본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 로봇물 1도 모르고 슈로대5 입문한 아잽니다 [24]

(4870138)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2962 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)175.208.***.***

한가지 정정하자면 슈로대5 란 작품은 없습니다.. 슈로대V 입니다... 의미가 전혀달라용~ ㅋㅋ 보통은... exc레이저.하로.en회복계열.데미지증가계열..이 많이들 쓰는 파츠입니다...

(IP보기클릭)114.199.***.***

내안의소녀
아 ㅋㅋㅋㅋ 전혀 몰라서 5인줄 알았어욬ㅋ;;;파츠 답변 감사합니다 ㅋㅋ;;; | 17.05.06 14:41 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

저는 EN회복 관련 파츠를 주로 애용했네요~

저도 그럼 그렇게 해서 해봐야겠네용 ㅎㅎ | 17.05.06 14:41 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

5가 아니고 Voyage 의 V 입니다.

TX666
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 몰라서 죄송합니다 ㅎㅎ;; | 17.05.06 14:41 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

주둥♥
저한테 사과하실 필요는..ㄷㄷ 괜히 태클 건거 같아서 오히려 제가 더 죄송하네요. | 17.05.06 20:13 | |

TX666
ㅎㅎㅎ 이번에 너무 재밋게 해서 한글판 뜨면 이제 다 소장 할거 같아요 ㅋㅋ 넘재밋네용 ^_^ | 17.05.07 12:13 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

주로 EN이나 이동력 높여주는 파츠로 붙여줍니다.

루니카™
감사합니다 ㅋㅋ 써볼께요 저두 | 17.05.06 14:42 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

이거 V에 낚이는 사람들이 많네요 ㅋㅋ 진짜 전혀 모르고 보면 5로 보입니다 ㅋㅋ

dream5
전혀 모르고 본 1인 ㅋㅋ;; | 17.05.06 14:42 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

전 스킬이나 강화파츠 제대로 달려고 했던 시기가 '마징가 제로' 나올 시기라서 마징가 제로로 빨리빨리 변신 시킬수 있게 기력 올려주는 스킬이나 파츠를 장착시켜주었고 마징가의 이동력 보강을 위해 이동력 올려주는 파츠랑 마징가의 무기가 대체로 EN을 많이 소비시키기에 E세이브도 장착해줬죠. 근데 다른 사람들 공략 보기가 귀찮아서 최근에는 그냥 기체정보 한번 휙~~ 훑어보고 기체 약점을 보강시켜주고 특수스킬 같은걸 효율적으로 써먹을수 있는 방식으로 키워주고 있답니다.

루리루리쨔응
오호 도움많이 되네용 마징가는 기력도 중요하군요.. 기체 쓱 봐도 아직 뭐가 필요한지 잘 모르겠어서 ㅎㅎ 1회차 깨고 나면 좀 나아지려나요 ㅋㅋ;; | 17.05.06 15:34 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

전 빅토리의 V인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 영어라고 생각하고 계셧네요 ㄷㄷ 5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.07 12:09 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

두 가지 방법이 있습니다. 하나는 기체의 약점을 보완해주는 쪽. 이러면 안정적이긴 한데, 기체들이 고만고만해져서 조금 지루해질 수 있죠. 또 하나는 기체의 장점을 극대화 시켜주는 점. 이러면 기채 하나하나가 특징적이고 강해지기는 한데, 그만큼 기체가 다 달라져서 다루기가 힘듭니다. 이를테면 이동력. 전자로 한다면 이동력이 낮은 유닛한테 이동력+를 달아주고. 후자로 한다면 이동력이 가장 높은 녀석한테 이동력+를 달아주어 슈퍼 부스트로 만드는 거죠. EN을 예로 들면, 전자는 EN이 부족한 유닛. 후자는 EN이 넘치는 유닛. 뭐 이런 식으로요. 근데 EN은 넘치는 애한테 줘봤자 별로 의미는 없죠.

위츠알네메티아
아 ㅋㅋㅋ 근데 로봇 특징을 잘 볼줄 몰라서 ㅠ 예를 들면 운동력 수치가 몇이 평균이고 몇이 높은거고 이런게 영 감이 안잡혀서옄ㅋㅋ;; | 17.05.07 12:10 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

제일 중요한건 이동력이라고 봅니다. 다른 부분은 개조로 다 떼워줄 수 있죠 극후반부가 아니고서야.. 결국은 이동력 높은 애들이 격추수 1위할 수 밖에 없구요 기체 특징은 그냥 쉽게 말씀드리면 건담/앙쥬/뱅레이/아바레스트 등 덩치가 조그만한 로봇들은 운동성/ 위주, 마징가 가인 등등 덩치큰애들은 장갑/hp/en 위주로 키우시면 됩니다.(물론 예외는 있습니다.) 주력무기가 en인 캐릭터들은 en 기본이고, 비비안같은 캐릭터는 en 소모 무기가 애매하니 b세이브로 떼우시면 되고요 마징가/블랙겟타/가인/타이탄 : 마신의심장(기력업, 마징가랑 겟타가 급하고 나머지 둘은 굳이 없어도 됩니다.) /하이퍼제너레이터/인파이트서포터/메가부스터/초합금z 등 추천 더블오퀸터 : 메가부스터/하이퍼제너레이터/하로/인파이트서포터/생존률이 걱정되신다면 보조eos같은 운동성 업 파츠 뱅레이 : 운동성 업 위주/하로/ 어차피 뭘해도 잘 안죽어서 저는 tacp랑 자금 업 위주 엠블럼같은 것 달아줬습니다.

루리웹-24661642
와 감사합니다 이거 게임 할 떄 계속 보면서 해야겠습니다 완전 도움되네요 -_-b | 17.05.07 12:31 | |

주둥♥
마징가랑 겟타, 더블오는 핑크하로도 괜찮습니다. en 쓰는 애들은 e세이브 꼭 달아주시고요. 주력멤버들은 기력한계돌파/투쟁심 달아주시면 게임이 쉬워집니다. | 17.05.07 12:38 | |

e 세이브랑 기력한계돌파 좋아보여서 주력애들은 다 달아줬는데 좋은거군요.. ㅎㅎㅎ 감사합니다 로봇들을 다시한번 꼼꼼히 읽어봐야겠어요 ㅎㅎ | 17.05.07 12:41 | |

아 맞다 후반부에는 s아답터/스라스터모듈(몇몇 건담 빼고 모든 기체) 맵이 우주라서.. 또 이렇게하려면 파일럿 우주 지형적응 s도 만들어주시고요. | 17.05.07 12:41 | |

아 지형도 중요하군요 감사합니다 ㅎㅎ 지형은 아직 손 안대고 있었는데 파츠 달고 스킬업도 해줘야겠네용 | 17.05.07 12:45 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 518472 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 145798 2007.10.31
9463627 잡담 적야챠 828 2023.11.03
9463626 잡담 적야챠 927 2023.11.03
9463625 잡담 적야챠 828 2023.11.03
9463624 잡담 적야챠 842 2023.11.03
9463623 잡담 적야챠 881 2023.11.03
9463622 잡담 적야챠 951 2023.11.03
9463621 잡담 적야챠 817 2023.11.03
9463620 잡담 적야챠 771 2023.11.03
9463619 잡담 적야챠 705 2023.11.03
9463618 잡담 적야챠 924 2023.11.03
9463617 잡담 루리웹-9623310545 2689 2023.11.01
9463615 잡담 (ㅡㅅㅡ)a 1346 2023.11.01
9463614 잡담 매우졸려 1 3074 2023.11.01
9463613 질문 루리웹-9623310545 2413 2023.10.31
9463612 질문 (ㅡㅅㅡ)a 1497 2023.10.31
9463610 질문 권오빠 2075 2023.10.30
9463609 잡담 bosss 5504 2023.10.30
9463608 잡담 루리웹-0497631867 2952 2023.10.30
9463607 잡담 적야챠 1035 2023.10.29
9463606 잡담 적야챠 1057 2023.10.29
9463605 잡담 적야챠 954 2023.10.29
9463604 잡담 적야챠 796 2023.10.29
9463603 잡담 적야챠 808 2023.10.29
9463602 잡담 적야챠 1002 2023.10.29
9463601 잡담 적야챠 1155 2023.10.29
9463600 잡담 적야챠 968 2023.10.29
9463599 잡담 적야챠 938 2023.10.29
9463598 잡담 적야챠 865 2023.10.29
9463597 잡담 적야챠 826 2023.10.29
9463596 잡담 적야챠 762 2023.10.29
글쓰기 167533개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X