본문

평점 :
5 더보기 +

[소감] [WCS2017 시즌3] 일지 1 [17]

(3056413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1691 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)112.140.***.***

저도 맨날 싱글만 하다가 더블 한 번 해보고 싶엇는데 언제 한 번 뛰어들어야 겟네요

(IP보기클릭)221.142.***.***

정체맨
상대방의 다음 턴 움직임을 예상하는 플레이를 좋아하신다면 더블이 더 강렬한 경험을 줄거에요ㅎㅎ 들어오세요! | 17.03.24 19:42 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

벽을 까실거면 딱구리에게 전자부유 배우게 해서 4배 없애는 것도 재미있을거 같네요 ㅋㅋ

황혼의서
지진 사용자들이 대부분 딱구리보다 빠른지라 상당히 힘들더라구요ㅎㅎ 딱구리 생존 턴은 1-2턴 정도밖에 안되는거 같습니다 | 17.03.24 19:43 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

어...! 딱구리 사용자라니! 반갑습니다ㅋㅋ 그런데 고집 A252 줘도 위협으로 공격 1랭크 ↓ 상태에서 고집 H4 윈디한테 12.5 %라는 매우 낮은 확률로 1타인데(스톤에지), 저도 그래서 고민 끝에 방어에 한쪽 막혀도 어쨌든 한 쪽은 때리는 스톤샤워 넣어서 대폭팔/스톤샤워/은혜갚기/방어 이렇게 쓰는데 스톤에지 명중률도 80%라서 매번 누를 때마다 살 떨리기도 하고 해서..... 그런데 스톤에지 vs 스톤샤워 어떻게 보시나요...? 그리고 아이템은 기합의띠랑 풍선 중에 고민하다가 풍선 채용했는데(저도 카푸브루루 쓰려고 해봤지만 저랑 안 맞아서 풍선으로 바꿨어요), 이게 땅 타입은 안 맞아서 참 좋은데 종이신도 같은 확정 1타 포켓몬 나오면 무지하게 계륵이더라고요...... 혹시 딱구리에게 기합의띠가 아닌 돌격조끼를 주신 이유가, 다른 포켓몬이 기합의띠를 쓰기 때문인지 궁금합니다!

귀요미고우스트
앗... 글 초반에 있었군요ㅋㅋ 나인테일이 기띠를 쓰고 있었군요ㅋㅋㅋ 그런데 딱구리에게 기띠 줄 걸 하고 아쉬운 적이 저는 엄청 많던데... 그런 유혹 안 드시던가요...? | 17.03.24 19:40 | |

귀요미고우스트
보통 선봉으로 나인테일하고 딱구리가 나가는데 씨라기눈 덕분에 난수 범위가 줄어들어서 괜찮더라구요. 삑사리만 안나면ㅎ; 삑사리 나면 대폭발 도박 하는 편입니다. | 17.03.24 19:45 | |

귀요미고우스트
상대편에 딱구리 잘잡는 친구들이 2마리 이상이면 선발하지 않는 식으로 하고 있습니다ㅋㅋㅋ 대부분 딱구리에 눈이가서 딱구리 카운터 위주로 잘나오더라구요. | 17.03.24 19:46 | |

하블아저씨
돌격조끼를 준 이유는 특히 특수 물포켓몬을 상대하려고 입니다. 대부분의 자속 물2배를 버티거든요ㅎㅎ | 17.03.24 19:47 | |

하블아저씨
오.... 싸라기눈 감안하면 56.3% 확률로 1타니까 극적으로 확률이 올라가네요ㅋㅋ 오오..... 그거는 저도 많이 느껴요ㅎㅎ 딱구리 있으면 거의 항상 딱구리 잡으려고 들더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 쟤는 터지에 생겼어 소곤소곤.......ㅋㅋㅋ 저는 바득바득 선봉으로 내밀고 풍선 말고 기띠 쓸걸ㅠㅠㅠ 이러는데 아예 안 쓰는 방법이 있었다니......ㅋㅋㅋㅋ 왜 그 생각은 못 했을까요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 생각해보니 저는 모래바람을 일으켜서 자체 특방보정 1.5배를 받아서 특수공격이 별로 안 아팠던 거였군요...... 그러면 브루루는 지진이 예상될 때에 후내밀기로 필드를 깔아주면서 지진을 반감하는 용도로 쓰시나요...? | 17.03.24 19:56 | |

귀요미고우스트
브루루 같은 경우에는 말씀하신 경우처럼 지진 예상이나 상대 파티에 꼬꼬꼭, 나비나가 있는 경우 선봉으로 내밀기도 합니다. 그 두 친구들한테 상당히 강하거든요. 지진 예측 경우에는 폴리곤을 자주 애용합니다. | 17.03.24 20:03 | |

하블아저씨
아... 그렇네요...? 초반에 조금 써 보고는 쓰기 불편해서 파티에서 빼 버렸더니 못 느꼈는데, 브루루가 스피드가 느려서 필드를 무조건 덮어씌우겠네요... 도움이 많이 됐습니다ㅎㅎ 박스에 넣어둔 브루루를 다시 꺼내봐야겠어요ㅎㅎ | 17.03.24 20:11 | |

귀요미고우스트
ㅎㅎ건승하세요 | 17.03.24 20:16 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

나인테일과 딱구리 조합이 별로 아닐까요? 옹골참도 기합의 띠와 같은 역할인데 싸라기눈 도트데미지에 옹골참 깨지고 딱구리 지진이라도 쓰는 날에는 나인테일 기띠가 깨질테고.. 서로 같이 쓰기엔 아무래도 손해가 좀 있어보여요

로베니니
알로라 딱구리 특성은 일렉트릭 스킨이라 괜찮습니다ㅎ. 지진은 자속도 아니라서 다른 기술 위주로 사용하구요. 딱구리한테 강한 포켓몬(한카,종이신도)들을 잘커버해줍니다. | 17.03.24 20:19 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

하블아저씨
아 순간 일반 딱구리 생각하고 있었네요 ㅋㅋ | 17.03.24 20:20 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

화이팅입니다~!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732750 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869792 2013.09.15
통신 올스타 디안시 거래합니다 (6) 루리웹-1365626323 84 2024.04.25
통신 실전 타부자고로 트리플 악셀1 스케일샷2 기술머신 구합니다 루리웹-7988037536 34 2024.04.25
통신 qr마기아나로 전로치 구합니다 루리웹-5039922137 34 2024.04.25
통신 올스타 디안시로 환상 구합니다 루리웹-5039922137 44 2024.04.25
9472479 소감 르이메르 5 1030 2024.04.08
9472133 소감 까마귀사냥꾼 에일린 2 1781 2024.01.31
9471943 소감 SE 생이 1 711 2024.01.13
9471888 소감 SE 생이 12 5264 2024.01.08
9471797 소감 스라푸스 6 2190 2024.01.02
9471662 소감 SATTP 503 2023.12.28
9471260 소감 늑빵 380 2023.12.17
9470969 소감 몰랐맨 1 975 2023.11.05
9470965 소감 루리웹-9861877334 1 1657 2023.11.03
9470660 소감 스라푸스 2 2533 2023.09.14
9470643 소감 루리웹-8822585764 1918 2023.09.13
9470249 소감 루리웹-9861877334 1385 2023.05.27
9470154 소감 루리웹-9861877334 2019 2023.04.30
9470146 소감 루리웹-9861877334 1 1579 2023.04.29
9470145 소감 루리웹-9861877334 1 2054 2023.04.29
9469965 소감 니우링 1 1846 2023.03.26
9469716 소감 나래여우🦊 1 5919 2023.02.22
9469489 소감 농사짓는 풍양신님 1317 2023.02.03
9469457 소감 농사짓는 풍양신님 1622 2023.02.02
9469420 소감 치킨통살버거 9 10183 2023.01.30
9469334 소감 나래여우🦊 2451 2023.01.27
9468325 소감 크린z 1622 2022.12.21
9467999 소감 루리웹-2116934661 859 2022.12.16
9467354 소감 belzebu 1 3212 2022.12.05
9466904 소감 lovely_pichu^^ 1672 2022.12.02
9466861 소감 루리웹-7005664637 1484 2022.12.01
9466826 소감 루리웹-6826232938 1962 2022.12.01
9466638 소감 이럴숫가 2 2196 2022.11.29
9466256 소감 세상의 끝에서 1 2681 2022.11.26
9466200 소감 험프킨 1805 2022.11.26
글쓰기 743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X