본문

[정보] NEXT PHASE GUNPLA 전시 사진들 추가 [42]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18417 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
이건 포징이지 가동률샷이 아니잖아요..

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
...인간조차 아닌데요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
평균 전고 18m가 기준인 건담에서 뉴건담의 전고만 23m임... 덥젯보다도 큰 키인데 사자비는 뉴건담보다도 크니 한 등급 아래 사이즈라도 MG랑 비슷해 보이는 게 이상하진 않음 비슷한 이유로 크시건담이 아마도 프라화되지 못하고 있는 게 아닐까 추측됨 (크시 건담은 26m)

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
디자인만 좋았어도 용서 됬을걸요? 디자인 조차 구리니까 더 욕먹는거죠. 여태 레콘이나 철혈은 우주세기도 아니니까 참아줄순 있었지만, 사자비 몸통에 gp건담 대가리라니... 짜깁기

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
교부의 나름팬이지만 문건담만큼은 보면볼수록 매직이 걸리는게 아니라 의문만 생기는 느낌에 디자인...

(IP보기클릭)49.142.***.***

아스트레이 운동 너무 했네

(IP보기클릭)61.100.***.***

사자비 저게 rg인가.... MG급은 되는데?

(IP보기클릭)47.148.***.***

광제 크라이스
RG같은 데요? 좋은 의미로. MG급이란 말을 이해못하겠어요. 원래 사자비 설정이 20미터가 넘는데 MG는 사자비는 정말 크죠. | 18.08.05 00:36 | | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

chulsoo
크기가요.... | 18.08.05 00:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
광제 크라이스
평균 전고 18m가 기준인 건담에서 뉴건담의 전고만 23m임... 덥젯보다도 큰 키인데 사자비는 뉴건담보다도 크니 한 등급 아래 사이즈라도 MG랑 비슷해 보이는 게 이상하진 않음 비슷한 이유로 크시건담이 아마도 프라화되지 못하고 있는 게 아닐까 추측됨 (크시 건담은 26m) | 18.08.05 01:06 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

광제 크라이스
전고만 놓고보면 1/144 사자비가 1/100 F91이나 V건담과 비슷한데 등빨이 있다보니 더 크죠. | 18.08.05 01:21 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

지저스크라이스트모닝스타
크시는 re로 나오면 좋을거 같아요 나이팅게일도 나왔는데 | 18.08.05 14:30 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

스타인에게 소매 묻었어

(IP보기클릭)39.112.***.***

새로 공개된 완전 신작은 없네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

문건담 차라리 프로토 사자비가 아니라 역샤 이후 사자비 데이터나 잔해 이용해서 복원/개발된 기체라 했으면 그나마 납득 좀 갔을거 같긴 하네요.

(IP보기클릭)221.159.***.***

Elpran[엘프란]
트와일라잇에 사자비 시체?가 나오긴 했었죠 | 18.08.05 00:53 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

Elpran[엘프란]
완전 사자비 프로토타입이 아니라 사자비 프로토타입을 베이스로 연방에서 만든거 아닌가요? 사지비의 원조가 아니라 형제같은 느낌으로 | 18.08.05 00:56 | | |

XayahTheRebel
론도벨의 아무로레이가 릭디제 타고 티탄즈잔당 소탕중에 Gp06(저 구린 디자인의 판넬장비)을 발견하고 매정하게 빔사벨로 썰어버려 파괴시키고, gp06의 건담 대가리가 문문 콜로니에 처박히고, 이걸 문문 콜로니에서 회수 프로토 사자비 발길이 론도벨 부대와 교전중에 세타플러스(양산형 zz)에게 맞아서 대가리가 반파되고, 이걸 문문 콜로니에 살던 뉴타입 주인공의 도움으로 살아남아 gp06 대가리 + 발길 몸통 마개조 = 문건담 | 18.08.05 01:22 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

루리웹-6455432715
그럼 문건담은 론도벨과 적대관계인 티탄즈 잔당인가요? | 18.08.05 18:02 | | |

마요네즈요정
아뇨 문문 콜로니 마개조ms 입니다 | 18.08.05 22:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

문건담 로고는 볼때마다 세일러문 생각나네

(IP보기클릭)211.41.***.***

반다이:아스트레이 코팅판은 한정입니다

(IP보기클릭)211.193.***.***

아스트레이 어깨가동 좋네요. 손목에도 앞으로 꺽는 관절이 들어가 있는거 같고.

(IP보기클릭)121.157.***.***

레드프레임 팔 근육처럼 만든다고 각 뭉갠건 둘째치고 디테일이 MG는 커녕 HG만도 못한건;;;

(IP보기클릭)219.255.***.***

반다이야.. 인간 팔은 단일관절이 맞긴 한데 90도는 아니야..

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
하이레졸루션모델_반다이
이건 포징이지 가동률샷이 아니잖아요.. | 18.08.05 01:47 | | |

BEST
...인간조차 아닌데요. | 18.08.05 04:59 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.05 11:03 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

문건담은 후쿠이의 우주세기 능욕에 쓰이기에는 교부씨의 디자인이 아깝네요.

BEST
Tuatara
디자인만 좋았어도 용서 됬을걸요? 디자인 조차 구리니까 더 욕먹는거죠. 여태 레콘이나 철혈은 우주세기도 아니니까 참아줄순 있었지만, 사자비 몸통에 gp건담 대가리라니... 짜깁기 | 18.08.05 01:28 | | |

Tuatara
뭐가 능욕인지? | 18.08.05 04:58 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Tuatara
문건담이 필요이상 까이는 거 같긴 한게 저는 건담애니 잘 안 보고 디자인만 보고 프라 구매하는데, 근데 프라게 올 때마다 두서없이 쌍욕허는 게 허다해서 저같은 사람이 보면 그냥 욕하는 거만 보이니까 그런 모습도 보기 좋진 않거든요 멋있고 없고도 개인의 취향일 건데 이글만 봐도 멋있다고 하면 욕먹을 거 같아여 | 18.08.05 09:09 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

비다르
ㅇㅈ...설정이니 뭐니 1도 관심없는 입장에서 디자인 맘에 든다하면 왠지 몰매맞을 분위기.. | 18.08.05 09:18 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

비다르
멋있습니다 컬러만 좀 G-3같은 느낌으로 칠해준다면요 | 18.08.05 09:20 | | |

그런 설정 없이 순수하게 디자인만 두고 보면 개인적으로 나쁘지 않다고 보네요. 남들 욕하는 거야 제가 신경쓸 바도 아니고, 제가 아깝다고 생각하는데 무슨 상관이신지... | 18.08.05 10:39 | | |

비다르
어떤 커뮤니티든 마찬가지겠지만, 유독 서브컬쳐 쪽은 취향이 다르다고 하면 배척되는 분위기가 강하죠. 십수년 전에 엑시아 처음 공개됐을 때도 그랬습니다. 지금은 다들 못 물고 빨아서 난리지만요. | 18.08.05 10:41 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

욕먹을 정도의 디자인은 아닌거같아요 나름 멋있음 | 18.08.05 12:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

버카는 좀 부담스러웠는데 기존 mg급 크기 사자비면 좋네요

(IP보기클릭)1.247.***.***

와 아스트레이 팔근육 봐라.... 당장 예약해야지

(IP보기클릭)121.155.***.***

아스트레이 비호감이다

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
교부의 나름팬이지만 문건담만큼은 보면볼수록 매직이 걸리는게 아니라 의문만 생기는 느낌에 디자인...

(IP보기클릭)175.223.***.***

사자비는 진짜 모르는 사람에게는 mg라고 해도 속겠네요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

문건담 사서 머리바꾸고 빨갛게 칠해주면 시난주짭 같은 느낌일 거 같다.. 해보고 싶네...

(IP보기클릭)175.214.***.***

색깔만 좀 바꾸고 싶네요 하다못해 이런식으로라도...

(IP보기클릭)39.7.***.***

프레임빌런
허리가... 부러질거같당.... 개미허리... | 18.08.06 15:55 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

이번 아스트레이는 칼로 베는 것보다 칼집을 빠따삼아 두들겨 패는 게 더 강해보일듯....

(IP보기클릭)1.248.***.***

검은 보조무기에 지니지 않는다느걸 깨닳은 아스트레이

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313587 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329927 2015.05.03
2340645 정보 roness 12 6899 2024.05.10
2340639 정보 스펜터 3 2443 2024.05.10
2340636 정보 roness 4 4443 2024.05.10
2340632 정보 스펜터 9 4577 2024.05.10
2340631 정보 스펜터 6 4609 2024.05.10
2340630 정보 스펜터 2 1710 2024.05.10
2340621 정보 roness 9 4202 2024.05.10
2340612 정보 roness 14 7706 2024.05.10
2340611 정보 스펜터 8 7917 2024.05.10
2340609 정보 MOYASEA 16 17214 2024.05.10
2340599 정보 roness 16 13922 2024.05.10
2340598 정보 스펜터 11 8965 2024.05.10
2340596 정보 roness 8 9057 2024.05.10
2340574 정보 스펜터 3 1916 2024.05.10
2340573 정보 roness 6 4647 2024.05.10
2340568 정보 관계자 4 3760 2024.05.10
2340565 정보 roness 7 4759 2024.05.10
2340544 정보 roness 8 4645 2024.05.10
2340542 정보 스펜터 1 2848 2024.05.10
2340540 정보 스펜터 10 13736 2024.05.10
2340526 정보 스펜터 7 6566 2024.05.09
2340525 정보 스펜터 8 9535 2024.05.09
2340524 정보 roness 27 15530 2024.05.09
2340521 정보 스펜터 13 14047 2024.05.09
2340520 정보 스펜터 8 6791 2024.05.09
2340516 정보 스펜터 18 20049 2024.05.09
2340514 정보 roness 9 7966 2024.05.09
2340513 정보 roness 7 4352 2024.05.09
글쓰기 42162개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X