본문

[잡담] 근데 왜 홀라핌 지원금주고 구한다는 얘기가 나옴? [61]

(1259012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3393 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
장비업글하라고 만든던전 딜러컷이 업글딜러인거 자체가 이겜의 개그포인트

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
지금까지 던파역사상 사기캐들 너프왜함? 진짜 말도안되는소리하네 커맨더때는 일치단결해서 사기캐릭 반토막내라 스킬하나삭제해라 하던 사람들잌ㅋ

BEST
돈받고가서 오피가 아니라 겜 밸런스적으로 버프가 과한것임.

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
맞는 말이긴 한데 100프로 그렇다기엔 일요일에 지원 7페이지였음....

BEST
던파 안하는 사람들도 홀리 딜뻥 30배인거보면 이게 게임맞냐고 물어보는데요

(IP보기클릭)211.219.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히오스맨
경쟁력이 떨어지니까 지원금 내거는거죠. 그런 공대들 보시면 업글픽도 없고 시너지 퀘전 같은거 있는게 대부분입니다. 못깨지야 않아요. 근데 굳이 업글픽 있는 공대 제쳐두고 그런데를 굳이 갈 홀리가 있을까요. | 18.07.11 01:33 | |

히오스맨
그럼 싱루크 가면 되죠. 뭐가 문제임? 그러라고 싱루크 만들어놓은건데. | 18.07.11 01:38 | |

히오스맨
스펙이 안되니까 홀리를 못구하는거죠. 위에 써놨잖아요. 스펙 되면 지원금 안걸어도 잘와요. | 18.07.11 01:48 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

히오스맨
저분 최근에 공대장 잡아본적 없으신거 같은데요? | 18.07.11 01:48 | |

히오스맨
딜러만 똥템이라고 그런게 아닙니다. 딜러 외의 파티원들이 똥템일 경우에도 구인이 힘든 경우가 있습니다. 이런 경우는 대부분 인맥빨로 끼어오거나 구인하기 귀찮다고 날먹시너지 받았을 경우. 조금만 신경써서 다른 파티원 스펙도 충분하게 갖춰놓으면 잘 와요. | 18.07.11 01:59 | |

히오스맨
아닐수도 있겠죠. 뭐든지 절대로 그렇다는건 아니거든요. 파티원들 스펙이 짱짱한데도 홀리가 잘 안찾아오는 경우도 분명 있습니다. 반대로 스펙이 짱짱한데도 기다리기 싫어서 지원금 내거는 공대도 있을 테고요. 하지만 지금껏 레이드 해오면서 저런 경우가 대부분이었습니다. | 18.07.11 02:06 | |

히오스맨
그리고 최종 컨텐츠의 스펙컷이 올라가는건 던파만의 현상도 아니고 고인물화된 게임에서는 대부분 나타나는 현상이라... 이건 컨텐츠 추가 및 만렙 확장같은걸로 해결해야 한다고 봅니다. 이번 패치에 뭐가 있기라고 하겠죠. 그렇게 기대를 해봅니다. | 18.07.11 02:09 | |

히오스맨
제가 뇌피셜로 이리저리 상상한것도 아니고 제 경험상으로 얘기하는 건데요? 물론 제 경험만이 팩트가 될 수는 없겠지만 하나의 예시는 될 수 있겠죠. 그리고 홀리를 까는것보다 시급한건 전체적인 던전 밸런스 조정이에요. 지금 밸런스는 현재의 홀라핌 버프에 맞춰져있기 때문에 무턱대고 건드렸다가는 지금보다 더한 개판납니다. 던전 밸런스가 선결조건으로 조정되야 그 다음에 홀라핌 버프 구조를 개선하던지 바꾸던지 해야합니다. | 18.07.11 02:12 | |

히오스맨
딜러의 과포화 현상이 문제가 되긴 해요. 딜러는 늘어나는데 홀리는 딱 2직업이 끝이니까. 버프류 직업을 늘려주던가 던전 밸런스를 뜯어고쳐서 홀라핌 없이도 수월하게 사냥가능하게 하던가...이정도가 해결방법이겠네요. 일단 지금 무작정 홀리 버프력 건드리는건 반대입니다. 던전 밸런스와 직업 불균형을 해결 후에 건드리던가 해야합니다. | 18.07.11 02:22 | |

히오스맨
네 주무시러 가세요 | 18.07.11 02:22 | |

BEST
돈받고가서 오피가 아니라 겜 밸런스적으로 버프가 과한것임.

BEST
검신염제
지금까지 던파역사상 사기캐들 너프왜함? 진짜 말도안되는소리하네 커맨더때는 일치단결해서 사기캐릭 반토막내라 스킬하나삭제해라 하던 사람들잌ㅋ | 18.07.11 01:32 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

fon-dets
버프가 과하다니..? 설마 칠죄버프가 과하다는 말은 아닐것이고 | 18.07.11 01:33 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

검신염제
그냥 있으면 편하고 버프만으로 이미 2인분 이상 가능할정도로 효율이 좋으니까 데려가는거지 딜러 템 빵빵하면 점핑 홀리 데려가도 잘만 깹니다 지원금 필수는 아니죠 | 18.07.11 01:33 | |

fon-dets
???? | 18.07.11 01:34 | |

검신염제
뭘 하긴요 스펙갖추면 루크 1수라던지 비스트 1수 받으면 딜러못지않게 돈벌이 됩니다만.. 저도 세라핌으로 루크 쩔다니는데 솔직히 쩔스펙까지 키워보시고 그소리 하시는지 모르겠네요 | 18.07.11 01:34 | |

검신염제
과하면 약한애들이랑 가라 = op딜러 문제가되면 너프하지말구 약한딜러랑 가라. | 18.07.11 01:35 | |

검신염제
심하게 OP인 딜러들은 너프먹었음 | 18.07.11 01:37 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

검신염제
님아, 님 하시는 얘기 쭉 들어보면 좀 답답해여. 그냥 감정만 앞선다는 느낌. 계속 아래부터 그냥 너프 하자는 놈들은 죄다 나쁜 새끼다 하고 선긋고 무조건 나쁜놈 손가락질 하는거 같아요 | 18.07.11 01:38 | |

검신염제
소울 커맨더 둘은 솔직히말해서 오버파워 맞음 그리고 비스트쩔만해도 홀리가 귀하지 딜러는 별로안귀해요 그즈음 스펙가면 딜러 스펙변하는게 의미가 없어서. | 18.07.11 01:38 | |

fon-dets
홀리 자체가 적은건 아닌데 최소한 레이드 쩔스펙 이상 홀리는 인구수가 부족해서 존재 자체만으로 메리트라 생각하는데.. 딜러는 키워두면 안톤 14인쩔 마수 비스트쩔 등등이 가능해서 템파밍 기간이 긴것만 빼면 존재 자체만으로 돈벌이가 되구요 ㅇㅇ | 18.07.11 01:39 | |

루리웹-4784174027
님 홀리버프가 지금 과하지 않다는거임? | 18.07.11 01:40 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

검신염제
솔직히 너프 얘기, 당장 홀리 유저 분들도 역지사지 얘기하듯 지금의 분위기에 화가 날 수는 있지만 너무 감정이 앞서시면 정상적인 합의점을 찾기도 힘들고 뭣보다 어그로들이 꼬이기가 쉬워서요 제가 이런 조언할 뭐 대단한 놈은 아니지만.. ㅜ 조금 릴렉스 하시는게 좋을거 같아서 말씀드렸어요 만약 제가 한 말이 기분 나빴다면 죄송해여 | 18.07.11 01:45 | |

루리웹-4148184263
안 과해요. 정확히 말하자면 그 지금의 과한 홀리 버프를 기준으로 밸런스가 잡혀있기때문에 과한게 아닙니다. 홀라핌 버프력 관해서 손대려면 던파 구조 자체를 싹 갈아엎어야돼요. | 18.07.11 01:46 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

반대로 현재 캐릭터들의 딜량이 너무 높아 인플레가 심하니, 스텟압축을 위해 전 캐릭터 딜량을 절반으로 댕겅 해도 되지 않을까요? 홀리 버프를 너프하고 던전을 그에 맞춰 너프하면 딜러들은 너무 쉽게 레이드를 깰 수 있으니 문제가 생기지만, 혼자서는 아무것도 못하는 버퍼들은 버프력을 절반으로 너프하든, 딜러의 계수를 절반으로 너프하든 결과는 같거든요 ㅇㅇ | 18.07.11 01:49 | |

BEST
유학중
던파 안하는 사람들도 홀리 딜뻥 30배인거보면 이게 게임맞냐고 물어보는데요 | 18.07.11 01:50 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

유학중
구조에 문제가 있다면 과감하게 칼 대서 고쳐야죠. 문제있다고 가만 놔두는건 해결책이 아닙니다 | 18.07.11 01:52 | |

유학중
과해서 다음레이드가 피통이 미친듯이 늘어나는겁니다. 안톤때 홀리템 있었어요? 거의없었죠 그래서 루크도 처음나왔을때 피통이 100억정도였나 그즈음이었죠 그런데 90제 단일템 칠죄풀리고 홀법세지니 어떻게 되었어요 루크피통 200억대 되고 구마수는 4조 비스트는 6천억 몇십배로 늘었죠 이걸다 클을함 심지어 비스트는 2인쩔이 4분대도있음. 지금 홀법정도면 2조쯤 나와야될겁니다 그런데 누구나 다깨게하려고 6천억정도로 줄여놔서 그렇지. | 18.07.11 01:52 | |

ReignOfMoE
수치는좀 바꿔야될거같은데 딜뻥티기 40~50배정도면 이게 조금만 딜이올라도 차이가심할탠데 | 18.07.11 01:53 | |

ReignOfMoE
딜러의 스펙을 너프하면 솔로컨텐츠 시나구간 즈음부터 홀리가 필요해지는데. 왜 의존도를 올리죠? 딜러반까는거랑 홀리반까는거랑 다릅니다 마치 마수클하는 사기캐릭있다고 넨마 시너지삭제하는거랑 같은거에요 | 18.07.11 01:54 | |

fon-dets
그러니까 구조를 뜯어고친다음에 홀리 구조를 바꾸던지 해야하는게 문제라고요. 무작정 홀라핌 과하다고 너프해야한다니까 문제지. 홀라핌 버프력이 개선되어야한다면 일단 현재의 던전 밸런스를 뜯어고치는게 선결과제고 그 이후에 버프 구조조정을 하던 뭘 하던 해야합니다. 지금 홀라핌 버프력에 맞게 던전 밸런스 맞춰놨는데 지금 무작정 홀라핌 너프하고 구조 바꾸면 그냥 밸런스 붕괴밖에 더 되지 않습니다. | 18.07.11 01:56 | |

fon-dets
안톤이후 단 한번도 던파의 주된 컨텐츠가 솔로 플레이가 주가 된 적이 없습니다. 그리고 마계쪽 던전이 쌔진 이유는 어디까지나 딜러 스펙의 인플레 때문이니 전체적 딜량이 하향되면 시나리오 던전이 미쳐날뛸 이유가 없어요. | 18.07.11 02:00 | |

ReignOfMoE
시나리오던전뿐만아니라 에컨 솔루크만 봐도 뭐가문제인지 알건데. | 18.07.11 02:03 | |

fon-dets
그냥 솔플 컨턴체만 체력 절반 하면 되겠네요. | 18.07.11 02:07 | |

fon-dets
아이고 두야 버퍼는 계수 깍으믄 전체화력이 정직하게 줄구요 솔플컨텐츠같은건 1딜탐에 잡냐 못잡냐가 차이가 오지게 나기때문에 다른문젭니다. 반가지곤안될건데? 애초에솔플컨텐츠때문에 딜러는 조정할수가 없다고 봐야되요 한 40직업되나 그걸 다봐서 부작용까지 봐야되거든요 | 18.07.11 02:10 | |

ReignOfMoE
존나게 웃긴데 딜러 절반너프 = 파티플던전 전체 재밸런스+솔플던전 전체 재밸런스 버퍼 절반너프 = 파티플던전 전체 재밸런스만하면 끝인데 이걸같다고보는건가. | 18.07.11 02:16 | |

fon-dets
여기분들 몇명은 숫자에 민간함분들이 많음 숫자 떨어져서 싫다고 하시는분들 깨많던데요 | 18.07.11 02:19 | |

fon-dets
딜러 절반 너프에 적 체력 절반 너프면 달라질 게 없는데요? 반대로 버퍼야 절반 너프 =/= 딜 절반 너프가 아닙니다. 왜냐면 버퍼의 경우 스텟 버프이기 때문에 힘 8천 올려주던게 4천으로 바뀌면 딜이 절반으로 주는 게 아니거든요. 잘 생각해보세요. 딜러 힘이 3천일 때 버퍼가 8천의 힘을 버프해주면 11/3 = 3.67배 강해지는 거지만, 버프를 절반 너프해서 4천이 오르면 7/3 해서 2.33배 강해집니다. 후자의 딜은 절반이 된 게 아니라 67퍼센트 수준이 되었죠. 만일 딜러의 힘이 2천이었다면 10/2 =5배에서 6/2 = 3배로되며, 둘의 데미지 차이는 40퍼센트로, 전자의 33퍼센트 포인트 차이와 유의미한 차이를 보입니다. 이는 딜러의 스펙이 올라가면 올라갈 수록 변화가 클 수 밖에요. 하지만 딜러의 계수를 너프하면? 매우 특이한 방식으로 데미지를 받는 적이 아닌 이상(예를 들면 일정 이하의 데미지를 절대값으로 깎고 들어가는 형태의 적) 딜량이 반으로 깎이면 수치 그대로 절반이 깎입니다. 이는 버퍼 스펙에 전혀 영향을 받지 않아요. 힘을 4천 올려주는 버퍼든, 5천 올려주던 버퍼든 결국 상승량은 딜러의 버프전 스펙과 비교해서 나온 수치만큼 강화될 수 밖에 없어요. | 18.07.11 02:44 | |

솔직히 그냥 올 업글픽이면 지원없이도 좋은스펙 에반 많이옵니다.. 0.5수 가기엔 돈도 별로 안되서 시간 낭비하기 싫은 스펙좀 되는 홀리들이 많거든요 비탄 디트 이단이라던지 양얼 퀘전 날먹 검신같은 홀딩이 보이는 순간 지원금 붙여서 홀리구해야한다 보시면 댈듯.. 딜러가 90제면 말 다했고 ㅇㅇ

(IP보기클릭)124.216.***.***

갓겜클로저스
맞음맞음. 진짜 지원금없이 홀리구할려면 홀딩이고 시너지고 싹다 업글창성수준이면 지원안걸어도 잘오더라구요 | 18.07.11 01:32 | |

루리웹-4952945126
다만 홀리가 진~짜 없는 새벽시간대나 아침 일찍(주로 아침 8시~10시 사이쯤??)은 든창들이 6시땡하고 돌리고 잘시간이라 에반 50지원줘도 안오긴 합니다 | 18.07.11 01:40 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
맞는 말이긴 한데 100프로 그렇다기엔 일요일에 지원 7페이지였음....

kakegurui
그중에 저도있었는데 지원50쓰자마자 1분도 안되서 다 구햇네요 참고로 퓨딜부터 시너지 홀딩 전원 압글 창성 3신기 황홀 이상 | 18.07.11 01:35 | |

BEST
장비업글하라고 만든던전 딜러컷이 업글딜러인거 자체가 이겜의 개그포인트

먼가 착각하는게 시너지 홀딩 전부 90제면 모르겠는데 점핑 시너지 홀딩 같은걸 데려가면 당근 올라가죠 퓨딜이 | 18.07.11 01:36 | |

사실 근데 RPG게임 특성상 고인물화 되면 그런건 흔히보이는 증상이라.. 마영전도 공제 걸어서 아예 쩔받고 템맞추고 도는거 아니면 껴주지도 않는데 던파는 최소한 헬로 90제 맞추고 비벼서라도 다닐수 있잖아요 꼬공잡 해야겠지만 | 18.07.11 01:37 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

현실은 지원없이 30~1시간은 기달려야되고 기다리다 터지는 공대도 많아요 이건 해결해야 될 문제가 맞다고 보는데 점핑 이벤트가 끝나고 이번 업데이트에 버퍼가 추가됬으면 좋겠습니다

루리웹-2722391431
저는 지원없이 20분을 넘겨본적이 없는데.... 그냥 스펙 부족한 사람들이 공대장 잡고 버스타려고 기를 쓰니까 안오는경우가 많아요 고정 말고 공팟돌리는 캐릭들 몇개 있는데 지원금 건 공대 보면 거의다 날먹 시너지나 퀘전 여기저기 끼워놓고 제대로 세팅도 안된 사람들이 대부분이더라고요. | 18.07.11 01:44 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

유학중
업글만 또 루크 갈수 있다는 자체도 좀 이상한거같아요 노업글은 또 노업글에 맞는 버퍼랑 가는게 좋지 않을까요? | 18.07.11 01:50 | |

루리웹-2722391431
이건 고인물화되서 스펙이 상향평준화될때 나타나는 현상이라....던파에만 있는 현상은 아님. 레이드 보상을 늘리는걸로 해결가능하다고 보네요. | 18.07.11 01:54 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

업글풀도 지원거는경우 허다합니다.

Cn..
그런 경우는 다른 파티원 스펙에 문제가 있을 경우. 업글풀 있어도 파티원에 날먹 시너지 비탄 홀딩 이런거 있는 경우가 대부분이죠. 다른 파티원들 스펙이 충분하면 지원 안걸어도 홀라핌들 알아서 신청넣어요. | 18.07.11 01:50 | |

업글풀 헤블풀 창성 퓨딜인데 주말에 50 지원 걸고 갑니다. 파티원 최소 90제 풀.

Spyg
눈높이 낮추면 지원 없어도 오긴 오는데 아무리 그래도 지능 3000 세라핌이랑 가고싶진 않아서 | 18.07.11 01:49 | |

Spyg
본문에 말했듯이 고정 1년쨰 운영하면서 홀라핌 지원 한번도 걸어본 적 없습니다. 아무리 못구해져도 20분 내에 출합니다. | 18.07.11 01:58 | |

유학중
님 경험만을 가지고 일반화 하는거잖아요. 스펙 좋은데도 지원안하면 안온다는 다른 사람들 경험담은 다 헛소리고, 내가할땐 안그랬으니 진리인가요? | 18.07.11 02:01 | |

Spyg
제 친구들도 저희 공대원들도 불참하거나 따로 공팟 만들때 지원금 안 겁니다. 홀라핌 못구해져서 난리라고 한적도 별로 없고요. 제 주변에는 지원하는사람이 없어서 못느끼겠네요. 저만의 경험은 아닙니다. | 18.07.11 02:03 | |

삭제된 댓글입니다.

리리스스
제 경험만 있는게 아닙니다. 제 친구들이 따로 공팟 만들어서 갈때나, 공대원들이 개인사정으로 불참하고 따로 공대 파서 만들때도 지원금 걸었다는 소리 들어본 적 없습니다. 공통점은 퀘전같은 날먹은 걸렀다는거. 어차피 스펙 좋은 퓨딜이야 넘치고, 홀딩이나 시너지 조금만 신경써서 받으면 홀리도 잘옵니다. | 18.07.11 02:02 | |

리리스스
지구2에 사시는분임 | 18.07.11 02:03 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

이글은 어느정도는 맞는말임 불마풀 줄타나이트 귀걸이 염제가 공대장하고있는거 실수로 신청하려다 스펙보고 거르고 딴데간다음 지켜봤는데 홀리 지원걸어도 안오다가 내가들어간 공대 출발할때 인원 줄줄이나가고 터지는거 봄 참고로 그때 제가 있던곳 공대장은 업글풀 요원이었고, 지원안걸어도 세라핌 술술왔음

(IP보기클릭)58.125.***.***

지원 몇페이지씩 되는거보면 홀리난 심각한건 맞는데 최소한 공대장 스펙이라도 좋으면 홀리 금방오는것도 사실임 역겨운 잡스까템 퓨딜같은게 공대장잡고있으면 아무도 오고싶어하지 않음

(IP보기클릭)223.39.***.***

님 모험단 닉좀 알려줘요 뭐 혼자 다른게임 하시는것 같네요

(IP보기클릭)58.228.***.***

고정으로 홀리 20분기다린거면 존나기다린거아님? 랜선친구들끼리 웃고떠들다보니까 시간가는줄 모르시는듯

루리웹-8319195176
가끔 많이 불참하면 인원수 3~4명정도로 반고정이나 공팟정도 수준으로 시작하는 경우도 있습니다. 그런경우 구인에 시간이 걸립니다만 오래걸려도 20분 넘겨본적이 없다는 얘기입니다. | 18.07.11 12:02 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

업글딜러 넷에 루크횟수보고 점핑홀딩,홀딩으로 여섯명 모여도 지원금걸고 구해야되던데요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 7766 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 7132 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 28808 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 94717 2023.09.13
BEST 융합장비 표시되게 하는법 (5) QUASAR™ 8 4188 2024.05.02
10053774 자랑 갤럭시아이즈 6 16:19
10053773 잡담 GX9900 13 16:15
10053772 잡담 린성신관알타 1 50 15:56
10053771 잡담 STex1 1 172 15:32
10053770 공홈정보 슈리나 298 15:03
10053769 잡담 SupremeType 290 12:22
10053768 자랑 참공 1 363 10:44
10053767 정보 종이한조각 2 596 06:36
10053766 잡담 Maid Made 1 425 03:13
10053765 잡담 장곤단 15 435 02:36
10053764 자랑 리볼트♭ 208 02:06
10053763 스샷 PRL412 270 01:19
10053762 잡담 오리지널 제로 725 2024.05.14
10053761 잡담 refree1 306 2024.05.14
10053760 잡담 에프릴 549 2024.05.14
10053759 잡담 회초리무한대 8 766 2024.05.14
10053758 공홈정보 슈리나 471 2024.05.14
10053757 질문 Naeri 1 747 2024.05.14
10053756 공략/팁 적색몽마 4 1308 2024.05.14
10053755 잡담 위 님 3 742 2024.05.14
10053754 잡담 Samoyed♡ 483 2024.05.14
10053753 잡담 행인A씨 964 2024.05.14
10053752 잡담 행인A씨 2 627 2024.05.13
10053751 잡담 위 님 554 2024.05.13
10053750 잡담 잏힝잏힝 3 525 2024.05.13
10053749 잡담 유스테니아 953 2024.05.13
10053748 잡담 희톡 18 1377 2024.05.13
10053747 스샷 슈리나 7 1854 2024.05.13
글쓰기 1779016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X