본문

[잡담] 인파 약코 > 딜미터기 도입하자로 얘기도는데 [30]

(3058268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3391 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
제말이 그거죠. 게임을 즐기는 유저들이 정치질하는 유저들한테 질리면 그게임 떠나는거죠

BEST
위에 적어놨죠 안가려고 받는 사람 호1구 만들수있는게 딜미터기라구요. 그런사람 없을꺼같죠? 와우 던파해보면 저직업 왜데려가냐 데려가는 사람도 싸잡아서 병1신 만드는게 이나라 게임 유저들이에요

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
미터기 나오면 정치질하고 정치질시작하면 라이트유저들은 많이 떠납니다 다른 겜도 그렇지 않나요?

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
탱딜힐 나눠놓은 게임가셔서 딜러끼리 딜량 딸치면 아무도 뭐라 안합니다. 근데 이게임은 아니죠. 지금 상위 레이드 화염병이랑 정령의가호가 깨주는데 미터기로 누구 화염병이 센가 체크하실건가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 여전히 나왔으면 합니다 어차피 나와도 안가릴 사람은 안가리고 밸런스는 평균유저에 맞춰 잡혀야한다고 생각함 이런식으로 약코, 날조, 선동에 눈가리고 아웅, 인식 끌려댕기느니 데이터 다까고 팩트로 쇼부보는게 맞다고 판단

BEST 베리젤
위에 적어놨죠 안가려고 받는 사람 호1구 만들수있는게 딜미터기라구요. 그런사람 없을꺼같죠? 와우 던파해보면 저직업 왜데려가냐 데려가는 사람도 싸잡아서 병1신 만드는게 이나라 게임 유저들이에요 | 18.12.18 21:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아크나이츠
틀린말은 아니긴한데 그건 그 유저가 ㅂㅅ인거라고밖엔... | 18.12.18 21:35 | |

베리젤
그런 유저들이 겜즐기는 유저들 기분조지고 겜즐기는 유저들이 그런경험 쌓이고 쌓이다보면 다 떠나는거죠 | 18.12.18 21:36 | |

베리젤
있는게임 가세요 | 18.12.19 00:03 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

Vermillion
ㅋㅋ 싫은데요 별소릴 다듣네 | 18.12.19 00:15 | |

BEST
베리젤
탱딜힐 나눠놓은 게임가셔서 딜러끼리 딜량 딸치면 아무도 뭐라 안합니다. 근데 이게임은 아니죠. 지금 상위 레이드 화염병이랑 정령의가호가 깨주는데 미터기로 누구 화염병이 센가 체크하실건가요? | 18.12.19 00:23 | |

Vermillion
아무도 뭐라 안하긴 인벤만 가도 직업별로 난리구만 아무도 뭐라 안하고 서로 하하호호 잘갔으면 쌈도 안났죠 | 18.12.19 01:14 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

징징대는 게 시끄럽기도하고 진상스럽기도해서 짜증도 나지만 딜미터기 없는 걸로 퉁치자면 고개를 끄덕일수도 있을 것 같습니다

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
미터기 나오면 정치질하고 정치질시작하면 라이트유저들은 많이 떠납니다 다른 겜도 그렇지 않나요?

BEST 늙어가는게임유저
제말이 그거죠. 게임을 즐기는 유저들이 정치질하는 유저들한테 질리면 그게임 떠나는거죠 | 18.12.18 21:52 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

늙어가는게임유저
그런데 또 있어야 좋다고 주장하는 사람들 입장도 납득할만한 수준이라... 물론 저는 없다는 쪽에 표를 던지고 싶습니다만. | 18.12.18 21:54 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

늙어가는게임유저
안나와도 이미 선동과 날조로 직업가려받는게 현실인데 미터기 나온다고 달라질까요... 이미 딜량측정한다고 캐릭별로 동일 템렙으로 보스딜량 데미지 하나하나세서 합산해서 디피뽑아내는 실정인데 | 18.12.18 22:16 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

늙어가는게임유저
미터기 나오면 정치질을 한다니 지금은 머 정치질 안하고 있나요? 느낌, 체감 머 이딴거로 선동고 정치질 하느니 딜미터기로 다 까고 징징대는게 훨 좋아보이는데요. | 18.12.18 22:27 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

이름짓는게제일힘듬
이러면 오히려 직관적으로 밸패가 가능하기도함 | 18.12.18 22:50 | |

이름짓는게제일힘듬
이게 맞음 지금도 다를게 하나없음 오히려 질이 더 나쁨. 아무것도 모르고 유저 인식, 편견 따라 이렇다 저렇다 하고 있는건데 | 18.12.19 00:16 | |

이름짓는게제일힘듬
딜미터기 다까고 징징거려봐요 맨날 맨 아랫직업은 징징징거리고 윗직업엔 너는 잘나가니까 닥쳐라 결국은 악순환의 연속이고 맨아랫자리는 돌고돌껍니다. 결국은 러시안 룰렛 돌리는거 밖에 안되요. 아랫직업은 언제 상향될지몰라서 개기다가 지쳐서 떨어져나가고. 그러다가 패치하면 위에있던 직업이 너프먹고 유저가 접고 떨어져나가면 결국 사람수 줄어드는건 시간문제라는거죠 | 18.12.19 00:17 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

아크나이츠
무한 반복인데.. 그래서 지금은 아랫직업은 안징징 거리고 윗직업들에게 잘나가니 닥쳐라 안합니까? 인파글만 봐도 인파 지금 잘나가가는데 인파들이 인식 보다 안좋다 하니까 나오는 반응 보세요.. 지금이 더 답 안나오지 않나요? 딜미터기라도 있으면 그거 보여주면서 이거 봐라 실제 인식보다 그렇게 좋은거 아니다 말하고 할수 있는데 지금은 걍 인식이 깡패입니다 리얼로 정치싸움이에요 서로 언플하고 직업게시판마다 난리인데 이럴바에 미터기 있는게 훨신 낫다는 거죠. | 18.12.19 01:22 | |

이름짓는게제일힘듬
인식빨로 직업 가리는게 지금 분명한 팩트임 까볼게 없어요 걍 유저들 카더라밖에ㅋㅋ | 18.12.19 01:28 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 미터기 나오면 정치질로 선동당한다?? 이미 정치질 신나게 하고 있는데 다만 진원을 못찾는거지

(IP보기클릭)124.51.***.***

웅이라고해요
그냥 이렇게 더러울빠엔 그냥 다 미터기로 까발리는게 더 좋을듯 | 18.12.19 00:30 | |

웅이라고해요
정치질 당하는 파티원하고 같이 겜을 왜합니까? 더러워서 겜안하고 말지. | 18.12.19 00:30 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

미터기 반대 논리는 정치이지만 오히려 미터기가 없는 지금 정치하기 더욱 좋음 와우를 보셈 거기서 맨날 일어나는게 2~3명이 1명 ㅂㅅ만들려다가 미터기로 역관광 시키는거 거의 일상임 나오는게 맞음 지금도 한명이 스킬도 제대로 안쓰고 회피질하면 찾기 힘듬 찾았다고해도 남은 3명이 어캐 파악함 문제는 이게 숙팟에서 발생하고있는거임 미터기가 있음으로서 생기는 문제가 있는 게임 예를 들어주셨으면 ㄳㄳ 반대하시는분들은

(IP보기클릭)211.205.***.***

꿀버린
미터기는 딜가지고 정치거리늘리는거 밖에안됨 지금도 데카로 정치질하는와중에 딜로 정치질 늘리는거만 더됨? | 18.12.19 02:57 | |

아크나이츠
오히려 미터기가 있음으로서 정치가 없어진다니가요 와우를 보시면 답 나오잖아요 와우도 딜 낮다고 욕을 먹는건 일인분도 못할때 애기잖아요 그리고 어떤 미터기가 딜만나와요 사망횟수,메즈횟수 등등 다 포함되죠 이러니 정치를 더 못하죠 아 애는 딜은 좀 못했어도 무력화 역활군이면 무력화는 제대로했었구나 이런거요 파판도 그렇고 와우도 그렇고 테라도 그렇고 미터기가 딜만 제공하지는 않는 | 18.12.19 03:11 | |

꿀버린
와우도 특임조하면 딜낮은경우도있구요 가장최근에 직업별로굳어진 인식땜에 나온 고술따위 사건이있습니다 무력화횟수 딜나오는거 레이드 애들 피통도 안보여주는데 딜미터기내자? 뭐하러 피통숨기고 무력화게이지 숨겼죠? | 18.12.19 03:14 | |

꿀버린
제 말은 그거임 지금은 2~3명이 친구면 1명 바보 만드는건 문제도 안댐 그럼 미터기가 안될경우 적어도 기여도를 표시해주는 시스템은 나와야함,, 지금 너무 최악임 동영상 찍으면서 할수없는거아님? 3티어부터는 개어려워서 답도없음,, 1~2티어는 설렁설렁해도 깨서 필요없는대 | 18.12.19 03:14 | |

꿀버린
그래서 3티어부터 사람들 고정으로 많이 잡잖아ㅛ 저도 남탓하기싫어서 고정잡고 가는데 | 18.12.19 03:15 | |

아크나이츠
고정해라가 근본적인 해결은 아니잖아요 공팟을 기준으로 해야죠 지금 문제가 많은건 사실임 미터기도입을 로아측은 일단 반대했던대 그러면 적어도 기여도를 볼수있는 시스템은 나와야함 롤로 치자면 끝나고 나오잖아요 시야관련,딜 관련,메즈 등등 지금처럼 아무것도 알수없는게 비정상적임,,, | 18.12.19 03:20 | |

꿀버린
티어3부터는 솔까 레이드이전 템레벨 밸런스부터 어긋나있다고봐서...총체적인 얘기가 될듯 | 18.12.19 03:22 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
66021864 태그 김곤잘레스 78 01:07
66021498 태그 늙고병든석사 67 00:32
66021327 태그 늙고병든석사 3 86 00:16
66021123 태그 큿사라기치햐 51 2024.05.11
66020961 태그 루리웹-6473915199 101 2024.05.11
66020492 태그 마스카포네코코뱅 82 2024.05.11
66020488 태그 늙고병든석사 44 2024.05.11
66020453 태그 쿠르스와로 1 73 2024.05.11
66020451 태그 늙고병든석사 49 2024.05.11
66020445 태그 네코카오스 101 2024.05.11
66020289 태그 루리웹-6473915199 67 2024.05.11
66019555 태그 네코카오스 91 2024.05.11
66019338 태그 스쳐 지나가는 53 2024.05.11
66018972 태그 쿠르스와로 102 2024.05.11
66018104 태그 늙고병든석사 67 2024.05.11
66017740 태그 길가에e름없는꽃 185 2024.05.11
66016719 태그 늙고병든석사 1 82 2024.05.11
66016649 태그 채두 140 2024.05.11
66016565 태그 토드하워드 138 2024.05.11
66016384 태그 김곤잘레스 2 121 2024.05.11
66016288 태그 김곤잘레스 107 2024.05.11
66015890 태그 루리웹-6473915199 113 2024.05.11
66015673 태그 치즈만두 116 2024.05.11
66014720 태그 라스피엘🛸💜 155 2024.05.11
66014235 태그 Plant11 110 2024.05.11
66013339 태그 루리웹-6473915199 1 134 2024.05.11
66013161 태그 마스카포네코코뱅 126 2024.05.11
66012911 태그 늙고병든석사 79 2024.05.11
글쓰기 11958개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X