본문

[정보] ★로아 직업 계급도 풍자 그림.JPG [39]

(1317844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59217 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
테라가 아니고 와우가 원조 아님?

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
여기서 우리는 호크아이의 '매'가 선두에 탑승해 있다는 사실에 주목해야 합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
미터기도 없는겜에 지들끼리 직업별 계급세우고 지1랄났네. 던파나 와우꼴나겠구만

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
벌써 이런게 나오네.. 어차피 패치 한번이면 다 뒤집어질 운명..

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
ㄴㄴ 그런식으로 접근하면 밸런싱 하는 의미가 없음 '동일' 스펙의 캐릭터로 '동일' 컨트롤일 때를 가정했을 때로 비교해야지;;

(IP보기클릭)58.125.***.***

쬐끔 얼추 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

나영은
호크아이는 하도 안껴줘서 호크아이끼리 간다는거 인게임에서 실제로 봤으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 19:41 | |

BEST
여기서 우리는 호크아이의 '매'가 선두에 탑승해 있다는 사실에 주목해야 합니다 ㅋㅋ

수사왕
매가 본체라는 말도 있습니다 ㅋㅋ | 18.11.20 19:43 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

수사왕
매가 존나쌔긴해요 매 자폭공격이 진짜 호크아이 모든기술중 제일쌤 | 18.11.26 16:45 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

아는 사모님이 호크아이를 했고, 따님이 데빌헌터를 했다는데...... 우쨋을까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.61.***.***

하지만 나오는건 킹틀린 갓명 뿐이었고

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
판사님고양이가그랬습니다
테라가 아니고 와우가 원조 아님? | 18.11.20 20:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

판사님고양이가그랬습니다
와우가 원조 | 18.11.20 20:16 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
벌써 이런게 나오네.. 어차피 패치 한번이면 다 뒤집어질 운명..

(IP보기클릭)183.102.***.***

어느정도 효율의 차이는 있지만 저렇게까지 심하게는 차이안남. 이러니 저러니 해도 결국 템렙이랑 파일럿이 가장 중요함. 특히 데헌이나 서머너나 극딜을 뽑으려면 패턴을 완전히 숙지하고 정확한 타이밍에 스킬을 써야하는데, 못하는 애들은 무리하게 딜 넣다가 지가 목숨 3개 다 쓰거나 쫄아서 딜을 못 넣음.

(IP보기클릭)14.45.***.***

좌전일우코난 여행사
금손이면 나쁜 직업이 없져... 그런데 금손 보다 똥손이 많아서 좋은 직업을 찾게 되져. | 18.11.20 21:26 | |

BEST
좌전일우코난 여행사
ㄴㄴ 그런식으로 접근하면 밸런싱 하는 의미가 없음 '동일' 스펙의 캐릭터로 '동일' 컨트롤일 때를 가정했을 때로 비교해야지;; | 18.11.20 22:56 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

좌전일우코난 여행사
똥손도 브론즈도 마음만은 탑딜러 | 18.11.21 00:41 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

좌전일우코난 여행사
아르카나는 똥손들이 하라고 난이도 별3개 던데? 데헌은 난이도 별4개이기라도 하지 ㅂㄷㅂㄷ | 18.11.21 10:45 | |

삭제된 댓글입니다.

NiaRedi
위에 등급은 pve 등급 입니다. pvp 에서는 달라요. | 18.11.20 21:37 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

이거 나무위키에서도 본거 같은데 뭘로 검색해야 나오나요? 패러디 꽤 많이 된걸로 기억하는데...

(IP보기클릭)211.226.***.***

유령 운명 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 운명은 뽑았다하면 디버프 읍읍

(IP보기클릭)220.73.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 반박시 호박당원

착각하기 쉬운데요 위에 계급도는 PVE 입니다 PVP는 반대라고 보심 됩니다. PVP에서 강하면 PVE에서 약하고 PVE에서 강하면 PVP에서 약합니다.

(IP보기클릭)221.162.***.***

맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아르카나는 카드 게이지 모으면 카드 두개 한번에 주고 별 카드 하나는 확정적으로 들어와야 될 듯

(IP보기클릭)116.34.***.***

뭐임? 배마 솔플어레기도 돌더구만 알못이네

(IP보기클릭)175.200.***.***

로아 시작하면서 기공사를 첫케로 버석을 두번째 케로 올려 느긋하게 키우고있는데... 기공사는 던전도는게 좀 힘든게 있더군요... 햇볕쬐셔 듀겨야 되는거에게 다섯번인가 누운듯한데 버석으로 갓을땐 아주 클린하게 잡아 먹고 치웠는데.... 버석마저도 최하급티어였나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.109.***.***

던파같은 정공겜이랑 뭐가다른거지 ㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

시체된 아르카나에 빵터지네

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
미터기도 없는겜에 지들끼리 직업별 계급세우고 지1랄났네. 던파나 와우꼴나겠구만

(IP보기클릭)211.106.***.***

아크나이츠
인벤에선 미터기 만들어야한다고 난리부르스질 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.27 11:26 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

매 기여엉

(IP보기클릭)121.139.***.***

개인적으로 워로드는 저기 있을 위치는 아니라고 보는데.. 파티에서 워로드 있고 없고 차이는 체감되던데..

(IP보기클릭)1.215.***.***

솔직히 직업벨런스 좋은편이라 와우나 테라에 비빌건 아님

(IP보기클릭)112.162.***.***

솔까 아르카나 카드보다 튜토리얼로 받는 각인 반지 에테르가 훨씬 유용합니다. ㅋ 아르카나 카드로 딜순위 변동 올 정도면, 에테르 각인하나면 딜이 터져 나갈 수준이 될거에요

(IP보기클릭)121.137.***.***

또 또 또 퍼킹 코리안 게이머 종특 나오네. 이딴거 만들어봤자 유저들끼리 싸우기만 하고 게임 발전에 이득되는거 하나도 없는데 도대체 왜 만드는 건지 이해가 안됨. 그냥 백해무익 그 자체.

(IP보기클릭)14.36.***.***

그롬마쉬
팩트) 어느 나라건 똑같이 직업순위 나눈다. 와우의 경우에도 직업 및 메타분석 사이트는 전부 해외고, 한국은 거기서 자료 퍼오기만 함. | 18.11.26 15:19 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

이거 데헌이 그린건가요?

(IP보기클릭)14.37.***.***

이사람 재미로 보자더니 똑같은글 제목만 바꿔서 또 쳐올렸네 정신이상자인듯..

(IP보기클릭)211.183.***.***

배틀마스터는 지금 개좋다는데

(IP보기클릭)220.74.***.***

배마 떡상했고, 아직 1티어 마지막이긴 한데 템렙 맞추고, 스킬 적제적소 잘 쓰면 직업별로 장단점 다 있어보임. 근데 인파는 좀 약한거같음. 상향좀.

(IP보기클릭)39.7.***.***

호크아이는진짜 활잡인데 활스킬 뽀대나는게 왜이리쓸꺼없는지 호크아이는 밸패가아니고 개편, 리디진인을해야됨

(IP보기클릭)112.162.***.***

인파하고 서머너 자리 바뀌어야 하는거아냐? 워로드하고 디스트로이어도 바꿔야하고... 근딜기공사 키우는데 눈물나긴한다.

(IP보기클릭)211.229.***.***

정공겜에 물들어서 이겜도 정공화 시킬려는 그들의 발악.jpg

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9434875 정보 인제쿠닌 3 204977 2019.09.27
9434526 정보 _루리웹게임03 3 197499 2019.06.25
9434646 정보 _루리웹게임03 1 153004 2019.07.29
9436586 공략/팁 _루리웹컨텐츠 115229 2021.01.21
9425861 정보 _루리웹컨텐츠 60 104423 2018.11.24
9425329 공략/팁 _루리웹게임03 16 100146 2018.11.21
9436901 잡담 루리웹-0778661388 1 90883 2021.04.22
9422528 정보 LeomonAde 41 89587 2018.11.11
9436076 공지 _루리웹컨텐츠 85660 2020.08.11
9425792 정보 _루리웹게임03 10 77020 2018.11.24
9437053 공략/팁 food채널 쿡 8 73699 2021.07.22
9434541 정보 _루리웹게임03 1 72463 2019.06.28
9424496 정보 러키☆스타 10 63495 2018.11.17
9424946 공략/팁 _루리웹게임03 22 62771 2018.11.19
9436233 공략/팁 _루리웹컨텐츠 1 61524 2020.09.11
9425289 공략/팁 돔누 10 59339 2018.11.21
9425209 정보 러키☆스타 24 59217 2018.11.20
9434128 질문 시온자일 1 58613 2019.05.02
9423577 질문 왕복8차선 58031 2018.11.14
9434970 정보 인제쿠닌 1 57283 2019.10.27
9430343 공지 _루리웹컨텐츠 35 56891 2018.12.31
9433035 공지 _루리웹컨텐츠 11 56295 2019.03.04
9434506 잡담 Lime Leaf 2 54906 2019.06.22
9429270 정보 _루리웹게임03 6 53265 2018.12.20
9436504 공략/팁 _루리웹컨텐츠 2 52075 2020.12.30
9435829 공략/팁 치즈샌드 1 51013 2020.05.14
9422148 공략/팁 인제쿠닌 46 50131 2018.11.11
9432643 정보 _루리웹컨텐츠 10 49722 2019.02.15
글쓰기 11958개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X