본문

[공략/팁] 무쌍도 정말 최종일듯? (귀마개x) [38]

(4840618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7347 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)112.186.***.***

극딜셋 해보고 싶지만 귀마개 성애자는 눈물만..

(IP보기클릭)59.27.***.***

귀마개 없어서 땡~~~ ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

간파 보다는 혼신이 낫나요~? 여태 간파 해놨는데 바꿔보는 게 좋은가 싶어서요

(IP보기클릭)124.56.***.***

너님은끔살요
간파가 4랩이하 효율은 너무 않좋고 그만큼 껴넣을바에는 다른게 좋은경우가 많구요 그리고 몇몇분들 연구한거 보면 같은 1슬롯인 공격이 간파보다 효율이 앞섭니다 그리고 태도 특성상 구르기회피를 빼면 스테를 소모할 일이 없어서 혼신이 훨씬 좋습니다. | 18.03.13 17:02 | |

CRoCHa
그렇군요 감사합니다~ 저도 혼신 박아야겠네용 | 18.03.13 17:04 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

포효를 간파베기로 피하는 고인물님하 들을 위한 커스텀 이군요 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

귀마개5 공4 약점3 장인3 숫돌3 칼날연마 전 이 커스텀 사용 합니다. 투구베기 할때 포효로 떨어질때 딜로스가 엄청나죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

나레드
셋팅공유가능할까요?? | 18.03.15 01:34 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

잉? 이미 극공셋 나와 있는데 이게 무슨 완결판인가요. 커강하면 멸진용셋 필요없고, 장인도 3뿐이고, 태도는 약특만 맞추면 뭘 해도 되는데, 이건 최종이라구요? 흠..

야뇌
개인적으로 커스텀하면서 본겁니다. 그래서 맨 윗줄에 더 좋은 세팅있으면 알려달라구 한거구요 멸진룡은 그냥 보너스겸 먹을수 있다고 써놨구요 칼날연마가 있는시점에서 전 장인투자보다 혼신투자가 났다고 봐서 사용한겁니다. 세팅에서 커강회심하면 회심률 95일텐데 약특만 50과는 그래도 기대값상 상당한 차이 아닌가요? | 18.03.13 17:15 | |

(IP보기클릭)1.75.***.***

오 이거 좋당 근데 오그코일이 너무 원시인 같아서 ㅠㅠ

리 온💝
공격을 포기하면 가론코일 넣고 머리를 오그베타로 바꿔서 달인주 2개만 있으면 간파4를 챙길수도 있어요 오그코일이랑 슬롯은 똑같고 만약 이경우는 커강회심하면 회심률 100이 넘겠네요 | 18.03.13 17:20 | |

CRoCHa
빈슬롯이 3개니까 간파가 5까지 챙겨지네요 이러면 커강회복해도 회심률이 100이겠네요 | 18.03.13 17:22 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

목적에 따라 다르게 하는 것이지 어느 하나가 최강이지 않습니다. 염룡왕 셋 효과를 보기 위해 장인 회심을 같이 올리거나 명등룡 효과를 오래 누리기 위해 흰+파 예리가 길게 할 수도 있고 간파베기에 숙달되면 귀마개를 벗고 공격, 회심을 다 올릴 수도 있고 하는 거죠.

태도 몬린이입니다 간파베기 사용못해도 써도 되는 셋트 인가요 ㅜㅜ?? 작성자님의 조언을 요합니다..

힘_들댜
간파베기가 안되면 기본적으로 이쪽세팅보다 귀마개 세팅 가지고 가는게 플레이가 많이 쾌적해집니다. 그리고 귀마개를 선택하면 귀마개를 5랩이나 챙겨야되서 공격쪽 스킬을 조금 포기해야되기에 세팅이 많이 나와서 장인을 포기해도 되는 멸절태도가 괜찮을 수 있습니다. | 18.03.13 17:29 | |

대신 룩이 개똥망이 되는 단점이... 물론 이건 작성자님 문제가 아니라 캡콤이 잘못한거죠.

하나코님
저도 분침도전이나 빠르게 깨고 싶을때 아니면 그냥 가론셋에 무쌍도 들고갑니다. 솔직히 강화만 다 해주면 되는거고 꼭 스킬셋 풀로 안껴도 결국은 잡는거라고 생각해서 | 18.03.13 17:30 | |

CRoCHa
그쵸? 결국 성능보단 애정이에요 ㅎㅎ | 18.03.13 17:31 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

칼날연마랑 정령의 가호빼면 장인 5레벨박는뎁쇼....

로얄꽁치
전 연마가 장인5랩보다 좀더 흰예리가 오래간다고 생각되서 물론 몹에따라 몹이 어그로가 튀는거에 따라 다르긴 한데 제가 좀 이런 극딜세팅은 솔플 위주로 들고 가다보니 기본적으로 1:1이면 공격을 꾸준히 하는 상황이고 해서 이러게 됬네요 물론 장인5에 칼날까지 챙기면서 슈회나 혼신 같은거 1포기하고 연마 넣어도 될거같긴하네요 그리고 크샤나 상의 넘나 못생김... | 18.03.13 17:34 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

CRoCHa
정령의 가호1은 무쓸모고 정 칼날연마 넣을려면 슈회1로 낮추면 장인5 칼날연마까지 장착됩니다 | 18.03.13 18:15 | |

로얄꽁치
정령가호는 브리게이드 2슬롯 2개 메리트때메 많이들 최종장비에 어쩔수 없이 가져가는거라고 보구요 장인 4이상 옵션은 호석이 아닌 상의다리로 가져가는거 알긴압니다 아마 아랫분 댓글 세팅과 유사할겁니다 근데 여기는 제가 추가로 글을 쓰긴했는데 공4에 공격주2개는 필수고, 1슬롯 2개의 한계점이 안좋게 보이더라구요 위 세팅이 유틸성이 훨씬 좋다고 봐서 이걸 최종으로 했습니다. | 18.03.13 18:21 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

룩 상관 없으시고 귀마개 없고 극딜이라면 무쌍도에 무격주 방어구에 장인4, 공격4, 약점특효3, 혼신3, 슈퍼회심3, 칼날연마 가능해요

서쪽 골짜기
시뮬로 돌려봤었는데 안나오던데요 2칸짜리 슬롯하나가 어떻게 해도 모자르던데 방법있나요 | 18.03.13 17:42 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

CRoCHa
저도궁금. | 18.03.13 17:49 | |

CRoCHa
용왕의 쌍안a : 약특2 : (3) 크샤나딜b : 장인2 : (2) 카이저암b : 약특1 : (3) 오그코일b : 공격2 : (2) 데스기어페르제b : 장인2 : (1) (1) 혼신의 호석 : 혼신3 공격주 2개, 초심주 3개, 강인주 1개 아마 이럴 듯이요. 제가 이렇게 해서 넬기전 연습이라고 하면서 쳐맞고 있음 | 18.03.13 17:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

서쪽 골짜기
혼신호석은 혼신2입니다... | 18.03.13 17:50 | |

망천
아! 맞네요. 제가 잘못 알고 있었네요. 죄송합니다 | 18.03.13 17:53 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

최종은 아님...위에 서쪽 골짜기님이 쓰신게 범용 최종 커스텀임.. 이 셋팅은 발하 잡을때 극암 걸림. 내독의 호석을 끼면 흰예리 유지를 못시키고 범용성이 엄청 떨어짐.

메이거스의 검
저도 원래 위쪽 세팅을 먼저 썼었습니다. 근데 이렇게 짜보니 이쪽이 훨씬 괜찮아보이더라구요 또 범용이라는 단어는 오히려 제가 쓴 세팅쪽이 어울린다고 생각되요 최종적으로 장인1 차이와 빈슬롯 1개 차이 근데 빈슬롯 1개 차이로 내장주같이 3개를 공격을 포기하는건 동일한데 위쪽셋팅은 2슬롯 1개를 더 포기해야된다는 점에서 전 제 세팅이 좀더 메리트 있다고 생각됬어요 오히려 위 세팅이 장인1을 추가로 챙긴 극공쪽에 가깝지 않나 생각되네요 | 18.03.13 18:47 | |

CRoCHa
서쪽님 셋팅은 호석하나만 바꿔끼면 내독호석->발하 내화호석->테오 방풍호석->크샬 등등..호석하나만 바꿔끼면 어디든 가든 범용세팅입니다. 근데 본문 셋팅은...호석 바꿔끼면 예리도 떨어지고 멸진룡 3셋 효과는 태도에 무쓸모...죠. | 18.03.13 18:50 | |

메이거스의 검
호석을 왜 바꾸죠? 혼신 2나 포기하구요? 크샬 방풍은 어쩔수 없는데 그외 내화주 같은 저항계열이나 내장주는 1칸 짜리고 한칸짜리 슬롯이 3개나 나오는데 호석을 바꿔가나요? | 18.03.13 18:55 | |

CRoCHa
혼신 1이여도 회심률 70% 되서 2빠져도 딜로스 별로 크게 안느껴집니다 | 18.03.13 19:02 | |

메이거스의 검
정정히자면 회심 65긴한데 커강까지치면 75일꺼구 결국 이건 어떻게 보면 공격4혼신1이냐 공2혼신3이냐 선택지인 셈인데 잘모르겠네요 이쪽에 기대값에 대해선 계산해본적이 없어서 잘모르겠네요 | 18.03.13 19:14 | |

메이거스의 검
일단 전 무엇보다 윗댓에 선택을 못하는게 공격주가 기본1개 밖에 없습니다 공격주는 저거 외 세팅 다먹을때까지 1개도 안나오더군요 | 18.03.13 19:20 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

CRoCHa
공격주 1개 있는 사람 최종 셋팅이구만 뭘 | 18.03.13 23:54 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

귀마개가 없는 셋팅은 내게 있을 수 없지...주르륵....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X