본문

평점 :
8.8 더보기 +

[정보] (스포주의) Build 27826 실바나스는 왜 대족장이 되었나? [57]

(5041072)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28698 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이제 감이 오는게 군단초기 비치용사라 띄우고 일리단 세탁하던거처럼 지금 실바는 세탁기까진 아니지만 죽음의 용사로 만들려고 온갖 떡밥 뿌려지고 있음 그리고 일리단이 제라 부수고 내운명은 내것이다 했듯이 실바도 어둠땅의 주인에게 지배되기직전 '나는 호드의 대족장이다'하면서 지배 뿌리치는 전개 나올거같다. 와우가 판다 천둥왕부터 일관된 주제가 '신같은 남에게 의존하지말고 자기자신의 힘으로 싸워서 해결하자'는건데 이번확팩도 큰 주제는 그럴듯

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
칼날 여왕이라니... 우리가 어찌 알았겠는가?

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
측면의 로아에 이어 치매의 로아(New!) 스토리팀은 대체 볼진을 왜 그렇게 싫어하는 것인가...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그 리치왕은 아서스(or넬쥴)이고 저기 나오는 리치왕은 볼바르 일걸요

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
볼진: 그날 뭔가 잘못되었다네. 악마의 칼날이 내 갑옷을 비켜 들어왔다네... 복근이 갑옷인 대족장님

(IP보기클릭)117.111.***.***

뽀도리치킨!

(IP보기클릭)203.238.***.***

설마 이것도 엘룬은 아니겠지 고대신은 절대 아닐거같은게 그럼 가로쉬 마크2 아니라는 건 걍 헛소리라 와우접으면 되는거고요

(IP보기클릭)1.225.***.***

voidall
죽음속성은 공허속성을 졸나게 시러하기때문에 만약 고대신이 관여한거면 브완삼디선에서 절대가만히있을리가없음 | 18.09.22 13:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퓨리오사솨
솔직히 다들 긍정적으로 생각하는 빛의힘도 마그하리오크영입퀘에서보여준 충격적인 빛무새 모습만보면 균형이중요하긴한듯 | 18.09.22 13:09 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

퓨리오사솨
장막을 들추고 미래를 보았더니 엘룬이 똷 | 18.09.22 13:13 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
칼날 여왕이라니... 우리가 어찌 알았겠는가?

말로만 간간히 언급되던 어둠땅의주인인가.

오딘이 눈 바치고 죽음세계볼때 거래했다는 그 강력한 존재지 오딘이 그 존재가 뭔지 거래경험있으니 알건데 아직 안나오네요

(IP보기클릭)211.199.***.***

만사가아주귀찮아
에이르가 대충 아는거 같은데 자기 선에서 컷한거 같음. | 18.09.22 14:18 | |

BEST
이제 감이 오는게 군단초기 비치용사라 띄우고 일리단 세탁하던거처럼 지금 실바는 세탁기까진 아니지만 죽음의 용사로 만들려고 온갖 떡밥 뿌려지고 있음 그리고 일리단이 제라 부수고 내운명은 내것이다 했듯이 실바도 어둠땅의 주인에게 지배되기직전 '나는 호드의 대족장이다'하면서 지배 뿌리치는 전개 나올거같다. 와우가 판다 천둥왕부터 일관된 주제가 '신같은 남에게 의존하지말고 자기자신의 힘으로 싸워서 해결하자'는건데 이번확팩도 큰 주제는 그럴듯

(IP보기클릭)218.148.***.***

퓨리오사솨
실바나스 윈드러너: 내 운명은 내것이다! | 18.09.22 13:22 | |

만사가아주귀찮아
근데 솔직히 의지하기에는 졸나게 무책임하고 방관적이긴했음. | 18.09.22 13:23 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

죽음세계의 뭔가가 드디어 세상에 영향을 끼치는건가

난 왜 자꾸 아르거스가 생각나지..

(IP보기클릭)124.56.***.***

V13D 뒤에도 더 큰 존재가 있음을 암시했고... 스토리 진행은 기대해볼만 하군요. 그리고... 볼진님이 우리를 지켜보신다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.184.***.***

솔직히 다른놈들은 몰라도 리치왕이 실바나스를 까는건 뭔가싶네 산자를 언데드로 만든것자체부터 리치왕아닌가? 스컬지 언데드를 그리만들어놓고 자기는 균형을 깨지않는거고 실바나스는 균형을 위협한다고? 리치왕이라는 존재가 없으면 언데드들 통제가 안되서 위험하다고 리치왕의 존재는 필요하다고 할정도로 그리 언데드를 만들어놓고 이건 뭔말인가싶네

BEST
세이브 더 퀸
그 리치왕은 아서스(or넬쥴)이고 저기 나오는 리치왕은 볼바르 일걸요 | 18.09.22 13:28 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

세이브 더 퀸
지금 리치왕은 볼바르라서 그런걸지도 | 18.09.22 13:29 | |

세이브 더 퀸
일단 예시드신건 전대 리치왕들이긴 한데... 볼바르도 용들 죽이고 언데드 만들거나 붉은십자군들 죽이고 언데드 만들거나 하는 시점에서 으음 | 18.09.22 13:35 | |

세이브 더 퀸
솔직히 죽음기사 탈것퀘스트하면 볼바르가 실바나스까는건 조또어이없긴함.. | 18.09.22 13:40 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

포세이큰
말에 믿음이 갑니다 | 18.09.22 14:00 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.255.***.***

PadMan
'너의 목소리는 황소 같구나... 그러다가 조만간 너의 아버지와 대화하게 될 수도 있단다.' 를 보면 바인과 케른인 듯 | 18.09.22 13:28 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

저들도 아니면 고대신뿐이구만

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
측면의 로아에 이어 치매의 로아(New!) 스토리팀은 대체 볼진을 왜 그렇게 싫어하는 것인가...

GOI-004C
거꾸로 보면 반신이된 볼진도 저항못할만큼 강대한 존재가 실바를 밀고있는거 같네요 | 18.09.22 13:36 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
볼진: 그날 뭔가 잘못되었다네. 악마의 칼날이 내 갑옷을 비켜 들어왔다네... 복근이 갑옷인 대족장님

(IP보기클릭)221.145.***.***

결국 고짐고의 재현으로 실바나스는 웃음거리가 되겠네요. 스토리상으로는 진지하고 멋진 대족장일지 모르지만 현실은 고짐고.

(IP보기클릭)203.226.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실바는 몹으로 전락시키지 않겟다 햇으니 그럼 공허세력 따까리 됐다가 케리건 테크트리 타겠구만 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.206.***.***

어쩐지 호드대빵이란 양반이 창질한방에 허무하게 갔나했더니만;;;

(IP보기클릭)108.60.***.***

아제로스가 했네. 공허에 맞서싸우기위한 어둠의용사로써. 혹은.. 균열로 힘을 잃은 아제로스가 자신을 대신해..? 실바나스, 그녀가 아제로스다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

그와중에 에이르: 잠깐... 브원삼디의 여사제를 내 전당으로 데리고 오거라 라는걸 보아 라스타칸이 브원삼디를 속였다거나 탈란지가 친딸이 아니라는 추측은 전부 행복회로였고 라스타칸이 혈족 다 팔아먹은게 맞나 보네요.

(IP보기클릭)76.30.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하네

(IP보기클릭)122.43.***.***

에이르의 말을 보면 볼진을 죽음의 세계에서 대려오고 힘을 준 준 그 존재가 사악하거나 공허 쪽은 아닌듯 하고 이 존재가 바로 실바나스를 대족장으로 임명하게 하고 볼진으 ㅣ기억을 가린 존재 일텐데 뭔가 valor같은 단어를 쓴걸 보면 의외로 빛이나 밝은 이미지의 존재 일수도

(IP보기클릭)219.255.***.***

http://www.inven.co.kr/mobile/board/powerbbs.php?come_idx=1896&name=subject&keyword=%ED%9E%88%EB%93%A0&p=1&l=31481 이거 보면 스토리 쓰는 인간들도 와우라는 게임 안하는듯...

(IP보기클릭)59.9.***.***

카라한
그래도 이건 이해해줄 여지가 있는듯. 10년도 더 된, 그것도 지금은 아무도 안하는 블엘 퀘스트니까... | 18.09.22 17:50 | |

인비지블
지금은 아무도 안하는 퀘스트라고 할 수 있나요? 소격아 전에 캐쉬 경험치 물약 판매 중단 이후에 블엘 성기사 키운 저도 블엘 초반지역 퀘스트를 클리어 했었는데요... | 18.09.22 20:01 | |

카라한
와우 좀 판 사람들은 거의 안할걸요. 드레나이랑 블엘 종족 퀘구간은 동선 나쁘기로 유명한 불성 구간이라 대도시 들어가서 로데론 아니면 어둠해안 거쳐서 동부왕국쪽에서 하는 경우도 많고 현자 하는 수준 아니면 그쪽 퀘스트는 안 파봐도 문제가 없어서...와우 텍스트량이 방대해서 저렇게 진짜 구석 퀘스트 하나로 나오는 경우는 모르고 넘어갈수도 있다고 봅니다. | 18.09.22 21:05 | |

인비지블
인비지블님 말처럼 옛날 스토리 라인이고 최근들어선 그쪽 레벨업 동선은 효율이 나쁘니 모르고 넘어갈 수 있다는말은 같은 와우저에게나 통하는 말이죠.... 블리자드 스토리 팀이라는 인간들이 자기네 게임에대한 이해도가 떨어지는걸 퀘스트 동선 따져가면서 이 구간은 거지같은 효율이니 무시하고 넘어가니 그럴수도 있다라고 생각하는건 말이 안되죠.. 스토리팀이 와우 텍스트량이 방대해서 저렇게 구석 퀘스트로 나오는 경우는 쌩까고 지나간다? 구석 퀘스트로 지나가는 정도가 아니라 블엘 지역 퀘스트라인을 따라가면 자연스럽게 침공한 나엘들을 때려잡는 퀘스트가 한두개 나오는것도 아닌데요.. 블러드엘프 초반 지역 퀘스트를 해본 사람이 지금와서 전 세계적으로 몇명 안남았다면 모를까 불성시절에 블엘 초반지역 퀘스트 해본 사람이 한두명도 아닌 상황에서 해당 퀘스트를 해본 왠만한 와우저들은 다 알고있는 내용을 블리자드 스토리팀이 모르고 공식 소설에다 "말퓨리온: 우리는 절대 자네의 고향을 공격하지 않았어. 상상조차 해본 적이 없었지." 이딴 소리 지껄이는게 쉴드 쳐질 상황은 아니라고 봅니다.. | 18.09.22 23:26 | |

카라한
왠만한 와우저가 다 안다. 는 점에서 전 의문이 생기는데요. 불성은 지금으로부터 10년은 된 작품이에요. 충분히 잊어버릴만한 시간입니다. 더군다나 블엘이 포커스가 자주 잡힌 종족도 아니고 블엘이랑 나엘이랑 자주 싸운 것도 아니에요. 언급하신 딱 그 부분에서만 있었죠. 물론 이건 지적받을만한 오류고, 고처져야할 오류가 맞습니다만, 그 정도로 비판받을 정도의 오류는 아니라고 봅니다. | 18.09.22 23:35 | |

인비지블
블엘이랑 나엘이랑 자주 싸운 것도 아니고 블엘 초반지역에서만 나온 내용인데 이걸 블리자드 스토리팀이 모르고 있었다는건 더 심각한거 아닌가요? 그리고 지적 받을만한 오류고, 고처져야할 오류가 맞다고 하셨으면 그걸로 된거지 왜 자꾸 예전 스토리라는걸 들먹이며 블리자드 스토리팀이 모를만 하다고 쉴드를 치시는지.. 불성이 지금부터 10년 전에 나왔다고 해서 블엘 초반지역 퀘스트 라인이 통으로 삭제된것도 아니고 그 사이에 블엘 초반 지역에서 레벨업한 사람이 한둘이 아닐텐데 왠만한 와우저가 다 알지는 의문이라느니 퀘스트 동선 효율이 안좋아서 블리자드 개발진에서도 블엘 초반지역 스토리는 모를거라는 코멘트를 왜 하시냐구요.. 그 정도로 비판받을 오류는 아니라는건 제가 처음 댓글 단 "스토리 쓰는 인간들도 와우라는 게임 안하는듯" 이걸 가지고 이야기 하시는거 같은데 결국 인비블님도 게임 안하고 스토리 쓴거라는걸 인정 하시는거잖아요? | 18.09.22 23:57 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

카라한
스토리 쓰는 인간들 걍 쓰레기들임. 치매걸린 놈들만 골라모아놓은 적폐집단. | 18.09.23 01:16 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

카라한
실수 할수도 있죠..ㅎㅎ | 18.09.23 08:02 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

이번 확팩에서 어둠땅 나오려나...

(IP보기클릭)210.99.***.***

볼진은 그냥 뭐 한것도 없고 이리저리 휘둘리 허수아비로 만들어버리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

고대신 아니면 공허의 군주가 직접???

(IP보기클릭)27.126.***.***

실바나스는 죗값 좀 치르고 디졌으면 좋겠다

(IP보기클릭)223.39.***.***

볼진 캐릭터가 너무 망해서 불쌍한데

(IP보기클릭)125.188.***.***

와 이게 진짜 미스터리물이 되버리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

제라: 내가 그리 쉽게 죽을 줄 알았더냐!

(IP보기클릭)211.204.***.***

볼진을 스토리 진행을 위해 캐릭터성을 저리 희생시켜 버리는 구나ㅋㅋ 실바는 어느쪽이든 이미 추해질 때로 추해진것 같은데 고짐고든 일리단처럼 ㅈㄲ를 시전하든 망했음.

(IP보기클릭)211.219.***.***

와우 결말 스타2 뺴박이군

(IP보기클릭)39.117.***.***

고짐고 각 나왔네

(IP보기클릭)14.36.***.***

이렇게된이상... 스랑 다시 한 번 개$&$@#$^가 되는건가??? 가로쉬: 네가 이렇게 만들었다. 스랄: 그렇게 만든 네 자신이다. 스랄. 가로쉬를 대족장으로 만듬. > 가로쉬 타락. 가로쉬 토벌하고 볼진을 대족장으로 만듬. > 볼진 측면 창으로 사망. 사망직전 실바나스를 대족장으로 만듬. 볼진은 누군지도 모를 로아???의 말에따라 실바나스를 대족장으로 만듬. 실바나스는 뭣도모르고 대족장자리에 앉아 이것저것 하다 결국 이~ 모든 상황 뒤에는 느조스가 있었으며 자신은 그냥 꼭두각시 역활만 했다는 사실에 벙찜! * 아직도 기억나는게... 오그 공성전 때 대족장을 부르자 볼진 클로즈없해줬는데... 볼진 그 순박한 표정.... "내... 내가???" 라는 표정이었음. 그리고 스랄은 보란 듯 뒤로 빠졌지... 스랄의 판단 미스가 이미 두번이나 생겼으니... 가로쉬가 아주 틀린말 한건 아님. 거기다 비겁하게 육탄전에서 정령 마법으로 싸웠지. ㅋㅋㅋ 스랄이 흑막이다! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

시나라오는 호드 전용일거라고 예상

(IP보기클릭)113.37.***.***

알고보니 스랄이라거나

(IP보기클릭)175.223.***.***

바인위험하다는데 바인 타락시키거나 죽으면 와우 접음. 커여운 우렝이 왜 2대째 천대함...

(IP보기클릭)59.15.***.***

고짐따리 고짐따

(IP보기클릭)121.155.***.***

실바나스에게 그래도 뭔가 큰그림이 있어서 그런 행동들을 했다고 생각했는데.. ㅜㅜ 전혀 아닌가보오. 갈림길에 서면 사울팽을 돕고 싶군

(IP보기클릭)108.226.***.***

병1신같은게 그럼 호드 족장은 꼭 신적인 존재가 임명해줘야 하는건가 ?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

실바 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1109 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/26) Naeri 11 213588 2022.04.21
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/26) Naeri 11 213588 2022.04.21
65286618 태그 ㅎㄴㅂㄹ 484 2024.03.14
64685992 태그 우웅☆말랑이!! 1 725 2024.01.26
64411901 태그 란설하 1 736 2024.01.05
64343574 태그 닉넴뭘할지걱정이다 20 6812 2023.12.30
64192603 태그 사황카이도우 6 766 2023.12.18
64112094 태그 한심하냥 2 1009 2023.12.11
64092106 태그 유리★멘탈 6 830 2023.12.10
64080468 태그 IIIIIIIIIIL 2 1578 2023.12.09
64012417 태그 -청일점- 1 765 2023.12.04
64011353 태그 니뽤뽜쥔옼쑤 1 807 2023.12.04
2290712 태그 Naeri 8 5976 2023.11.29
63877509 태그 안녕하살법! 5 742 2023.11.24
37041234 태그 근묵자흑 1 574 2023.11.20
63824827 태그 호시마치 스이세이 780 2023.11.20
63796856 태그 비잔티움으로의 항해 1 713 2023.11.17
63784593 태그 펀치기사 712 2023.11.16
63677955 태그 BeramodeBeradin 408 2023.11.08
63677894 태그 정화자 시끼깡. 584 2023.11.08
63493297 태그 황금달 16 3741 2023.10.24
63356045 태그 유리★멘탈 2 966 2023.10.12
63352124 태그 유리★멘탈 3 1042 2023.10.12
2284734 태그 Naeri 10 7018 2023.09.08
62915398 태그 IIIIIIIIIIL 4 1809 2023.09.06
2284547 태그 Naeri 7 7313 2023.09.06
62694741 태그 이름이왜그래? 2 601 2023.08.19
62369692 태그 독타센세Mk3 1 613 2023.07.25
2281055 태그 Naeri 1 2855 2023.07.20
62028664 태그 한심하냥 3 1004 2023.06.28
61525529 태그 루리웹-797073828 21 4624 2023.05.19
61490515 태그 ♡고우앵이♡ 3 691 2023.05.16
글쓰기 684개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X