본문

[질문] 이 게임 천천히 해도 될까요?... [25]

(4735681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5772 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
천천히 하는게 좋은게임 입니다 느긋하게 즐기세요

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
천천히 하는게 좋은게임 입니다 느긋하게 즐기세요

(IP보기클릭)218.144.***.***

Vermillion
답변 감사해요ㅜ 다행이네요 | 18.12.13 18:38 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

네네! 저도 성향은 토끼겅듀 타입의 유저인데 요즘에는 시간이 많지 않아서 짬짬히 하고 있지만 혼자 콘솔겜 한다는 기분으로 여유있게 즐기고 있는데 전혀 문제 없고 재밌게 하고 있어요~

에체린
답변 감사해요 즐겁게 게임하시길 바래요~ | 18.12.13 18:39 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

2주일 열심히 달려버리고 질려버린 유저입니다 그냥 천천히 하시는게 게임을 오래 즐기는 법이라고 생각합니다

우익겜이실허요
답변 감사합니다 의견 너무 감사합니다~ | 18.12.13 18:39 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

급하게 달려서 금방 질리는것 보단 천천히 하는게 좋죠

엔젤릭 퍼레이드♪
넵 답변 감사해요 저도 그렇게 생각하는데 제가 우려하는건 스펙이 너무 딸리면 파티에서 껴주지도 않고 그렇게 되면 아예 게임자체를 즐기지 못하게 되지는 않을까 그게 걱정이었어여 | 18.12.13 18:50 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

버티고개
일단은 스토리는 솔플로도 무난하게 밀구요, 템렙은 만렙 이후에 몇군데 더 진행하면 개방되는 카오스 던전에서 얻을 수 있습니다 | 18.12.13 18:51 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

버티고개
어차피 이 게임은 템렙 구간 별로 레이드와 던전 같은 것들이 다 나누어져 있기 때문에 템렙이 낮다고 배척당할 일은 없습니다. 자기 렙에 맞는 컨텐츠를 즐기면 되니까요. | 18.12.13 19:09 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

전 오픈때부터 했는데 천천히 이거저거 재밌게하고있어여

네로브라이드
넵 답변 감사해여~ | 18.12.13 18:50 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

느긋하게 하시는 게 이기는거 같은뎅... 저도 렙업만 해볼까! 하다가 에라이 하고 섬의 마음 먹고 큐브 돌고 하다 보니 시간이 잘가요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.185.***.***

저도 직장인이라서 퇴근하고 씼고 하루 2시간만 해도 졸려서 눈이 감기는 상황이라 천천히 하고 있어요 우리 같은 사람들은 헤비유저들이 힘들게 닦아놓은길 공략 보면서 천천히 쉽게 따라가는거죠 뭐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.188.***.***

에포나 하고 카던 잠깐 돌고(3회x) 끌때도 더 하고 싶은 맘은 드는데 그래도 재밌게 잘 했다는 생각이 들고 전 이 게임 만렙 찍기 전부터 천천히 해야지 하면서 하고 있어요

(IP보기클릭)110.70.***.***

어려운레이드도 너프한다는얘기가있어서 천천히 가려고요 레바노스나 킬벤같은 공방은 많이힘든보스들을 너프할거같아요

(IP보기클릭)220.83.***.***

즐기시면서하면되요

(IP보기클릭)58.238.***.***

급하게 하지 마세요 먼저 한다 해도 워낙 예기치 못한 버그부터 난이도 조절 실패 컨텐츠에 생활같이 개선이 필요한 점이 많이 있는 게임이라 급하게 하나 마나입니다. 그냥 편하게 하세요 섬마 먹고 모험의 서 하시고

(IP보기클릭)121.139.***.***

급하게 마음먹으면 탬랩 올릴때 현타오더라구요..그래서 그냥 천천히 하고싶은거 하면서 하고있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

상위권 정도는 진입하고 천천히 하는게 답일듯 지금까지 천천히해서 이득본 rpg 단한번도 못봄

(IP보기클릭)125.135.***.***

베리젤
..그거완전 고인물겜들;;;;; | 18.12.15 07:22 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

걍 편히 겜 하세요. 맘편하게 하는게 좋은거임. 겜 재밌으라고 하는거임 ㅇㅇ

(IP보기클릭)49.175.***.***

천천히 해도될까요는 무슨말씀인지...? 시간여건되는데로 겜하는거지 무리하면서까지 해야할필요가있음? 달리기시합도아니고 가뜩이나 시간 많이들어가는장르인데 천천히해야죠

(IP보기클릭)118.32.***.***

저는 오베 첫날부터 대기열 기다리면서 게임했지만 아직 만렙 못달았어요.. 남들 하는거 커뮤보면서 따라가려고하면 게임 제대로 못즐깁니다. 내가 내 시간에 맞춰 내 방식대로 게임하는게 게임을 즐기는거예요. 우리나라는 경쟁과 뒤쳐지면 안된다는 고정관념이 너무 강합니다. 학교에서, 직장에서 항상 남들에게 뒤쳐지지 않으려 달려왔잖아요? 게임하고 취미생활 즐기고 여가시간 즐길떄는 나를위해 조금 여유를 가져보세요. 템렙 스펙업 그거 못따라간다고 게임 못하는거 아니예요. 내 방식대로만 즐기면 충분한겁니다. 뒤쳐지면 뒤쳐진대로, 앞서나가면 앞서나간대로 그대로 즐기세요..

루리웹-5495231852
캬~ 게임을 떠나서 정말 멋진 생각과 철학을 갖고 계신분이네요 좋은말씀 정말 감사합니다 새겨듣겠습니다 | 18.12.20 08:25 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65998549 태그 마스카포네코코뱅 77 08:25
65998442 태그 파워2001 74 08:08
65997959 태그 공랭은 녹투아지 1 273 06:03
65996688 태그 마스카포네코코뱅 98 00:21
65996661 태그 쿠르스와로 139 00:18
65996381 태그 쿠르스와로 56 2024.05.09
65996311 태그 노루궁뎅이벗엇 96 2024.05.09
65995786 태그 시귄 1 99 2024.05.09
65995540 태그 루리웹-6473915199 49 2024.05.09
65995501 태그 루리웹-6473915199 68 2024.05.09
65995030 태그 김곤잘레스 119 2024.05.09
65994935 태그 루리웹-6473915199 36 2024.05.09
65993458 태그 네코카오스 87 2024.05.09
65992614 태그 마스카포네코코뱅 1 125 2024.05.09
65992007 태그 환산채 98 2024.05.09
65991981 태그 루리웹-6473915199 118 2024.05.09
65990921 태그 루리웹-6473915199 121 2024.05.09
65990402 태그 Lv1나나 171 2024.05.09
65990243 태그 파워2001 1 90 2024.05.09
65990201 태그 루리웹-6473915199 1 81 2024.05.09
65989581 태그 루리웹-6473915199 149 2024.05.09
65989471 태그 Plant11 143 2024.05.09
65988404 태그 Plant11 130 2024.05.09
65988297 태그 루리웹-6473915199 234 2024.05.09
65988171 태그 쿠르스와로 190 2024.05.09
65988133 태그 루리웹-6473915199 204 2024.05.09
65988023 태그 루리웹-6473915199 263 2024.05.09
65987965 태그 루리웹-6473915199 1 75 2024.05.09
글쓰기 11957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X