본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 차를 바꾸었으니 인증! (프리우스C) [19]

(1305598)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9186 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)183.99.***.***

물론 연비보고 타는 차지만 버튼 조명 색상도 스렇고실내가 좀 올드틱 하네요.

(IP보기클릭)58.225.***.***

뱅드림
시트를 베이지로 해서 더 그런걸지도 모르겠네요. 요즘차들 너무 이쁘게 나와요 ㅎㅎ | 18.11.09 22:57 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

축하드립니다. 차가 야무지게 잘생겼네요!! 아직 저는 길에서 한번도 못본차네요 ㅎㅎ 안전운전하세요~!

감성살인마
감사합니다 :) 길거리에서 캠리는 정말 자주 보이는데 그냥 프리우스도 아닌 프리우스C는 진짜 안보여요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.09 23:08 | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

안녕하세요 프리우스 4세대 끌고 있지만 프리우스C 도 매력적인 차인듯 합니다. 옵션은 4세대로 마찬가지 이지만 도요타 가 좀더 신경 써주었으면 하네요 안전운전 하세요 ~

스즈카
4세대도 이쁘더라구요. 감사합니다. | 18.11.09 23:20 | |

(IP보기클릭)124.87.***.***

일본에선 아쿠아로 불리우는데 프리우스라니 뭔가 어색하네요. 아반떼보고 쏘나타C라고 부르는 느낌 ㅎㅎ 렌트용으로 애용하는 차인데 연비는 정말 끝판왕입니다. 이녀석보다 연비좋은 차는 본적없는듯. 발끝에 힘주고 에코운전 하면 시내에서도 리터당 30키로 훌쩍넘게 나오죠. 컴팩트카 치곤 실내공간도 잘뽑았고 핸들링도 준수하고 일본내에서 수입 국산 통털어 판매순위 1위를 몇년씩 할만큼 좋은차입니다. 한국에서도 고성능모델인G's도 출시했음 제법 팔렸을텐데 아쉽네요.

우냥1
감사합니다. 계기판 디스플레이에 ECO 스코어 점수가 50~60 나온걸 봐선 전 운전 참 못하나보다 싶네요 ㅠㅠ 빨리 익숙해져야겠습니다. | 18.11.09 23:25 | |

(IP보기클릭)124.87.***.***

라스카린츠
EV주행과 엔진개입이 교차되는 지점을 감각적으로 익힌다음 30키로까진 모터로 가속하다가 게이지가 파워넘기기 직전까지 엑셀 꾸욱밟아 6~80까지 가속후 EV모드로 탄력주행거리 연장 하는 느낌으로 연비운전 합니다. 일본에서는 뭐 다들 느릿느릿가는지라 괜찮은데 한국에선 뒤에서 쌍라이트 경적 난리날듯;; 천천히 달리기 힘들다면 주행흐름 파악해서 회생재동으로 에너지회수만 잘해도 연비는 쑥쑥오르죠. | 18.11.09 23:40 | |

우냥1
공부하겠습니다! | 18.11.09 23:43 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

저도 모닝 타는데 한칸 남을때 25000원 넣으면 3/4이 차는데 헐 어떻게 5만원이 들어가나요? 이미 파셧으니 뭐 ㅎㅎ 근데 유지비 측면에선 아예 전기차가 더 좋지 않나요?

(IP보기클릭)122.101.***.***

edition86
전기차는 사고 났을때 차값만큼 들어간다고 하더라고요. 기술적인 면에서... | 18.11.09 23:41 | |

edition86

주유등 들어오고 가득 넣으니 5만원까지 들어가더라구요 평상시는 4만원대 넣습니다. 기름값이 너무 올랐어요 | 18.11.09 23:41 | |

라스카린츠
그리고 저희동네는 전기차 충전소가 많은편이 아니라서요 ㅎ | 18.11.09 23:44 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

옵션이 안습이군요. ㅠㅠ 그래도 연비는 최고네요!

트라이앵글왕
저 가격대 연비라도 안좋았으면 거들떠도 안봤을겁니다. | 18.11.10 17:43 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

경차 무시하는 인성 하자 분들이면 이번엔 일본차샀다고, 또는 소형차 2500주고 샀다고 뭐라고 할지도 모르겠네요;; 사람마다 원하는차 사는거지 자기 기준을 남들에게 들이대려고 드는 양반들...

(IP보기클릭)122.40.***.***

일본에서 아쿠아 참 많이 보여서, 옆에 친구한테 '저거 한국 들여오면 파란색으로 사서 아쿠아 이타샤 해야지'라고 했었는데 진짜로 들어올줄은 ㅋㅋ;;

(IP보기클릭)220.84.***.***

.6 gdi 6단수동으로 레드존치고가도 드래그 밀리더라구요 첨엔 앞에 쌩하고 추월 가능하길래 스틱이 속도는 잘붙는다 싶었는대 다음신호에서 순식간에 빽점됬습니다 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380461 잡담 니가알던내가아냐 289 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 1815 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 6 3563 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 958 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 829 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3789 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8181 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5458 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5462 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1112 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8515 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4681 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5199 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4687 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1794 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1179 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6615 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1520 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3925 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21236 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1667 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11751 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8686 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4007 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13363 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9117 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5783 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8797 2024.04.12
글쓰기 12337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X