본문

[LOL] [리프트 라이벌즈] LPL, LCK 상대 승리...대회 2연속 우승 차지 [92]

(270099)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14713 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
일베밍이 얼마나 잘하길레 최연성 감독이 그렇게 쉴드치나했는데 아주 잘봤습니다

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
전승 KT를 놔두고 경기수 맞추기 할려고 일베리카 내보낸 한국식 적폐 경기였음-_-

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
에이밍 일베고 뭐고 존나 못하니까 좀 롤판에서 꺼져라

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
내 수 드 래 곤

BEST
진짜 이기고 싶었음 전승 KT 내보냈어야 했는데 그럼 혼자 3경기 하는거니 최연성 십쇼키가 존나 우겼을게 눈에 훤함. 지네가 이길수 있다고 겁나 우겼겠지.-_- 어제 3대0으로 이겨버리는 바람에 일베 못나와서 KT도 반대할 명분도 없고. 그냥 LPL 존나 무시한 결과임. 꼴랑 오늘 한경기 이겨봤다고 일베리카가 중국팀 다 이길수 있다고 생각한듯.

(IP보기클릭)27.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
생명의소중함
중국 관광객들이 알아서 경기장 꽉 채워줄듯 | 18.07.08 22:33 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

생명의소중함
작년 롤드컵 반대네 ㅋㅋ | 18.07.08 22:48 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

생명의소중함
+ 롤드컵 결승전 RNG 패배로 우지의 뜨거운 눈물 중국 웨이보 검색어 1위 우지의눈물 | 18.07.08 23:13 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

생명의소중함
edg는 일베리카한데 졌으니까 FW로 합시다 | 18.07.09 00:23 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

Zerope
결승전이 대만vs중국이면 진짜 재밌긴할듯 | 18.07.09 01:13 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

이대로 가면 아시안게임도 이기기 힘들어 보이는데..

BEST
전승 KT를 놔두고 경기수 맞추기 할려고 일베리카 내보낸 한국식 적폐 경기였음-_-

(IP보기클릭)61.251.***.***

져따ㅠ

(IP보기클릭)218.152.***.***

킹존은 진짜 나가죽어라!!

(IP보기클릭)183.105.***.***

확실히 중국이 1부리그고 중국의 메타가 정석임. 한국식 몰아주기 조합은 그냥 한물간 전략일뿐이고

(IP보기클릭)221.144.***.***

케니오메가
lck 정글러가 갱이 약해서 잘먹힌듯 대처법도 미드가 라인 클리어 좋은 케릭 나오면 된다는것 이미 나왔는데 | 18.07.08 22:45 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
일베밍이 얼마나 잘하길레 최연성 감독이 그렇게 쉴드치나했는데 아주 잘봤습니다

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
에이밍 일베고 뭐고 존나 못하니까 좀 롤판에서 꺼져라

(IP보기클릭)121.165.***.***

일베밍 이 기회로 슬럼프 겪고 은퇴 바래봅니다. 아 선수는 원래 다 은퇴 해요. 빨리하냐 늦게하냐 차이지

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
내 수 드 래 곤

(IP보기클릭)112.151.***.***

파 오리고기
드래곤 아니죠~ 지렁이죠~ | 18.07.08 23:08 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

그래서 아프리카가 나간 이유가 대체???

(IP보기클릭)221.138.***.***

KT빼고 다 머리박아라 버러지같은것들

(IP보기클릭)222.233.***.***

이제야 국뽕에 정신나간애들은 현실을 보겠지. 예전에도 슼이나 삼성이나 어느 한팀이 특출나게 강해서 롤드컵 우승한거지 리그 자체는 lpl에 찌발렸는데 현실을 모르던 사람들이 이제는 어디가 1부리그인지 알듯

(IP보기클릭)121.154.***.***

병1신보면짖는개
호앵앵 3년내내 롤드컵 한국내절이었죠... 이번해는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 22:34 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

virus.lee
한국팀간 결승. 근데 이번 시즌은 lpl이 결승 올라올것 같긴함 | 18.07.08 22:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

병1신보면짖는개
왈왈 | 18.07.08 22:38 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

병1신보면짖는개
롤컵 결승에라도 중국팀 올리고 이런 소리 해라.. 쪽팔리지 않냐... | 18.07.08 22:40 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

병1신보면짖는개
거울보고 짖어라. 올해야 확실히 LPL이 강하긴 한데 뭘 현실을 봐. 그전엔 LCK가 더 강했어. | 18.07.08 22:51 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

병1신보면짖는개
롤알못이냐 중국인이냐 | 18.07.08 22:52 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

병1신보면짖는개
프리티벳! 천안문! 타이완 넘버쓰리 차이나 넘버 나인틴 | 18.07.08 22:59 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

병1신보면짖는개
블라인드 앱에도 똑같은 닉 쓰는 사람 봤는데 말하는 짓거리가 거기나 여기나 똑같은걸 보니 동일인물인가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서도 진상 취급당하더만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 23:21 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

병1신보면짖는개
작년에도 리그는 lpl에 찌발렸지만 롤드컵 결승 두팀 어디였었냐? 대~단하신 lpl 두팀끼리 작년 롤드컵 결승전했었지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 23:55 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

병1신보면짖는개
이렇게 중뽕들이 다시 기어나오네 | 18.07.08 23:58 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

병1신보면짖는개
지켜봐야지 근데 작년한고 똑같은데 ㅋ 작년에도 한국 lpl 에서 개털림 근데 롤드컵에서는 중국 털어 버리고 4강에 한국팀 3팀이 올라감 결승도 당연하게 한국팀 끼리 붙었고 | 18.07.09 10:32 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

루리웹-5771667399
작년 롤드컵 4강은 lpl 2팀 lck 2팀임. 여기서 lck 2팀이 올라간 거고. | 18.07.09 12:26 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

LCK의 명복을 빕니다.

BEST
진짜 이기고 싶었음 전승 KT 내보냈어야 했는데 그럼 혼자 3경기 하는거니 최연성 십쇼키가 존나 우겼을게 눈에 훤함. 지네가 이길수 있다고 겁나 우겼겠지.-_- 어제 3대0으로 이겨버리는 바람에 일베 못나와서 KT도 반대할 명분도 없고. 그냥 LPL 존나 무시한 결과임. 꼴랑 오늘 한경기 이겨봤다고 일베리카가 중국팀 다 이길수 있다고 생각한듯.

(IP보기클릭)14.38.***.***

KT그리핀
RNG는 솔직히 실력 인정해야 하는데 말이죠... | 18.07.08 22:35 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

KT그리핀
무슨 3경기 하는거니 최연성이 우겻다느니 ㅋㅋㅋ KT가 안나온건 잘못맞는데 솔직히 이건 개 씹 뇌피셜이네요 적당히 해야죠 사람이 | 18.07.08 23:13 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

기름칠밥솥
일단 경기전 감독 인터뷰 보면 에결 가면 자신들이 갈거라고 혹은 가고 싶다고 한 최감독 인터뷰가 있어요 이미 할당제로 사전에 합의가 됬는지 자신감 내지는 욕심일지는 모르겠지만요 | 18.07.09 08:36 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

스코어 전승 준우승 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)182.225.***.***

아니 왜 KT를 안 내보냈지,..누가 정한거야

(IP보기클릭)222.117.***.***

아까 앞점멸 어떻게 된 건지 설명 좀 해주실 분 계신가요? 실수라는 사람도 있고, 적 스킬에 끌려들어간 거란 사람도 있고, 버그라는 사람도 있고... 누구 말이 맞는 겁니까?

(IP보기클릭)118.42.***.***

스타티
아트 스킬에 끌려가고 점멸씀 | 18.07.08 22:37 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

스타티
완전한 앞점멸은 아니고 옆점멸이라고 해야하나 버그는 아님 처음에 끌려들어간건 아트록스 스킬이고 그다음에 애니비아 벽을 충분히 넘을수 있는 거리인데 이상한곳에다가 점멸 쓴거 | 18.07.08 22:37 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

진심 5경기떄 왜 KT가 아닌 일프리카가 나온건지 이해불가... 밴픽도 지고들어간것도 좀 긍정적으로 머리굴려볼려고했지만.... 매번 불안불안하더니 결국 마지막에 바텀듀오가 뜬금없이 탑쪽으로 소환해서 조공으로 끝났네..

(IP보기클릭)121.134.***.***

믿을껀 그리핀 뿐이다

THE_LASTOFUS
그 그리핀도 잡는 애국팀 KT.. 하지만 전승준.. | 18.07.08 22:36 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

킹존은 진짜 해외경기만 나가면 죽쓰네

(IP보기클릭)121.65.***.***

일베밍 기껏해야 비 원딜로 좀 하는거였고 원딜 하니까 진짜 클라스 차이만 보여줬네 어휴

(IP보기클릭)118.34.***.***

7위따리 슼도 FW 잡고 2승2패로 본전치기 하는데 LCK 1위 주제에 1승3패 하는 느그존 뭐야. 진짜 LCK 망신은 느그존이 다 시킨다. 그리고 5세트 kt 안보내고 일베리카 보낸 코치는 바로 찾아서 숙청해야 한다. 경기수맞추기 따리 적폐도 이만한 적폐가 없다.

(IP보기클릭)61.253.***.***

msi 결승후에 이제 lpl하고 격차없는거같다니까 롤드컵들먹이면서 빼액대던 국뽕새끼 생각나네ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

난 진짜 ↗존 이색귀들이 용서가 안된다

(IP보기클릭)122.106.***.***

SKT야 그냥 성적도 안좋고 버리는카드로 RNG한테 준거같은데.. 혹시나 하는 희망도있으니.. 문제는 킹존인듯.. 마지막 아프리카 대진도 이해못하겠고.

(IP보기클릭)61.82.***.***

kt skt 나가있고 아프리카 마지막에 졌어도 할만큼 했으니 문에 발만 걸치고 있고 킹존은 그냥..하..

(IP보기클릭)60.108.***.***

Siamez
sk가 왜나가 | 18.07.08 22:41 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-572286995
7위따리가 FW 잡아서 준결에서 LCK팀들 전력을 숨기게 도와준 면이 있고 2승2패면 적당하지 뭐. | 18.07.08 22:42 | | |

점늑 잡아준거로도 1인분 해준거긴함. 점늑잡기전에도 역전당해서그렇지 경기내용은 나쁘지않았고.. | 18.07.08 22:45 | | |

결승전도 rng 대진 잡혀서 논개작전 성공인데 킹존이 질줄은 몰랐지 스크트크는 제역활했죠 | 18.07.08 22:48 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

준결승 2경기 FW 팀 상성으로 잡음 결승 2경기 RNG랑 이기면 대박, 져도 논개 작전 성공 이것만 봐도 SKT는 현 실력에 비해 제 역할 다했음. 대가리 박아야 되는건 개털리고 다닌 킹존하고 아프리카. | 18.07.08 23:15 | | |

할만큼 했으니까 현재 LCK 성적 3승5패팀인데 리라에서 2승2패로 나름 선방했음 | 18.07.08 23:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Siamez
논개작전이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는거포장하는것도 가지가지네 어차피 나가는순서 블라인드인게 논개 이지럴 ㅋㅋ | 18.07.09 00:29 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

울펜슈타인
포장은 무슨 어제부터 논개메타라고 fw전이나 rng전 이기기 애매하니까 버리는 카드로 준비한게 skt인데 fw판은 아무도 예상 못한 승리였고 이게 포장임? | 18.07.09 00:36 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

Siamez
프로가 패배에 대한 변명을 찾기 시작하는 그 순간 이미 포장 아님? 논개랜다 참내 ㅋㅋ | 18.07.09 00:44 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-0505990606
4시드 7등따리가 나가서 fw 잡아준것만 해도 밥값 한건디? 그리고 알앤지 kt말곤 이길 팀이 없어 뵈던데 skt같은 당연히 질꺼같은 혹시나 잡아볼수도 있는 약팀 아니면 누굴 보내서 강팀패 버릴라고? 뭐 킹존? 아프리카? 둘다 질꺼 같은데? | 18.07.09 00:57 | | |

(IP보기클릭)99.230.***.***

와 기분이 ㅠㅠㅠㅠ... 이번년도 큼직한거 두개가 중국에게 넘어갔네요. MSI, 리프트라이벌즈. 롤드컵 마저 주진 않았으면 좋겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.230.***.***

마지막 눈썪경기 잘봣습니다. 아프리카 경기수 채우기 개밉상 확정일듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.150.***.***

이제 서울에서 중-중 내전 열리면 다 터져나가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

하... 스코어 전승준이라니... ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.202.***.***

최연성도 좀 꺼져라

(IP보기클릭)58.234.***.***

LCK메타 자체가 갈아엎히지 않으면 국내여포 체제는 계속될것이고 세계2부리그는 커녕 3부 밑으로도 떨어지겠다 싶을지경이네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

Seinere
킹존 말하시는 거죠? | 18.07.08 22:51 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

제일 용서안되는건 킹존의 경기력 리라 1승3패 아무래도 의욕없는 선수가 있는듯 함 2일차 피넛 인터뷰보고 너무 실망함 이길때도 있고 질때도 있는거라서 복수는 뭐?? 본인 입으로 미드=페이커 이 수식어가 부럽다고 정글하면 피넛 나오게 하고 싶다고 말해논 인터뷰가 있는데 리라 인터뷰 늬앙스를 보니 현 킹존은 걍 끝났다고 봄

요우쨩
진심 피넛 인터뷰보고 프로선수 맞나 싶었음. | 18.07.08 22:46 | | |

요우쨩
다른 스포츠는 길게 보는게 맞는데 게임은 승부욕이 떨어지면 실력도 급 떨어지는듯 지면 눈물 나고 분한 선수들이 오래 실력 유지 하긴 함 | 18.07.08 22:50 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

Humming.
좀 그렇긴한 인터뷰였죠. 프로가 왜 프로인데;; | 18.07.08 22:51 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

요우쨩
빠별이 은퇴한이유가 승패에 자존감이 아무렇지않아서라고 했는데..... | 18.07.08 22:54 | | |

요우쨩
졌을때 분하고 열받지 않는 순간 선수생명은 끝난거임 | 18.07.08 23:16 | | |

요우쨩
진짜 1시드인데 RNG나 FW랑 경기력이 너무 비교가 됨 | 18.07.08 23:41 | | |

(팩트) 이번 리라에서 단 1패도 없는 전승팀은 KT뿐이다.

(IP보기클릭)210.99.***.***

대체 일베리카는 왜나와서 쳐짐? 킹존만큼 쌍욕 먹어야지

(IP보기클릭)115.40.***.***

우리 데프트가 우지 참교육 시켰어야되는데 왜 안 KT..

(IP보기클릭)116.41.***.***

나도 우승하고 싶다

(IP보기클릭)60.90.***.***

설마 했는데 스코어 전승 준우승이 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

이번 전승한 케이티는 썸머시즌 5위에 같이 출전한 3팀한테 다졌고 시드도 3번 이었다..

⚽⚽
아무래도 국제대회활약해서 논란 묻히게할려는 수법같음.. 안그러면 ㅇㅂ밍을 이렇게 기용할이유가없음.. 존끄가 폼이 더 좋은적이 많았던것같은데 특히 자야몰아주기 이런거할꺼면 존끄가 더 잘하지않나 싶기도합니다. 밴픽이 다는아니지만 솔직히 원딜폼은 존끄가 더 앞선다고 생각드는데.. | 18.07.08 23:00 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

똥존 지렁이

솔직히 마지막판에 아프리카 나간건 ㅊㅇㅅ 감독이 ㅇㅂ밍 케어해주느랴고 보낸거일수도있음 리라 우승컵을 짤수있는 기회였고 우승하고나면 옛논란도 잊혀질거라는 의미가 있었다고봄 그리고 출전수도 아프리카가 1세트 적어서 아프리카가 명분을 억지로 만든듯 ㅊㅇㅅ이 우리팀원 아직도 욕먹는데 이 착한 ㅇㅂ충을 살려주자!하면서 억지로 밀어 붙였을것같음

아마다 코코로
이제 졌으니 그에 대해 책임도 져야될듯. | 18.07.08 23:17 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

콩텔 전승준우승 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

lck 에이스들인 젠지 그리핀이 없는 리라는 처참하구만

루리웹-6146610676
작년 삼성때 리라 나와서 한 짓 보면 젠지왔어도 뭐 딱히.. | 18.07.08 23:58 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

킹존이 1시드값을 못해서 진거임.

마지막경기 최연성이 전력노출은 하기싫고 애들 경험치는 더 먹이고 싶어서 지네 나가겠다고 우기고 밴팩 겁나 대충 하던거로만 한거 같은데 진짜 개빢친다...

누와르
밴픽에서 진감은 봇의 라인주도권말고는 괜찮은수준이였습니다 변칙은 탑미드 스왑이였죠. 서로 카운터의 카운터를 날린셈이라...거기에 탑 에서 탑정글 망하게 한게 큰 패인이였어요. 봇은 애초에 바루스라칸 vs 자야탐켄치가 라인전을 이길수가없는 구조였고 애초에 자야라칸주기 싫다고 자야를 가지고왔는데 블츠까지 밴하니 투신이 할게 없었죠.. 라칸과 바루스조합에 버틸만한걸 고를수밖에 없던것도 문제였죠. | 18.07.09 00:10 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

아마다 코코로
블루없으면 안되는 애니비아픽을 스왑으로 카운터처버리는 중국의 전략이 대단했다라고밖에 설명이안됨 그 원딜이나 투신이나 막판에 총대맨거지 스왑부터 겜은 이미기울었고 | 18.07.09 00:15 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

드응신들 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301382 디아 모든 시스템 대격변, 디아블로4 시즌 4 업데이트 총정리 (10) Naeri 14 9471 2024.05.04
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1931505 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3046699 2009.07.28
2301413 LOL 최전방고라니 2 2043 2024.05.05
2301409 LOL 롭스 1 4736 2024.05.05
2301405 LOL Belor'relos 3 4322 2024.05.05
2301383 LOL 루리웹-3928705621 3 6309 2024.05.04
2301380 LOL 롭스 3 1501 2024.05.04
2301348 LOL 박주영 2 2496 2024.05.03
2301333 LOL 박주영 3 1713 2024.05.03
2301332 LOL 박주영 2 4543 2024.05.03
2301327 LOL 롭스 661 2024.05.03
2301278 LOL 박주영 1330 2024.05.02
2301269 LOL 박주영 1 1586 2024.05.02
2301264 LOL 롭스 1 1330 2024.05.02
2301262 LOL 롭스 560 2024.05.02
2301254 LOL 롭스 856 2024.05.02
2301252 LOL 롭스 2 1260 2024.05.02
2301213 LOL 박주영 2892 2024.05.01
2301200 LOL 롭스 2017 2024.05.01
2301196 LOL 롭스 871 2024.05.01
2301194 LOL 롭스 1507 2024.05.01
2301192 LOL 롭스 656 2024.05.01
2301167 LOL 롭스 2428 2024.05.01
2301166 LOL 롭스 2553 2024.05.01
2301146 LOL 롭스 1963 2024.04.30
2301070 LOL 롭스 1460 2024.04.29
2300983 LOL 롭스 3204 2024.04.27
2300914 LOL 롭스 1119 2024.04.26
2300877 LOL Belor'relos 3 2818 2024.04.25
2300867 LOL 롭스 1058 2024.04.25
글쓰기 22637개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X