본문

[잡담] 요즘은 AMD 씨피유써도 게임도중 멈추거나 오류같은거 없나요? [9]

(4803946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1588 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)14.35.***.***

아주없지는 않은걸로압니다만 엄청나게 운없는경우아니면 무난하게 충분히 사용하실수있습니다.. 지금은 출시된지도 꽤 오랜시간이 지나서 안정화가 많이 이뤄진 편입니다.

(IP보기클릭)14.35.***.***

시로코코
성능자체는 2600이 6/12코어 8500 6/6코어 이나 클럭이 가지는 이점때문에 8500이 조금더 게이밍이 우세합니다만 큰차이는 나지않고 amd제품의 경우 램을 오버클럭시키면 훨씬 쾌적한 환경을 기대하실수있습니다 | 18.10.16 01:59 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

시로코코
답변 감사합니다 오버클럭도 할줄몰라서 그냥 조금 더 돈 투자해서라도 전 역시 인텔로 가야겠네요 ㅠㅠ | 18.10.16 02:04 | |

(IP보기클릭)148.75.***.***

루리웹-1343253193
xpm 지원하는 램 사시면 그냥 uefi에서 엔터몇번으로 설정만 하시면 되는 수준입니다. | 18.10.16 08:34 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

요즘엔 왠만한 이슈들도 말이 안나오고 딱히 뭐가 문제가 되었다는 글은 못본것 같습니다.

(IP보기클릭)113.198.***.***

2700x 쓰는데 아직 문제 없습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

라이젠 2세대 사용하시면 문제인다는 분들은 본적인 없는듯하네요. 오히려 오버하다가 오버실패로 문제 겪는분들은 있어도 순정으로 사용하시는데는 문제 없을거로 봅니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

라이젠 2600x에 베가 64 사용 중입니다.. 라이젠 자체의 문제로 오류가 생기거나 튕긴 적은 없습니다. 단 xmp 메모리 사용으로 메모리 오버 클럭할때 문제가 생긴적은 있습니다. 라이젠이 공식적으로 2999클럭 까지 지원 인대 3000까진 일반 적인 xmp로 설정해서 쓰면 아무런 문제가 없는대 꼭 3200 사용하면 몬헌 하다가 중간에 몬헌이 팅기는 증상이 있내요. 라이젠이 메모리컨트롤러가 인텔과 비교하면 안좋긴 하내요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

1700쓰다가 2700x씁니다 서브컴이 7700k구요 전혀 그런거 없습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
트랙볼 17년차 트랙볼 교체 간략 후기
카멜 게이밍모니터 CM2710GI 리뷰
레노버 리전 rtx2070 (3)
90만원대, PC 고대로 가도 괜찮을까요? (1)
g304 4년정도 쓰니 더블클릭 생기네요
게이밍 모니터가 다르긴 다르네요 (1)
그래픽카드교체 (5)
ASUS 터프 게이밍 노트북 구매 후기
삼성 범용 노트북
삼성 작업용 노트북
지금시점그래픽카드 구입고민 (6)
8년 된 업무용 노트북
화이트 시스템 완성
안녕하세요. 부품 좀 봐주십사… (13)
RTX 3060 12GB 가격이..오류겠죠..? (2)
PC 견적 봐주셨으면 합니다 (6)
독거미 키캡 변경완료. (1)
컴퓨터 견적좀 봐주세요 (14)

글쓰기 181073개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X