본문

[잡담] (움짤+초스압+오글(?) 주의) [프라 외 잡담] 천원돌파 촛불혁명(?) [51]

(1285491)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2784 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
뭔소리인지 못알아 듣겠엉

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
비유에 비약과 과장이 너무 심해서 보기 불편하네요.

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
현 정부 지지자이긴 한데... 굳이 그렌라간에 정치 관련 이슈를 묻혔어야 했나 + 이야기 게시판도 일종의 루프동 사람들의 휴식공간인데 어딜 가도 민감한 시사관련 주제를 올려야 하는가 + 다량의 움짤 및 심각한 스압으로 인해 로딩도 길어지고 전하려던 의미를 파악하기도 전에 정신적으로 피로감을 느끼게 됨 의 시너지 효과로 인해서 좋은 글이라 보기는 어렵네요

(IP보기클릭)1.233.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요 , 이 글을 보고 웃는것이 아닙니다 . 굳이 이런 글을 작성하고 다른 사람을 멸시하는 작성자같은 사람도 있다는걸 보고 웃는것입니다 .

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
그래서 세상 나아졌나요?^^;;전 모르겠어요ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

만드시느라 고생하셨겠지만, 글에서 약냄세나요.. 풋.. 죄송...

(IP보기클릭)118.41.***.***

루리웹-1073975172
그래서 (움짤+초스압+오글(?) 주의) 라고 적었는데 말이죠 어쩔수 없는 노릇이죠 지구상의 70~80억 인구 입맛에 맞춘 글은 존재하지 않을테니깐요 | 18.07.27 18:07 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

니아를 살려내....

다음보으고우
그러게요 사라질때 최고로 예뻤지만 여운이 너무 남는 작품이었죠 ㅠ_ㅠ | 18.07.27 18:07 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
그래서 세상 나아졌나요?^^;;전 모르겠어요ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)112.175.***.***

RGM-79SP
5천만이 사는 한 나라를, 9년간 해쳐먹은 나라를 1년만에 바꿀 수 있는 사람이 있다면 좋겠네요.. | 18.07.27 09:37 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

RGM-79SP
1년만에 세상이 바뀌는게 더 이상한 거죠 하나 확실한건 전에 잘보이지도 않았던 희망이라는게 1년 전보다 좀더 명확히 보이기 시작했네요 | 18.07.27 10:12 | |

RGM-79SP
아직 갈길 멀지만 최소한 누가 잘못한지 아는데도 손도 못쓰던거 라던지 아무리 대단한 사람이라도 이건 안되겠지 했던게 하나둘 되는거보면 지난 9년보다는 낫네요 | 18.07.27 10:36 | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

RGM-79SP
현 정권이 잘하고 있다고 단언하진 못하겠지만, 최소한 지난 두 정권동안 상상을 초월하는 일들이 있던 것은 단언할 수 있겠더라고요. 정치적 스탠스랑 무관하게 현상 그 자체만 두고 보면 정말 소름 돋는 일이 많았습니다. | 18.07.27 10:47 | |

RGM-79SP

그러게말이에요 짤방같은 현실에서 언제 즈음 벗어날려는지 | 18.07.27 18:09 | |

라하트
제 생각에는 아직 한참 갈길이 먼 것 같습니다 아이고 ㅠ_ㅠ | 18.07.27 18:10 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

시몬의 드릴드릴 최종형태 그렌라간은 카미나의 의지를 가장 이상적인 형태로 구현한 것이므로 현실과 비유하긴 매우 힘들죠...

ㄹㄹ엡
흠 그렇게 생각 할 수 있겠군요 | 18.07.27 18:12 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
뭔소리인지 못알아 듣겠엉

루포누볼라
그래서 (움짤+초스압+오글(?) 주의) 라고 적었는데 말이죠 어쩔수 없는 노릇이죠 지구상의 70~80억 인구 입맛에 맞춘 글은 존재하지 않을테니깐요 | 18.07.27 18:11 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
비유에 비약과 과장이 너무 심해서 보기 불편하네요.

boostmaniac
그래서 (움짤+초스압+오글(?) 주의) 라고 적었는데 말이죠 어쩔수 없는 노릇이죠 지구상의 70~80억 인구 입맛에 맞춘 글은 존재하지 않을테니깐요 | 18.07.27 18:11 | |

전하려는 내용 의미 다 알겠는데 조금 길긴 하네요

사과맛
그래서 (움짤+초스압+오글(?) 주의) 라고 적었는데 말이죠 어쩔수 없는 노릇이죠 불편했다면 사과드립니다 원래 제가 글을 좀 길게 적는 편이라서;; | 18.07.27 18:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오루도게마
...??? 오루도게마 님이야말로 감 내놔라 배 내놔라 명령질하는 행동이 선민의식 아닌가요? 공지를 어긴것도 아니고 모든 전 사람을 공감시킬려고 당요하는 쓴 글도 아니고 님 입장에서야 불편한거는 불편하겠지만 그래서 (움짤+초스압+오글(?) 주의) 라고 적었는데 말이죠 거북하셨다면 일단 사과는 드리겠습니다만 선민사상 발언은 이해가 안 가네요 | 18.07.27 18:18 | |

BEST
현 정부 지지자이긴 한데... 굳이 그렌라간에 정치 관련 이슈를 묻혔어야 했나 + 이야기 게시판도 일종의 루프동 사람들의 휴식공간인데 어딜 가도 민감한 시사관련 주제를 올려야 하는가 + 다량의 움짤 및 심각한 스압으로 인해 로딩도 길어지고 전하려던 의미를 파악하기도 전에 정신적으로 피로감을 느끼게 됨 의 시너지 효과로 인해서 좋은 글이라 보기는 어렵네요

(IP보기클릭)211.201.***.***

트레인 머스탱
극 공감합니다. | 18.07.27 12:35 | |

트레인 머스탱
그래서 (움짤+초스압+오글(?) 주의) 라고 적었는데 말이죠 어쩔수 없는 노릇이죠 지구상의 70~80억 인구 입맛에 맞춘 글은 존재하지 않을테니깐요 | 18.07.27 18:25 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

바람의 방랑자

아니 이건 겁나 알아듣게 말해도 지 맘에 안든다고 텐선비 만들어버리네 | 18.07.27 21:54 | |

트레인 머스탱
불편하신가요? | 18.07.27 22:03 | |

바람의 방랑자
글 내용보다도 가독성도 떨어지고 움짤이 너무 많아서 로딩도 오래 걸리는것, 그리고 어딜 가나 민감한 시사관련 이야기를 굳이 이야기 게시판 사람들에게 들이밀어야 하냐고 말씀 드렸는데 앵무새 댓글만 다는게 더 불편한데요 | 18.07.27 22:06 | |

트레인 머스탱
제목에 분명히 제시했는데도 불구하고 움짤 로딩이 느린다는걸 알고 있으면서 여기에 들어와서 불편한 기색 늘어놓는건 애초에 꼬투리 잡아서 비방하고 글 폭파시키려고 들어오셨나요? 무슨 의도인가요? 전에도 한버 이런적 있었지 않았나요? | 18.07.27 22:10 | |

바람의 방랑자
??? 제가요? 이런적 없는데요 | 18.07.27 22:12 | |

트레인 머스탱

되게 저에게 불만이 많으신거 같아서요 | 18.07.27 22:14 | |

바람의 방랑자
무슨 소리야... | 18.07.27 22:15 | |

트레인 머스탱
님이 하는 행동이 악플러와 뱔반 다를게 없다는 이야기죠 굳이 불편한 기색을 글에 드러내놓고 남탓만 해되고 있으니 결국에는 본인의 우월감에 취해 있다고 봐야겠죠 | 18.07.28 13:08 | |

바람의 방랑자

1. 해되고 있다가아니라 해대고 있다가 맞는 표현이고 2. 그래서 이 글에 달린 댓글 중 한분이라도 격하게 반기는 분이 있으신가요? 3. 남한테 뭐라고 지적질 하기 전에 본인 행실부터 되돌아보시고 4. 저는 딱히 이걸로 우월감 안 느끼는데요??? | 18.07.28 13:48 | |

트레인 머스탱
1. 오타 지적 감사합니다 2. 반기는 사람 없으면 병쉰같이 가만히 있어야 하나요? 3. 본인이 남 지적할 만한 사람이라는 객관적인 자료가 있나요? 그렇다면 저도 님 지적할수 있습니다 님만의 할 수 있는 자격이 아니죠 지적질 해놓고 본인 대접 해달라는건 본인의 이기심이죠 4. 님이 아니라고 해서 아닌건 아니고 사람들 타령하면서 추천수 비추추 가지고 님은 우월감에 빠져있는건 맞습니다 평소에도 제 댓글에 비추 떄리고 여론 플레이하려는 사람들 중 하나는 아니죠? | 18.07.28 13:56 | |

바람의 방랑자

저 혼자 아니라는것도 아니고 다른분들도 다들 그러시고 추천 좀 받았다고 우쭐하지도 않습니다 그리고 저도 한때 비추로 괴로워 했던 전적이 있는터라 남한테 마구잡이로 비추누르는 짓 안합니다 어이가 없어서 참내 뭔 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는것도 아니고 송편같이 말해도 콩가루로 알아들으니 어휴... | 18.07.28 15:42 | |

트레인 머스탱
본인이 비추 박힌거하고 저하고 전혀 상관없는 일이고 개떡같이 말하지 마세요 전 님 친구가 아닙니다 당연히 님하고 별로 친해지고 싶은 마음도 없구요 그레서 제목에 표시했음에도 불구하고 제 글에 불편한 기색을 드러내고 지적질 한 의도가 뭔가요? [내가 그렇다면 그런거임] 뭐 이거 말하고 싶은건가요? | 18.07.28 15:49 | |

바람의 방랑자

말을 해도 통하지를 않으니 이길 자신이 없네요 수고하세요 | 18.07.28 15:51 | |

트레인 머스탱

질문에는 대답 안하고 아니 본인 하고 싶은 말만 하고 가면 뭐 이런 일반통행적 대화가 있냐? 어이없네 진짴 딱 봐도 본인도 선민의식 찌들어 사는 타입이구만 거참 | 18.07.28 15:55 | |

바람의 방랑자
아니 왜 본인 이야기를 굳이 ^^;;; 그럼 수고얌 | 18.07.28 16:07 | |

바람의 방랑자

어휴 하여간 루프동 정상인 코스프레 개노답 많네;;; | 18.07.28 19:08 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

바람의 방랑자
2.반기는 사람 없을땐 가만히 있는게 현명한거지, 병쉰같은게 아닙니다. | 18.07.28 22:13 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

삭제한는게 좋을듯 그렌라간을 굳이 정치관련해서 올릴 필요가잇나요? 애니겔에도 올린것같은데

라희!라율!
불편하신가요? | 18.07.27 18:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

바람의 방랑자
그래서 불편하다 하면 뭐라고 하시려고요??? | 18.07.27 22:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바람의 방랑자
그거 아니에요 | 18.07.27 22:02 | |

트레인 머스탱
http://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300079/list?search_type=member_srl&search_key=1285491 매번 글 쓸때마다 비추 박히는데요 뭘요~ 자유의 표현을 가장한 [난 너하고는 다르다능~] 프로 불편러들의 선민의식의 표출이죠 | 18.07.27 22:08 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

에휴..ㅉㅉ..

아우취
왜 안 나타나나 했네 | 18.07.28 13:04 | |

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요 , 이 글을 보고 웃는것이 아닙니다 . 굳이 이런 글을 작성하고 다른 사람을 멸시하는 작성자같은 사람도 있다는걸 보고 웃는것입니다 .

앨릿 마가린
멸시를 먼저 한쪽은 참 잘도 대접 받길 원하시는건 보니 선민의식이 찌들어 있다는 증거겠죸 | 18.07.28 13:06 | |

바람의 방랑자
선ㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋ읰ㅋㅋㅋ식ㅋㅋㅋㅋ 저같은 사람이 촛불시위 지지자이신 님에게 감힠ㅋㅋㅋㅋ선민의식을 가질수낰ㅋㅋㅋ있을까욬ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.28 13:56 | |

앨릿 마가린
아이고 댓글에서 멸시, 비아냥이 느껴지네욬 그러면 그렇지 뭐~ 사람 하나 공격 당하면 그저 신난 사람들 중 하나구만 그러면서 세상 모든 사람들이 다 그렇게 생가한다고 뇌피셜할려나? 캬아~선민의식이 이래서 무섭구만 | 18.07.28 14:03 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 107788 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 148837 2015.05.03
30694894 잡담 나루가빅점프 6 1765 13:18
30694892 질문 HP59 522 12:30
30694891 잡담 LeⅩ 4 580 12:02
30694890 질문 사오리theDJ 1 891 11:43
30694889 잡담 섭섭이집사 11 900 10:59
30694888 잡담 크와트르바지나 5 2850 10:35
30694887 잡담 안경모에교단 8 1664 08:06
30694886 잡담 루리웹-1960364469 1149 06:47
30694885 잡담 나루가빅점프 8 946 02:35
30694884 잡담 LeⅩ 5 1437 01:44
30694883 질문 베르나데트 2 1365 01:24
30694881 잡담 묻지마삼 8 1240 2024.05.24
30694880 잡담 ☆잉여인간☆ 10 3702 2024.05.24
30694879 잡담 바마카자나타 732 2024.05.24
30694878 잡담 Soul메이트 3 722 2024.05.24
30694877 잡담 여긴 패러렐월드 792 2024.05.24
30694876 잡담 닭솔 437 2024.05.24
30694875 잡담 Hatena. 3 1149 2024.05.24
30694874 잡담 abc287 1 1139 2024.05.24
30694873 잡담 갓경소녀신도 5 1109 2024.05.24
30694872 잡담 멧쥐은하 4 882 2024.05.24
30694871 잡담 花香蝶自來 672 2024.05.24
30694870 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 10 1109 2024.05.24
30694869 잡담 Anold 4 931 2024.05.24
30694868 잡담 Soul메이트 3 823 2024.05.24
30694866 잡담 루리웹-7010721735 883 2024.05.24
30694865 잡담 Pro.pariah 1 454 2024.05.24
30694864 잡담 루리웹-8279022472 525 2024.05.24
글쓰기 227100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X