본문

[하스스톤] 비셔스 데이터 리포트 #115 [18]

(1602766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5883 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.223.***.***

BEST
새로운덱이 제로. 1년동안 같은덱으로 계속 해쳐먹는게 말이되냐

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
내년 3~4월까지는 냥꾼스톤 ㅅㅅ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
밸런스는 완전 망했군요..

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
드디어 노루야캐요가 진짜가 됐네

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
그렇게 심하던 얼왕기 노루 점유율보다 지금 냥꾼 점유율이 더 높음 ㅋㅋㅋ

그야말로 지옥임.

BEST
히메컷잉클링
새로운덱이 제로. 1년동안 같은덱으로 계속 해쳐먹는게 말이되냐 | 18.12.28 18:41 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

히메컷잉클링
비셔스에선지 지난해 카드들이 지나치게 강하고 올해껀 바쿠,겐 말곤 다약한게 그원인이라고 했죠... | 18.12.28 19:37 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

전사떡상했네

(IP보기클릭)119.195.***.***

CoFo
드루이드, 왕파, 두억시니가 없어진게 크더군요. | 18.12.28 18:43 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
내년 3~4월까지는 냥꾼스톤 ㅅㅅ

(IP보기클릭)121.148.***.***

다른건 다 예상했는데 홀기 건재한건 충격 ㅋㅋ 홀기사가 완전 적폐네요

(IP보기클릭)220.126.***.***

9직업있는 게임에서 한직업의 점유율 30%...

(IP보기클릭)39.7.***.***

역대급 밸런스 붕괴네

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
밸런스는 완전 망했군요..

(IP보기클릭)122.38.***.***

fktmqkrptm
리얼 스펠 헌터는 진짜 사기더군요... | 18.12.28 23:15 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

언젠가부터 확팩나와도 하는 재미가 없음. 원래 확팩나오면 사기덱.똥덱 이것저것 굴려보는 재미가 있었는데...

루리웹-9368888929
그 재미가 새해 첫 확팩 나왔을때만 남은것 같음... 앞에카드셋이 사라지지 않으면, 지난 확팩 셋에서 신규카드 몇장만 채용하는 식으로 변화가 되니까, 큰 변화가 없음.. 새시즌 첫확팩땐 주요카드들 상당수가 바이바이 되어버리니, 새로운 맘으로 겜이 가능함.. 저도 그래서 작년부터 시즌 막판 오면 걍 퀘만해서 골드만 쌓네요... | 18.12.28 23:16 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
드디어 노루야캐요가 진짜가 됐네

얼짱파이터
개발자들이 미친게.. 노루의 경우 펌핑카드를 고려해서 자기들이 맞춰놓은 노루의 카드 밸런스가 있는데, 그게 안되니까 걍 박살이 나버림.. 예를 들어 2코 펌핑 카드랑 4코 방어력 올리면서 4코이하 하수인 소환하는 카드는 대놓고 이두장은 들고 시작하세요 라고 밀어준 카드거든요.. 2코에 펌핑 다음턴에 4코. 이러면 어그로덱 상대로 초반에 견딜수 있게 되는 조합이라서... 근데 펌핑이 3코가니까 이게 안됨.. 5코펌핑도 5코에 펌핑하면 다음에 강력한 8코라인이 나가야 되는건데, 6코에 펌핑하면 턴도 한번 느려지고, 다음턴에 구슬도 하나 낭비되는식으로 감... 이런식으로 기존의 공식이 완전 꼬여서 답찾기 전엔 걍 이전 방식은 쓰레기통행임... 주력이 드루, 사제, 법사인데, 이번시즌에 드루는 망하고, 사제 법사도 힘 팍 빠져서 할맛이 안남..ㅠㅠ | 18.12.28 23:22 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

혐냥꾼의 시대

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
그렇게 심하던 얼왕기 노루 점유율보다 지금 냥꾼 점유율이 더 높음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

요즘엔 투기장만 하네요 진짜 심각함 정규전

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 3393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X