본문

[단편] 오버워치를 통해 본 온라인 게임 처세술 [31]

(2845206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11772 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
경쟁갔더니 지들은 하고싶은거 다 골라놓고 나보고 "XXX해주시면 안될까요?" 하길래 에휴 그래 하면서 그거 했더니 첫겜 딱 지니까 한숨 푹 쉬더니 "OOO님이 XXX해주시고 저 분 다른거 하시게 하죠. XXX로 바꿔주세요." 하길래 또 바꿔서 해줌. 막판까지 다 지니까 또 한숨 푹 쉬더니 "저 분이 XXX는 못하시나보네요." 되게 기분나쁘던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 줄 아는 캐릭 하려고 하면 지들이 하고 있던가 아니면 조합위해 희생해달라 하더니 어쩔 수 없이 못하는거라도 열심히 해보려하니까 저러는거보면.... 그냥 빠대가서 노는게 속편한거같음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
루시우로 5금먹고 한 말이 있는데. 그냥 제가 미안하다고했습니다. 적팀에게요. 이런 놈들과 싸워서 재미없겠구나하고요. 다시 만나지말자...

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
꼭 보면 정작 제일 열심히하거나 도움된사람들은 가만히있는데 계속 적한테 따이고다니던애들이 팀탓 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 많이 뒤져서 화는내고싶은데 상대방한테 뭐라하면 니네 잘한다고 인정하는꼴이니 우리팀에서 만만해보이는 아무나 골라서 정치질해야겠다! 이꼴임ㅋㅋㅋㅋ

BEST
욕만 안했지 결국 쟤 때문에 졌다라는 투로 한숨 푹푹 쉬니까 기분이 나쁘죠. 그렇다고 선픽해서 겜하던 애들이 잘했냐? 하면 아니거든요.. 차라리 조합을 바꾸는게 나았을텐데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
저때 자기가 킬금이라고 말해줘도 겐트위한 리퍼충들:내가 킬금인데 뭔솔? ㅂㄷㅂㄷ..

BEST
저때 자기가 킬금이라고 말해줘도 겐트위한 리퍼충들:내가 킬금인데 뭔솔? ㅂㄷㅂㄷ..

(IP보기클릭)221.161.***.***

FLANDRE495
세계 공통인 것 같더라고요. 북미섭 유튜브 영상 보는데 영상 찍는 분이 킬금 확인하고 보이스로 "누가 킬금임?" 하니까 나머지 팀원 전부 "ME!" | 16.10.26 01:36 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

살포시 신고 및 차단

BEST
루시우로 5금먹고 한 말이 있는데. 그냥 제가 미안하다고했습니다. 적팀에게요. 이런 놈들과 싸워서 재미없겠구나하고요. 다시 만나지말자...

LEE나다
아니 음성으로 힐러가 킬금 먹으니 좋냐 물어도 다들 답이없는 경우는 대체 | 16.10.25 14:58 | |

BEST
경쟁갔더니 지들은 하고싶은거 다 골라놓고 나보고 "XXX해주시면 안될까요?" 하길래 에휴 그래 하면서 그거 했더니 첫겜 딱 지니까 한숨 푹 쉬더니 "OOO님이 XXX해주시고 저 분 다른거 하시게 하죠. XXX로 바꿔주세요." 하길래 또 바꿔서 해줌. 막판까지 다 지니까 또 한숨 푹 쉬더니 "저 분이 XXX는 못하시나보네요." 되게 기분나쁘던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 줄 아는 캐릭 하려고 하면 지들이 하고 있던가 아니면 조합위해 희생해달라 하더니 어쩔 수 없이 못하는거라도 열심히 해보려하니까 저러는거보면.... 그냥 빠대가서 노는게 속편한거같음

(IP보기클릭)58.225.***.***

닥터M
그래도 반말에 욕은 안했네요. 그거만 지켜도 할만할것 같은데요 | 16.10.25 15:05 | |

BEST
Blue Lemonade
욕만 안했지 결국 쟤 때문에 졌다라는 투로 한숨 푹푹 쉬니까 기분이 나쁘죠. 그렇다고 선픽해서 겜하던 애들이 잘했냐? 하면 아니거든요.. 차라리 조합을 바꾸는게 나았을텐데.. | 16.10.25 15:07 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

닥터M
빠대도 그런 친구들 많아요 공토르 했다고 끝날때까지 욕하던데요 근데 내가 3금 먹을동안 다른 친구들은 뭐했지?? | 16.10.25 18:02 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

닥터M
라인 한명 ㄱㄱ | 16.10.25 18:18 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

닥터M
그리고 빠대 가면 나오는 결과 : 빠대인데 왜 그렇게 진지함? | 16.10.25 19:29 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

피의 동포
개공감.... 빠대라고 노는겜이 아닌데.... 그렇다고 너무 진지하게 하는것도 좋은건 아니지만 어느정도 수준까지는 했으면 하네요. 그러니까... 고의적 트롤링만 안했으면... | 16.10.25 21:46 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

그냥 채팅창 안보이기 하시면됩니다 그럼 편하게 즐길 수 있죠

돌격강등하트!
근데 채팅창으로 정보교환도 하고 해서... | 16.10.25 15:16 | |

게임을 해야지 채팅은 뭐하러 하나 몰라 그래서 게임화면만 봅니다. 채팅은 안중에도없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

네티캣을 어떻게 배워먹은 놈들인지... 그럴 땐 그냥 씹고 게임합니다. 경쟁전을 안하던가

(IP보기클릭)211.179.***.***

알아주셨으면 하는게 있습니다. 팀에서 욕을 하는건 한명일지 몰라도 일부러 한조픽을 하셔서 팀을 지게 만들면 피해보는건 나머지 네명입니다. 한조로 트롤을 하신건데 그걸 차마시면서 '쿨한' 모습을 보여주는 연출로 나타낼건 아니라고 봅니다.

김트루최폴스
그럼 나머지 넷은 상황이 저리되면 중재를 하던가 했어야죠. | 16.10.25 18:45 | |

김트루최폴스
그건 저도 알고있습니다. 사실 말은 저리해도 실제론 디바로 캐리해줬거든요. | 16.10.25 21:20 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BUNNY!
글쎄요 그 4명이 아무말도 안했다고 그게 트롤로 고통받을 이유가 될까요 중재를 한다고 통하는 경우가 많은것도 아니구요. | 16.10.25 23:28 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

Blue Lemonade
그...그랬군요 | 16.10.25 23:29 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

여기만 봐도 게임에서 한팀이 못하면 욕좀 할 수 있지 하던 분위기더군요. 사람과 사람이 붙는 게임에선 이길때가 있으면 질때도 있다는걸 이해 못하는 꼴통들 애초에 레이트가 들어가는 게임이니 연패를 한다는건 자기가 그 점수대를 넘길 실력이 안된다는 소린데 남탓은 하여간

(IP보기클릭)115.136.***.***

함께 해서 더러웠고 두번다시 보지말자 라고 쓰면 됨

(IP보기클릭)121.179.***.***

언더게이커
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저대사 참 좋더라구요 | 16.10.25 16:04 | |

BEST
꼭 보면 정작 제일 열심히하거나 도움된사람들은 가만히있는데 계속 적한테 따이고다니던애들이 팀탓 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 많이 뒤져서 화는내고싶은데 상대방한테 뭐라하면 니네 잘한다고 인정하는꼴이니 우리팀에서 만만해보이는 아무나 골라서 정치질해야겠다! 이꼴임ㅋㅋㅋㅋ

하지않겠는가?
진짜 내가 너무 열심히해서 메달을 많이따든 뭘했든 지는판은 힘빠져서 뭐라할기운도없던데 남탓충들은 힘이 남아도는건지 게임설렁설렁하고 채팅에 힘을 쏟는건지 | 16.10.25 16:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하지않겠는가?
툭하면 뒤지다보니 리스폰 시간동안 채팅할 여유가 많은겁니다 ㅋ | 16.10.25 18:24 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

진짜 경쟁전 돌리다보면 똥고집들 엄청 많음. 개중에 고의 트롤이 대다수긴 한데 특히 딜러 칼픽해놓고 힐러 해주세요, 경기 안풀리면 힐러탓 탱커탓, 어쩌다 다른 팀원이 잘해서 이기면 자기가 캐리. 암이 암에 걸려서 치료될 수준

(IP보기클릭)211.192.***.***

경쟁전은 진짜 잘해야합니다.. 그런데 일겜에서 욕하는 사람들은 이해를 할수가 없음 한조든 겐지든 픽하는 사람마음이지 일겜에서 연습을 안하면 어디서 연습을 해야하는건지 ㅋㅋㅋ 인공지능 상대로하는건 실제유저들과 갭이 너무 너무 커서 연습도 안되는데

(IP보기클릭)222.96.***.***

공 바스티온 : 아 우리팀 위메 진짜 쓸모없네 게임시작한지 1분이 안지나고 들은말..

피방에서 오버워치로 톡하는 사람들 보면 남에게 큰소리로 뭐라 하는 사람들이 자기 실수했을 때는 입다물거나 사과안하는게 대부분임

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

글쓰기 138331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X