본문

패밀리사이트 메뉴

[갤러리] 신형모닝 사진 겸 착석기 입니다. [19]

(1335011)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10771 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.226.***.***

결함 A/S 그런걸 떠나서 개인적으로 현기 디자인은 한창 물올랐다고 생각합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

흰둥 커스텀
저도 같은 생각입니다. 이제 내용물에도 깊은 관심을 기울여 줬으면 좋겠습니다. | 17.01.18 19:45 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

흰둥 커스텀
저도 갠적으로 실/내외 디자인 현기 물올랐다고 생각합니다.. | 17.01.18 21:28 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

개인적으로 이쁘게 잘나왔다고 생각합니다 그외에는 차알못이 잘 모르겠고

얼음탄콜라
디자인은 참 이쁘게 잘나왔고 운전석에 앉았을 때 공간도 넉넉해서 참 마음에 들더군요 ㅎㅎㅎ | 17.01.18 19:46 | |

핸들이 BMW 인줄 알았습니다. ㅎㅎ 제느낌으로는 프론트나 리어나 거의 페리에 가까운거 같습니다. 업무용으로 모닝 밴타고 다니는데 출력 모자란거하고 차가 우측으로 쏠리는거빼면 전부 만족합니다.

M GmbH
네 저도 페리 같다는 느낌을 좀 강하게 받았었드랬습니다. 근데 문을 열어서 구조용 접착제가 도포되어 있는 모습같은 것을 보니 새로 도입한 것들이 있구나 싶더군요 ㅎㅎㅎ | 17.01.19 09:44 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

M GmbH
이번세대 풀모델 체인지라고 나오는 현기차들이 페이스리프트 느낌이 많이나는 이유중 하나가 플랫폼(섀시) 재탕 탓도 있는듯 합니다. 아반테, 쏘나타, 그랜져가 플랫폼(섀시) 재탕에 대표적인 모델인데, 연구개발비 절감목적으로 섀시는 그대로 사용하되, 초고강도 강판 적용 비율을 늘리고 구조용 접착제 사용을 늘려서 바디 강성은 끌어올리는 수준에서 마무리 한거죠. 그 때문에 하나같이 공차중량이 이전세대 대비 증가했습니다.(남들은 강성 확보도 하면서 공차중량도 줄이던데..) 뭐, 플랫폼 재탕하는거야 다른 유수의 메이커들도 다 하는거고 좋게 말하면 숙성으로 표현이 되기도 하는것이니 나쁘게 볼것만은 아닌데, 유독 현기가 자꾸 눈에 보이는 원가절감을 해대니, 강남에 꼴아박은 10조가 생각나서 좋게 볼 수만은 없는듯 하네요 | 17.01.21 10:51 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저는 사정상 스파크 중고로 구입해서 타는데 그때만 해도 "난 경차는 싫어!!!!!" 했었고 처음 가져왔을때도 너무 마음에 안들었었는데....이제 몸이 적응해버린데다가.... 연비는 그렇다 치고 사실 그 세금 혜택들이 너무 꿀이어서 이 맛에 경차 타는구나 싶네요 타이어든 뭐든 소모품들도 싼편이고 톨비 반값! 공영주차장 반값!!! 세금도 싸고 뭐 그런게 너무 좋더라구요 ㅡ,.ㅡa 나중에 제 차 바꾸면 세컨으로 경차 하나 꼭 두고 싶을정도네요

Andante~
아 진짜 경차는 소모품비와 혜택, 세금, 보험료가.... 너무 매력적이네요. 지방 소도시라 주차장할인 같은거도 별로 못받는데도 말이죠 | 17.01.19 09:53 | |

Winged-hussar
1년 세금도 그나마 경차사랑카드로 주유하면 없는거나 마찬가지고 제 스파크 타이어가 165 60R 15 인데 여기에 장착할수 있는 최고 좋은 타이어를 해봐야 짝당 6만원이에요 4개 한번에 다 갈았는데 얼라까지 28만원.......개꿀..... 톨게이트 지나갈때 짧은 구간 400원일땐 200원 결제 되었습니다~ 하면 또 그것도 개꿀~ 진짜 그 혜택 때문에 아 이맛에 타는구나 싶더라구요 오죽하면 스파크 팔고 레이 터보 사서 데일리카로 쓰고 싶다!!! 하고 싶을정도로 그 혜택은 매력적이에요 | 17.01.19 10:12 | |

Winged-hussar
아....그리고 최고는............. 아무데나 공간 조그매도 주차 막 할 수 있는 장점도 좋고요 스파크 타고 여친이랑 부산도 댕기고 남해도 가고 뭐 여기저기 다 다니지만 남들 시선 의식할게 아니라면 결혼해서 애 낳기전까지는 경차도 괜찮은 수단 같아요 뒷자리 폴딩 되니까 꽤 큰 짐들도 싣기 좋고 정말 둘이 타기엔 괜찮은거 같아요 | 17.01.19 10:14 | |

Andante~
너무 경차 예찬인 것 같지만 타보면 사실 이런부분이 정말 만족이 되니까요 ㅋㅋㅋ 타이어 갈때 정말 신세계였었죠. 덤프트럭 스프링같이 큰 짐도 폴딩해서 싣고 옮겨지니 좋더라구요 ㅎㅎㅎ | 17.01.19 10:52 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

DOHC 엔진으로 교체함으로서 기존 구형의 약점이였던 고속주행을 향상 시켰나 보네요?

(IP보기클릭)182.216.***.***

이제 뭐.. 디자인 만큼은 인정해줘도 될 듯..

(IP보기클릭)1.254.***.***

올뉴모닝 터보모델이 상당히 기대중인..

(IP보기클릭)211.247.***.***

얼마전 운전 연수 받고 나서 처음으로 혼자서 모닝렌트 운전해 봤는데요. 하루에 한 550정도 운전했습니다.ㅋㅋ 천안-남양주-강원도-천안 느낌은 초반 출발 답답,60부터 뭔가 답답, 코너시 불안, 브레이크 능력 부족, 핸들 조작감 장난감인줄..,,, 서스펜션이 토션이라 그런가 딱딱함.. 허리 부러지는줄.. 시트도 불편하고... 집에 있는 알칸타라 쇼파 재질 같은거 있으면 좋을거 같은데... 이거 느낌 좋음 그리고 자전거에도 있는 에어샥 같은 느낌이면 좋을거같은데.. 스프링이라 그런가.... 엔진 소리는 모르겠던데 풍절음이... 네비가 안들림.. 주행시 뭔가 높은 느낌? 차가 좀 낮았으면 하는데 바닥에 깔리는 느낌이 없고 살짝 떠서 자갈길 가는 기분이.... 제가 평소 타는 자전거보다 승차감, 핸들 조작감, 기어비, 변속느낌보다도 못한 느낌이.... 출발하자마자 왜 장난감이라고 하는지 단번에 이해 되더라구요 초보들이 사고 날확률이 엄청 많겠더라구요.... 초보이자 나이 많아서 운전하시는 분들은 이번에 나온 i30 같이 차도 짧으면서 운전성능이 괜찮은 차를 타시는게 ....

(IP보기클릭)116.47.***.***

핸들... 색깔만 검정색으로 바꾸고 패들시프트 달아주면 진짜 BMW M핸들인줄 알겠네요 ㅎㅎ 심지어 버튼 배치조차... 모닝과 스파크를 고르라면 항상 스파크를 선호했는데, 이번엔 모닝 진짜 이쁘게 나온거같네요

(IP보기클릭)210.123.***.***

시승해보니..걍..아무리좋아졌다한들..걍 경차네요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380475 정보 밀라보레아스 733 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1035 2024.05.02
380473 잡담 광홍 4 3304 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 1483 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 39 9149 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 23 5694 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 12 8132 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 14 4046 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1126 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 8215 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 4568 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 7742 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 12 8346 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1367 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 5 5704 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 5255 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 6454 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1854 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1682 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 5723 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 77 11018 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 7445 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 12 7308 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1546 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 10035 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 6140 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 6606 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 5809 2024.04.17
글쓰기 12349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X