본문

[잡담] 황제금 불(왕) 활은 안쓰나요? [25]

(162237)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9791 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)118.32.***.***

버섯활 같은 세팅 할 때는 안쟈활보다 약간 더 좋더군요.

(IP보기클릭)121.153.***.***

황제금은 유틸성 중시이고 아직까진 안쟈나프 활이 종결

(IP보기클릭)182.209.***.***

속뎀 때문에 딜로는 거의 못 따라가는거 같고, 딜 욕심 없이 유틸용으로 쓴다면 괜찮을거 같아요 회성 5렙이 찍히니까.. 기대하고 있습니다

(IP보기클릭)58.79.***.***

귀마개 넣고 쓰기 괜찮네요. 번개도 써봤는데 너무 약해요;

(IP보기클릭)39.7.***.***

스킬 딜로 최대한 구성해봣는데 훈련소 통나무 기준으로 황제금 불이 딜이 더 잘박혔습니다

냐냔냐냐냐
더 높은 회심 + 회심격 + 슬롯여유로 좀 더 많은 딜스킬 이상의 이유로 더 잘나오던거 같은데 사실 안쟈활 세팅을 좀 더 다르기 해보면 그게 딜이 더 높을 수 도 있겠네여 | 19.04.20 23:39 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

황제금 활들은 딜보다 유틸을 가져올 수 있는 점에서 장점입니다. 본인이 생존만렙이라 역전왕도 체력3 대신 공격주 박는 스타일이라면 안냐나프활이고 한두대 가끔 맞는 정도라면 황제금 활들 다 갖고 계시는게 좋아요 저는 후자라 황제금번개 빼곤 다모았네영 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.165.***.***

황제금 활중에선 딜이 제일 쎄요.

막강한부엉이
안자나프는 삭제하셔도 되구요 | 19.04.21 03:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

막강한부엉이
안쟈보다 좋나요??ㄷ 그냥 불활은 안쟈가 종결인줄알고 팔아버렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.21 09:58 | |

소핏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 | 19.04.21 12:28 | |

막강한부엉이
자나프 활 최대딜 빌드 유틸 최소한이랑 황제금 불활 최대 딜 최소 유틸 빌드랑 비교하면 최대 데미지가 3밖에 차이가 안나는데 회심 최대로 마춰도 안자가 75퍼 밖에 안나오는 노인네를 아직까지도 좋다고 쓰는건 학대가 아닐까 하네요 ㅎㅎ. 회심격도 몹 육질마다 다르지만 크리 차이가 11에서 9 틱입니다 2강사 기준으로 뒀을때. 뭐 황제 활보다 최대 데미지가 쌘건 맞는데 뭐가 더 쎌까요?? ㅋㅋㅋㅋ 황제금 활 나온지 꽤나 지났는데도 아직 이런 정보가 나돌아 다니는게 참 신기해요. 뭐 얼음활이 제일 좋다라는 거랑.. 전 참으로 이해할수 없어요. 황제금 활중에서 뭐 세팅따라 틀릴수가 있겠는데 제일로 먹어야 하는게 불활이랑 물활 공동1위에요 얼음활이 꼴등이구요. 진짜 제가 하는 얘기가 진심같지 않을수도 있는데 여러분들이 실험 해보세요. | 19.04.21 12:49 | |

막강한부엉이
황제활 회심 100퍼 이구요 | 19.04.21 12:50 | |

막강한부엉이
세팅을 어떻게해야하나요? 공유 부탁드려도 될까요? | 19.04.21 13:08 | |

막강한부엉이
아 설마 연통까지 계산 해서 안자나프 활이 쎄다고 평을 하는거면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.21 13:13 | |

일리다
쪽지로 보내드릴게요 ㅎㅎ | 19.04.21 13:14 | |

막강한부엉이
저도 쪽지점... 부탁해영 ㅋㅋㅋ 번개활도 비슷한 위치인가요?.. 번개활은 훈련소 통나무 기준으로 엄청 심하던데.. | 19.04.21 13:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

막강한부엉이
저도 황제금 불활 셋팅좀 공유 부탁드립니다. 이제 얀자활 은퇴시켜드리고 싶습니다. | 19.04.21 14:42 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4239783544
지금 가이라 스펙이.기억이 안나요ㅜㅜ 님께서 가이라 회심률이 90프로인데 괜찮다 싶으면 가이라가 좋은거에여. 전 95프로도 안좋아 할거 같아여 | 19.04.21 20:23 | |

가이라 번개 회심률이 최대 몇까지 나오는지 기억이 안나는데.. 예상으로 85퍼에서 기억 해요. 크샬 한테서 최대 데미지가 4틱? 6틱?이였나 정도 차이가 났던걸로 기억 하는데.. 이 기준으로 봤을때 회심격에서 나오는 차이가 10틱에서 9틱으로 보면 이 또한 황제활이 좋다 라고 할수 있을거 같아요. 왜냐면은 황제활이 제노 3셋에 회심 100이고 유틸도 어느정도 챙길수 있는데다가 강탄 산탄 강궁 다 때려놓고 초심 3에 용기사 가슴 팔로 껴주고 공격주 3개만 박으면 최대 데미지 차이가 회심격 데미지를 넘을 만큼 나지 않으니 이게 좋을꺼라고 생각하거든요. 이론상으론 더 쎈건 황제 활인데 여기에 각종 생존 빌드로 나서면 회심률을 건들게 되니까 황제활이 95퍼만 되도 가이라가 좋을 수 밖에 없어요. 광건은 최대 데미지에서 나오는 차이보다 회심격에서 나오는 차이가 더 크니까 무슨 활이든 황제활이 다 좋다~라고 생각 해요. 만약에 생존빌드를 투자하고 싶다면 회심100을 유지해서 빌드를 짜내시기만 하면 가이라들은 다 버려도 된다 라는 결론입니다. 또 연통으로 회심률은 대처 가능하겠지만.. 차라리 강타복장을 입혀서 많이 눕히는게 수렵에 더 좋지 않을까 개인적인 생각입니닼ㅋ 근데 얼음 활은 좋긴 좋은데 황제활중에서 너무 구려요. 전격활보다.. 빌드 짜보시면 아실거에요. | 19.04.22 04:35 | |

그것도 좋네요 도전자 스킬 넣는게 ㅎㅎ 크으 베히 도전 좋습니다. ㅎㅎㅎㅎ 저도 패드 새로 사서 활 재도전 하거 싶은데 산탄헤보가 길을 가로 막내요 ㅜㅜ 10분 대로 진입 할 수 있는데.. 거이 10분 초반 근접 할거 같은 기록도 있구.. 4페에서 자꾸 죽어서 정말 힘들어요.. 근데 시투였는지 뭔가 스킬 넣는게 하나 모자르시지 않으셨나요?? 얼음활은 걍 모자르고 전격 활이였나?? | 19.04.22 06:31 | |

그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 그렇게 했던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수 밖에 ㅋㅋㅋ | 19.04.22 06:51 | |

저는 역왕 도전 몇번 안해봤어요 ㅎㅎ 많이 힘들어서 .. 테오는 할만한데 특히 나나는 베히보다 빨라요 공격 딜레이가 일정하지도 않고.. 그리고 예상외로 얘내들이 사거리가 중구 난방이더라구요...확실히 대부분 역왕은 베히 하위로 생각 할수도 있겠는데 종목이 다른 느낌인거 같아요. 위키룰로 4분 후반이라서 포기 했죠. 진짜 잘하는 사람이 레인님이라고 그분은 황제금 아닌데도 3분 대 나오더라구요. 확실히 저보다 잘 하는거 같아요. | 19.04.22 07:12 | |

딜로는 얀자활이랑 가아라 불활을 먼수를 써도 못따라 갑니다. 하지만 회심격이 붙어있어 유틸성이 좋죠. 전 식사권 이벤트퀘때 이거랑 풀드레스 입고 노가다용으로 씁니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

계속 실험하다가ㅋㅋㅋ 이거보고 뭔가 확신이 드네요.. 안쟈.. 34 34 34 47 34 = 183 황제 43 43 43 43 43 = 215

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1175042 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1442630 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596832 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126933 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200873 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1745805 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1722899 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906971 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2185344 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2129045 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3238434 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 45 2024.04.29
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 61 2024.04.29
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 34 2024.04.29
259326 잡담 루리웹-1099491500 79 17:59
259325 질문 얀_웬리 1 115 15:46
259324 잡담 은앵나무 37 14:02
259323 잡담 루리웹-3758034012 87 11:36
259322 질문 얀_웬리 170 00:32
259321 질문 얀_웬리 247 2024.04.29
259320 잡담 티타늄 브롬톤 251 2024.04.28
259319 잡담 Wing-Zero 271 2024.04.28
259318 잡담 256 6 352 2024.04.28
259317 잡담 루리웹-2216428546 1 441 2024.04.26
259316 잡담 루리웹-8924536641 181 2024.04.25
259315 잡담 Wing-Zero 1 495 2024.04.25
259314 잡담 루리웹-9560787088 338 2024.04.25
259313 잡담 초콜릿라테 1 379 2024.04.24
259312 자랑 로크만제로 3 350 2024.04.24
259311 잡담 루리웹-6582859001 305 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 281 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 291 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 2 508 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 259 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 505 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 568 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 284 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 340 2024.04.20
259301 영상 SAngel 5 971 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 546 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 279 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1248 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 1033 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 715 2024.04.08
글쓰기 208985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X