본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 배려가 없는 비보호 좌회전 [18]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7309 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
비보호 좌회전을 빨간 불에도 움직이는 줄 아는 사람도 엄청 많은데요 뭐.... 근데 저는 횡단보도에 사람 있는 거 알아도 그냥 앞에 세울지언정 천천히 들어가는 식이라 좀 얍삽하긴 해도 너 좋고 나 좋고 식이라 눈치 껏 하고 있습니다. ㅠㅠ 타마마님이 하신 행동은 옳은거에요. 절대 틀린게 아닙니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
블랙박스 찍힌 영상 있으면 신고하시는 게 바람직할 것 같습니다. 저런 놈들에겐 상품권 먹여줘야죠.

(IP보기클릭)121.136.***.***

승질급하고 운전 지멋대로하는 인간 너무 많죠. 운전할 때마다 정말 거진 100% 한 명 이상은 봅니다. 그리 급하게 집에가서 처자빠져 자는 거 밖에 할 일 없는 인간들이 꼭 저러더라구요.

(IP보기클릭)1.252.***.***

븅쉰들 많아서 그래요.

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
비보호 좌회전을 빨간 불에도 움직이는 줄 아는 사람도 엄청 많은데요 뭐.... 근데 저는 횡단보도에 사람 있는 거 알아도 그냥 앞에 세울지언정 천천히 들어가는 식이라 좀 얍삽하긴 해도 너 좋고 나 좋고 식이라 눈치 껏 하고 있습니다. ㅠㅠ 타마마님이 하신 행동은 옳은거에요. 절대 틀린게 아닙니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

저런시끼들 많음 ㅡㅡ 그냥더럽게 운전하게 내비두세요 지가 뭔 잘못한지도 모르는 몰상식한 놈들이니까요.

(IP보기클릭)175.211.***.***

지 승질급해서 먼저 죽고싶은건 안말리겠는데, 남한테도 강요하는건 진짜 짜증남 ^^ 저도 웬만하면 무시하고 마이웨이로 기다리는데, 가끔 뒤에서 빵빵거리면 무의식적으로 가게되서 사고날뻔한적도 있어요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)222.251.***.***

근대 댓글마다 비추는 누가 다는거죠?

흰둥이오너
국방타마마님에게도 비추요정이 붙어있는 거 같더라구요. 저도 한 마리(아니면 두세 마리)붙어 있습니다 ^----^ | 17.05.24 17:25 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

파라시아
비추 2개인거보니 두마리인듯해용 | 17.05.25 14:26 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

비보호가 아니라 그냥 빨간불인데도 뒤에서 크락션질 하는 놈들도 있죠.. 앞에 차 안오면 그냥 가지 왜 서있냐는 식으로..

(IP보기클릭)14.45.***.***

전 요즘 블랙박스로 벌레들 조금씩 신고중이어요. 빨리가봤자 1~2분... 가딱하다간 다른사람 인생까지 종칠수있는데.. 진짜 왜저렇게 운전하는지

(IP보기클릭)128.134.***.***

이명박정부 시절의 미친짓거리 중 하나가 이 비보호 좌회전 확대죠.

벌에쏘인그대
비보호 자회전 확대 자체는 교통흐름 상 아주 좋습니다. 다만 승질 급한 한국인에게는 맞지 않는 시스템인 듯싶네요. | 17.05.25 12:25 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

파라시아
교통량 감안 안된 무조건적인 적용이 문제죠. 그거랑 좌회전->직진을 직진->좌회전으로 바꾼것도.... | 17.05.25 12:34 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
블랙박스 찍힌 영상 있으면 신고하시는 게 바람직할 것 같습니다. 저런 놈들에겐 상품권 먹여줘야죠.

(IP보기클릭)1.230.***.***

비보호에서 불법 저지르면서 자기는 정상인 줄 아는 사람 진짜 많아요;;; 여긴 솔직히 우회전도 전부 신호줘서 통제해야 되는 거 같음;;; 한국 운전문화에 아직 자율과 배려는 무리가 있어요;;;

(IP보기클릭)218.155.***.***

적신호 비보호 좌회전도 있더라구요... 눈을 의심했었습니다

(IP보기클릭)220.72.***.***

저럴 경우 저같은 경우는 슬슬가서 횡단보도 앞에 멈추는 편인데, 멈춰있는게 정석인가보군요 ㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)211.203.***.***

콜록콜록
뒷차는 시야가 상당히 가려지는데요 앞차가 횡단보도 앞에 서있고 그뒷차가있고 또 그뒷차가 이어자면 교차로를 통채로 막게되니까요 ㅎㅎ | 17.05.29 21:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380461 잡담 니가알던내가아냐 442 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2002 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 6 3678 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 972 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 846 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3832 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8204 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5478 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5484 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1118 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8524 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4705 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5217 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4697 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1794 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1184 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6625 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1523 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3925 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21245 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1667 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11774 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8696 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4025 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13363 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9120 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5787 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8801 2024.04.12
글쓰기 12337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X