본문

패밀리사이트 메뉴

[공략/팁] 슈퍼로봇대전 AP 클리어 후기 / 기체평 / 간단공략 끄적여 봅니다. [21]

(5145411)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21715 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)175.197.***.***

5~6회차 달렸습니다. 크와트로와 짐 커스텀은 살아있는 액플 제조기. 탈력이 없어도 보스가 어느덧 기력 50 가까이.. 다이모스는 한방부터 시작해서 베어내기 보너스로 보스조차 공격을 못 합니다. 주인공과 카뮤는 1.3배 데미지로 미친 딜링을 과시. 바이사가를 개인적으로 추천. g건담에 복서도 다회차에 써봤는데 박아두면 그냥 애들 몰살입니다. 대철인은 저력2배로 한방이 아쉽지만 떡밥 체고의 요원. 1회차의 낮은 명중률과 회피율로 상당한 난제인데 ew뭐시기 등 보정을 잘 사용해야 합니다. 기억나는 게 여기까지네효

(IP보기클릭)39.118.***.***

백열
헐 5회차 ㄷㄷㄷㄷ 솔직히 커다란 기대는 안하고 해본 AP 였는데 생각 외로 너무 재미 있었습니다. 기대를 안해서 그런지 연출도 생각보다 큰 만족이었고요. ㅎㅎ 명작 소리를 듣는데는 역시 다 이유가 있었습니다. | 19.01.02 18:38 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-0036767845
기대를 안 해서 그런지 모르겠는데 같은 psp z시리즈보다 더 재밌게 했어요. 어려운 난이도지만 캐릭의 육성에 따라 쉽게 되는 srpg의 왕도를 잘 살려서 그런 게 아닌가 싶기도 합니다. | 19.01.02 18:44 | |

백열
동감합니다. 난이도 어려운 슈퍼로봇대전 한번 더 안내주려나 싶네요. ㅎㅎ | 19.01.02 18:53 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

저력좀되는친구들 알트론건담이랑 체력비슷하게맞추고자폭으로 저력발동시키고 적진에던져놓으면 쉽게가능합니다.

Gihren Zabi
저도 그렇게 들었습니다. ㅎㅎ 근데 저는 알트론 안 썼네요. ㄷㄷ 기체 풀개조는 잘 안하는 편이라......쿨럭. 너무 한 기체한테만 자금이 몰리는 것 같아서요. | 19.01.02 20:07 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

AP짜증나는 이유하나 더 추가하자면 출격수가 너무적음 최종화출격수 14기출격이면 말다했죠

루리웹-8777429057
그쵸 ㅎㅎ 키우고 싶은 기체들은 많은데 출격수 솔직히 너무 적어요. GBA 시절 휴대용 게임을 이식한거니까 어느 정도 이해가 되기는 하는데 아쉬운 건 어쩔 수 없네요. | 19.01.02 21:27 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

목련루트는 에스테바리스들 몰빵하면 겁나 쉽... 저는 나데시코 나오는 작품은 무조건 에스테바리스들 다키워서 목련루트 어려워하신다는걸 게시판 보고나서야 알았었네여

루뜸
헐 그렇군요 나데시코 팀 애들을 다 같이 키우면 강해지나 보네요. ㄷㄷㄷ | 19.01.03 08:01 | |

(IP보기클릭)153.150.***.***

해비암즈 쓸만하죠 건파이트 몰빵해주고 저력도 몰빵하고 풀업에 철벽이랑 필중걸고 적진에 던지면 몰살...알트론도 매우 쓸만하구요 물론 저력이랑 인파이트 몰아주고 풀업이 전제하지만 자폭이후 켜지는 저력을 무기로 집중걸고 적진 던지면 ㅎㄷㄷ

저도 2회차에는 알트론 써보려고요 ㅎㅎㅎ 기대됩니다. | 19.01.03 10:43 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

저도 ap 손에꼽는 명작입니다. 보스가 잘튀어서 계산하며 플레이하니 집중도 잘되고 무엇보다 하얀악마의 명중률 99% 빔을 자쿠가 계속 피하는게 신박해서 요새도 자주하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

던비
정말 꼭 해봐야 하는 명작인거 같습니다. ㅎㅎ | 19.01.03 15:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 듀오와 데사는 무조건 키우는 입장이라 풀개조에 인파 몰빵 해주고 던져두면 빔 시져스 맞든 안맞든 난무 가능해서 ㅎㅎ 크리 50이라 되어있지만 맞으면 무조건 크리뎀이 뜨는 거 같은 기분은 보너스죠 ㅋㅋ

참이슬Fresh
크으 저도 다음 회차에 꼭 키워봐야겠네요. | 19.01.03 15:14 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

33회차 했는데, 개인적으로 1회차는 그냥 도망가는 보스들 보내주는게 정신건강에 좋다고 봅니다. 뭐 같은 명중률에 보스들 도망가는 체력도 높더군요.

(IP보기클릭)180.83.***.***

단쿠가™
33회차를 어떻게 하나요..맙소사 다깨는데 몇십시간은 걸릴텐데 | 21.06.29 04:41 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

루리웹-2158750223
예전에 기숙사 살면서 할 게 없는지라 몇년간 이거만 하다보니 많이 했네요. 지금은 안 한지 3년 넘어서 기억이 가물가물한데, 전 1회차 기준으로 마스터 건담 잡는거 포기했습니다. 2회차 때 격투 몰아준 주인공 + 원호공격으로 잡았네요. | 21.06.29 05:45 | |

NCV1 롯데V2
역시 그렇죠...? 마스터건담 1회차에 잡는거 솔직히 무리수같아요...근데 슈로대갤에 물어보니 도몬에게 방진이랑 플라이트 달고 슈발츠꺼 감응걸어서 패면 클리어 된다해서(땅개라서 풍운재기 탄 마스터 건담에게 샤이닝 핑거 소드도 못쓰고..하)다시 도전해보려구요 ㅠㅠ 8화가 무슨 최종보스전인가 싶네요..ㅠㅠ 모르고 도전했다가 지옥이 강림함 | 21.06.29 17:53 | |

8화 마스터 건담 도대체 어떻게 이기나요..회피율 맵병기 HP회복 미친 데미지때문에 못이기겟어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 514906 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144307 2007.10.31
9463000 공략/팁 Planes 4892 2023.02.23
9462426 공략/팁 섬궤슈로대매니아 17 26759 2022.05.03
9462202 공략/팁 루리웹-0168184834 4 7002 2022.04.22
9461924 공략/팁 SPIT/S-Train 16 30982 2022.04.15
9461743 공략/팁 로화 27 69482 2022.04.09
9461732 공략/팁 무도의 마음가짐 14 20318 2022.04.07
9460060 공략/팁 뭐냐그눈빚은 10 34291 2021.12.08
9459686 공략/팁 루리웹-0561336529 18 21765 2021.11.30
9459474 공략/팁 알렉시스 케리브 2 4180 2021.11.27
9459390 공략/팁 레드라쿤15 12 20173 2021.11.26
9459321 공략/팁 네모난물 1 3156 2021.11.26
9459267 공략/팁 루리웹-0561336529 64 49440 2021.11.26
9459105 공략/팁 제니어르 3 4059 2021.11.23
9458956 공략/팁 코드기어스 1 4168 2021.11.22
9458910 공략/팁 백화선 4262 2021.11.21
9458722 공략/팁 루리웹-1395596577 3 5217 2021.11.19
9458708 공략/팁 네모난물 2 3649 2021.11.19
9458661 공략/팁 SPIT/S-Train 20 67899 2021.11.19
9458511 공략/팁 빛나리우스21 1 3300 2021.11.18
9458461 공략/팁 네모난물 5560 2021.11.18
9458242 공략/팁 페리오르 1 2729 2021.11.17
9458082 공략/팁 사월이오월이 2 2203 2021.11.16
9458043 공략/팁 피곤한한니발 6 40643 2021.11.16
9457886 공략/팁 세상의별 2 5701 2021.11.15
9457796 공략/팁 SPIT/S-Train 10 33359 2021.11.14
9457620 공략/팁 네모난물 4296 2021.11.12
9457470 공략/팁 goodmorninguser 5 15952 2021.11.10
9457390 공략/팁 폭풍고자 3701 2021.11.10
9457173 공략/팁 루리웹-8724310236 4625 2021.11.08
9456979 공략/팁 juni0121 2907 2021.11.07
글쓰기 917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X