본문

[정보] 콘픽 개조 정리. (메모리 누수 크래시에 대한 임시 방법) [15]

(4864927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10220 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)61.36.***.***

와 대박!!! 저는 스팀정품인데도 스페샬k가 안됐는데..이걸로 한번 해봐야겠군요! 감사합니다!

(IP보기클릭)39.122.***.***

항상 글 잘보고 있습니다 감사합니다 ^^ 근데 저는 모드만 깔면 ram + vram 사용량이 폭증해서 튕겨버리는데 왜그런걸까요... 일단 제 스펙은 12g에 1060 3g 이구요 순정사용시는 ram 점유율이 60~70선이고 vram은 90왔다갔다하거든요 근데 모드깔면 플레이할수록 누적되서 ram도 vram도 100을 넘겨버려 튕겨버립니다 왜 그런걸까요 대체 ㅠ

(IP보기클릭)114.202.***.***

루리웹-3705637214
흠.. 모드 개발자가 지금 버전업을 굉장히 빠르게 하고 있어요 (거의 하루에 한버전씩 릴 하는듯 합니다.) 해당 문제가 생기시면 CEGUI 랑 텍스쳐 캐싱 기능을 꺼보세요. | 18.03.21 13:06 | |

exlet
오 한번 해볼께요 감사합니다 | 18.03.21 13:07 | |

exlet
가장 좋은 해결책은 스쿠에니가 PC판에 대해서도 좀 관심가지고 누수 해결책만 내어주면 좋은데... 일단 모드로 해결책을 보기가 힘드시다면 오히려 바닐라가 더 나을수도 있습니다.. | 18.03.21 13:08 | |

exlet
ㅋㅋ 역시나 안되는군요 그냥 모드는 포기해야겠네요 별짓을 다해도 안되네용 ㅠ 스쿠에니 공식패치를 기다려야하나... | 18.03.21 13:39 | |

루리웹-3705637214
아쉽군요.. 근데.. 스쿠에니가 해줄지 그것도 걱정입니다. 이번 파판15 포팅은 다른 시리즈랑은 다르게 개발진에서도 꽤 신경 쓴 것 같긴한데.. 후속처리도 좋을지는 지켜봐야 겠네요.. | 18.03.21 13:43 | |

exlet
스쿠에니 pc 발이식 역사를 보면 이번작은 상당히 공들인건 맞아요 ㅋㅋ 엔당 기술지원까지 들어갔으니 ㅋㅋ 판매량도 상당하고 뭐 지원은 해줄거라고 긍정적으로 생각해봅니다 ㅎㅎ(라고 정신승리중) | 18.03.21 13:51 | |

평소 표준옵션으로 놓고 하고있고 모드 설치 이후는 어떤 옵션을 줘도 하다보면 튕깁니다 누적이 되어서요

(IP보기클릭)49.171.***.***

흠 텍스쳐메모리때문에 vram 차가 크긴한데..제가 어떤 사이트에서 봤을때는 분명히 차이가있었는데 또 이렇게 보니 차이가 없는거 같기도하고 ㅎㅎㅎ 제가 그사이트에서 봤을떄는 캐릭터 모델링에서 차이가있었거든요

HardwareFullScreenMode=0 이게 테두리없는 창모드로 알고있습니다. 제가 세상에서 가장 싫어하는 테두리없는 창모드... 일단 전체화면보다 성능상 안좋은건 사실이거니와 모니터 어댑터(mhz)가 바탕화면 해상도와 맞다면 알트+탭 진입속도는 차이가 거의없거든요.. 스쿠에어애닉스 니어오토마타때도 전체화면모드 이상하게 만들어서 테두리없는 창모드로만 진행해야한다고 들었습니다만... 가난한 회사인건 알겠는데 어지간하면 pc판은 외국기술자한태 돈을 쥐어주고 영입해서 제발좀 배우고 공부좀 했으면 좋겠습니다.

오로라오크
그렇죠.. 그리고 게임이 메모리 쓰는걸 가만히 지켜보면 이건 니어 오토마타 보다 더 못합니다. PS4와 같이 콘솔 기기들은 하드웨어가 정해져 있기 때문에, 개발자들이 일단 텍스쳐 로딩할 때 램을 전부 꽉꽉 채워놓고 쓰는 구조로 설계하거든요... 외국포럼에서 누가 한말이 생각나네요. '텍스쳐 빨리 주워먹다가 체해서 토해내는 게 게임 크래쉬라구요' (...) 근데 이 게임은 웃긴게 램을 채워놓고 회수를 해야되는데 회수를 못해요 -_-;; | 18.03.21 18:37 | |

https://www.digitaltrends.com/gaming/final-fantasy-xv-pc-performance-guide/#/1-6 이사이트군요.. 고랑 평균이랑 차이가 거의없어보이는군요

(IP보기클릭)211.47.***.***

테두리 없는 창모드해도 메모리 누수는 여전하더라구요.. 그냥 좀더 늦출뿐..

콩스팀
음.. 저도 갖가지 트윅 시도해보고 있지만, 어째 또 되는 듯하면서도 메모리 누수가 생기네요.. 이젠 정말 스쿠에니 패치 밖에 답이 없는 듯 합니다.. | 18.03.21 19:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1693840 2016.03.31
9471337 정보 삐에스타 3982 2021.04.24
9468211 정보 루리웹-0155436250 2828 2020.05.04
9467753 정보 작고작은새 1 3145 2020.03.23
9465810 정보 오빤달라 18 39546 2019.09.15
9460050 정보 루리웹-0392476874 1 2290 2019.02.17
9459670 정보 SKY.Fall 2 16767 2019.02.05
9459662 정보 SKY.Fall 1 2956 2019.02.04
9459659 정보 벼락맞은포뇨 1906 2019.02.04
9459619 정보 ~녹티스~ 2632 2019.02.02
9452295 정보 FALLEN 6033 2018.10.25
9449484 정보 ComCom 3 5790 2018.09.24
9449353 정보 브리트라 1 3416 2018.09.22
9447995 정보 비와 2216 2018.09.06
9445904 정보 루리웹-785775390987 5159 2018.08.16
9435235 정보 루리웹-6407195037 3276 2018.06.10
9431801 정보 루리웹-2762928518 11031 2018.05.04
9431573 정보 저스티브레이어 1688 2018.04.14
9431570 정보 엠씨신짱 3068 2018.04.13
9431476 정보 한화는청주팀 2 6096 2018.04.07
9431474 정보 한화는청주팀 3694 2018.04.07
9431444 정보 리스닝 6449 2018.04.05
9431269 정보 exlet 4541 2018.03.25
9431216 정보 타치바나 쥰이치 8745 2018.03.23
9431130 정보 exlet 1 10220 2018.03.21
9431095 정보 한화는청주팀 1 2557 2018.03.20
9431079 정보 루리웹-5882852782 1 2387 2018.03.19
9431033 정보 레빈더블00 13966 2018.03.18
9431021 정보 exlet 4 37893 2018.03.17
글쓰기 332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X