㅎㅎ 저도 와자몽형태 이로치 리자몽 뽑았어요 ㅌㅋ | 18.10.06 18:25 | |

그 리자몽의 잠재파워는 뭔가요? 저는 잠재파워 포기 했습니다. | 18.10.06 18:42 | |

☆미나즈키 루카☆
제가 찾아서 적용한 샘플엔 잠파가 없던데요..... 화염방사 오버히트 솔라빔 기합구슬인데..... 오버히트 특공하락에 가합구슬 명중률 핸디캡으로 영 좋질 못하네요..... 바위4배라 완전 유리몸이라는....ㅠㅗㅠ | 18.10.06 18:47 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

와 이로치 6v에다 성격까지....

Ourmo
6v가 얻기 쉬운 건 아니지만 개굴닌자에게 공격v는 조금 아쉽네요 ^^ | 18.10.06 20:03 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

그렇다면 그냥 더스트슈트는 어떤가요?

RimeCa☆
겁쟁이라서 물리기는 애매할 것 같아요 ㅠㅠ | 18.10.07 19:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732750 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869792 2013.09.15
통신 올스타 디안시 거래합니다 (7) 루리웹-1365626323 87 2024.04.25
통신 실전 타부자고로 트리플 악셀1 스케일샷2 기술머신 구합니다 루리웹-7988037536 34 2024.04.25
통신 qr마기아나로 전로치 구합니다 루리웹-5039922137 34 2024.04.25
통신 올스타 디안시로 환상 구합니다 루리웹-5039922137 44 2024.04.25
9472496 질문 죄수번호417747869 418 2024.04.13
9472494 잡담 팁코 364 2024.04.12
9472493 잡담 루리웹-3956362529 355 2024.04.12
9472492 질문 토실킹 225 2024.04.12
9472491 정보 Lv1나나 1 472 2024.04.12
9472490 질문 루리웹-7088192888 397 2024.04.10
9472489 잡담 외쳐짱구 200 2024.04.10
9472488 스샷 Lv1나나 5 1420 2024.04.10
9472485 잡담 마왕. 1 334 2024.04.10
9472484 잡담 방학동이 489 2024.04.09
9472483 스샷 BoxBoy 5 1340 2024.04.09
9472482 잡담 루리웹-4257322937 443 2024.04.08
9472481 잡담 루리웹-1564890885 348 2024.04.08
9472480 잡담 루리웹-5384862128 217 2024.04.08
9472479 소감 르이메르 5 1030 2024.04.08
9472478 잡담 우넙 284 2024.04.07
9472475 잡담 STAR ELEMENTS 345 2024.04.06
9472474 질문 키미앨 695 2024.04.06
9472473 정보 Jn2move 1 768 2024.04.06
9472472 잡담 봉구스타프 422 2024.04.06
9472471 잡담 하쿠헤이 291 2024.04.05
9472470 잡담 루리웹-40216684 531 2024.04.05
9472469 잡담 봉구스타프 1 248 2024.04.05
9472468 잡담 Jn2move 4 1395 2024.04.05
9472467 스샷 HCP 재단 1 538 2024.04.05
9472466 잡담 방학동이 320 2024.04.04
9472464 잡담 루리웹-4723816825 492 2024.04.03
9472463 질문 희망괴령 331 2024.04.03
9472462 잡담 루리웹-4298112306 284 2024.04.03
9472461 정보 Lv1나나 1 982 2024.04.02
글쓰기 135897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X