본문

평점 :
9 더보기 +

[공략/팁] 스쿠페스 느낌의 홈 화면 만들기 [100]

(938382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84269 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭).***.***

BEST
스마일님?

BEST
저는 님 친구가 아닙니다.

BEST
귀차니즘 환자는 손도 못대겠네요

BEST
아이폰 유저는 그냥 웃고 갑니다 (2)

BEST
바탕 화면이 에리라니! 이분 배우신분!

아주 좋소

BEST
아이폰 유저는 그냥 웃고 갑니다 (2)

BEST
귀차니즘 환자는 손도 못대겠네요

응용도 가능한 거신가..

만들어가는 재미가 있네요 !?

아.... 그렇지 않아도 골머리 썩고 있었는데 큰 도움이 될거 같습니다ㅠ

우와 대단하시네요....

우와... 글 정성에 추천을 넣지 않을 수 없네요 ㄷㄷ 乃

오오 감사합니다 추천추천!

와 이건 진짜..... 시간나면 해봐야겠네요

다 좋은데 마지막에 앱들 투명하게 해주는 사진이 없네요ㅜㅜ

에고(__); 제가 깜빡하고 안넣었네요 아이콘 다운받는곳에 수정해서 다시 올렸습니다 | 14.12.12 11:12 | |

세상에....힛갤 ㅊㅊ...... 럽라게에서 힛갤간 글은 처음보는거같네요....

내가 5년만 젊었어도 따라했을텐데...

BEST
바탕 화면이 에리라니! 이분 배우신분!

정성에 감탄ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아이폰 쓰다가 이쁘게 폰 꾸미는 안드유저가 넘 부러워서 잠깐 안드 외도 했었는데 와 저렇게 만드려면 사실은 엄청나게 시간을 투자해야 하는구나... 하면서 다시 아이폰으로 돌아옴 ㅜㅜ

스게!

오른쪽이라니 ㅋ

이건!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 러브라이브의!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기술력!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오오오오 훌륭합니다. 지금 '시간'을 '시각'으로 바꾸시면 완벽하겠군요!

잠깐 전화하게 휴대폰좀 빌려주세..

세상에...

주퍼위젯 위에다가 네모란 영역 적당한 크기로 설정하고 투명색으로 만든 다음에 그 영역에다 어플을 연결시켜도 편합니다. 예전에 노트3로 노바런쳐 쓸 때 그렇게 썼네요. 지금은 베시놋이라 기본런처 쓰지만요.

무료버전 기준입니다. 유료버전을쓰면 노가다가 생략되죠 | 14.12.12 14:52 | |

흠, 쩌는군

베스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에

BEST
스마일님?

BEST
저는 님 친구가 아닙니다. | 14.12.12 15:52 | |

흐아아 노가다아!!!

윈도우폰 유저는...으헤헤헤헤헤헿헤

위젯어플 유료버전으로 구입하면 위젯에 프로그렘 바로 링크 가능해서 노가다가 확 줄어듭니다. 3천원 밖에 안하는거 지르시느게 좋을듯

추천을 드시오!

근데 에리치카 터치는 되나요? +_+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UCCW로도 될려나

KKE!!!

상단바파일이없네요..?

아 지금 확인해보니 빠져있네요. 곧 추가할게요 | 14.12.12 18:59 | |

수정했습니다(__) | 14.12.12 19:06 | |

튜닝의 끝은 순정이랍니다...

..........안드로이드로 바꿀까...

용자!

안드로이드로 갈아탈 이유가 하나 더 생겼다

....네? 처음부터 다시 설명좀;

와 엄청난 용자다

직장 상사가 내 폰을 보는데..

일코용으로 기본 런처와 번갈아가며 쓰면 됩니다. 배경에 캐릭터도 없으니 런처만 바꿔가면서 쓰면 일코도 완벽!

감사합니다!!!!!

덕분에 폰 잘 꾸몄네요 감사합니다!

와 장난 아니네요 ㄷㄷㄷ

-아 내 폰 밧데리 다됬네.. 폰좀 빌려주라 [섬득]

에이잇!!! 이것에 대항할 P는 없는거시냐!!

아이콘과 이미지만 바꾸면 되는데 제작이 문제죠 | 14.12.12 22:26 | |

옷벗기느라 정신없다네요 | 14.12.12 23:56 | |

텍스트 문구 입력할때 엔터처리는 어떻게 하죠?

그냥 엔터 치면 됩니다 문장 자체는 엔터로 넘어가고 확인할때는 오른쪽 위의 체크표시를 이용 | 14.12.12 23:55 | |

이상하게 저는 엔터처리했는데 일자로 쭉 나열이 되서 화면에 다 안들어오네요...(ㅠㅠ | 14.12.13 00:04 | |

리치 텍스트로 작성하셔야 줄바꾸기가 됩니다. 그냥 텍스트 쓰실려면 텍스트를 두개 넣어야 하죠[...] | 14.12.13 00:16 | |

리치로 하니까 되네요. 감사합니다. | 14.12.13 00:21 | |

아아 리치텍스트를 해야된다는걸 얘길 안했네요 | 14.12.13 00:23 | |

http://kousakayukihos.tumblr.com/archive 바탕화면에 캐릭터 이미지는 요기로 들어가시면 많이 있더군요

우왓~감사합니다! | 14.12.12 23:59 | |

요건 제가 찾은게 아니구 일쿠게시판 Vanilla◈ 님께서 알려주셨습니다! | 14.12.13 00:02 | |

노트4인데...모든 이미지가 너무 작아서 스케일을 키우니 막... 막... ㅠㅠㅠ | 14.12.13 09:58 | |

우와...... 시간나면 한번 시도 해볼까....

오 이게 요즘 유행하던 그것의 원본이였나요!! 바이블!!

바탕 화면 보고 님은 제 친구가 될거라는 사실을 직감했습니다. 많이 배우신 분이세요.

편집이 끝난다음 노바 설정 홈 화면에서 바탕화면 잠금으로 어플 위치 이동하는거 방지할수있습니다

"지금 시간은 2시 10분이네. 다리 벌려!"

탐나지만 차마 따라 하지는 못하것당

장인정신...추천!

젠카이노는 세계 제일!

감사합니당. 노조미로 막 적용했네요. >_

아이폰 ㅠㅠ 대단하시네요 ㅊㅊㅊ

노바런처에서 기본런처로 나가려면 어떻게 해야하나요??? 종료 기능이 없는건가요???

노바면 설정 백업되지않나요? 이렇게 하는법 공유할꺼면 그것도 공유해주시는게 ...?

아이콘 불러오기가 안되는데...

엄청난 정성이시네요,....ㅠ.ㅠ 전 그냥 프로그래밍 하는 법을 배우렵니다...;;;

참고로 파일이름을.같이 작은걸로해두면 별로티안나서 처음부터하는 수고는 덜수있습니다만 단순한아이콘위에 있으면 눈에 띄겠네요

주퍼위젯 위젯 배경화면에 깔고나서 누르니깐 작동이 중지됫다면서 계속 안뜨네욤..

저도 어플기능을 마스터한게아니라 뭐가문제인지 모르겠네요.. | 14.12.16 07:40 | |

말풍선은 어찌하나요? 파일목록엔 없는데

말풍선없나요? 없다면 일본쪽 원본받아보시면 있을겁니다 | 14.12.16 07:39 | |

삭제된 댓글입니다.

위젯말고 그냥 작업관리자 놓으시면 됩니다 | 14.12.16 07:38 | |

캬 시험 끝나고 바로 시도 한번 해봐야 겠네요..

주소록 아이콘 만드는데 한글 폰트가 뭔지 몰라서 지금 해매고 있네요 영문 폰트는 Arial Rounded ...이걸로 포토샵에서 아웃그로우? 주면은 되는거같은데... 자간도 조절되구요... 끙 ... 혹시 한글 폰트좀 알려주실수있을까요?

신디나루체 라고 현재 한쿠페스에서 사용하고 있는 글꼴입니다 | 14.12.16 19:29 | |

헐 감사합니다 나중에 해볼께요

서로 겹쳐지는게 티나요ㅠㅠ 다 완벽한디...

만들어보고 싶지만 너무 어려워요 특히 아이콘 들 재치하는게 힘들어요

아이콘 배치 마시고 [위젯 온탭 액션] 설정을 통해 어플이나 위젯을 연결하시면 될 것 같습니다. | 15.01.12 01:46 | |

이미지에 연결은 아이콘 하나하나 배치하지 마시고 그냥 이미지 터치한 후 [위젯 온탭 액션] 설정을 통해 어플이나 위젯을 연결하시면 될 것 같습니다. 몇번 만져보니 투명 아이콘을 띄우지 않아도 이미지로 바로 연결되네요. 덤으로 시간을 따로 적거나 배터리잔량표시, 대사 적는 부분 등등은 [ Minimalistic Text ] 어플을 추천드리고 디데이 어플로는 [ The Day Before ] 어플을 추천드립니다:)

그게 유료입니다. 어디까지나 이건 무료프로그램 기준으로 하기때문에 노가다가 동반됩니다 | 15.01.28 20:31 | |

또, [위젯 온탭 액션] 을 통하여 Widget - Disabled(Locked) 을 선택하시면 클릭해도 설정메뉴가 뜨지 않습니다. 화면이 커서 실수로 터치하게 되는 뮤즈들이나 말풍선에 체크해두시면 편리할 듯 합니다.

(IP보기클릭).***

겔3 말풍선은왜 영어밖에 안돼죠...ㅠ?

말풍선안에글어떻게적나요?/ | 16.02.24 14:23 | |

하라쇼..

저 다만들었는데요..혹시 배경에리사진같은거좀주실수있으신가요???

그리구 말풍선에말은어떻게넣나요??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9547611 정보 러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 4월 23일 생방송 공개... 에르스테리아 2 278 2024.04.23
9547599 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 With×MEETS 예정표(~5/2... 마이온 1 237 2024.04.22
9546806 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 note 투고 대모집 마이온 1 799 2024.03.17
9522560 공지 각종 거래는 이 공지글에서만! (4) 노비스네이크 2 32554 2022.03.05
9522254 공략/팁 [링크용]러브라이브 길라잡이 - 게임 편(갱신중) (5) 노비스네이크 6 45855 2022.02.25
9477967 공지 러브 라이브! 게시판 통합공지 (2) 린냥이 냥냥 14 116687 2019.03.06
9547709 소감 OVERWORK 1 52 00:03
9547708 정보 마이온 1 42 2024.04.27
9547707 정보 마이온 2 47 2024.04.27
9547706 정보 마이온 2 47 2024.04.27
9547705 영상 마이온 1 62 2024.04.27
9547704 갤러리 마이온 1 69 2024.04.27
9547703 정보 신거123 2 51 2024.04.27
9547702 잡담 에르스테리아 2 78 2024.04.27
9547701 정보 마이온 3 90 2024.04.27
9547700 소감 지나가던 러브라이버 6 232 2024.04.27
9547699 정보 OVERWORK 3 138 2024.04.27
9547698 정보 지나가던 러브라이버 3 185 2024.04.27
9547697 갤러리 마이온 1 127 2024.04.27
9547696 갤러리 마이온 3 129 2024.04.27
9547695 정보 마이온 2 87 2024.04.26
9547694 갤러리 마이온 1 88 2024.04.26
9547693 정보 마이온 2 77 2024.04.26
9547692 갤러리 마이온 1 76 2024.04.26
9547691 갤러리 마이온 2 99 2024.04.26
9547690 정보 마이온 2 102 2024.04.26
9547689 영상 마이온 1 79 2024.04.26
9547688 정보 마이온 2 78 2024.04.26
9547687 정보 마이온 3 69 2024.04.26
9547686 정보 마이온 3 83 2024.04.26
9547685 정보 에르스테리아 2 87 2024.04.26
9547684 잡담 OVERWORK 135 2024.04.26
9547683 정보 마이온 1 77 2024.04.26
9547681 정보 에르스테리아 2 56 2024.04.26
9547680 잡담 OVERWORK 87 2024.04.26
9547679 갤러리 마이온 1 68 2024.04.26
글쓰기 363659개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

러브 라이브! 스쿨 아이돌 페스티벌(일어버전)

평점
장르
리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
크랩 (KLab)

유통사
부시로드
일정
[출시] 2013.04.15 (아이폰)
[출시] 2013.06.06 (안드로이드)
[서비스종료] 2023.03.31 (아이폰)
[서비스종료] 2023.03.31 (안드로이드)

X