본문

[연재] [포켓몬] 일상다반사 13 (bgm) [109]

(3470278)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53580 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭).***.***

BEST
하핫 나쁜 독자들아 너희를위해 변함없는돌을 준비했다!!!!!

BEST
부스터를 좋아하긴 하지만 아직은 때가 아닙미다

BEST
불꽃의돌드립충극혐

BEST
아 훈훈하다 이브이가 키우고싶네요

BEST
이브이가 진화하면 삼브이! 죄송..

BEST
아 훈훈하다 이브이가 키우고싶네요

애호가들의 꿈의 포켓몬..ㅎㅎ | 15.12.29 20:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

보송솜
그런당신에게 불의돌을 드립니다!! | 18.07.01 17:43 | |

우헤헤!! 톱치!! 톱치다!! 우헤헤헤!! 귀여워!!

톱치 인기 많네영 | 15.12.29 20:06 | |

그러니까 이수재한테서 남는 이브이를 데려가면 된다는거죠 *ㅠ*

이수재:어리둥절 | 15.12.29 20:12 | |

더러워진 정신이 정화될 시간이 왔다!

불꽃의돌을 목에걸어주고싶다

BEST
불꽃의돌드립충극혐 | 15.12.29 19:20 | |

이런글에 그런말은 좀... | 15.12.29 19:54 | |

BEST 부스터를 좋아하긴 하지만 아직은 때가 아닙미다 | 15.12.29 20:12 | |

부스터 무시하지마! 와아아아아아아아앙! | 15.12.29 22:15 | |

이브이 한정 역린인건가 | 15.12.29 22:20 | |

이거 금지 글 아님? 이브이 -> 님피아, 부스터 드립 금지로 알고 있는데염 | 15.12.30 00:17 | |

정확히는 작가가 싫어하면 금지 | 15.12.30 01:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

라리로리루리
님피아는 왜요??? 부스터 만큼 노답도 아닌데... | 18.10.03 13:36 | |

그리고 저 이브이는 리피아로 진화해서 오래오래 행복하게 살았답니다

세상에 이브이를 이렇게 쉽게얻다니.... 부럽

쟤는 올해 운 다썼습니다ㅎㅎ | 15.12.29 20:13 | |

아 역시좋아

죽창 아니 불의 돌이 필요하다 아주 큰 돌이 필요하다!

BEST
하핫 나쁜 독자들아 너희를위해 변함없는돌을 준비했다!!!!!

ㅋㅋㅋ 효과가 별로인 듯 하다.. | 15.12.29 20:14 | |

이거 보니 정화되네요 조금있다가 또 테라진하러 가야지

변함없는 돌에 유전자가 이상반응을 일으켜 새로운 노말 진화계통이 열린다든가 ....

이것이 이브이를 초월한 초이브이1!! | 15.12.29 18:14 | |

그리고 이것이 마지막 초이브이3!! | 15.12.29 19:14 | |

마지막의 마지막 메가 이브이!! | 15.12.29 19:28 | |

BEST 이브이가 진화하면 삼브이! 죄송.. | 15.12.29 20:15 | |

근데 나중에 진짜로 노말타입 이브이 진화가 나올것 같다 | 15.12.29 20:35 | |

이것이 바로 『더 이브이 오버 헤븐』이다! | 15.12.29 21:41 | |

필요한 것은 「나의 이브이」다. 『The Evolution』. 나의 이브이 너머에 있는 것이 바로 포켓몬이 한층 더 앞으로 나아가야 할 길인 것이다. 필요한 것은 신뢰할 수 있는 벗이다. 그는 욕망을 컨트롤할 수 있는 인간이어야만 한다. 파를레나 진화욕, 개체값욕, 포간욕이 없는 인간으로, 그는 사람의 법보다 포켓몬의 법을 따르는 인간이어야만 한다. 언젠가 그런 자와, 나는 만날 수 있을 것인가? 필요한 것은 『극악한 포간을 범한 36명 이상의 혼』이다. 죄인의 영혼에는 강한 힘이 있기 때문이다. 필요한 것은 『14개의 단어』다. 변함없는 돌 석영 고원 헤라크로스 기력의 덩어리 물의 돌 헤라크로스 기력의 띠 헤라크로스 불의 돌 불의 돌 포간천사 관동133도로 이끼 낀 바위 헤라크로스 나 자신을 잊지 않도록 이 말을 내 도감 그 자체에 흉터로서 새겨넣도록 하자. 필요한 것은 『용기』이다. 나는 마스터 볼을 한번 버리고 갈 『용기』를 가져야만 한다. 썩어가는 이브이는 36명의 죄인의 혼을 모아 흡수 거기서부터 『새로운 것』을 만들어내는 것이다. 「태어난 것」은 눈을 뜬다. 신뢰할 수 있는 벗이 발하는 14개의 단어에 지성을 표하고… 『벗』은 나를 신뢰하고, 나는 『벗』이 된다. 마지막으로 필요한 것은 『장소』이다. 북위 28도 24분 서경 80도 36분으로 가… 다음 「진화」를 기다린다. 그것이 『진화의 때』이다. | 15.12.30 03:52 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

몽상향
이브이 상태에서 메가진화 시키면 되는거 아님? 메가이브이 - 노멀 | 16.08.12 13:40 | |

그냥 주인공 주면 알아서 잘 구석 컴퓨터에 박아둡니다

제 박스에도 그런 이브이가 하나 있죠.. | 15.12.29 20:17 | |

팬만게 맨날 들렀어유 !! 올려주셔서 감사합니다 뀨뀨꺄꺄 올해 가기 전에 봐서 정말 다행이야!!

맨날 느려서 죄송합니당ㅠㅠ 기다려주셔서 감사해요 | 15.12.29 20:18 | |

역시 이브이와 진화드립은 떼려야 뗄 수 없는 피자와 치즈같은 관계군요

대신 개와 고양이 등등이 있잖아요! | 15.12.29 20:19 | |

포켓몬 교환기를 거치지 않은 양도라니!! 저 이브이 원 주인은 바로 도난신고를 때리고 합의금을 받아먹을 생각인가!!

으..으아닛! | 15.12.29 20:19 | |

와씨 썸네일이 끝이라 식겁해서 들어왔네ㄷㄷ 오랜만이라 더 좋다 ㅎㅅㅎ

다음화가 안나오면 거기가 끝입니다(?) | 15.12.29 20:58 | |

감사합니다 감사합니다 감사합니다 톱치 5컷이나 그려주시다니 진짜 감사합니다 밥 먹기전에 살짝 확인했는데 승천할 것 같습니다. 감사합니다.

그야말로 지나가는 역으로..;_; | 15.12.29 21:05 | |

치유된다!!!!!!!

이번편도 훈훈하네요ㅎㅅㅎ 브금도 마침 좋아하는 곡이라서 소소하게 기분 좋네요. 동숲 브금도 참 좋죠ㅋㅋ 이브이 키우게 되서 잘됐네요ㅋㅋㅋ 포켓몬들이랑 애기들 같이 노는것도 항상 사랑스럽고요ㅋㅋㅋ 크.. 덕분에 한 해 끝도 훈훈하네요! 만화 잘봤습니다. 새해 복 많이 받으세요ㅋㅋ

앨범자켓에 코알라가 예뻐서 들어봤다가 취향저격 당했었죠..ㅋㅋ 잘봐주셔서 감사하고 새해 복 많이 받으세요! | 15.12.29 21:08 | |

이것이 불의 돌 면역이라는건가!

이브이가 그나마 그리기 쉽기때문에 모든 진화를 막아야 합니다 | 15.12.29 21:13 | |

변함없는돌이라니 카 사이다

변함없는 돌을 떼어가니 갑자기 이브이가 에브이나 블랙키 혹은 님피아로 진화하고 마는데...!

아..안돼! 특히님피아는!! | 15.12.29 21:17 | |

꼬몽울 귀여어어어어어

표정 진짜 귀여워요 ( ´ v `) | 15.12.29 21:20 | |

항상 재밌게 보고 있습니다. 진짜 포켓몬 세상속에서 나올직한 성난 링곰같다는 대사가 좋네요.

감사합니다! | 15.12.29 21:20 | |

진짜 다 귀엽다 헠헠

감사합니다~ | 15.12.29 21:21 | |

가뭄같던 포몬 팬픽에 이무슨 단비람!! 오늘도 힐링하고 갑니다~ ㅋㅋ

글게요 가끔씩 올라오네요ㅠㅠ 감사합니다 | 15.12.29 21:23 | |

이브이는 역시 치유물의 상징인 듯합니다ㅎㅎ 간만에 훈훈한 내용을 보게 되서 좋네요 ㅎㅎ 저는 아예 신정 바로 다음날에 만화올리기로 잡았습니다ㅋㅋ 일단 내용은 완성했는데 정리해야할 부분이 있어서요ㅋㅋ 보송솜님도 새해복 많이 받으시길ㅎㅎ

토요일이네요! 새해복 많이 받으세요~ | 15.12.29 21:26 | |

____        /::::::::::  u\       /:::::::::↘三. ::↙\    우오오오오 정화한드아아아말입니다.     /:::::::::: ( ○)三(○)\ . 이 기세로 나도 포켓몬만화를...!!     |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |     ノ::::::::::u         \ | |          |   /:::::::::::::::::      u       | |          |  |::::::::::::: l  u             | |          |  ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

정화됐으면 그리지마여... 아니, 그려주세요.... | 15.12.29 21:01 | |

꼭 그려주세요!!! | 15.12.29 21:26 | |

( ͡° ͜ʖ ͡°) | 15.12.29 21:33 | |

이젠 편히 성불하셨으면 하는 작은 바램. | 15.12.30 05:09 | |

이브이.... 불의 돌만 피해라!

물의 돌도 피했으면 좋겠어요 | 15.12.29 22:42 | |

오늘도 정화되는군요.ㅠㅠ

최고야ㅜㅜ 멋진 만화 그려주셔서 감사합니다.

봐주셔서 감사합니다! | 15.12.29 22:42 | |

삭제된 댓글입니다.

역시 너무 급작스러웠나요ㅠㅠ 죄송합니당.. 이야기를 좀더 넣을걸 그랬나봐요.. 이수진을 약간 미숙한 주인으로 그리려고 하긴 했어요ㅎㅎ 사실 이수진은 게임에서도 갑작스럽게 이브이를 줍니다 헤헿.. | 15.12.29 22:57 | |

으아아아 여기서 심신안정하고 갑니다

감사합니다! | 15.12.29 23:01 | |

포근한 치유만화에 포근한 포켓몬이 추가되다니 심장이 버틸수가!!!,훈훈한 만화 감사합니다!!!

감사합니다! 근데 자주는 안나올ㄷ.. | 15.12.29 23:01 | |

"얘 되게 적응잘해!" 일반인:저 여자 착하네.... 포덕:저 이브이 드특이네....

헛 적응력이 드특이었나요 | 15.12.29 23:15 | |

적응력을 일특이고, 드특은 위험예지입니다 | 15.12.29 23:21 | |

이와중에 그 낮은 확률을 뚫고 포켓몬저택 뒷마당에서 이브이를 잡은 빛나 클라스...ㄷㄷ

역시 주인공b | 15.12.30 15:27 | |

벌써 스크롤이 끝이라니ㅠㅠ

ㅠㅠㅠ.. | 15.12.30 15:27 | |

꼬몽울 왜이리 귀여운거야 ㅠㅠㅠㅠ

애정이 듬뿍! | 15.12.30 15:27 | |

보송송작가님 혹시 독개굴하고 삐딱구리 그리실 생각 없으신가요.귀찮은 얼굴이 상징인 삐딱구리를 보솜솜작가님이 그려주심 너무 감개무량할꺼같습니다.사랑해요!

삐딱구리 좋아요ㅋㅋ 애니에서 완전 호감이었음.. 독개굴은 예전에 몇번 그려본적 있어요ㅋㅋ 기회가 되면 또.. | 15.12.30 15:33 | |

저 여자 그 보관시스템 관리자 이수진인가요? 간판에 연고 모터스 적힌거 보면 연고시티일테니까 그런거 같은데

네 맞아요~ 밑에 적을걸 그랬네요 | 15.12.30 15:35 | |

이브이! 돌은 피해라!

사랑해요..

사.. 사는 동안 많이 버세요.. | 15.12.30 15:37 | |

모든 부스터는 제가 짊어지겠사오니 보송님은 이브이를 귀엽게..

귀여운건 나눠야죠! | 15.12.30 15:40 | |

작가님 가시죠 군만두 좋아하신다고 들었습니다

전 물만두를 좋아합니다 | 15.12.30 15:40 | |

으아아앙 자까님 아름다운 나인테일과 늠름한 윈디가 보고싶어요!!! 둘 다 불간지에 복실복실해서 ㅠㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53352개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X