본문

[잡담] 호프로막스 (재료 마그네트론)파밍 해 보신 분 계신가요 [15]

(4886067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5071 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.173.***.***

저와 같으시네요 전 호프로막스를 보질 못하네요 앙겔스하고 46랩만 나오니 ㅜㅠ

(IP보기클릭)175.199.***.***

루리웹-389696054
어디서 하시나요?저 하는곳은 앙겔스는 안나오더라구요.앙겔스 나올 턴에 호프로막스가 나오는 듯.저도 딴곳은 잘 모르지만 저 하는곳에서 한번 해보세요.게임상 하루에 많으면 두번,작으면 안나옴;정도 되네요.물론 다이나모만 주고 있지만요ㅎㅎ | 17.05.25 16:27 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

앙겔스 잡으려고 해머 헤드 북쪽에 갔는데 호프로막스도 가끔 나왔습니다. 비행선이 매우 자주 오고 근처에 캠프지도 있으니 그쪽으로 가보시는 것도 괜찮을 듯합니다.

K.D.
아 그런가요.제가 앙겔스작업을 해머헤드 북쪽에서 했을때 못본것 같아서 아예 가보질 않았었는데 나온다면 거기가 저장 불러오기 하는게 빠르겠네요.감사합니다. | 17.05.25 17:00 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

엇..해머해드 북쪽에선 한번도 본적이 없는데...

근데 마그네트론은 블래스트보이스개조할때만 쓰이는거 아닙니까?

루리웹-5787530560
맞습니다 | 17.05.25 19:35 | |

제 글에 제가 답글 답니다;;;혹시나 이게 궁금한 분이 생기셔서 검색 해보실까 싶어서요..; 호프로막스가 드랍되는 비행선 위치는 따로 더 찾지 못했고,저 곳에서 8번째 호프로막스에게서 마그네트론을 구했습니다. 그러기 위해 2시간 조금 넘게 걸렸었네요. 그 후에 또 그 다음 회차를 진행해보았고,이번엔 9챕터 들어가기 전에 푸무스 퀘스트 받고,저장 후에 퀘스트상에서 나오는 호프로막스 드랍을 위해 달려보았습니다. 한시간 반정도의 시간이 소요되었고 (물론 드랍은 운이라서 두가지 방법 모두 더 걸릴수도,덜 걸릴 수도 있습니다.)시도 횟수로는 열댓번쯤 되는것 같습니다. 두가지 방법 모두 노가다형태라서 지겨운건 마찬가지이나,그나마 푸무스 퀘스트는 호프로막스가 확정 출현에 잡몹 잡는 재미정도도 있어서 덜 지겨웠습니다. 노가다가 취향에 전혀 맞지 않으시거나,싫으신분들은 13챕터에서 꼭!!녹티스 루트로 진행하시길..

(IP보기클릭)112.222.***.***

마드네트론을 얻을려고 호르포막스 노가다를 할려고 하는데 2시간? 1시간동안 앙겔스 작 처럼 저장 불러오기를 하는데 어쩌다가 딱 한번 마주치고는 호프로막스를 못 만났습니다. 본문에 저장 불러오기가 안 먹힌다고 써있는데 저장 불러오기로 해서 못 만난건지 아니면 앙겔스처럼 원래 나오는 확률이 극악이라 저장 불러오기로도 잘 안나오는 건지 궁금합니다.

Ceius
제가 해봤던 경험으로는 앙겔스만큼 안나오는 녀석이라고 봐야할 듯 합니다.그리고 본문에서 저장 불러오기가 안먹힌다고 한건 헤머헤드 위쪽에서 해보셨음 아실테지만 주변 몹과 인카운터 되면 곧장 비행선이 오는데 제가 했던 곳은 주변몹이 없어서 그냥 도로를 뛰는것 밖에 할 수 없어서 였습니다. 줄여 말씀드리면 호프로막스도 앙겔스만큼이나 안나옵니다. 제가 작업 한 곳에서는 저장 불러오기가 무의미 했기때문에 안했습니다. | 17.05.29 12:31 | |

히긍
그리고 제가 작업한 곳은 뛰긴하지만 비행선이 자주 날라와서 저장 불러오기 하는 시간이나. 뛰는 시간이나 별 차이가 없습니다.되려 뛰는게 빠르다는 느낌도 있었네요. 그리고 이건 제 체감상 이겠지만 저기 스샷에 있는 호프로막스 위치에서 큰 차이 없는곳에서만 호프로막스가 나왔었습니다.저 곳에서 비행선이 좀 더 다른 위치로 벗어나면 말레스bis만 나온다고할까요..?제 체감상이긴 하겠지만 암튼 저 위치에서만 여덟번 모두 호프로막스였네요. 저장,불러오기가 한시간을 넘어 두시간 정도까지 하신거라면,제가 했던 위치에서 한번 해보세요. 게임상 해 떠있는 시간에만 많으면 두번정도 조우가 되니 지금 하시는 방법 보다는 낫지 않을까 생각합니다. | 17.05.29 13:35 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

히긍
상세한 답변 감사합니다! 오늘 다시 한번 시도 해봐야겠네요. | 17.05.29 15:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

히긍
오늘 다시 해봤는데 여전히 한번 밖에 못 만나네요 ㅠㅠ 혹시 나오는 위치 장확하게 스샷 나온것을 받을 수 있으까요?? ㅠㅠㅠ | 17.05.29 23:41 | |

글 새로 올렸으니 확인해보시고 확인 하셨다면 댓글 달아주세요.댓글 첨부 이미지 파일 크기 제한 때문에 새 글로 올려서...

호프로막스 3시간동안 3번만났는데.....부위파괴해도 다이나모만 떨어트림...ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1694543 2016.03.31
[잡담] ps5 하위호환으로 경량 ,고성능, 안정성? (2)
[잡담] 전우 용의수염 만들려고 (5)
[잡담] 토벌의뢰 다했는데 초기화 되었네요 ㅠㅠ (1)
[잡담] 자보텐더 적정레벨 몇인가요?
[잡담] 뜻밖의 플래
[잡담] 16 플레 따고 왔습니다
[잡담] 16하고 다시 돌아옴
글쓰기 8413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X