본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 X

평점 :
7.4 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 근데 슈로대x 한국 예약이 작년처럼 연휴에 할까요... [8]

[광고]

제 기억에는 그때 설이었던 걸로 기억해요.

저는 그때 예약하지 않고 그냥 오프라인에서 샀지만

(메달하고 카드가 생각보다 활용도가 낮아서......코드가 더 땡겼습니다.)

최근에 비타 쪽 상황을 보니 칩 수량을 적게 찍어서 내더군요.

실제로 v도 비타 쪽만 빨리 예구를 닫힌 뒤에 취소분이 나오면 그때했는데

ps4와 달리 비타 버전은 시중에 1주일 늦게 풀려서 스포를 당한 분들도 있던 걸로 기억해요.

그때처럼 프리오더라면 다행인데......아니라면 좀 불안하네요.

P.S: 만약 DL로 살 경우, 플포에서 또 구매 안해도 되는 건가요?

댓글 | 8

(745172)

121.140.***.***

작년이 딱 발매 한달전부터 시작했죠. 1월23일~31일. 올해도 발매 한달전이라고 한다면 3월1일부터겠네요
(4223489)

119.194.***.***

레렐
지난 번처럼 물량 적게 찍지 말고(비타 기준) 넉넉하게 기간 잡아서 했으면 좋겠네요. (PS4판은 그래도 물량이 넉넉했는데 비타는 사전예약을 중단에 스톱해서 빡침..) | 18.01.12 07:56 | | |
프리오더일거라고 예상해봅니다. V판매량 성적이 문드보다 더 좋았다는게 중론이니까 더더욱 프리오더 가능성은 높지 않을까싶어요
(4223489)

이나즈마 킥
아직 모릅니다;;; 지난 번 거는 판권작 최초 한글화라 프리오더 받은 걸 수도 있거든요. | 18.01.12 07:57 | | |
(133975)

222.235.***.***

연휴중은 아니고 연휴 사흘전이었나 예판 시작했었죠. 근데 이번 설연휴 보니 올해도 연휴 직전에 예판 시작할 가능성이 있어 보이네요.
(4223489)

★超巨星★
그랬었죠;;;; 기억이 가물가물했어요 ㅠㅠ | 18.01.12 07:57 | | |
(51916)

27.117.***.***

프리오더 아니라도 수량은 전작 참고해서 정할테니 크게 부족하진 않을 것 같은데..
(4223489)

183.99.***.***

맛있는밥
문제는 최근에 칩을 적게 내서요ㅜㅜ DL 위주로 돌아가니....하궤 사태만 봐도... | 18.01.12 11:03 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
9428487 공지 [슈퍼로봇대전 X] 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 23 194293 2018.04.02
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 48 722875 2017.02.24
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 12 147417 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (8) smile 72 192352 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 157495 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (75) Prof.Jang 55 151576 2012.06.17
9432544 잡담 솔져12 0 190 14:56
9432543 잡담 맛있는낭쟈 0 65 14:22
9432542 잡담 역습의 신지 0 65 13:08
9432541 잡담 Zero_Future 0 250 11:03
9432540 질문 RuneThanatos 0 330 2018.06.18
9432539 질문 소노다 우미 0 264 2018.06.18
9432538 잡담 신드래곤네이처 0 284 2018.06.18
9432537 질문 sonyz 0 261 2018.06.18
9432536 소감 리라라 0 286 2018.06.18
9432535 잡담 黑皇 0 312 2018.06.18
9432534 잡담 쎄비츠 0 218 2018.06.18
9432533 잡담 질풍의 데보네아 0 731 2018.06.18
9432531 잡담 에아토스 0 279 2018.06.18
9432530 잡담 rkddlf 0 522 2018.06.17
9432529 질문 섭사마^^ 0 289 2018.06.17
9432528 잡담 STex1-R 0 903 2018.06.17
9432527 질문 루리웹-9614187804 0 751 2018.06.16
9432526 소감 제프티 0 450 2018.06.16
9432525 잡담 동시공략 0 398 2018.06.16
9432524 잡담 루리웹-166132798 0 521 2018.06.16
9432522 잡담 에아토스 0 674 2018.06.16
9432521 잡담 에아토스 0 428 2018.06.16
9432520 질문 Phillip Coulson 0 593 2018.06.15
9432519 질문 에아토스 0 418 2018.06.15
9432517 공략/팁 루리웹-7414952326 0 752 2018.06.15
9432516 잡담 크링짱 0 1022 2018.06.15
9432515 잡담 센타우르스 1 1579 2018.06.15
9432514 잡담 센타우르스 0 1083 2018.06.15

글쓰기 142287개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X