본문

[정보] 대검의 모션 배율 (미완성) [26]

(3420773)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17784 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)118.32.***.***

부위피해가 부파치라고 보면 되는거죠? 파괴왕 말고도 자체 보정이 있었구나 헤에

(IP보기클릭)211.47.***.***

ExLzy
네. 참 모아베기가 경직을 잘 이끌어내는 이유죠 ''/. | 19.01.13 04:16 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

마지막에 데미지 차이난다는 부분 듣고보니 제가 예전에 대검으로 통나무를 때릴때도 데미지가 두가지 경우로 발생하더라구요.. 분명 동일차징인데도 데미지가 어떨땐 A 어떨땐 B로 떠서 이상하다싶었거든요. 피격타이밍이 문제인가싶기도하고 ㅜ

루리웹-0991708995
통나무 테스트하러 갔다가 멘붕하고 있습니다. 초록색 예리도까지는 2가지로 끝나는데, 노란색부터는 동일 예리도, 동일 공격력, 동일 액션으로 3~4가지까지 나오고 있습니다(...). | 19.01.13 15:04 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

중앙 칼날로 들어가면 1.05배가 들어가는 시스템이 있습니다. 그런데 배율이 높은 대검이라 1차이가 나는 게 이상한데..

백열
아 그런게 있었나요? 다른 무기도 적용되는가요? 5% 면 꽤나 체감될거같은데요 | 19.01.13 11:55 | |

백열
들어본 적이 있는 것 같습니다. 간단하게 테스트해보는데 물리 피해의 2~3% 정도 바뀌네요. | 19.01.13 14:49 | |

세르디엔 아탄..
데미지 사이트를 확인해보니 1.03이네요. 1의 정체는 이게 맞는 거 같습니다. | 19.01.13 17:33 | |

근접 무기군엔 중앙히트라고 공격력이 올라가는 건데 1.05배라고 알고 있었는데 잊번작은 1.03배더군요^^; | 19.01.13 17:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

몹마다 경직치 얼마 쌓아야 대경직 일어나는지도 궁금해요 한부위 만 150을 쌓아야하는지 골고루 150만 채워두 대경직이 일어나는지

OI효리
크게 넘어지는 대경직은 그 조건이 몬스터마다 다릅니다. 크샬의 경우 머리 내구도 0이 될 때마다 대경직이 나지만, 테오는 머리 내구도 0이 될 때 경직-대경직이 번갈아오고, 머리 부위 파괴부터는 계속 대경직이 오는 것 같습니다. 나나는 다리에 대경직이 있는 것으로 알려져 있구요. 모든 몬스터에 다 있는지도 잘 모르겠습니다. | 19.01.13 14:42 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

모션배율까지 계산하며 플레이를 하시는 분들은 얼마나 괴물들인거지??? 내 손가락도 말을 안듣는데 두뇌까지... 30대 근육뇌 유저는 웁니다ㅠㅠㅠ

NKH88
이 글을 쓰는 건 잡을게 없어서이지 더 잘 잡을려고 하는게 아닙니다(응?). | 19.01.13 19:11 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

세르디엔 아탄..
말씀 들어보니 그렇네요ㅎㅎㅎ 오해하셨다면 죄송합니다^^;;; | 19.01.15 15:58 | |

NKH88
아뇨아뇨. 저도 그런 거 계산하면서 플레이할 역량은 안된다는 뜻일 뿐입니다. | 19.01.15 16:41 | |

3차지 105는 볼 때마다 한숨이 나오네요. 130까지면 어떻게든 전작 스타일로 해볼 텐데ㅜㅜ

백열
4G 기준으로 모아가 110, 강모아가 115, XX 기준으로 모아가 105, 강모아가 120이라서 월드에서 약해진 건 아닙니다. 그런데 전작 스타일이면 발도 대검 아닌가요? (갸웃) | 19.01.13 19:29 | |

세르디엔 아탄..
여기서 4g 대검에 숨겨진 예리도 보정으로 차지3에선 1.3을 곱해주셔야 합니다. 즉, 110인 차지는 143에 가까운 모션치를 가지게 됩니다. 즉 발도1타 48에 3배 가까운 데미지를 간단하게 뽑아낼 수 있어요. 이번 작은 대략 2.3정도 되던데 많이 부족하죠..ㅜㅜ 발도대검의 단점이자 장점이 발도주를 사용한 커스텀인데 이번 작은 회심 올리기가 쉽고 스킬 띄우기도 쉬워 굳이 발도주를 세팅하지 않아도 되는 게 장점이었는데.. 참모아가 생기는 바람에 예리도 보정을 아예 날린 거 같던데 xx는 해보질 않아 예리도 보정이 존재했는지 잘 모르겠네요. | 19.01.13 20:49 | |

백열
일본 위키에서 예리도 보정이라고만 나와서 뭔가 했더니 접격병, 정타 판정, 모션 추가 보정 등도 전부 예리도 보정이라고 통칭하고 있군요. ....... 뭔가 답이 없는 것 같지만 여튼 그 문제가 여기서 중요한 건 아니고, xx에도 1.3배로 있는 것 같고 그러면 확실히 좀 약해진거긴 하네요. | 19.01.14 01:18 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

속성배율은 상태이상누적치도 포함인가요? 멀티에서 마비대검들고 이 공격을 위주로 쓰고있긴한데 맞는지 모르겠어요

루리웹-5146267624
속성공격력이 불/물/번개/얼음/용 이고, 특수속성이 독/수면/마비/폭파 입니다. 속성이 잘들어가는 모션은 같은데 구체적인 값이 좀 다른게 있어서 열을 나눴습니다. | 19.01.13 19:01 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

세르디엔 아탄..
아 특수속성 열을 못봤네요 감사합니다~ | 19.01.13 23:02 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

베어넘기기 모션을 주로 사용하는 스타일로 플레이하게 구작들 예능무기처럼 깡뎀좀 낮고 속뎀이 매우 높은 무기를 줬으면 재밌게 했을텐데... 아쉬운 부분.

좀 옛날글이긴한데 질문하나만 할게요~ 슈퍼아머라는 표현이 가이드북에 나와있나요?? 인게임에선 본 적이 없는거 같아서요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

심안과 슈아는 표의 폭을 좁히고 바로 이해가능한 이름으로 제 임의로 바꾼 것이고, 가이드 북에서의 명칭은 각각 弾く無効(튕김무효), のけぞり無効(몸젖혀짐무효)입니다. | 20.04.09 13:52 | |

리그렛 파라노이아
그렇죠? 답변 감사합니다. | 20.04.09 14:02 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 208966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X