본문

[PCE] ■ 아네상 (姐さん) - 폭주족, 쎈 언니들의 경파 액션 게임! [28]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15683 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
캐릭터의 설정이 좋네요. 재밌어 보입니다

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
캐릭터의 설정이 좋네요. 재밌어 보입니다

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-1348181482
루리웹-1348181482님 말씀 대로... 게임 주제가 신박하죠! (>_< | 18.01.16 00:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쌈마이한 느낌이 맘에 드네요ㅋㅋ

½
½님, 말씀 대로 "쌈마이~"한 느낌이 강합니다! (^ㅍ^;; | 18.01.16 00:24 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

슈패미로 이식되었었다면 좋았을텐데요. 이런 느낌의 게임들 좋습니다.

한마루 
한마루님 생각 대로... 슈퍼 패미컴으로 이식돼도 됐을법한 게임이죠. | 18.01.16 00:25 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

재밌어보여요 ㅎㅎ

선비테이커
선비테이커님 너무 기대하면 안됩니다... (ㅠㅅㅠ | 18.01.16 00:25 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

관동패왕회(...)

하나쨔응거기는안됀다능(...)
하나쨔응거기는안됀다능(...)님, 관동패왕회 조직 상징기... 저도 맘에 심히 거슬리긴 합니다. | 18.01.16 00:26 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

이런식의 액션게임 정말 좋아하는데 요즘은 신작이 없어서 그저 아쉽네요.

앤트워프
앤트워프님, 저도 이런 B급 테이스트가 강한 게임을 좋아하는데... 레벨 및 밸런스가 아쉽더군요. (ㅠ_ㅠ | 18.01.16 00:28 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

독특한게임이군요!! 이런게임이 있었다니~ 재미있게 잘 봤습니다~~~

JeeNi
JeeNi님 잘 알려지지 않은 게임이라 소개해봤는데... 재밌게 잘 봐주셔서 감사합니다. (_ _ | 18.01.16 00:28 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

PCE 게임이라는 느낌이 확 와닿는 게임 화면들이네요. 은근히 재밌을 것 같아보이기도 합니다^^ 잘 보고 갑니다~

DECO*27
DECO*27님, PC엔진 게임 스타일이 느껴지긴 하죠. CD롬 게임이지만... 슈퍼 패미컴도 어울릴 게임인 것 같습니다. (^ㅅ^* | 18.01.16 00:29 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

실제 모델이 되는 폭주족 누님들(동갑도 있을거 같지만)은 현재에는 어떻게 살고 있을지 궁금해지네요.의외로 평범함 남자와 결혼해서 가정주부로 살아간다거나....

콘도 마키
콘도 마키님, 아마도... 평범한 주부가 되어있을 것 같네요! (>_<;; | 18.01.16 00:29 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

음악이 어째 익숙타? 초형귀랑 비슷한 느낌의 무엇이 있는 거 같은데... 진짜 같은 제작자 였군요;;; 제작하신 분의 그 음악성은 뭔가 새롭기도 하면서 독특한 풍미를 전달 하시다보니... 뇌리에 각인 되면 그 맛은 뭐라 할지 참...~-~;; 아니키가 너무나 남성을 상징하는 방향이 커서 반작용으로 제작에 들어가셨을 듯도 합니다만,... 초형귀나 아네상이나 뭔가 극과 극 끼리 통하는 부분이 있었군요.(기선제압;;;)

뷰너맨
초형귀 음악 감독이 만들어서인지... 게임 하면서 그 향기를 알 수 있죠. (^ㅍ^;; 뷰너맨님 말씀 대로 기선 제압의 무언가가 존재하는 게임입니다! ㅎㅎ | 18.01.22 00:00 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

만화나 영화 애니메이션등 일본 각종 매체에 항상 등장하는 일본 양아치(?)들을 볼때마다 들었던 의문이.. 정말 일본이란 나라에는 이런 모습을 한 사람들이 존재하는걸까??? 였습니다. 그래서 직접 일본에 가봤지만 아무리 밤낮으로 돌아다녀도 그런 비슷한 사람 그림자도 않보이더라는...;;;; 심지어 폭주족들은 일본에서 이미 멸종한지 오래라나 뭐라나.... -,.- 소개해주신 게임은 이름은 들어봤던것 같은데 실물로 보는건 처음이네요. 스크롤 내리다 기선제압에서 배꼽잡고 쓰러졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

valken
valken님 말씀 대로 '80년대 일부 거리에서나 볼 수 있었던 것 같습니다. 우리나라도 폭주족을 아무때나 볼 수 없는 것처럼 말이죠. 그리고 게임 속 기선 제압 모드는 정말 신선하다 못해 괴기하네요. (^ㅍ^* | 18.01.22 00:01 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

요즘은 멸종됐지만 80대 후반만 해도 소위 양키 게임들이 많이 나왔었죠^^ PC엔진답게 기획부터 그래픽 사운드 면에서 비범한 게임들이 많은것 같습니다~

Skyscraper2K
Skyscraper2K님 말씀에 동감합니다. PC엔진은 독특하고 괴랄한 게임이 많아 좋아했던 것 같아요. 물론 귀엽고 앙증맞은 캐릭터 게임들도 많았지만요! (>ㅂ<;; | 18.01.22 00:02 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

크흐.. 먼저 상세한 포스팅, 재밌게 잘 봤습니다~! ..머리 끄덩이..가 초필살이군요~ ㅋㅋ 그리고 저도 기선제압(..)모드가 덜덜~ ^ㅡ^; 나름 고가의 소프트이고.. 강렬(?)한 이미지라 어떤 게임일까? 항상 궁금했는데, 궁금증이 확~ 풀렸네요! 감사합니다~ 랩틱님~! ^^

외국인 노동자
외국인 노동자님 말씀 대로 "머리 끄덩이 잡기"가 초필살이죠! "크크크..." 예전에 구했던 게임인데 가격이 좀 오른 것 같더군요. 이상하게 게임 재미와 상관 없이 프리미엄이 붙는 것 같습니다. 아마도 희소성 때문이겠죠~!! 그리고 제 포스팅으로 궁금증이 좀 풀리셨다니 기쁘네요. 항상 덧글 감사합니다. 즐거운 한 주 보내세요! (^ㅁ^* | 18.01.22 00:04 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

이거...오래된 게임잡지에서 잠깐 소개했을때 본 기억이 나는 게임이네요..그때 당시에도 '뭥미?~' 할 만한 게임이였는데..이렇게 자세히 보니...더 아스트랄한 게임이였네요...ㅎㅎ

마이트
마이트님이 게임잡지에서 보셨던 그 느낌과 현재 포스팅을 통해 느낀 바 보다 실제 게임 플레이 해본다면 더욱 더 아스트랄함을 느낄 수 있을거에요! (>ㅍ<;; | 18.01.22 00:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339381 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303538 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400877 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1858 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2611 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 820 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 680 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 25 10768 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1013 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 465 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 371 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2802 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2677 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1297 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2882 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 978 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 918 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 986 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2178 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 350 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1556 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 508 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1100 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 381 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1687 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 841 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2097 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2102 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3979 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X