본문

[단편] 스포주의)데메크5 엔딩까지 보고 만드는 스토리 리뷰 만화 [13]

(4861257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5077 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
2는 없는겁니다 아직 안나온겁니다 아무튼 그런겁니다

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
사실 스토리에서 버질을 쉴드치기 위한 노력이 없진 않았습니다. V의 인간성만 남고보니 과거가 후회된다는 말과 까마귀가 소멸하기 직전에 남긴 유언같은게 그런 과거세탁을 위한 일환이였다고 보는데 갠적으론 과거 버질의 힘만 추구하는 모습에서 잘 넘어갔다고 생각합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

은근슬쩍 2를 빼놓다니

BEST
배틀범버
2는 없는겁니다 아직 안나온겁니다 아무튼 그런겁니다 | 19.03.14 19:17 | |

ludvika
라고 해도 2 재밌게 하신분들도 있던데 이래저래 안타깝네요 | 19.03.14 19:17 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

ludvika
플레이어블 흑누나 개멋졌는뎅 | 19.03.15 14:33 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
사실 스토리에서 버질을 쉴드치기 위한 노력이 없진 않았습니다. V의 인간성만 남고보니 과거가 후회된다는 말과 까마귀가 소멸하기 직전에 남긴 유언같은게 그런 과거세탁을 위한 일환이였다고 보는데 갠적으론 과거 버질의 힘만 추구하는 모습에서 잘 넘어갔다고 생각합니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

약간개인적으로 봤을때는 솔직히 리벨리온으로 찔렀을때 단테는 왜 안나눠지고 각성으로 끝났느냐 하는 생각이 물씬 들었습니다 아 근데 솔직히 5편이다! 라고하면 왠지 뒤의 134는 알고왔지? 하는 뻔뻔함도 있어야할거같은 느낌이긴해서... 마치 책에서 인물소개 1권에 다했으니 2권으로넘어갈때는안해도되겠지? 라는 생각도 할법하긴합니다 물론 지금도 저럴꺼면 둘이 왜싸운건지는 모르겠지만

(IP보기클릭)124.51.***.***

스토리가 거시기 한건 뭐 둘째치고 커버아닌 커버를 치면 2편도 3퍈도 아닌 5퍈인데 설마 스토리를 모르겠어? 이런 느낀이었을지도 모르겠네요..

(IP보기클릭)223.33.***.***

엄마 이름 같다고 죽일듯이 싸우던 두 청년들도 절친이 되는 세상에 저정도 가지고 뭘... 이라는 생각을 하게되네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

버질을 죽이고 V를 살리는 전개로 갔으면 차라리 나았을텐데.

(IP보기클릭)218.52.***.***

버질 사생팬은 볼 수 없는 만화입니다

(IP보기클릭)223.194.***.***

확실히 데메크는 3이나4나 스토리는 별 볼일 없는 게임이었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 옆에 원종게임인 바이오하자드 스토리가 방대했던것도 스토리 부실에 한몫했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

V였을때 인간성이 극대화되서 버질이 걍 화해 한것같아요 엔딩때 사이가 좋아진거 같고

(IP보기클릭)183.106.***.***

애초에 스토리 기대하고 하는겜이 아니라서 스트레스풀기 딱 좋게 하기 좋더군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 138303개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X