본문

패밀리사이트 메뉴

메탈기어 애시드

평점 :
0 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 드뎌 플삼 스페셜에디션판으로 노멀로 다 깻네요ㅋㅋ [4]

[광고]

네 매우힘들엇습니다(?)ㅋㅋ
일단 지금 오리지널 스토리까지 깨본 저로서는 상당히 재밋네요ㅋㅋ
패링 시스템이 처음에는 상당히 짜증이낫지만 패링 기술익히고 나니 이만큼재밋는 게임이없네요ㄷㄷ패링의 찰짐은 역시 몬순전이엿던거같아요ㅋㅋ
보스들도 하나하나 정말 재밋게 플레이햇던거같아요ㅋㅋ 누구하나 평범한얘가 없고 다 개성이 아주그냥 흘러넘치는거같아요ㄷㄷㅋㅋ특히 보스전 테마곡은 아주그냥;;아드레날린 흘러넘치게 만드는 원동력이였죠ㅋㅋ보스 테마곡은 다 훌륭한거같아요 우열을 가릴수 없을만큼이요ㅋㅋㅋ
다른분들은 다 쉽다고하지만 첫번째 보스 강아지할때가 제일 많이죽엇던거같아요ㅠㅠ 그땐 처음이여서 그랫던 거 같아요ㅠ
정말 재밋었고 몰입도 상당히 높았던 보스는 몬순과 사무엘전이엿던거 같습니다ㅋㅋ악당중에서 특히 그둘이 전 제일좋아요ㅋㅋ가장 짜증낫던보스는 선 다우너ㅠㅠ 깰 꺼가튼데 자꾸만 데미지입어서ㅠ
막판보스 암스트롱전은 온가족이 다모여서 몰입하면서 플레이 했던게 기억나네요 특히 막판에 죽는 이벤트는 소름이돋을정도로 머싯더군요;;;ㅋㅋ 엄마도 감탄한 화려함ㄷㄷ
간만에 액션다운액션을 즐겨봐서 기쁩니다ㅋㅋ
이제 제트스트림하고 블레이드울프 스토리 깨야죠ㅎㅎ
정말 여기에 있으신 모든 분들 유익한 공략주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ(꾸벅)덕분에 아주 쾌적한 플레이했습죠^^

여담으로 어쌔신크리드4를 딱히 깔려는건 아니지만 어크4할때 느끼지못했던 타격감이 죽이더군요ㄷㄷ;;;;

댓글 | 4
댓글쓰기

미스트랄 몬순전 메탈기어 엑셀서스전 할때 후반전이나 특정구간에서 BGM이 보컬로 바뀌는 구간이 하이라이트죠 텐션을 팍팍 올려줌. 클리어 ㅊㅋ 드립니다. 근데 LQ-84i 튜토리얼 몹 포지션인 주제에 저 라인에서 보스 코스프레 하고있네요 ㅋㅋㅋㅋ 영원히 고통받는 울프주제에 ㅋㅋ
감사합니다ㅎㅎ공감가는게 특정구간에서 보컬나오는 그 쏘울은 잊혀지지 않는것이엿죠ㅋㅋㅋ특히 몬순전 노래좋죠ㅋㅋ메탈기어 액셀서스 할때도 텐션팍팍올라가는 그 느낌!!!ㅋㅋ 마지막 보스때 무라마사인가??그거 울프한테 받고 싸우는 노래 진짜 좋더라구요ㄷㄷㄷ 근데 보스 코스프레라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 고통받는 울픜ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.24 01:34 | | |
근데 북미판해서 피 빨갛게 나왔으면 온가족이 경악을 하셨을지도 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 피가 하얀색이다 보니 잔인한감이 좀덜한면이 있었죠ㅋㅋㅋ 엄마가 피가 우유같다고 신기방기 하면서 온가족이 암스트롱전에서 옆에서 응원하는뎈ㅋㅋㅋ내심 일판 산걸 잘햇다 생각이 들더군요 거실에서대놓고 하는지라ㄷㄷ 피가 빨간색이면 뭔가 영화 킬빌이 생각나더군요ㅋㅋ | 14.01.24 01:40 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
   위키 메탈기어 애시드 위키로 가기            
5621962 공략/팁 메탈기어 라이징 공략 & 팁 모음 (4) Kaltzkalintz 17 58047 2013.02.24
5609770 공략/팁 메탈기어 라이징 튜토리얼 (17) Kaltzkalintz 21 24149 2013.02.20
4002374 공지 메기솔 피스워커 복돌글에 대한 공지 (19) 따랑하는소년 0 13872 2010.05.05
4001445 공지 피스워커 게시판이 생성되었습니다. 따랑하는소년 0 4124 2010.05.04
9362895 잡담 잉퍼머스 0 26 2017.08.20
9362894 잡담 잉퍼머스 0 36 2017.08.19
9362893 잡담 의리의WWE 0 43 2017.08.16
9362890 잡담 Grunts 0 207 2017.03.09
9362889 질문 [유르] 0 419 2017.03.08
9362888 영상 Grunts 0 325 2017.03.02
9362887 소감 Grunts 0 991 2017.02.28
9362886 질문 호옹이23 0 287 2017.02.27
9362885 질문 내버려두세요! 0 365 2017.01.13
9362884 영상 baram jun 0 342 2017.01.11
9362883 영상 baram jun 0 261 2017.01.10
9362882 영상 baram jun 0 253 2017.01.09
9362881 영상 baram jun 0 276 2017.01.08
9362879 스샷 최고의플레이 1 621 2016.12.18
9362877 영상 baram jun 0 313 2016.11.08
9362876 영상 baram jun 0 327 2016.11.07
9362875 영상 baram jun 0 329 2016.11.07
9362874 영상 baram jun 0 334 2016.11.07
9362873 영상 baram jun 0 310 2016.11.07
9362872 영상 baram jun 0 315 2016.10.28
9362871 영상 baram jun 0 321 2016.10.27
9362870 영상 baram jun 0 302 2016.10.25
9362869 영상 baram jun 0 446 2016.10.25
9362868 영상 baram jun 0 392 2016.10.22
9362863 영상 天流 0 730 2016.08.27
9362862 잡담 크리스티&릭 0 812 2016.08.11
9362860 잡담 푸른 새벽 1 631 2016.06.06
9362709 잡담 푸른 새벽 1 634 2016.06.06
9320882 잡담 RevolverOcelot 0 682 2016.05.26
9311169 소감 쿠죠 고자타로 1 1276 2016.05.23

글쓰기 6429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PSP
가격
패키지구매

X